Тема:
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 Вперед >

Взбитые сливки и сливочные кремы

Избранное
Хаска
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 11:35

Цитата: Olj4ik от 02 Июня 2016, 11:25
сколько на 500 грам сливок пудры и нужен ли желатин?
Количество сах. пудры зависит от сладости коржей в торте, от сладости крема, которым промазан торт. Кто то любит сладкое, кто то менее сладкое. Здесь нет однозначного ответа.
Я не добавляю желатин в сливки, если сливки идут на украшение торта. Но учти, что сливки быстро заветриваются и внешний вид торта меняется.
Olj4ik
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 11:38

Хаска, то есть Вы не рекомендуете украшать сливками?  
Хаска
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 11:54

Почему? Для домашнего поедания часто украшаю сливками. Или можно украсить ими перед отдачей, если знаете что торт будет съеден в тот же день или хотя бы на следующий день. 
Часто украшенный торт делаю заранее и ставлю в морозилку(только нужно когда подморозится сверху, упаковать его в пакет), затем когда нужно достаю заранее и даю ему оттаять в холодильнике. Где то в этой теме я показывала маффины замороженные и размороженные, которые украшены были сливками.
Хаска
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 13:12

А теперь хочу поделиться своими наблюдениями  по крему из сливок с добавлением крем чиза или маскарпоне.
Делала торт по рецепту Вики Королек "Барышня Тиффани". Украшала сверху кремом из маскарпоне со взбитыми сливками.
Маскарпоне и сливки были из холодильника хорошо охлажденные.
Не раз убеждалась, что маскарпоне или сметану жирную и густую, когда делаешь крем, нужно не взбивать с сах. пудрой, а перемешивать.
Но нет. В этот раз я взяла в руки миксер и не перемешивала на маленькой скорости, а взбивала на большой скорости.
Результат - маскарпоне стал слегка рябоватым. Тут же остановилась и отругала сама себя. Но дело сделано.
Много раз убеждалась, что для крема в состав которого идут взбитые сливки нельзя их взбивать до стоячих пиков.
Но и здесь я не учла свои нароботки и взбила до рваных клочков. То есть очень крепкой пены.

Сахарная пудра с маскарпоне, взбитое маскарпоне.

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

На фото видно, что масса неоднородная. Мелкой крупкой.
Взбитые сливки. Сильно взбитые, но не перебитые, так как влагой они не отошли. Это была бы следующая стадия перебитых сливок.

Взбитые сливки и сливочные кремы

Соединяла и перемешивала ЛОПАТКОЙ В РУЧНУЮ (здесь решила идти по правилам, но... было поздно)
Конечный результат- крем зернистый, влажный.

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

На лопатке форму держит, но при переворачивания частично спадает . (с крем чизом  не спадает)

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

Дальше все идет без фото, до конечного результата.

Торт обмазала тем кремом что получился. Поставила подморозиться в морозилке, где то на 40 минут.
Горячей, сухой палетой отгладила торт. Вся рябость убралась.

Взбитые сливки и сливочные кремы

Пока выравнивала и отглаживала торт, остатки крема совсем расслоились.
Украсить таким не реально. Что делать?
На несколько секунд поставила в теплую воду и стала взбивать.
Сначала крем полностью отошел жидкостью.
Продолжила взбивать не сливая влагу (раньше сливала).
Крем стал однородный, глянцевый, плотный.
Вот из него и получились такие рельефные скроллы.
Вкус - сливок, консистенция и плотность, как у масляного крема.
Торт не замораживала. Все время находился в холодильнике. На 3 день появились небольшие трещины.

Взбитые сливки и сливочные кремы

Позже выставлю отчет по крему из взбитых сливок с крем чизом.



kirpochka
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 15:29

Хаска,
Людочка,спасибо огромное за такие подробности!!!Очень пригодится!!!А тортик получился СУПЕР!!!
Olj4ik
Взбитые сливки и сливочные кремы | 02 Июня 2016, 17:38

Хаска, спасибо Вам огромное. Сделала мокрое Бизе и взбитые сливки. Второй крем оказался менее послушным зато мокрое Бизе у меня впервые получился просто идеальный, наконец-то я с ним подружилась. А взбитые сливки скорей завтра на суфле пойдут.


Добавлено 02 Июня 2016, 17:40
Да торт Ваш выровнен профессионально!
Королек
Взбитые сливки и сливочные кремы | 11 Июня 2016, 13:21

Хаска, Людочка, еще раз спасибо тебе за подробное описание ошибок, которых нужно избегать при приготовлении крема из маскарпоне и сливок:) Я его таки сделала и, благодаря твоим подробным наставлениям, у меня все получилось

Сливки 33% - 270 мл.,
Маскарпоне
(нашла какой-то немецкий и не супердорогой, на вкус мне очень понравился, пробовала впервые) - 250 гр. (баночка),
сахарная пудра - около 100 гр.,
ванильный сахар - 10 гр.,
цедра одного лимона,
коньяк - думаю, мл 20 или 30.


Всё холодное, кроме сахарной пудры и коньяка.
Отдельно взбила сливки с ванильным сахаром, лимонной цедрой и коньяком (ванильный сахар сразу добавляла, все остальное - в уже взбитые сливки ), отдельно перемешала миксером на низкой скорости Маскарпоне с сахарной пудрой. Потом аккуратно, частями, в четыре приема вмешала сливки в маскарпоне.

Результат меня порадовал: гладкий, пышный, густой и ооочень вкусный крем!  
Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

Никакой ряби, никаких комочков!!!  
Люда, спасибо еще раз

lambada
Взбитые сливки и сливочные кремы | 11 Июня 2016, 16:10

Цитата: Olj4ik от 02 Июня 2016, 17:38
Бизе
только бЕзе.... 
kirpochka
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 14:00

Цитата: Королек от 11 Июня 2016, 13:21
гладкий, пышный, густой и ооочень вкусный крем!
Здорово!!!Викусь,ты умничка - ставишь себе цель и достигаешь ее!!Крем супер!!!А что за Маскарпоне ты купила??У нас он такой дорогой в магазине)
Хаска
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 14:27

Цитата: Королек от 11 Июня 2016, 13:21
Никакой ряби, никаких комочков!!!
Вика, ой как я рада!!! 
Умничка, большая умничка!! Рада, что мои ошибки помогли тебе их не повторить!!!
Теперь я на тебя буду равняться.
Королек
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 14:56

Цитата: kirpochka от 12 Июня 2016, 14:00
А что за Маскарпоне ты купила??У нас он такой дорогой в магазине)
Спасибо, Натулик:) Правда, давно мечтала об этом креме и оно того стоило, теперь обязательно нужно Красный Бархат с ним сделать:) Маскарпоне немецкий, баночка (250 гр.) - 64 грн. У нас еще продают Италию - там 108 грн. 250-гр. баночка:) Буду в магазине - повнимательнее названия посмотрю, а когда еще куплю тот, который уже применила (а я обязательно его еще куплю, потому что хочу коржи от Ленинградского с ним сделать), то принесу тебе фоточку, Наташ, если нужно:)
Цитата: Хаска от 12 Июня 2016, 14:27
Теперь я на тебя буду равняться.
Ой, насмешила, Людочка Да если б не твое подробное описание, я б еще сто лет не решилась бы и неизвестно, что у меня получилось бы Спасибо тебе, огромное спасибо
kirpochka
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 15:33

Цитата: Королек от 12 Июня 2016, 14:56
то принесу тебе фоточку, Наташ, если нужно
Викуль,спасибо,конечно надо)
Королек
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 15:35

Цитата: kirpochka от 12 Июня 2016, 15:33
конечно надо)
Договорились Принесу обязательно:)
kirpochka
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 15:41

Вика
Королек
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 16:19

А пока вот разрезик с этим кремом принесла
Взбитые сливки и сливочные кремы
kirpochka
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 19:47

Цитата: Королек от 12 Июня 2016, 16:19
разрезик с этим кремом принесла
Аппетитный какой разрезик)
Леонидовна
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 20:55

Королек, Вик, а коржи какие? а фото тортика?
Королек
Взбитые сливки и сливочные кремы | 12 Июня 2016, 21:00

Леонидовна, Олечка, там шоколадный масляный бисквит. А фото самого тортика есть в теме "Торты, украшенные кремом 4".
кнопа
Взбитые сливки и сливочные кремы | 14 Июня 2016, 12:22

Девчата, здравствуйте. Решила вам рассказать как я практически впервые в жизни работала со сливками, перебила их и реанимировала. Решила испечь маме на ДР "Дикую орхидею" Нужны сливки. Растительные я не люблю, попробовала 1 раз и отказалось. Натуральные - очень дорогое удовольствие да и не всегда их можно найти. Решилась делать "Нежные сливки" У нас на ХП есть рецепт. Много лет назад я попробовала их. Мне понравилось. Но больше я не занималась сливкотворчеством. Первый этап прошел хорошо. На втором этапе я сглупила. Вместо венчикового миксера взяла веселку блендерную. Не успела оглянуться и сливки мои благополучно расслоились. Расстроилась, но делать нечего. Я их прогрела, масло расстаяло, охладила, блендернула и поставила отдыхать в холодильник. После этого, как я не старалась, сливки мои уже не взбивались как надо. Я их и подмораживала , а однородной массы я не получала. Часть сливок была как плотная пена, остальные - жидие. Выручила меня соседка, которая принесла сметану деревенскую. Я взяла ровно 100 грамм сметаны и взбила ее. Потом стала подливать мои несостоявшиеся сливки. Процесс взбивания проходил отлично, не смотря на то что подливала я довольно большими порциями. И вот мой торт
Взбитые сливки и сливочные кремы
Альбина
Взбитые сливки и сливочные кремы | 14 Июня 2016, 14:23

кнопа, поздравляю с успешным результатом Взбитые сливки и сливочные кремы
< Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения