Взбитые сливки и сливочные кремы (страница 2)

Pluss
Уже писала, повторюсь - Я ОБОЖАЮ КРЕМ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ СЛИВОК!!!.
Ирина Доларс, статья правильная, спору нет... но покажите мне в магазине сливки животные без консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов... ИХ НЕТ!!! Если бы таковые имели место быть, то срок годности какой должен быть??? Совершенно верно - несколько суток. А это значит что животные, что растительные - ХИМИЯ. Покупая растительные сливки знаешь что покупаешь, а животные... кот в мешке.
Я животные сливки использую только в конфеты...

Ирина Доларс
Только свежие сливки со справкой на рынке у проверенного молочника!!! Никакого каррагинана Влияние каррагинана на организм млекопитающих

The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании, поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта, причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.


Использование сливок растительного происхождения это лишь вынужденная мера

Nastasya
Что касаемо домашности тортов - абсолютно согласна, поэтому стараюсь использовать натурпродукты. Исключение, пожалуй, именно растительные сливки. И в огромной мере именно из-за проблемности в плане натуральных.
Но и здесь, повторюсь, всегда даю возможность клиенту выбора, не скрывая от них, что сливки - растительные. Некоторые отказываются, заказывают другой крем. А некоторые соглашаются, и многие, как и Плюс, любят их. Последний свадебный заказали с такими сливками именно после объяснения, что это такие, как в магазинных тортах. Людям выбирать, главное предоставить им информацию. Они хотят не просто домашний, они хотят торт, который для них будет вкусным, и для некоторых наличие раст. сливок является чуть ли не залогом вкусности торта

Ирина Доларс
    Да-а-а!!! Быстро народ подсел на химию Конечно, они вкусные Я пробовала Но за многие годы ни разу, ни один человек не просил меня использовать их, Только натурпродукт!!!«Вот как-то так
Так что всем здоровья и успехов!!!


Alesja
10 лет назад я работала помощником в кондитерской... тогда я еще не знала, что такое растительные сливки, а все торты делали именно сними, для меня это было ужасно вкусно!!! Это были сливки»Hulala". Благо, что проработала я там 9 месяцев, потому как ела их очень часто
И по поводу заказчиков на растительные сливки. Девочки, есть процент таких, которым все равно что внутри!! Я не преувеличиваю. Было у меня 2 случая, когда мне говорили: «Нам все-равно что будет внутри, хоть воздух, главное чтоб это было красиво.» Конечно мне этого не понять, потому как я сама большая сладкоежка и люблю покушать вкусно и полезно. Но такие люди есть.

Nastasya
мне недавно что-то подобное сказали. Я делала торт «Молочная девочка», и нужно было туда еще курагу положить, но я забыла. Позвонила заказчице, спросить, переделывать или пусть уже так остается. В ответ услышала: Вы что, издеваетесь? Какая разница, будет там курага или нет, ваши торты нужно глазами есть
Вот такая история

Хаска
10 лет назад я работала помощником в кондитерской... тогда я еще не знала, что такое растительные сливки, а все торты делали именно с ними, для меня это было ужасно вкусно!!!
И все таки я хочу сказать. На вкус и цвет - товарищей нет!
Алеся, ну какие же они вкусные? Чем бы я их не сдабривала, чтобы я в них не добавляла, все равно они - резина резиной. Ни чем их вкус не перебивается. Не знаю, может я хозяйка фиговая, что не умею их правильно готовить. Но мне они совсем не нравятся.
А вот то что заказчики разные и вкусы у них так же разные, как и у нас - то это точно!!

НатальяН
А я в оправдание растительным сливкам скажу, что мне понравился вкус, правда я ела только один раз их и то не помню уже какие это были (название фирмы), но я не чувствовала химии...

Alesja
Алеся, ну какие же они вкусные?
, Хаска, в то время после магазинных тортов, торты с этими сливками были для меня (и не только) вкусные. Они только начинали появляться в частных кондитерских, о «полезности» даже и мысли не думали, что-то новенькое.....

Громуля
Девочки! Впервые я купила растительные сливки. Никогда их не взбивала. Я не смогла найти здесь достаточную информацию о них. Я хотела бу узнать пропорции. Сколько нужно сгущенки или сахарной пудры в сливки? И надо ли добовлять желатин?

Pluss
хаску на мыло

Громуля, ты сначала проверь может они с сахаром... таких большинство.
Сначала взбиваешь, потом уже добавляешь сгущёнку или чего душе угодно. Сгущёнку или пюре перемешай с небольшим кол-вом сливок, а потом уже добавляй в основной крем. Кол-во на вкус...
Я желатин не добавляю в крем и так стоит а вот в суфле на сливках можно и добавить.

Ирина Доларс
Ой, девчонки..... Раньше тоже любила иногда вкусненькое, ела не глядя на состав на упаковке. Да и не было особой надобности читать... Всё готовили из натурального сырья. Только в сливочное масло иногда добавляли маргарин, чтобы сэкономить или унести домой
Сейчас более придирчиво отношусь к продуктам. А торты всем желающим делаю как самой себе, тем более, что они этого и хотят
Думаю, что ваше мнение к искусственным продуктам изменится..... Ну.............. когда-нибудь............ Хоть это вроде и вкусно....... Ведь для этого их и изобретали!!!
НИЗКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ
ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ
Быстрое привыкание
и т. д.
, Долой пищевую промышленность!»???
, Да здравствует химическая!»???

искусницаЯ
И все таки я хочу сказать. На вкус и цвет - товарищей нет!
Алеся, ну какие же они вкусные?

Привезла мне Иришка эти самые растительные сливки (за что ей огромное спасибо, ибо даже в супермаркетах наших, такого нет, а оочень уж хотелось испробовать)

Испекла я шикаршейший шоколадный шифоновый бисквит и решила сделать как на картинке, черные коржи и белые сливки. Сливки с холодильника, просто вылила в емкость и взбила. ак здорово!!! Так пышно, стойко получилось. Попробовала на вкус, вкусно... но как-то не обычно. Вспомнила нашу Светланку и добавила перетертого пюре из черной смородины. Все переживала, что масса опадет. Ниче подобного! Красота!!! На вкус - хорошо. И вот режем мы тортик, в предвкушении «балдежа»... Пробуем... и вот тут мой муж говорит: «И что это такое?!!!» В итоге, мои гости из Калининграда, остались очень довольны (они сказали, что у них все торты такие. Сами они не пекут.) А моя семья была разочарована. Потому как был испорчен такой бисквит

irza
, спасиб тебе огромное, за просвещение темных масс. Теперь я не буду о них мечтать, как раньше (очень уж привлекали их качества Да и на торте, с фруктами смотрятся так хорошо.) Теперь я знаю точно, что это не мой крем. Понимаю, что это выгодно, удобно, не боишься, что испортиться, дешево... но это не ко мне.

хаска,

chiran-n
Я раньше любила торты магазинные со сливками.... А теперь, когда сама ими украшать попробовала, не могу есть торт украшенный ими прям противно.... Привкус химии - это наверное уже мания А если с шоколадом или добавками в прослойку - уже другое дело... Наверно добавки вкус перебивают
Но есть люди, которые считают растительные сливки самым вкусным кремом! А один раз обратились люди - у ребенка аллергия на молочные продукты, и попросили торт с растительными сливками...
На каждый продукт найдется свой покупатель...
Я же обожаю натуральные сливки, только большая проблема купить качественные... Пока наилучший вариант для меня - деревенские, благо рядом с домом молочница торговать стала каждый день - она меня очень выручает
Основная масса моих клиентов заявляет - только чтобы в торте не было мала! Или самую малость...
Поэтому я никогда не говорю - масляный крем, говорю сливочно-заварной или Шарлотт... И это их устраивает, и это вкусно))) А вот масляный они бы есть не стали... И то что под мастикой масляный крем никого не смущает - вкусно))) Просто у нас люди с ужасом вспоминают советские (перестроечно-переходного периода) торты с маргарином, и считают их масляными тортами, а там и масла то не было А как я любила и люблю розочки из хорошего масляного крема... да что там говорить, я и масло просто так есть могу, ложкой!
Но больше всего я не люблю мастику, я ее вообще ни в каком виде не ем - срезаю с торта, но это не мешает мне украшать ее торты, да и заказчики многие ее не любят - они просто хотят красивый торт!
И в этом случае выручает мокрое безе))) Я всегда предлагаю им оформить торт, а уже сверху - мастичные фигурки... Но и здесь есть те, кто боится сырых белков... Хоть я и объясняю, что они провариваются...
А для меня этот крем очень подходит - вкус нейтральный, жирность 0%, белоснежный, объемный, простой в приготовлениии и самый дешевый! Недостаток - ярко окрасить проблематично очень.... Но это уже мелочь
Заказала подружка торт для сыночка с мокрым безе, о составе она знала, но согласилась - хотя на сырые белки у него аллергия... Крем прошел проверку, реакции не было.
 

Alesja
Девочки, как хорошо, что здесь мы все разные
Когда в начале я начинала принимать заказы, я несколько тортов делала на заказ украшенных кремами и сливками, удовольствия для меня ноль... Ну так почему-то сложилось... Не могу я кремом украшать, не потому что не умею, думаю если бы захотела, возможно и стала бы отличным кремовиком.. Для меня крем это - мало возможностей в украшении. Поэтому вскоре отказалась вообще от украшений кремом, было 2 звонка, когда меня просили украсить кремом. Я сказа: «Сори, это не комне....» Да, понимаю, что мастику не все любят, но но для меня тортоукрашательство это не просто кондитерское дело и зарабатывание денег, а еще и удовольствие от лепки, от раскатывания ее, от тех моментов, когда я тяну айсинговые нити... сложно, но зато как приятно!!!, поэтому пока будут заказчики на мастику (а их все больше и больше), до тех пор я буду работать.

Модераторы, перенесите пожалуйста в другую тему...

Nastasya
А вот я, наоборот, только мечтаю, чтобы ко мне пришли с заказом на кремовый торт. Люблю я с кремом работать, хотя соглашусь, что такого разнообразия форм и идей с кремом не получится, как с мастикой.
Но люди у нас привыкли, что под словом «кремовый» подразумевается три розочки с листочками и обсыпанные крошкой бока. Совсем, как реакция на слово «масляный», описанная Ирой.

А что до сливок, то в чистом виде я их уже тоже не могу есть, только с шоколадом. Тоже сказывается обильное их употребление, стала чувствовать этот химический привкус. Хотя сначала аж пищала от удовольствия. Но... тем, кто не пострадал от переедания этих сливок, они нравятся.
Возможно, если бы не проблема с добычей натуральных, мое отношение к растительным и было бы другим, а так для меня они пока остаются палочкой-выручалочкой.

chiran-n, я масличко тоже уважаю, порой просто беру пачку из холодильника, отрезаю себе кусочек и в рот, смокчу, как конфетку

chiran-n
chiran-n, я масличко тоже уважаю, порой просто беру пачку из холодильника, отрезаю себе кусочек и в рот, смокчу, как конфетку

 
Друг!!! Особенно из морозилки люблю!!!

А украшать люблю и кремом и мастикой, мне все нравится... Только лепку не люблю ((((А вот 3Д торты обожаю! Предметы, животные, сказочные герои....

ахтуба
Доброго утречка! Девочки-мастерицы, обращаюсь к вам за помощью, подскажите пожалуйста, как правильно сделать крем взбитые сливки+сгущенка? Сгущенка должна быть холодной? Сколько примерно нужно продуктов на 3 кг торт? Заранее благодарна!

Я добавляю комнатной температуры в конце взбивания - по вкусу.

Какие коржи? 3кг - это без украшения вес?

chiran-n Спасибо, что откликнулись! Вчера сама сделала, рискнула.
На пачку холодных сливок (500г)
пакетик сг. молока (270) г.
Правда, добавляла 2 пакетика закрепителя, перестраховалась
Молоко вливала тонкой струйкой.
Получилось отлично. Делала такой крем первый раз, результатом довольна.
Торт 3кг, 4 коржа, под мастику, крем только на 3 прослойки. Как раз хватило.

Хаска
Не сразу и я пришла к хорошему результату по взбиванию сливок. Тоже не всегда они у меня увеличивались в объеме. Но сейчас я вроде бы уже справилась с этой задачей.
Сливки испробовала кажется уже все марки. Валио, Президент, Пармалат, Петмол. Еще были у нас раньше прибалтийские, но увы сейчас пропали. Взбиваются все нормально.
Проблемы все исчезли, когда стала не просто брать холодные сливки из холодильника, а ставлю емкость в которой буду взбивать с налитыми в нее сливками и там же находящимися венчиками от миксера, на несколько минут в морозильную камеру
Взбивать начинаю на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума.
Взбиваю до увеличения в объеме и устойчивой плотной массы.
Добавляю сахарную пудру (сахар лучше добавлять в белковый заварной, в безе, но не в сливки)
Дальше уже не взбиваю, а просто перемешиваю сливки с сахарной пудрой на минимальной скорости.


орешек
Девочки, сливки надо взбивать холодные, прямо из хол-ка или дать им нагреться до комн. температуры? Я уже второй раз пытаюсь взбить сливки 33% Петмол и никак - жижа одна в деже - даже не знаю что делать Сливки прямо из хол-ка

Деточка
Девочки, сливки надо взбивать холодные, прямо из хол-ка или дать им нагреться до комн. температуры? Я уже второй раз пытаюсь взбить сливки 33% Петмол и никак - жижа одна в деже - даже не знаю что делать Сливки прямо из хол-ка

Их нужно взбивать сначала на маленьких оборотах. и взбиваются они долго минут 15, а потом постепенно добавлять обороты. и потом уже следить, чтобы не перебить, а то собьются в масло.

Хаска
Орешек, как можно холоднее. Из холодильника обязательно. Я тут тоже с этими сливками именно этой марки повозилась. Ты не пробовала вскрыть пачку полностью и посмотреть. Может они отстоялись и ты вылила жидкую часть. а более жирная плотная часть осталась в коробочке. У меня как раз так и получилось. Сливки мало того что были переморожены, так еще и отстоялись. Я когда начала взбивать то что вылила в форму и увидела, что результата нет, вскрыла их, а там вся густота осталась на дне. Когда вылила остатки в общую емкость (уже частично взбитую), то они конечно кое как взбились, но все равно не так как надо. Так что поищи на дне коробочки.

орешек
Спасибо Людочка Вот честно, даже в голову не пришло проверить пачку, вроде все вылилось, потрясла перед ухом - может и правда там так загустело на дне пачки. Вот ведь век живи, век учись - жалко - 2 пачки вылила в раковину Завтра уже попробую 3 пачку - все проверю, сегодня уже не хочу - на нервах вся от этих сливок

Хаска
Ирин, так я тоже естестно перед взбиванием оооочень хорошо трясла. Только толку. Когда поняла, что что то не то, решила вскрыть и посмотреть. А там вся гуща осталась на дне. Пришлось ложкой выскребать и добавлять в полувзбитые сливки, которые тоже ни как не хотели взбиваться. Они конечно после этого взбились, но все равно были уже не той консистенции, как бывают обычно.

chiran-n
А у меня вся гуща вверху!))) Я трясу, выливаю, вскрываю, счищаю, взбиваю!)))) И через раз попадаются нормальные и которые кусками...

Хаска
Ирин, у тебя видно опыта работы со сливками больше. Поэтому ты все делаешь правильно, так как чаще сталкиваешься со сливками. Я со сливками работаю крайне редко. Поэтому и попалась на такой мелочи. А то что сливки могут быть переморожены еще в магазине, вообще столкнулась первый раз.

chiran-n
Да я их тоже очень редко использую... Но этих разов мне хватило))))

Хаска
Надеюсь что и мне этого будет достаточно для запоминания!!

Musy33
Девочки, скажите пожалуйста, а для роз и вообще для украшения какой крем лучше всего использовать? Я как то пробывала с кондитерских сливок«На здоровье 26%«СДЕЛАТЬ, НО У МЕНЯ ТАКОЙ КОШМАР получился! Подскажите пожалуйста рецептик, что бы была красивая и хорошая рельефность?

Ирина Доларс
Для этого сливки нужно выбирать жирностью не менее 33%. Некоторые используют искуственные сливки, они хорошо держут форму. Кто-то любит украшать масляным кремом. Я любитель белкового

Ночь
Я пользуюсь сливками на ЗДОРОВЬЕ рельефность у готового крема устраивает, розочки получаются прекрасніе, нужно только их взбить хорошо, вот только после подкрашівания гелевіми американскими красками крем немного становится жідким не знаю в чем причина, но даже не смотря на єто розочки я все таки делаю, когда крем оч. плотній кручу на обікновенній карандаш, когда менее плотній тогда кручу на конусі которіе делаю из крошки, смешіваю ее смаслом чуть подморозив и в перед зорі накручивать. К стати подкрашівала сливочній крем гелевіми росийскими красками плотность не теряется, я брала их уЛИЛИ.

НатальяН
Девочки, скажите пожалуйста, а для роз и вообще для украшения какой крем лучше всего использовать? Я как то пробывала с кондитерских сливок«На здоровье 26%«СДЕЛАТЬ, НО У МЕНЯ ТАКОЙ КОШМАР получился! Подскажите пожалуйста рецептик, что бы была красивая и хорошая рельефность?
это хорошие сливки... без фото трудно ориентироваться, что у вас там получилось кошмарного...
но многие девочки пользуются именно этими сливками и довольны

Musy33
Они как-то получились творожистые не гладкая консистенция. Может я их перевзбивала?

Apelsinka
Девочки, ну убейте меня! Ну не могу понять, растительные сливки -это те, которые сухие и их нужно разводить? Или есть и жидкие???

НатальяН
растительные сливки - это такая штука (хоть в жидком виде, хоть в сыпучем, ее потом молоком или водой разводят и она жидклй становится) в которой нет в составе натуральных сливок (от живой коровы ), а есть только крахмал, емульгаторы, стабилизаторы и растительные масла, ну и еще подсластилели и ароматизатор искуственный «сливки»

Апельсинка, а убивать мы тебя не будем... мы просто расскажем и подскажем

искусницаЯ
Девочки, ну убейте меня! Ну не могу понять, растительные сливки -это те, которые сухие и их нужно разводить? Или есть и жидкие???

Вот еще, руки пачкать

ты же в инете сидишь! В гугле забей растительные сливки и все увидишь!

Apelsinka
Вот еще, руки пачкать

ты же в инете сидишь! В гугле забей растительные сливки и все увидишь!

Девочки, Спасибо, буду жить! НатальяН-поклон! Оксаночка, смотрела, конечно, и всегда думала, что это сухие, но где-то услышала, что и жидкие есть, вот и вопросничаю

искусницаЯ
Да не вопрос! Вопросничай!!! Мы любопытство приветствуем!

irza
но где-то услышала, что и жидкие есть, вот и вопросничаю
Их часто называют кондитерским кремом для взбивания.
Например, такой:

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

a_lona
Девочки подскажите как взбить крем из базарных сливок (они уже застыли и можно ложкой намазывать), ведь с сахаром они не собьются. Получится масло, может пудры иль сгущенки туда?

Хаска
Эх, на этот вопрос точно ответ знает искусницаЯ. Вот нашла ответ такой. Может и здесь такой же принцип подойдет.

chiran-n
на самой маленькой скорости смешать с небольшим количеством молока обычного, потом еще немного сгущенки... они станут жиже, вот тогда и взбивать...

искусницаЯ
я пришла и если не поздно рассказываю. Если сливки уже застыли их надо вынуть с холодильника, дать отойти, нагреться, потом добавить молока, (размешиваю ложкой, причем стараюсь мешать молоко, по чуть захватывая сливки, что бы ложкой не водить по самим сливкам. Было не раз, когда они отделялись от нескольких движений ложки.) И только тогда добавляла сахар и взбивала. Если вдруг случится и они все таки отделятся, ерунда! Ставь в миску с горячей водой и бей, до победного классного крема. Молока добавляю на глаз, но 50 гр точно, а дальше смотри по консистенции, 100гр думаю тоже будет хорошо.

chiran-n
искусницаЯ, ни фига се у вас сливки!!! От ложки уже отделяются!!! Не, у нас все же помягче (менее жирные). Делала наши и комнатной температуры, и из холодильника - без разницы... Поэтому не достаю сейчас заранее... Мне они со сгущенкой нравятся (пара ложек), вкус великолепный, так и тянет лизнуть))))

Nata333
Молока добавляю на глаз, но 50 гр точно, а дальше смотри по консистенции, 100гр думаю тоже будет хорошо.
Здравствуйте
Оксаночка, 50г или 100г молока это на какое количество сливок? Я так понимаю у нас тоже жирные - из 1,5л сливок можно получить 1кг масла. А потом эти взбитые сливки ты чем-то закрепляешь или так держатся? А их можно только в прослойку или и снаружи тоже?

искусницаЯ
Утро доброе! 50-100 это я даю на пол литра Да, Ириш, вот такие вот сливки (дико мне их так называть... у нас это сепараторная сметана )

Закреплять их ничем не надо!!! Они и так будут стоять!!! На пол литры сметаны даю 200-250 гр сахара (очень хорошо и с сахарной пудрой) И со сгущенкой тоже ооочень хорошо. (Ириш, ага, тянет попробовать.... и съесть... как от этого отучится )250 гр сметаны+2-3 ст. л сгущенки. Все варианты можно и в середину торта и на верх. Крем рельефный и отлично красится!

Ogonyek
Ой, девочки, пока не разобралась куда писать.... Перенесите, если что)

Про сливочно-сметанный крем, я делаю так:

- 200 гр. натуральных сливок 33%-35% взбиваю.
- 200 гр. сметаны.

Сметану я беру магазинную, 20%, но она все равно жидковата, и чтоб убрать жидкость отвешиваю ее над ситом в течении часов 5-6. И получается сначала взбиваю сливки, потом добавляю пудру сахарную (ну, это уж кому как нравится - послаще или нет), и потом сметану в конце. Когда добавляю сметану, уже взбиваю совсем на малых оборотах и не долго, чтоб только размешать.

Этого количества крема на один небольшой тортик диаметром 22-24 см. Крема внутрь и на обмазку вполне хватает.


Такой крем идеален в торт. Но вот на украшения еще не пробовала)))))))
Буду пробовать в эти выходные))))))

springenergy
Их часто называют кондитерским кремом для взбивания
Например, такой:
 Взбитые сливки и сливочные кремы

Здравствуйте, Ирочка! Вот купила именно такие сливки, как вы показываете... скажите, как правильно сделать из них крем для украшения?

irza
Здравствуйте, Ирочка! Вот купила именно такие сливки, как вы показываете... скажите, как правильно сделать из них крем для украшения?

 Этот полуфабрикат полностью готов к использованию, остается только взбить. Взбиваете вначале на маленьких оборотах, затем скорость миксера увеличиваете. Обратите внимание, что крем уже сладкий и при взбивании увеличивается в 1,5-2 раза.
 

springenergy
Этот полуфабрикат полностью готов к использованию, остается только взбить. Взбиваете вначале на маленьких оборотах, затем скорость миксера увеличиваете. Обратите внимание, что крем уже сладкий и при взбивании увеличивается в 1,5-2 раза.
 

Спасибо, большое!!!

springenergy
Этот полуфабрикат полностью готов к использованию, остается только взбить. Взбиваете вначале на маленьких оборотах, затем скорость миксера увеличиваете. Обратите внимание, что крем уже сладкий и при взбивании увеличивается в 1,5-2 раза.
 

Ирочка, спасибо за ответ еще раз!!! Крем получился

Деточка
Никак не могу справиться с растительными сливками, после добавления краски секутся, причем в миске вроде нормальные, а в мешке начинают отдавать воду, может кто подскажет в чем проблема?

NatalyZ!
Я взбиваю на средней скорости минут 10-15, а потом смотрю, как начинают густеть, на высокой скорости, минут 5 не больше. Когда минуты 2 взбила на высокой скорости добавляю краску. Но я тоже ещё не совсем хорошо умею вовремя их отключить. бывает, когда перебьёшь, они очень плотные и тогда начинают творожиться. Но, у меня ни разу не отсекалась вода. Мне кажется, что всё таки ты их перебила.

NatalyZ
Деточка, а сливки у меня такие каких у вас точно нет, я в Ирландии, поэтому фирмы нет смысла сравнивать. Взбиваются гораздо быстрее, за 10-15 мин будут в масло, что и произошло в первый раз, хотя тоже начинала с минимальной скорости, но у меня миксер зверь, Для этого раза купила миксер меньшей мощности и делала все по инструкции сначала на средней потом на максимум и весь процесс занял не более 10 мин, может рано на большую скорость переключилась? Они у меня в объеме раза в 1,5 увеличились и я их на всю. Наверное и правда чуть перебила. Да и вода как бы тоже не отсекалась, но на грани, причем в миске это не очень заметно, а вот в мешке..., может от тепла руки, я пока этот листик нарисовала, три мешка поменяла. А на каком этапе ты пудру добавляешь (и вообще пудру или сахар)? И сильно охлаждаешь сливки или просто в холодильнике и все?

Деточка
NatalyZ! Я в сливки не добавляю ни пудру не сахар. Я пользуюсь сливками, которые уже с сахаром. просто взбиваю и всё. А мешок у тебя какой? Я одноразовыми пользуюсь, такая красота!!! Раньше помню в кондитерке были только из ткани! Вот ужас был!!! Крем тогда от рук грелся и тёк, аж до самых локтей!!!

NatalyZ
Деточка, я тоже одноразовыми полиэтиленовыми пользуюсь, правда жаба душит и я их далеко не один раз использую, а сладких сливок у нас нет, или я плохо искала. Девочки тут выкладывали фотки состава растительных сливок, так у нас ингредиентов в этих сливках гораздо меньше, но буду бороться попробую подольше на средней скорости повзбивать

Pluss
В сентябре была в Украине.
В магазине не смогла пройти мимо хвалёного кондитерского крема «На здоровье», взяла 4 пачки.
Дамы-украинки я вам завидую белой завистью, чесслово, потрясающий крем, идеальная консистенция, а цвет меня просто убил, это настоящий белый цвет. А как он ровняется... это сказка.
К огромному моему сожалению у нас этого крема нет, я даже написала производителю с вопросом, а когда же будет он продаваться в России, но ответа к сожалению не получила.
Теперь ломаю голову как бы мне получить пару тройку ящичков этого крема...

irza
Теперь ломаю голову как бы мне получить пару тройку ящичков этого крема...

 В ящике там кажись 10-12 упаковок. 3 ящика вес потянут не малый, но, если оно того стоит, то почтовую пересылку могла бы организовать. Если было бы кем передать, то тогда вообще без проблем

Pluss
В ящике там кажись 10-12 упаковок. 3 ящика вес потянут не малый, но, если оно того стоит, то почтовую пересылку могла бы организовать. Если было бы кем передать, то тогда вообще без проблем

Спасибо, дорогая за заботу почтой действительно этот крем превратится в золотой. Вот и думаю кто бы мне до Москвы его довёз..

Виталинка
Plussик, просвети, пожалуйста, как им пользоваться. Он просто взбивается, а форму держит, а украшать им можно?
В магазине видела, но ни разу не пробовала.

Ночь
Виталинка пользуюсь етим кремом, он действительно в работе великолепен, и взбивается и ровняется оч. хорошо, я беру отливаю стакан сливок добавляю чуток сахара и взбиваю, а чтоб розы хорошо форму держали то беру 125гр. мне показалось что чем меньшее количество сливок тем лучше держат форму розы. И цвет у него белый белый.



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте