Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 3)

Вит
RuslanStorm Откройте тайну в Канаде торгуют на рубли И есть в продаже Панасоники?

 

Elena 65
Дарницкий с черносливом. Режим 03. С исправлением ошибок первой попытки. Крышку не открывала до конца выпечки. Дрожжи Левюр. Считаю что ошибки исправила.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

tana33
Elena 65, Леночка, ткни носом в рецепт дарницкого, пожалуйста))))

Elena 65
Elena 65, Леночка, ткни носом в рецепт дарницкого, пожалуйста))))
Ткнуть не получится потому что это уже измененный. основа от fugaskи hlebopechka.ru...
Далее прочитала тему, выбрала из советов других авторов «перлы» и сделала.
Рецепт.
Мука в/с 250 гр.
Мука ржаная 150 гр.
Мука цельнозерновая 75 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Масло горчичное 2 ст. л.
Мед 40 гр.
Сусло квасное 34 гр. или 2 ст. л. (от лета осталась упаковка "Nordic" домашний квас, там 3 пакета сусла, его и использовала по 1 пакетику на буханку)
Молоко/старый кефир 200 /150 мл итого 350 мл. жидкости
Дрожжи Левюр бросила 2 ч. л. (есть особенность читай далее)
если Момент 1,5 ч. л. в диспенсер

режим/ вес/корка 03 /М /средняя
добавки разные, в этом чернослив порезанный 60 гр. и 30 гр. обжаренных и измельченных в блендере лещины или семечки тыквы, (есть особенность читай далее)

Теперь технология;
Лопатка для ржаного теста.(первый пробовала на обычной, должна заметить что» ржаная» легче проходит через тесто, а радиус движения у нее больше, поэтому беру ржаную)
Форму смазала низ и лопатку кисточкой маслом раст.
 На низ мука в/с, ржаная, цельнозерновая (что бы набухла при «выравнивании»), соль, масло раст.
Отдельно подогреваю молоко около 32-36 градусов (из холодильника), добавила кефир, мед, сусло все перемешала.
Вылила в форму осторожно через ложку.
Ставим в хлебопечку. Включаем. У меня время выравнивания 30 минут.
За 10 мин. до начала замеса (у меня на 3,40). Добавила 2 ч. л. дрожжи. Решила не рисковать (эту буханку заберут гости) и замочить дрожжи в жидкости по инструкции. Поэтому добавила их в форму, слегка утопив в кашице (цельнозерновая уже набухла).
Через 10 минут пошел «замес»
Через несколько минут на моменте как появился колобок где то в 3,20 бросила вручную черносли и орехи.
Далее самое интересное, когда колобок вырос на 3/4 с небольшим хвостиком формы (время примерно 2,10 в 2,00 начинается 3 подмес) смазала руки маслом, осторожно достала колобок, убрала лопатку (что бы избежать третьего и четвертого подмеса) Поворачивая колобок в руках выбрала красивую часть, и положила в форму «красотой» вверх слегка примяв.
На промежутке 1,10 мин. до окончания программы заглянула, и решила что лишних 30 мин. подъема не помешает.
Выключаю печку из сети. Завожу таймер на 28 мин.
После сигнала, всё устраивает. Включаю печку в сеть и больше не поднимаю крышку. До конца программы плюс 10 мин. для корочки.
далее достаем, вода из пульверизатора и полотенце. Остыл - пробуем.
Вроде бы все написала. Успехов.

marinastom
Прямо опус!!!
Бум повторять.

ирман
Да, разложила прям всё по полочкам.

sazalexter
Elena 65 Пишите в отдельный рецепт, тут он попросту затеряется.

Elena 65
Прямо опус!!!

Так подробно, потому что пока сама нашла эту информацию, пришлось прочитать около 30 страниц разных тем и потом анализировать. Это сейчас я уверенно все засыпаю, а первые хлеба делала, только после дня проработки форума.

Elena 65
Elena 65 Пишите в отдельный рецепт, тут он попросту затеряется.
Подскажите как, не пойму как сохранить понравившийся рецепт, и как заполнить свою книгу рецептов.

marinastom
Так подробно, потому что пока сама нашла эту информацию, пришлось прочитать около 30 страниц разных тем и потом анализировать. Это сейчас я уверенно все засыпаю, а первые хлеба делала, только после дня проработки форума.
А Вы, часом, не Академик?

sazalexter
Публикуйте сюда hlebopechka.ru...
Инструкция hlebopechka.ru...

Elena 65
Публикуйте сюда hlebopechka.ru...
Инструкция hlebopechka.ru...
Спасибо, а как сохранить рецепт с форума, только в закладках???

ирман
В любом рецепте вверху справа написано " в закладки», наводишь курсором и нажимаешь.

tana33
Теперь технология;


мне такое ни в жисть не повторить.....

marinastom
мне такое ни в жисть не повторить.....
Глаза боятся, руки делают! Все получится. Вот черненький доедим, я тоже попробую.

entin
В общем, спасибо, я теперь тоже панасониконоид... И жену убедил. Единственно, она меня сразила вопросом: А какая лучше - 2500, 2501, 2502? А я не знаю! Примерное сравнение по 01 и 02 есть. Понятно. А по поводу 00? Объясню: она нашла 00 на тышшу, или полторы, дешевле, чем 01. 02-я дороже 01-й на 700 целковых. ТТХ 00 указанны обрезано. А на этой неделе я должен доставить аппарат на кухонный стол. Помогытэ, люди добрыя!

Вит
А по поводу 00? Объясню: она нашла 00 на тышшу, или полторы, дешевле, чем 01. 02-я дороже 01-й на 700 целковых. ТТХ 00 указанны обрезано. А на этой неделе я должен доставить аппарат на кухонный стол. Помогытэ, люди добрыя!
У меня 00. Тоже долго изучал понял, что прибамбасы в виде диспенсера для изюма, орехов, семечек, колбасы и всего, что хотелось бы всыпать в тесто при замесе,(но леееень), а уж тем более диспенсере для дрожжей - мне никчему. А тыще я найду другое применение. И сейчас без этих коробочек, лязгающих по ночам (да простит меня Lagry!), я спокойно обхожусь. В этих 01 и02 есть ещё лопатка, точнее вилы для замеса теста для ржаного хлеба, которая любит гнуться не по делу. Попробую найти ссылки на обсуждение этих наворотов где-то в мае.
Удачи Вам!
Вот здесь почитайте. Да и 15 страничку тоже. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=142494.260
Вот это:
Не соглашусь с уважаемым модератором Rina« Ответ #772 16 Дек. 2011, 21:08 » hlebopechka.ru...
«... Поверьте, лучше иметь избыток свойств техники и не пользоваться ими, чем кусать себе локти, что пожалел денежки, а функция была бы нужной...» Это о диспенсерах. Конечно, каждый сам решает, что ему нужно, а без чего он элементарно может обойтись. Тем более, если цена вопроса (вручную вбросить изюм, орехи и т. д.) - «лишние» 1000 рублей. (Ссылка та же).
 Из теории, а потом и из практики известно: Надёжность сложных приборов (в данном случае - хлебопечки) обратно пропорциональна количеству наворотов (диспенсеров). Верность данного утверждения уже подтвердили выше обладатели диспенсеров путём откусывания, подрезания и подгибания. Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот ссылка: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169416.180

Rina
Люды добрыя допоможуть!

Модель SD-2500WTS - 11 программ выпеки хлеба, 9 программ теста (из них 7 - варианты замеса хлебного теста, тесто для пельменей и тесто для пиццы).
Модель SD-2501WTS - есть программа «ржаной», т. е. всего 12 программ выпечки хлеба, 10 программ теста, и специальная лопатка-гребенка для этого режима. Также в 2501 есть диспенсер (специальный дозатор) для автоматического добавления в тесто сухих дополнительных продуктов типа изюма, орехов.
Модель 2502 от модели 2501 отличается наличием дрожжевого диспенсера (для автоматического добавления в тесто дрожжей) и нержавеечного корпуса.

Или:
в модели 2500 нету программы «ржаной» (и, соответственно, теста), специальной лопатки-гребенки и диспенсера для добавок (изюм засыпать «по свистку»).

lyalkads
У меня 00. Тоже долго изучал понял, что прибамбасы в виде диспенсера для изюма, орехов, семечек, колбасы и всего, что хотелось бы всыпать в тесто при замесе,(но леееень), а уж тем более диспенсере для дрожжей - мне никчему. А тыще я найду другое применение. И сейчас без этих коробочек, лязгающих по ночам (да простит меня Lagry!), я спокойно обхожусь. В этих 01 и02 есть ещё лопатка, точнее вилы для замеса теста для ржаного хлеба, которая любит гнуться не по делу. Попробую найти ссылки на обсуждение этих наворотов где-то в мае.
Удачи Вам!

Кому как, я например, не нарадуюсь 2502 моделе. Люблю когда все и сразу. Дрожжевой диспенсер - это очень удобно. И для кого-нибудь это будет решающий аргумент. Не надо подгадывать время засыпания дрожжей, сразу все засыпал и забыл. А чудо машина сама все сделает когда посчитает нужным. Зачем делать лишние телодвижения. Да и корпус металлический мне больше по вкусу. Так что каждому свое. Сейчас и так быстро усовершенствуют модели, не вижу смысла брать более «древнюю», менее функциональную технику. Тем более 2502 уже давно на рынке и успела подешеветь, что приятно.

Вит
в модели 2500 нету программы «ржаной» (и, соответственно, теста), специальной лопатки-гребенки и диспенсера для добавок (изюм засыпать «по свистку»).
Ну, воот! А добавить, что и в 2500 тоже можно ржаной испечь почему не говорите. Какая-то полуправдва получается

Вит
Кому как, я например, не нарадуюсь 2502 моделе. Люблю когда все и сразу. Дрожжевой диспенсер - это очень удобно. И для кого-нибудь это будет решающий аргумент. Не надо подгадывать время засыпания дрожжей, сразу все засыпал и забыл. А чудо машина сама все сделает когда посчитает нужным. Зачем делать лишние телодвижения. Да и корпус металлический мне больше по вкусу. Так что каждому свое. Сейчас и так быстро усовершенствуют модели, не вижу смысла брать более «древнюю», менее функциональную технику. Тем более 2502 уже давно на рынке и успела подешеветь, что приятно.
Про «древности» чушь не несите, уважаемая! Они выпускаются почти одновременно. А дрожжи у вас ещё не прилипали в этом диспенсере? Панас и о любителях не делать «лишние телодвижения» уже позаботился. На подходе хлебопечка с самозагружающимся ведрои и самонажимающейся кнопкой «Старт». Во житуха у вас будет!

Rina
Не надо подгадывать время засыпания дрожжей, сразу все засыпал и забыл.
Простите, а в каком рецепте четко оговорено время добавления дрожжей? Как-то 99.9% хлебопеков пекут безо всякого дрожжевого диспенсера - дрожжи под муку закладывают.

Вит, виновата... я вроде бы как написала фактаж по тех. стороне (вопрос был «чем отличаются печки», а не «что можно или чего нельзя»). Ну а ржаной при желании можно и в трех-четырехпрограммной печке испечь - был бы отдельный замес теста и отдельная выпечка.

lyalkads
Про «древности» чушь не несите, уважаемая! Они выпускаются почти одновременно. А дрожжи у вас ещё не прилипали в этом диспенсере? Панас и о любителях не делать «лишние телодвижения» уже позаботился. На подходе хлебопечка с самозагружающимся ведрои и самонажимающейся кнопкой «Старт». Во житуха у вас будет!
Слово «древнюю» я не просто так взяла в кавычки. Дрожжи в диспенсере не прилипали. По поводу лишних телодвижений и кнопкой старт, сделаю вид, что я не заметила Ваш сарказм. Все таки форум дружелюбный и entin спросил мнение/совета, который каждый дал. А вывод из наших сообщений он сделает сам, что ему больше нравиться и подойдет. Мы просто поделились мнениями, вот и все.

Простите, а в каком рецепте четко оговорено время добавления дрожжей? Как-то 99.9% хлебопеков пекут безо всякого дрожжевого диспенсера - дрожжи под муку закладывают.
Я могу ошибаться, на правду не претендую, просто слышала, что в процесс приготовления нужно вмешиваться и добавлять дрожжи. Как по инструкции в моделях 2500 и 2501 не знаю, ее я не читала.

Rina
Я могу ошибаться, на правду не претендую, просто слышала, что в процесс приготовления нужно вмешиваться и добавлять дрожжи. Как по инструкции в моделях 2500 и 2501 не знаю, ее я не читала.
Дело в том, что я до сих пор не встречала ни одного рецепта, где бы требовалось закладывать дрожжи по времени отдельно от муки. А просмотрела я рецептов, поверьте, немало.

Возможно, что эта отдельная закладка дрожжей нужна, скажем, для каких-то очень экзотических азиатских видов хлеба. Ну или рассчитана на людей, сильно сомневающихся в своих способностях (но таких даже дрожжевой диспенсер на спасает).

Кстати, дрожжевой диспенсер - это как раз «древняя» фишка. Он был на второй модели панасоника, потом его с европейских моделей убрали, вернули только сейчас. Насколько я знаю, он сохранялся в азиатских моделях, но там рецептуры хлеба совершенно другие.

entin
А тыще я найду другое применение.

Пока лазил по форуму где-то видел эту Вашу фразу. Смеялся! Страничку прочёл, спасибо.

Rina, Вит, lyalkads Спасибо!

А вот она пришла с работы, говорит, и так мало спим, не буду бегать закладывать! Пущай сама думает!

Всё! Благодаря вам определились. 01-ю заказываю!
До встречи на форуме!

Вит
... сделаю вид, что я не заметила Ваш сарказм. Все таки форум дружелюбный
Ну, и правильно. А я просто таким образом дружелюбно среагировал на «древнюю».

Rina
отличный выбор!

Ждем в нашей компании!

Rina
А вот и не подеретесь!

Модератор

Вит
Пока лазил по форуму где-то видел эту Вашу фразу. Смеялся! Страничку прочёл, спасибо.

Rina, Вит, lyalkads Спасибо!

А вот она пришла с работы, говорит, и так мало спим, не буду бегать закладывать! Пущай сама думает!

Всё! Благодаря вам определились. 01-ю заказываю!
До встречи на форуме!
Удачи Вам и вкусных хлебушков!

lyalkads
Дело в том, что я до сих пор не встречала ни одного рецепта, где бы требовалось закладывать дрожжи по времени отдельно от муки. А просмотрела я рецептов, поверьте, немало.

Возможно, что эта отдельная закладка дрожжей нужна, скажем, для каких-то очень экзотических азиатских видов хлеба. Ну или рассчитана на людей, сильно сомневающихся в своих способностях (но таких даже дрожжевой диспенсер на спасает).

Кстати, дрожжевой диспенсер - это как раз «древняя» фишка. Он был на второй модели панасоника, потом его с европейских моделей убрали, вернули только сейчас. Насколько я знаю, он сохранялся в азиатских моделях, но там рецептуры хлеба совершенно другие.

Верю

Давно еще в Яндекс Маркете, в словаре терминов прочитала и подзабыла, неправильно выразилась, сорри
Наличие специального устройства в крышке хлебопечки - диспенсера.
Диспенсер предназначен для автоматического добавления дополнительных ингредиентов (сухофруктов, изюма, орехов) непосредственно в процессе приготовления выпечки. Это удобно, например, при использовании таймера (см. «Таймер»), когда хлеб печется ночью на утро: не нужно вставать и добавлять вручную изюм и другие добавки для сладкого хлеба. Добавки при этом сохраняются целыми, а не размельченными.

Rina
Это диспенсер для добавок. А мы с Вами вроде говорили о дрожжевом диспенсере.

Дрожжевой диспенсер - это очень удобно. И для кого-нибудь это будет решающий аргумент. Не надо подгадывать время засыпания дрожжей, сразу все засыпал и забыл.

RuslanStorm
RuslanStorm Откройте тайну в Канаде торгуют на рубли И есть в продаже Панасоники?
ну вот нравится мне эта страна) плохо это?

lyalkads
Ну, и правильно. А я просто таким образом дружелюбно среагировал на «древнюю».

 

А вот и не подеретесь!

Модератор


Не, не подеремся

entin Удачи и надеюсь Вас с женой хлебопечка будет радовать многие годы

lyalkads
Это диспенсер для добавок. А мы с Вами вроде говорили о дрожжевом диспенсере.


Да, да, я уже по этому поводу написала

Давно еще в Яндекс Маркете, в словаре терминов прочитала и подзабыла, неправильно выразилась, сорри

Вит


Не, не подеремся

 

Вит
ну вот нравится мне эта страна) плохо это?
Это хорошо и никто не против! Вопрос-то про рублииии был! Вы пишите, что купили печку за рубли. А сами из Канады. Там, вроде как, доллары канадские. Вот мы и заудивлялись. Не в Россию же Вы ездили за ХП

sazalexter
ну вот нравится мне эта страна) плохо это?
Это очень хорошо! просто на форуме из Канады и США у людей проблема с покупкой Пнасоника а тем более новых моделей, вот я и подумал что вы поделитесь, где брали https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3270.0

Elena 65
Ну, воот! А добавить, что и в 2500 тоже можно ржаной испечь почему не говорите. Какая-то полуправдва получается
Я уже спекла три хлеба на режиме основной и один на режиме основной с изюмом, все добавки кидала внутрь (несмотря что у меня есть режим Ржаной и диспенсер) Пробуй не волнуйся.

entin
Завтра до обеда забираю 01-ю за 5080 р. Интересно, моя утерпит тут же не попробовать. Для неё ничего нет пока...

Elena 65
А Вы, часом, не Академик?
Нет не академик, просто есть привычка, знать что делаю а не копировать механически, не соображая.
Кстати инфо для «творчества» 2502 у меня «европейка» временная таблица режим 01 и 03.
Выравнивание 4,00-3,30 (только при первом запуске стояла 1 час, все дальнейшие выпечки по 30 ми.)
1 замес 3,30-3,15
1 подьем
2 замес 3,05-3,00
2 подьем
3 замес короткий в 2,00
3 подьем
4 подмес в 1,40
выпечка в 0,50
При отключении до 30 мин. программа не сбрасывается. Отключала уже несколько раз перед «Выпечкой», потом включаю в розетку и процесс идет дальше.

Lagri
При отключении до 30 мин. программа не сбрасывается. Отключала уже несколько раз перед «Выпечкой», потом включаю в розетку и процесс идет дальше.
Ну надо же..., а мне иногда так нужно продлить подъём перед выпечкой... Надо у своей такие возможности проверить. Я отключала из розетки, но всего минут на 6-7.

Rina
Завтра до обеда забираю 01-ю за 5080 р. Интересно, моя утерпит тут же не попробовать. Для неё ничего нет пока...

А пока идем на первую страничку темы, внимательно читаем цветное сообщение, еще более внимательно читаем (идем по ссылкам) «Пособие по выпечке...» и «Сказку о колобке». Сказку можно жене на ночь рассказать

Elena 65
Кому как, я например, не нарадуюсь 2502 моделе. Люблю когда все и сразу. Дрожжевой диспенсер - это очень удобно. И для кого-нибудь это будет решающий аргумент. Не надо подгадывать время засыпания дрожжей, сразу все засыпал и забыл. А чудо машина сама все сделает когда посчитает нужным. Зачем делать лишние телодвижения. Да и корпус металлический мне больше по вкусу. Так что каждому свое. Сейчас и так быстро усовершенствуют модели, не вижу смысла брать более «древнюю», менее функциональную технику. Тем более 2502 уже давно на рынке и успела подешеветь, что приятно.
Согласна на 100-200%

Elena 65
Ну надо же..., а мне иногда так нужно продлить подъём перед выпечкой... Надо у своей такие возможности проверить. Я отключала из розетки, но всего минут на 6-7.
Прверь не бойся, останови перед выпечкой а потом если не запуститься просто включи режим выпекания на сколько надо. У меня запускается без нажатия на Пуск.

Lagri
У меня тоже запускается без нажатия кнопки Старт, но я не думала. что так надолго можно отключать и программа сохраняется. Конечно, проверю. В крайнем случае и так тесто расстоится, поднимется и Выпечку включу.

Elena 65
Прочитала последние сообщения по поводу 2502. Решила своё «Ню» вставить. Более удобная, современная модель. Прогресс не остановить. Владельцы 2500 защищают свою «любимую», владельцы 2501 отрицают дополнительное удобство диспенсера для дрожжей (что делать бедным 255-257, которые ещё работают). Ребята ведь ни кто из вас уже не пишет чернильным пером, а ведь им тоже можно писать. Все машинки хороши для своих хозяев. Я вот вообще купила 2502 «европейку», + 3 «лишних режима», а мне захотелось. Так что главное не как стучит, а сколько денег. Мой отец до сих пор ездит на жигуленке, а я люблю своего «немца» и не променяю его на лексус. Хватит спорить. Давайте общаться.

marinastom
Мы не спорим, а дискутируем. Я пишу только чернилами. Но Паркером.

Elena 65
Кстати, инфо для Днепропетровцев, в Билле акция 2 пачки Кваса домашнего»Nordic" по цене 24 гр. (в Сельпо 1 пачка 22 гр.) А это 6 пакетов ароматного квасного сусла для темных хлебов. (по сравнению с солодом жидким, дает очень богатый привкус в хлебе)

Mona
Владельцы 2500 защищают свою «любимую», владельцы 2501 отрицают дополнительное удобство диспенсера для дрожжей (что делать бедным 255-257, которые ещё работают). Ребята ведь ни кто из вас уже не пишет чернильным пером, а ведь им тоже можно писать.

У меня 2501. Но послушайте, при чём тут чернильное перо? Просто народ, у кого эта печка не месяц- два, а поболее, давно уже переключился на живые дрожжи, что гораздо полезнее для здоровья, чем сухие. И на хлеб на заквасках. Я вот всего неделю попекла на сухих, пока пакетик не закончился, потом перешла на прессованные. И хлеб какой на них - небо и земля! И этот дрожжевой диспенсер - НЕ НУЖЕН при этом. Только громыхает зря и всё. И не отключишь же. И из дополнительного удобства превратится в огромное неудобство, за которое, кстати, придётся денюжку хорошую отвалить. А можно на эти деньги купить, к примеру, хорошие электронные весы для отвешиания ингридиентов. ИМХО.

tana33
Mona1, о да, ночью громыхает так, что мама не горюй))) я на ночь не могу хлеб поставить, потому что просыпаюсь)))
а пеку на прессованных дрожжах

Вит
Да здравствует 2500!!!
А! Ещё и 2501

Lagri
Я ночами не пеку, неудобств не ощущаю. Да и дверь кухни часто прикрыта. Зато, если услышишь звук диспенсера, так сразу знаешь, что пошел замес и можно проследить за колобком.

marinastom
Да здравствует 2500!!!
А! Ещё и 2501
Ваше здоровье!
Мамы печки всякие нужны, мамы печки всякие важны. Ребята, мы же дружно живем?!

Stafa
Просто народ, у кого эта печка не месяц- два, а поболее, давно уже переключился на живые дрожжи. Я вот всего неделю попекла на сухих, пока пакетик не закончился, потом перешла на прессованные. И хлеб какой на них - небо и земля! И этот дрожжевой диспенсер - НЕ НУЖЕН при этом. Только громыхает зря и всё. И не отключишь же.
Не факт, это ваше имха.

Ппц, стопятьсот какая то часть марлезонского балета. Особенно когда об экономии начинают речь вести. Особенно после просмотра списка девайсов справа.

Elena 65
Опять пошла «дискуссия» Я ставлю на ночь потому что вечером прихожу с работы, а на утро уже мало хлеба. И иду спать, закрыв дверь в спальню. Новые часы в спальне тоже «громко тикали» первую ночь, а теперь они почему то «не тикают», или все таки во мне была проблема?
Для начинающих (все рецепты с термоф. дрожжами в книгах рецептов и у нас и зарубежных), делающих свои первые хлеба в машине, проще не закваски и не пакетированные дрожжи (я сдобу на пасху ставлю только на св. дрожжах) а именно сухие Момент. По поводу стука считаю очень преувеличенно. Когда выбираешь технику, собирается много инфы в инете и её надо фильтровать. Стучит потому что работает. Мне диспенсер для дрожжей очень помогает, я даже знаю когда он срабатывает (через 3 мин. после начала замеса). И ничего из не не разлетается, у него есть крышка. А кидать дрожжи, соль, жиры по разным углам или в углубления, не мое. У меня есть выбор, у владельцев 2501 - нет. А форму снизу я всё равно смазываю, берегу сальник и покрытие, сахар, соль - бросаю на муку (пока 30 мин. пройдет, они и растают) так куда же дрожжи??? А ни куда, в дозатор. Вот такие пироги. А я довольна своими результатами. Уже пеку для молодой семьи, которые тоже планируют хлебопечку. И будут покупать именно 2502

Elena 65
Я ночами не пеку, неудобств не ощущаю. Да и дверь кухни часто прикрыта. Зато, если услышишь звук диспенсера, так сразу знаешь, что пошел замес и можно проследить за колобком.
Да, Да и ещё раз да. Жду этого стука и бегу смотреть колобок. А вот диспенсер для изюма ещё не использовала. Чернослив и орешки засыпала напрямую, когда пеку дарницкий, но это из-за того что убираю лопатку и нет опыта. Короче из уважения к производителю таких классных хлебопечек (кто то будет несогласен ), думаю что они вряд ли будут использовать ненужные навароты.

Rina
Пару раз я рассказывала, как мой прапрадед заработал капитал. Вернувшись из солдатчины с небольшой суммой денег (не пил, не курил, да еще и грамотным вернулся), эти деньги он вложил вот в какое предприятие. Он и его друг откупили у владельца право на затонувший груз - достаточно большую партию муки в мешках. В октябре месяце они ныряли на затонувшую баржу и поднимали эти мешки. Нужно сказать, что мука пролежала на дне реки не один день (вот сейчас отец уточнил - полмесяца!). Промок очень небольшой слой муки, получившееся тесто защитило основную массу муки от намокания. Поднятые мешки были вскрыты, сухая мука пересыпана в сухие мешки и продана по полной нормальной цене.

Это я все к чему рассказываю: ну не промокнет обычная пшеничная мука насквозь! На этом построен порядок закладки продуктов в панасонике: на дно дрожжи, сверху мука, сверху вода. Мука защищает дрожжи от преждевременного намокания. Чтобы вода добралась до дрожжей при такой закладке, нужно или с большой высоты со всей дури лить воду, чтобы разбить слой муки, или... ну даже не знаю, что для этого нужно делать

Я уже больше четырех лет пеку хлеб в хлебопечке, больше четырех лет читаю этот форум. НИ РАЗУ не читала описания ситуации, чтобы вода промочила муку.

Да, и еще... В случае угрожающей фильтрации воды через грунтовые плотины (например, песчаные боковые дамбы, как на наших равнинных ГЭСах) в воду начинают сыпать муку, которая постепенно заполняет все поры между песчинками и спасает ситуацию - вода дальше не идет. Но именно рассыпать, чтобы получить взвесь, а не бросать большими массами, которые насквозь не промачиваются. Это делалось на Киевской ГЭС в 1970 году, когда до затопления нашего массива (Русановки) не хватило еще одного метра подъема воды.

tana33
Я ночами не пеку, неудобств не ощущаю. Да и дверь кухни часто прикрыта. Зато, если услышишь звук диспенсера, так сразу знаешь, что пошел замес и можно проследить за колобком.

 а днем я не слышу никакого громыхания!!!
сынишка младший бежит и кричит : Мама, мама хлебопечка заработала, пойдем смотреть!
вот так и узнаю, что замес начался

Elena 65
Ещё раз про дрожжи на дно формы, если не смазывать форму то можно, если смазывать (а я это делаю) то не надо.
И ещё одно наблюдение, цельнозерновая, если её сыпать на самый верх, очень хорошо набухает, поглощая жидкость. Это заметка тем кто хочет заменить часть обычной муки на цельнозерновую, нужно чуть увеличить кол-во жидкости. Я поменяв 75 гр. в рецепте добавила плюсом 50 мл. (иначе колобок тугой)

Вит
А я сахар и соль растворяю в воде, приготовленной для теста. На дно ведёрка дрожжи, потом мука, потом сахарносоляной раствор из мерного стакана и добавляю мерку подсолнечного масла. Нажимаю кнопку «Старт» и закрываю крышку. Иду спать. Утром просыпаемся от запаха свежеиспечённого хлеба (за 5 минут до будильника).



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте