Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 43)

Narkom
Подскажите, в чем может быть причина, что не открылся диспенсер для изюма?
режим поставили без добавок или (как у меня было) банально залип из за того, что не мыли.

Победа
Спасибо, значит режим. Печь новая. Хлеб получился отменный.

entin
Вот мой рецепт
Какой напор! Спасибо!

Narkom
Спасибо, значит режим. Печь новая. Хлеб получился отменный.
Диспенсер откроется только на 3, 6 и 11 программах выпечки.

ЕвгенияФ
Добрый вечер, уважаемые хлебопеки!!! Принимайте в компанию. Уже второй день являюсь счастливой обладательницей Снечки 2502. После того, как на дачу привезли хлебопечку и мы попробовали свой хлебушек, поняли - НАМ ТАКОЕ НАДО!!! Два месяца читала ваш форум, думала, сравнивала, выбирала. Искала с режимом ржаного хлеба, поэтому выбор пал на сонечек 2501 или 2502. Ну а дальше да, дизайн взял верх на 2502.
Первый хлебушек был, как и советуют, самый простой по инструкции. Получилось вкусно!!! А потом, набравшись наглости, потому как новичок и профан я в этом деле пока полный, запустила Дарницкий по рецепту от фугаски. Боже мой! Как же это вкусно!!!
А сколько рецептов я уже натаскала в закладки. Как хочется всему научиться и все попробовать. Так что, я теперь с вами надолго. Готовлю вопросы знатокам и мастерам.
Вот такой у меня получился первенец. НЕ очень красив и загорелый, но такой вкусный и пахучий!!! Остальные фотки сделать не успела, пока заряжала фотик весь хлебушек куда-то делся

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Elena 65
Супер буханочка, Женя поздравляю

Rina
Поздравляем Евгению со вступлением в дружную компанию хлебопеков!!! УРРРРРААААА!!!

Narkom
Хороший хлебушек! Добро пожаловать в «Попробуй похудеть»

АнастасияК
Точно-точно, например нам с мужем уже худеть нужно. Панасоник 2502 у меня 9 месяцев, пеку почти каждый день, маленькая буханочка на 400 гр. муки улетает на двоих за сутки. Как же это вкусно! Остановиться печь невозможно, каждый раз это ожидание чуда, открыть крышку - а какой же там хлебушек вышел?!

Вит
Сколько уже раз ссылки давал, статьи предлагал почитать, мнение диетологов послушать. ОТ ХЛЕБА НЕ ТОЛСТЕЮТ!!! Толстеют от того, что на хлеб намазано, что кладут на него или счем его лопают!
 
АнастасияК, а Вы не ошиблись в написании города? Опечатка?

marinastom
АнастасияК, а Вы не ошиблись в написании города? Опечатка?
Сдается мне, что так и звучит теперь. Раньше тоже была Алма-Ата, теперь Алматы.

Narkom
Сдается мне, что так и звучит теперь. Раньше тоже была Алма-Ата, теперь Алматы.
Да сейчас город Алматы

АнастасияК
Не-а, не ошиблась, давно уже зовемся КОстанай, произнести невозможно, все сбиваются согласно фонетике русского языка на КАстанай, а в обиходе по-прежнему КУстанай (город хлебный ). Я конечно согласна, что может от хлеба и не полнеют, но... видимо полнеют от его количества:-), все-таки буханочка на двоих в любом случае многовато, а на хлебушек ничего не кладем и не мажем, и так вкусно.

Вит
Ааа, вот- вот! Дельное замечание, я пропустил. Действительно, от количества слопаного хлеба тоже зависит, как впрочем и от всего. Надо знать меру. Вы абсолютно правы! Вкусных Вам хлебушков!

АнастасияК
Вит, спасибо большое! А хлеб наша печка делает такой, я его даже ради запаха в доме пеку.

Rina
Анастасия, а какой хлеб печете? Может быть, нужно перейти на самый простой пшеничный из серой муки? Или ржаной?

пшеничная мука с точки з рения диетологии тоже разная. Серая (1 и 2 сорт, цельнозерновая) безопаснее высшего сорта.

АнастасияК
Рина, да, я так и сделала. Практически не пеку хлеб из белой муки, только с добавкой 50-100 гр. ржаной и гречневой, отрубей, солода. Или 150 гр. цельнозерновой. Тем более у меня муж диабетик (2 тип), ему белый нельзя, да и вообще бы поменьше углеводов. Но хлеб получается очень вкусный.... и мы его едим (видимо лопаем ).

Rina
ну тогда

Lazy
Когда я начал печь хлеб и пшеничный и ржаной наполовину из цельзерновой муки и обычной, чувство сытости появляется при менее съеденном количестве. И пользы больше. От обычной белой муки такого не было. Вид конечно серый, но полезно.

ЕвгенияФ
Спасибо всем за теплый прием! Да и как может быть иначе, на самом теплом и мирном форуме.

Ну, ребята, потолстение мне не грозит. У мну фитнес, 2 раза в день по 2 часа гуляю с собаньками по лесопарку.

А вот вопрос уже возник. Скажите, пожалуйста, это непреодолимое желание съесть хлебушек теплым и битвы за корочки со временем проходят? Или это теперь на всю жизнь?

И еще вопрос. Деспенсер для дрожжей работает тихо. В комнате не слышен щелчок! Это мне повезло или, наоборот, надо в сервис бежать? Была морально готова к грохоту, не получилось.

Narkom
Спасибо всем за теплый прием! Да и как может быть иначе, на самом теплом и мирном форуме.

Ну, ребята, потолстение мне не грозит. У мну фитнес, 2 раза в день по 2 часа гуляю с собаньками по лесопарку.

А вот вопрос уже возник. Скажите, пожалуйста, это непреодолимое желание съесть хлебушек теплым и битвы за корочки со временем проходят? Или это теперь на всю жизнь?

И еще вопрос. Деспенсер для дрожжей работает тихо. В комнате не слышен щелчок! Это мне повезло или, наоборот, надо в сервис бежать? Была морально готова к грохоту, не получилось.

1 хм, тоже две собаки
2 проходит
3 повезло

Вит
А вот вопрос уже возник. Скажите, пожалуйста, это непреодолимое желание съесть хлебушек теплым и битвы за корочки со временем проходят? Или это теперь на всю жизнь?

 
Нет не проходит! Вполне норальное желание с ням-нямить корочку тёплого обалденно ароматного хлебушка. Просто со временем закалится в этом направлении сила воли и битвы прекратятся. А ЖЕЛАНИЕ ОСТАНЕТСЯ!!! И иногда можно себя побаловать и затеять битву.

Raduga0808
Была морально готова к грохоту
У меня тоже тихий, грохотом пугают те у кого печки без диспенсера

Вит
У меня тоже тихий, грохотом пугают те у кого печки без диспенсера
Ошибаетесь! Те, у которых нет диспенсера (потому, что он им нафиг не нужен! ) цитируют напуганых грохотом обладателей этой приблуды!. Кстати, со ссылочками. Дать? Ищите сами, радуйтесь, что у вас не гремит и сочуЙствуйте тем, кому не повезло, как вам.

Raduga0808
Те, у которых нет диспенсера (потому, что он им нафиг не нужен! mad) цитируют напуганых
зачем?
Об этом и речь

пугают те у кого печки без диспенсера

Вит
Нее, пиво я с вами пить не буду. Взаимопонимания никакого Я довольно соображучий, но понять, что вы написали...

ЕвгенияФ
Ой, ну зря я про диспансер написала :-[НЕ ругайтесь, пожалуйста. Каждая модель хороша. Каждый свою сонечку выбрал и ей радуется. Главное, что хлебушек вкусный получается, остальное не важно.

Вит
Ой, ну зря я про диспансер написала :-[НЕ ругайтесь, пожалуйста. Каждая модель хороша. Каждый свою сонечку выбрал и ей радуется. Главное, что хлебушек вкусный получается, остальное не важно.

верчик
Здравствуйте дорогие жители форума.) с помощью вашего форума я определилась со своей помощницей (чему безумно рада) 3 года назад и приобрела когда их не было в наличии Panasonic SD 255 и через неделю узнала что вышла новая модель Panasonic SD 257, немного даже разочаровалась. Но почитав их разницу поняла, что не столь велика разница. До сегодняшнего дня являюсь постоянным гостем блуждающим по рецептам) ищу рецепты по наличии продуктов в холодильнике, а не наоборот))))))
 Сегодня листаю заново Форум присматриваю модель печки для мамы. Сначала смотрела и читала простые модели, но все обратилось к тому что все же панасоник все же среди всех главный Молодец!!!))) так вот увидела новые модели и теперь не знаю в какую сторону определится. Подскажите знатоки. Есть возможность приобрести модель Panasonic SD 257 или Panasonic SD 2500 или Panasonic SD 2501. Буду признательна за советы!
П. С. Видела что у новых есть некие проблемы, посему и сомневаюсь

льга
верчик, если Вы уже три года пользуетесь ХП Панасоник, то наверняка знаете нужен диспенсер лично Вам или вашей маме? Режим Ржаной нужен? Вот, собственно, и весь выбор по модели. Всё остальное - как повезет. Если выбирать между 257 или 2501, то посмотрите на габариты ХП. Для кого-то это не важно, но лично я выбрала свою ХП исключительно из-за того, что она почти квадратная и на столе меньше места занимает. Так вот аккуратно вписывалась в линеечку с микроволновкой и мультей. Тогда ещё новых моделей не было, и про прелести и надежность Панасоника я даже не подозревала.

верчик
так ведь диспансер вроде есть у всех этих моделях. А о ржаном не знаю, а в какой его нет? Я обратила внимание, что в новых моделях есть фрукты в сиропе. А все остальное идентичность. А по форме не имеет значения)

льга
так ведь диспансер вроде есть у всех этих моделях. А о ржаном не знаю, а в какой его нет? Я обратила внимание, что в новых моделях есть фрукты в сиропе. А все остальное идентичность. А по форме не имеет значения)
Нет, модели 2500 и 2501 различаются как раз отсутствием программы Ржаной (лопатки для ржаного тоже нет) и нет диспенсера для автоматических добавок изюма. В 2500 добавка ингредиентов производится по звуковому сигналу вручную.

Raduga0808
Я выбирала по принципу, самую новую модель. Рада что не ошиблась (хотя у людей были проблемы, значит мне просто повезло), печкой очень довольна. Фрукты в сиропе не делала, думаю эта функция у меня вряд ли будет востребована. Диспенсеры очень удобная штука при нехватке времени.

присматриваю модель печки для мамы.

Для своей мамы я бы выбрала самое лучшее ИМХО

ЕвгенияФ
Ох, товарищи дорогие, совета прошу. Первые хлебушки сделала из муки, что дома была. А вчера пошла в магазин затоварится. Как посмотрела, так и глазки на лоб полезли. Какой муки там только нет! У нас такой магазинчик фермерский, специфический, так там... фирмы разные, мука от пшеничной до чечевичной, ксть даже кедровая, и цельнозерновая, и обдирная какая-то, и спельта... отруби всевозможные, солод...
Вот и прошу совета, начинающему, без году - неделя, который, с чего лучше начинать? Я понимаю, что неудачи будут, но хочется их свести к минимуму. Не могу я хлеб выбрасывать. Моя мама, бабушка, тетки пережили Ленинградскую блокаду и отношение к хлебу воспитали в нас соответствующее.
Подскажите новичку!

Рома
Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» hlebopechka.ru... в том числе о муке разной.

Заходите - пригодится

Raduga0808
Повседневный хлеб пеку почти всегда 50% цельнозерновой пшеничной, не едим мы белый. В выходные под настроение пробую разные рецепты смотрю на форуме, как то не было проколов. Как тут советовать, у каждого свой вкус.
А, что за магазин, напишите в личку пожалуйста.

льга
Ох, товарищи дорогие, совета прошу. Первые хлебушки сделала из муки, что дома была. А вчера пошла в магазин затоварится. Как посмотрела, так и глазки на лоб полезли. Какой муки там только нет!

Пока совсем новичок покупайте обычную пшеничную муку высшего сорта на которой написано - хлебопекарная. Но это только для начала, пока хлебопечку осваиваете. А потом нужно обязательно начинать разбираться в видах и сортах муки, и выбрать для себя оптимальный вариант.

sazalexter
Можно многое найти здесь hlebopechka.ru...

ЕвгенияФ
Спасибо всем за ответы. Начнем с того, что попроще. Но ведь так хочется чего-то УХ!

ЕвгенияФ
Повседневный хлеб пеку почти всегда 50% цельнозерновой пшеничной, не едим мы белый. В выходные под настроение пробую разные рецепты смотрю на форуме, как то не было проколов. Как тут советовать, у каждого свой вкус.
А, что за магазин, напишите в личку пожалуйста.

Для тех, кто в танке... 50% цельнозерновой и 50% обычной? я тоже белый хлеб не очень, поэтому ищу рецепты более серого хлебушка

Написала в личку

Narkom
Спасибо всем за ответы. Начнем с того, что попроще. Но ведь так хочется чего-то УХ!
ь
А потом будет как у всех, не менее 10 сортов муки

Raduga0808
Для начала попробуйте рецепты из инструкции, стр 21 Диетический, диетический с изюмом (заменила вяленой клюквой) Хлеб из нескольких видов муки; беру ЦЗ а хлопья заменила на пшеничную 1 сорт + ложка отрубей. стр 22 Хлеб с маслинами, ну очень вкусный (маслины вяленые брала) Сегодня в гости сейчас печется

sazalexter
У нас такой магазинчик фермерский, специфический, так там... фирмы разные, мука от пшеничной до чечевичной, ксть даже кедровая, и цельнозерновая, и обдирная какая-то, и спельта... отруби всевозможные, солод...

Напишите пожалуйста в теме hlebopechka.ru...
что за магазинчик, думаю всем Питерцам будет интересно, только если у них есть сайт ссылку указывайте не активную

Вит
что за магазинчик, думаю всем Питерцам будет интересно, только если у них есть сайт ссылку указывайте не активную
Присоединяюсь!

ЕвгенияФ
Написала. Спасибо за ссылочку, я еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме. Буду рада, ели кому-то пригодится адресок.

Вит
Написала. Спасибо за ссылочку, я еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме. Буду рада, ели кому-то пригодится адресок.
А где адресок?

ЕвгенияФ
Адресок по ссылочке
пр. Мориса Тореза дом 82. от м. Пл. Мужества автобус 123, 86, 223, 322, троллейбус 13 до ост. Гданьская

Вит
А где ссылочка?

ЕвгенияФ
я имела ввиду ссылочку на тему, что мне дали выше. вот в той теме и написала
у магазина нет сайта. Там просто отдельный гастрономический отдел, вот в нем и продается все. Правда упаковок оптовых нет, фасовки заводские, стандартные

Вит

Lagri
У меня на программе 01 первый замес всегда заканчивался в 3:08, а сегодня первый раз в 3:10. Эт что печка захотела первый раз и поменяла программу или такие отклонения допустимы? Или что-то потихоньку начинает сбиваться? Очень бы не хотелось...

marinastom
У меня на программе 01 первый замес всегда заканчивался в 3:08, а сегодня первый раз в 3:10. Эт что печка захотела первый раз и поменяла программу или такие отклонения допустимы? Или что-то потихоньку начинает сбиваться? Очень бы не хотелось...
Опаньки! а у меня всегда в 3:00. Только в жару 2:45 - 2:30.

льга
Опаньки! а у меня всегда в 3:00. Только в жару 2:45 - 2:30.

Мариша, а ты не путаешь? Начало замеса и его окончание! А ещё не понятно почему у тебя в жару раньше замес происходит? по идее должно быть наоборот - замес начинается раньше в холод, чтобы время на расстойки увеличить.

marinastom
Мариша, а ты не путаешь? Начало замеса и его окончание! А ещё не понятно почему у тебя в жару раньше замес происходит? по идее должно быть наоборот - замес начинается раньше в холод, чтобы время на расстойки увеличить.
Галь, да нет, вроде, не путаю. Включаю на таймере 4:00, полчаса выравнивание, полчаса замес. Если только Маша имеет в виду небольшую паузу перед «забросом» ингредиентов?
А время расстойки в жару, как раз, сокращалось. Но этим летом случилось у меня первый раз.
Или я туплю и что-то недопоняла?

Lagri
Марина, у меня также: всего 4 часа, потом 30 мин. -выравнивание, при чём всегда, потом 1-й замес - 22 мин., потом отдых - 3 мин., потом замес 6 мин. и т. д. Но сегодня первый раз замес был 20 мин. У меня даже на кухне в шкафу таблица давно висит и пока ничего не менялось. Вот я и подумала: чевой-то она сбилась сегодня, так бывает или в программе какой-то сбой произошёл?

marinastom
Ну, значит, я правильно поняла про «изюмную» паузу. Она же все равно есть, с изюмом программа или без. Только, Маш, стреляй меня, я не вспомню, во сколько она начинается и заканчивается. Вроде, таки, да, как ты сказала. Как всегда у тебя было.

Lagri
Программа 01, то есть первая, без изюма и там нет никакой «изюмной паузы». Это программа 03 с изюмом.

marinastom
Маш, я тоже так думала. Просто на 01 диспенсер не открывается. А ход процесса один в один. Специально проверяла.

Lagri
по идее должно быть наоборот - замес начинается раньше в холод, чтобы время на расстойки увеличить.
А у меня в любое время года выравнивание температуры одно и то же для определённой программы (для 01- 30 мин., для 07 -45 миню и т д.) и не меняется никогда.
Маш, я тоже так думала. Просто на 01 диспенсер не открывается. А ход процесса один в один. Специально проверяла.
Я, поняла. Завтра опять поставлю хлеб на 01 программе и посмотрю что будет. Может так у всех бывает... но я заметила это в первый раз.

gadua
Извините что встреваю. Добрый вечер. Именно сейчас пеку на 01 проге и у меня алгоритм следующий-4-3.30 выравнивание 3.30-3.16 первый змаес.3.05-3.00второй замес и уходим до 2.00 на подъем.-Пока так вроде всегда. Печь у меня 2502 евро



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте