Взбитые сливки и сливочные кремы (страница 3)

Виталинка
Ночь , спасибо! Я правильно поняла - просто содержимое пакета нужно взбить с сахаром. А пропорция сливки : сахара какая? И что лучше сахар или пудра?

Хаска
Девочки, скажите вы сейчас говорите о натуральных сливках «На здоровье» 26%? Или это уже какой то продукт на основе натуральных сливок? Если так, то какой его состав?

Виталинка
Люда, я не знаю точно, но поняла так, что это то о чём ты написала. По крайней мере в магазине видела сливки 26%. Может девочки покажут упаковку.

Ночь
Девочки это растительные сливки, сейчас посмотрела состав: жыр растительный пальмовое масло вода. Соотношение : сливок беру 250гр. сах.50. Можна брать пудру разныца только в том что пудра скоро растает, а сахар чуть больше бить нужно. Я сливками всегда украшаю по той только причине что мокрое безе не хотят говорят слишком сладко, а сливки на сладость можно регулировать, у меня на днях торт хотела уговорить клиентку на безе, оч. мне хочется айсинговые завитушки попробовать так клиентка не хочет, не заставлю ведь...

Виталинка
Ночь , там упаковка 1литр, а сколько их можно хранить открытыми?

искусницаЯ
так клиентка не хочет, не заставлю ведь...

А я не понимаю, как можно есть эту химическую гагагадость. У них такой привкус! Я один раз попробовала... так мои мужики так на меня посмотрели!!! Съели по одной ложке торта и все.

Vilapo
Девочки, На Здоровье есть кондитерский крем он сплошная химия, а есть кулинарные сливки 30%они натуральные на их основе я делаю сливочный крем для тортиков.
 Вот их фото:

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

Ночь
Лена ясогласна стобой что это сплошная химия, но силой заставитьестьполезности некого не собираюсь, когда ко мне приходит клиентка за тортом я предлагаю тот или иной крем, а им уже выбирать, и вообще можно подумать что все правильно едят, в колбасах в том или ином продукте есть доля хихии.

Vilapo
Лена ясогласна стобой что это сплошная химия, но силой заставитьестьполезности некого не собираюсь, когда ко мне приходит клиентка за тортом я предлагаю тот или иной крем, а им уже выбирать, и вообще можно подумать что все правильно едят, в колбасах в том или ином продукте есть доля хихии.
Ночь, естественно каждый решает сам и этим все сказано. Я показала фотку сливок этой же фирмы, которые по составу на коробке заявлены как натуральные, отлично взбиваются и вкусные, как для меня, любителя тортиков со сливками:girl_red:

Pluss
Хоть горло сорвите криками а мне вкус растительных сливок нравится.
Брала в Украине именно кондитерский крем «На здоровье» 26%

Pluss
Виталинка, этот крем уже с сахаром, добавлять ничего не нужно. Но я один этот крем не пробовала на прослойку, добавляла шоколад, пробовала варёную сгущёнку, тоже отлично выходит. По консистенции получается как мусс.

LLika
Согласна с Pluss. Однажды взяла растительные сливки для взбиваия сухие в пакетике. И о ужас. Кушать их было не возможно. Вкус химии. Мои домашние венчик лизнули и сказали: безболезненно выбрасывать. После этого в сторону растительных сливок даже не смотрела. А в прошлые выходные ходила по Метро и надыбала на жидкие растительные сливки (крем) в тетрапаках. Рискнула взять поробовать. Наша Деточка вон какие шедевры ими вырисовывает. И такие сливки меня очень порадовали, чуть сладенькие, без всякого привкуса. А белоснежные-то какие!!! Я для пущей натуральности вкуса добавила в них неваренную сгущенку. Прийду домой и покажу какой торт получился.

искусницаЯ
Хоть горло сорвите криками а мне вкус растительных сливок нравится.


И на здоровье!

А я вот первый раз взяла эти натуральные, 30 %, на здоровье. Осваиваю. Взбивал со сгущенкой.. так пока я дала сгущенки так что бы было сладко немного, видать наступил перебор. Крем получился, типа жидковат. Еще попробую с сахарной пудрой. И еще 100 гр бросила в морозку, хочу поэкспериментировать, так как 1 литр иногда очень много.

Эля_луг
На пачке написано, что Крем 26% можно хранить открытым 5 дней. У меня как-то дней 10 стояли открытыми, попробовала, разницы не заметила и взбились отлично. А вот заморозку они не перенесли: расслоились прилично. Говорят, что морозить можно уже взбитыми, не пробовала. По вкусу для меня что-то среднее, если добавить сгущенку, то вкуснее и не трескаются на торте. А вот для ганаша очень подходят и по качеству, и по цене. Но был у меня и прокол с ними. Решила сделать карамельный соус от  на их основе. Сварила, все было отлично, но после отстойки в холодильнике сверху был слой сладкого жира, а внизу жидкий соус.

Хаска
Оксана, я сливки специально морозить не пробовала, но вот как то случайно забыла пачку «валио» 38% в морозилке. Поставила на несколько минут охладиться... и нашла только утром в морозильной камере. Простояли они у меня затем в холодильнике сутки. Оттаяли и вот тут я их стала взбивать. Неа. Не получилось ничего.
Вроде бы сливки и взбились, но крупинками. Пока постояли, отошли все водой. Пришлось поставить в теплую воду и взбить вновь. Получился очень приличный крем, почти масляный, но со вкусом сливок. Добавила в этот крем творожок данон. Начинила этим кремом трубочки. Прошли на ура!!

наталиУкраина
искусницаЯ Один раз я тоже попробовала сливки На здоровье зо % и взбивала их для украшения честно скажу хотелось плакать, это был кошмар какой-то взбивала со сгущенкой, но крем был жидкий до ужаса. Потом попробовала добавлять «Смету»(загуститель сливок) и только небольшими порциями делала и украшала, больше эти сливки я не брала, а вот Кондитерским кремом «На здоровье» 26% пользуюсь только добавляю сгущенку обычную.

LLika
Я тоже ставила сливи На здоровье 30% в морозилку, простояли неделю. После оттаивания при комнатной температуре, расслоились на жидкость и кусочки масла (формой похожие на сублимированное кофе ). Для эксперимента брала всего 100 г сливок поэтому не стала вымазывать миксер и пробовать их взбивать. Они благополучно добавились в борщ

Прийду домой и покажу какой торт получился.
Торт покрыт растительными сливками тут

наталиУкраина, натуральные сливки что бы держали форму, обязательно нужно загустить либо Сметой, либо еще лучше желатином. У меня они всегда превращаются в масло особенно базарные А с растительными все сложилось, я прямо нарадываться не могла.

irza
Девчата, а на какой стадии вы вводите сгущенку в натуральные сливки, 30% «На Здоровье»? Я базарными не имею возможности пользоваться, только этими работаю для прослоек. Не могу сказать, что крем как масло получается, но и не текучий. Очень довольна.
26% только для украшения использую, но в последнее время, благодаря Искуснице, чаще Мокрое безе использую. Но сахар никогда в них не доюавляла, они и так сладкие. Вот шоколад растопленый - это да, если крем нужен был коричневый

LLika
Я 30% «На Здоровье» покупала всего один раз (ооочень дорогие), когда приобрела мороженицу и хотела узнать какое должно получится мороженое. До крема дело не дошло. Все в мороженке съелись
Думаю, что сначала нужно взбить сливки, а потом вмешать сгущенку очень аккуратно либо на маленькой скорости миксера, либо лопаткой, чтоб не перебить сливки в масло.

chiran-n
И натуральные, и растительные сливки не терпят заморозки!!!
Несколько раз нарывалась на те и другие (в зимнее время, видимо, при транспортировке их переморозили).
Натуральные сразу превратятся в масло при взбивании, а растительные дадут малый объем и очень быстро перебьются, украшать практически нереально, но для приготовления ганаша сойдут вполне.

Iza
Девчата, а на какой стадии вы вводите сгущенку в натуральные сливки, 30% «На Здоровье»? Я базарными не имею возможности пользоваться, только этими работаю для прослоек. Не могу сказать, что крем как масло получается, но и не текучий. Очень довольна.
26% только для украшения использую, но в последнее время, благодаря Искуснице, чаще Мокрое безе использую. Но сахар никогда в них не доюавляла, они и так сладкие. Вот шоколад растопленый - это да, если крем нужен был коричневый

Я сразу добавляю сгущенку в сливки 30% «на здоровье». Может по этому они у меня и не взбиваются до хороших пиков, в всегда очень мягкие, почти текучие. Я такой крем только в прослойку пускаю, а украшать им не реально, стечет.. Сейчас еще загустителем пользуюсь, но все равно течет..

irza
Я сразу добавляю сгущенку в сливки 30% «на здоровье».

Ириш, а я взбиваю вначале сливки до пиков, а потом постепенно ввожу добавки (или пудру, или сгущенку, или шоколад). И довожу до состояния, что б на ложке держались, а не стекали.

Iza
Ириш, а я взбиваю вначале сливки до пиков, а потом постепенно ввожу добавки (или пудру, или сгущенку, или шоколад). И довожу до состояния, что б на ложке держались, а не стекали.

Значить завтра буду экспериментировать ))

Герберка
zoinka15 а можно по подробней про сливки? это растительные, что за марка, где продаются?

zoinka15
Это растительные сливки для взбивания, всегда взбиваются хорошо. Пробовала на нем делать ганаш, вроде неплохо. Но в ганаш больше люблю натуральные брать. Продаются у нас почти во всех супермаркетах, на рынке в молочном корпусе.

Взбитые сливки и сливочные кремы

Еще нравится его делать напополам со сметаной, тоже неплохо выходит. Но крем этот использую в крайнем случае, все таки растительный.

Anka_DL
Но крем этот использую в крайнем случае, все таки растительный.
А меня вот больше смутило не то, что они растительные. А то, что после открытия коробки, срок хранения какой-то смешной. Пара суток или около того. Куда можно за раз засунуть такое количество взбитых сливок мне сложно представить... Я украсила торт, в прослойку тоже они (правда с шоколадом)... Но осталась половина, а то и больше...

Герберка
Спасибо! Да меня именно это и смущает что пакет надо сразу использовать! Конечно жидких кондитерских сливок очень много разных, но у них есть еще один недостаток - их легко можно перебить. Я покупала сухие сдесь на ХП, конечно по вкусу в чистом виде ничего особенного но с добавками ничего, одно радует очень удобно в использовании.

zoinka15
А меня вот больше смутило не то, что они растительные. А то, что после открытия коробки, срок хранения какой-то смешной. Пара суток или около того. Куда можно за раз засунуть такое количество взбитых сливок мне сложно представить... Я украсила торт, в прослойку тоже они (правда с шоколадом)... Но осталась половина, а то и больше...
У меня как-то оставалось пол пакета этого крема, я его оставила в холодильнике у стеночки, которая хорошо морозит продукты и мы уехали. Где-то через 1-1,5 недели мне жалко стало его выбрасывать и для себя, на свой страх и риск, приготовила то ли ганаш, то ли крем уже не помню. Все прошло хорошо и мы живы, и здоровы остались.

olesia32
у меня знакомый работает на кондитерских сливках - это не одно и тоже что и растительные? и если нет, то где их берут?

zoinka15
у меня знакомый работает на кондитерских сливках - это не одно и тоже что и растительные? и если нет, то где их берут?
Я не знаю одно и тоже это или нет. Но на той пачке сзади написано, что сливки растительные, а впереди - Крем кондитерский. И мне кажется, что сливки натуральные 26 % так не взобьются в стойкую и густую массу.

Caramia
А меня вот больше смутило не то, что они растительные. А то, что после открытия коробки, срок хранения какой-то смешной. Пара суток или около того. Куда можно за раз засунуть такое количество взбитых сливок мне сложно представить...

Да меня именно это и смущает что пакет надо сразу использовать!

Аня, Герберка,
я открытую коробку с оставшимися сливками замораживала. Затем за сутки до следующего украшения торта вынимала и размораживала в холодильнике. После разморозки сливки становились немного с крупинками и гуще, но при взбивании они превращались в нормальный крем (как тот, что до заморозки)
Единственное, что заметила, - сливки после разморозки нужно меньше взбивать по времени, т. е. их легче перебить.

chiran-n
Да, действительно, растительные сливки можно заморозить, только для украшения они уже не очень становятся, т. к. перебиваются, розочки будут с рваными краями и т. д.
А для ганаша ничего страшного. Можно заморозить остатки уже взбитых, потом тоже на ганаш пустить

savelevan
Девочки, не знаю в какой раздел поместить вопрос, то ли в крем, то ли в мастику?Можно ли на крем из растительных сливок посадить мастичные фигурки?Где то встречала ответ про сочетание кремов и мастики, а где не нашла... Если можно, то сегодня ответ, а то завтра торт делать.

ОТВЕТ

savelevan, у мастичных фигурок обработай шоколадом все места, где они будут соприкасаться со сливками. И все будет впорядке.

Люда, спасибо, как всегда, выручила

Юла13
Девочки, подскажите. А на взбитых сливках мастичные фигурки поплывут?

ОТВЕТ:

Так еще не пробовала, но думаю-ДА, поплывут.Под мастичные надо кремчик«пожирней» или как-то их «изолировать». Вроде, девочки писали- то место, где фигурка, шоколадом растопленным облить и фигурку ставить.

да, если тонкие, а толстые раскиснут.

у мастичных фигурок обработай шоколадом все места, где они будут соприкасаться со сливками. И все будет впорядке.

katyakatya
Девочки я на сайте не давно, но просто поражена красотой и оригинальностью ваших тортиков, это просто сказка... извените, может я пишу не в ту тему, но хотела спросить... А если торт украсить растительными сливками, они пропитают корж? Я хочу сделать песочный тортик, но боюсь что верхний корж размякнет от растительных сливок?

ОТВЕТ:

katyakatya, я как-то ела пирожное в кафе
Там искусственные (растительные) сливки были и снаружи, и внутри. Так, по-моему, они плотненько лежат и не впитываются. Коржи были сухими.
Может ещё кто скажет...

katyakatya, не думаю что песочный корж намокнет от растительных сливок. Они действительно очень плотные после взбивания. Но правда я с ними работаю так редко. что может что упускаю.

Сильно не размякнет, но немного пропитает и в то же время хорошую форму будет держать. Растительные сливки после взбивания не опадают, не тают, отлично держат форму.

Большое спасибо за ответы успокоили меня

marakata
Добрый вечер девочки! Вчера на День влюбленных готовила тортик Красный бархат, а сверху украшала.. ну как украшала (было 5 мин до ) как раз кремом «На здоровье» 26%. Взбился на раз, рельефный - на следующий день стал похож на мокрое безе,... да и дружелюбность с красителем порадовала (совсем капелюху надо),

Взбитые сливки и сливочные кремы

а вот теперь думаю - осталось 0,5пачки можно ли его использовать вместо сливок+сахар. например в крем-брюле (в смысле в формочках на водяной бане в духовочке, да под горелку для корочки)

uyla9541
Я всегда пользуюсь - для оформления - взбитыми кондитерскими сливками.

Взбитые сливки и сливочные кремы


Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

Юль, вязка потрясающая!!! А мне вот почему то так ни разу это и не удалось сделать точнее попробовать. Насчёт сливок поняла, а насадка какая? может на своих поэкспериментирую

Насадка - мелкая зубчатая. Я ее показывала, где то в МК

uyla9541, всегда восхищаюсь твоей выдумкой, нестандартым подходом и великолепным оформлением!
Скажи, сливки растительные ты просто взбиваешь, или что-то добавляешь? И какими именно пользуешься?

Привет! Спасибо!
Сливки просто взбиваю ничего не добавляя (ну не считая красителей). Пользуюсь в последнее время «Шантипак» (потому как наладила поставку прямо к себе, домой )

Взбитые сливки и сливочные кремы

а сухими растительными не пользуешся, а то я купила и меня стоят - не могу никак подобрать пропорции вкуса и густоты крема?

Нет, никогда. Так что помочь в данном вопросе не могу.

Юля, а крем у тебя белый получается? Я как-то пробовала взбивать сливки, но они у меня желтоватого цвета получились... Или это я их перебила?

хм.... незнаю если честно, я даже когда и перебью - они желтыми не становятся

valu
Ну, а сухими растительными кто пользуется, отзовитесь???!!!

ОТВЕТ:

Я пользовалась пару пару раз, но честно говоря не в восторге. Сразу делала с пропорциями производителя причем на 10% сливках питьевых, потом добавляла больше нормы. Но крем26%Здоровье получается четче-рельефнее. Украсить сухими тоже получалось, но чувство неудовлетворенности осталось. Может кто-нибудь еще сталкивался с сухими сливками и подскажет нам какие-нибудь нюансы в работе с ними. (у меня 1 кг этих сливок )

Я пользовалась сухими сливками несколько раз. Покупала у Kapeliya777.
Вот такие пропорции:
300 мл молока
150 г сухих сливок
100 г сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
. Я пользуюсь «Смета», беру у Люлек на складике. Почему 2 пакетика? Для большей надежности. Сначала все медленно перемешать, чтоб растворились и размешались все комочки и взбивать сначала на медленной скорости, потом увеличить. Сколько по времени, не скажу, так как не помню уже. Но смотреть, чтоб появилась рельефность, но и не перебить.
Конечно, этот крем более нежный получается, чем с растительными и тает от рук, поэтому работать нужно быстро.
Вот пару тортиков, украшенных этими сливками -

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы
Вот пару домашних вариантов, с прослойкой этих сливок и украшение с ними же -

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы С виноградом было очень вкусно и нежно. Виноград также и внутри был.
Надеюсь, кому-нибудь помогу своей информацией.
Забыла написать, что мастика очень течет от этих сливок, так что не рискуйте!!!

Зоя, спасибо огромное за такую подробную инструкцию. В моих сливках пропорции несколько другие (сухих сливок меньше), но мне понравилась идея с загустителем. Обязательно попробую! Действительно они очень быстро тают в конверте от рук

Деточка
Девчоночки! Если будите в растительные сливки добавлять натуральные, нужно всё таки натуральные 35% жирности!!!! Я решила, что питьевые тоже подойдут и вот такая беда! У меня за ночь на торте появились подтёки краски, как будто я краской накапала и мастика размягчилась. Первый раз у меня такая беда случилась! Я грешу на то, что добавила натуральные сливки 10%! Надеюсь, вы увидите мою информацию!

Деточка , Инна, спасибо большое за информацию! у меня как раз лежат три пачки растительных сливок, думаю как к ним подступиться. Спасибо, что поделилась опытом, поможет избежать ошибок!

Я ещё, пока вспомнила, решила написать. Если вы растительные сливки перебили, то потом, чтобы их сделать более эластичными сливки можно просто понемногу лить и уже вручную просто перемешивать, тогда они становятся не такими плотными и хорошо ими работать.
Можно сливки лить натуральные ТОЛЬКО 35% и жидкие, не взбитые растительные сливки. Только лить понемногу. И если лить растительные жидкие, то учитывайте, что когда будите перемешивать со взбитыми, жидкие растительные тоже начнут немного взбиваться.
ФУХ! Надеюсь понятно написала! Хочется помочь, но когда начинаю писать, начинает заносить. Хочется все мелочи описать, чтобы было понятно. Надеюсь вам пригодится!

mms
Девочки, купила сливки написано натуральные «На здоровье», но только 18% (больше не было) как думаете не рисковать? Нужны в такие кремы для прослойки:
1. Крем сливочно-творожный от chiran-n
2. Крем воздушный сливочно-шоколадный из Торта "Intimiti", только думаю желатина больше кинуть
И еще не нашла желатина др. Откера, а купила быстрорастворимый. Какая пропорция, например, нормального желатина к такому, примерно 1 к 2 или еще больше давать?

ОТВЕТ:

Марина, эти сливочки не взобьются как следует, маленький процент жирности, я уже пробовала их.
 По поводу крема от Ирины - желатина даю больше (быстрорастворимый «Мрия») - 20/25г, но это нужно попробовать сначала для дома такой крем, чтоб знать как поведет себя. Сливки делаю 50/50 (На здоровье 18 % и крем кондитерский На здоровье).
А вот тортик "Intimiti" (Франция) не делала, по нему ничего не могу сказать.

Спасибо, желатин такой же, буду ориентироваться, вот думаю а если добавить сухих сливок еще и загустителя? Или вообще заменить на сметану?

Я эти сливки использовала на ганаш. Если для себя тортик, то можно и поэкспериментировать - добавить сухих сливок и закрепителя. А потом напишите нам, что из этого получилось.

В том то и дело, что это первый так сказать заказной (деньги только за продукты) коллеге по работе, не хочется опозориться Вернее будет два тортика кукла и двойка В куклу планирую творожный, а в двойку вот такое суфле... Нервничаю, не купить у нас нормальных продуктов

----------------

Девочки, рассказываю: для сливочно-шоколадного крема у сливок повысила жирность с помощью этого рецепта
А для творожно-сливочного добавила одну пачку сухих сливок и одну загустителя для сливок получились вот такие Взбитые сливки и сливочные кремы Так что все нормально получилось

Тетя Бэся
Сюда напишу, больше не знаю куда
Только что делала тирамису, использовала сливки «Домик в деревне» 33 %, раньше никогда их не покупала, пробовала Петмол, пармалат.. еще какие-то..
Воощем, как же чудесно они взбились!!! Ну просто на раз-два-три! Никаких закрепителей не потребовалось, а маскарпоне добавила- вообще прям с лопатки не стряхнуть!!

Per4ik
Вчера делала торт для своих. Достала я свои замороженые сливки. Писала когда то об этом. Сразу скажу замораживала не те которые в тетрапаке, а такие которые домашние молочницы привозят. Так вот. за сутки до того как они мне понадобились, достала из морозилки и поставила в холодильник. Потом когда они мне понадобились достала и вылила в миску вот такие они были

Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы Взбитые сливки и сливочные кремы

Свержу в банке были густые а потом жидкие. Мне сказали что ничего сливать не надо. Все это взять и взбить. Делала такой крем: сливки, вареная сгущенка и немного желатина. А пару месяцев назад делала из таких же сливок сливочно-творожный крем. Соседка попросила сделать торт и принесла замороженые сливки и сказала что и как надо делать. Поэтому решилась на такой эксперимент.

Так вот, сливки взбились очень хорошо. До очень крутых пиков.

Взбитые сливки и сливочные кремы
Я не знаю, как они для украшения, так как кремом не украшаю. Но вот в сам торт положить нормально.

Фото, конечно, ужасные. Торт собирала после полуночи. Но часть сливок у меня осталась. Следующую неделю объявила себе выходной. Достану днем и взобью: посмотрим, что получится. )))))))))))))))

abuba
Девчата, подскажите, можно ли спасти рассловшиеся сливки? Жалко выбрасывать

Хаска
abuba, сливки взбитые расслоились или в коробке, пока хранились?

Mama RoMashek
Девочки, беда. После разморозки сливки створожились. Когда ставила в морозилку были свежие, тетрапак был только открыт. Размораживались сутки просто в холодильнике. Сегодня достала взбивать, а у меня творожистая масса Что делать, можно ли их спасти?

Хаска
Наташа, у меня с перемороженными сливками (покупными) уже ничего не выходит. Взбить точно ни разу не получилось. Может стоит попробовать нагреть и пустить их в ганаш?

Mama RoMashek
Люда, уже нагрела, вроде комочки разошлись. Сейчас охлаждаю их, посмотрим, может мне все-таки посчастливится, и они взобьются..

Хаска
Наташа, очень бы хотелось. Тогда ты будешь первопроходцем, а мы за тобой!!

Сима
День добрый! Дайте встр... по родственному, т. к. прописалась тут и переезжать не собираюсь.
Мне не повезло с «Домиком в деревне». Вынула из морозильной камеры жирный творожистый продукт (ушли в оладьи). Потом как-то перевзбивала и эту водичку пристраивала всюду. Может, конечно, миксер глуп или тот кто за него держится неуч. Буду мучать их еще. Я тоже хочу на раз-два-три как у Тети Бэси. Домашние сливки для меня очень жирные (кушать не можно). Пармалат, действительно здоровские (спасибо Хасочке). Кремом не украшаю, а внутри понравились. Тоже хочу знать, что получится у Mama RoMashek. Удачи!

Mama RoMashek
Вопчем, отчитываюсь.
Что было:
Сливки 30% покупные в тетрапаке, свежие. Поставила в морозилку в упаковке (может это было причиной трабла???)
Через три дня, вчера (за сутки да нужного времени использования) поставила на разморозку в холодильник.
Сегодня на расслабоне достала их на взбивание, а вместо белых вытекающих сливок получила вываливающиеся желтоватые створоженные комочки. Помня советы старших, поставила емкость со сливками на баню и, интенсивно размешивая, довела сливки до нормального текучего состояния.
Немного охладила до комнатной температуры и поставила подморозить вместе с венчиками в морозилку. Минут через 20 начала взбивать, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Ну, что я могу сказать. Масса загустела и заметно побелела. Правда до пиков мне так и не удалось их взбить, но учитывая, что крем мне нужен был сливочно-сметанный, а сметана магазинная, то я в любом случае собиралась закреплять крем желатином. Результат меня устроил. В этот раз.
Но эксперименты с заморозкой сливок попробую продолжить, если у девочек получалось, то и у меня должно тоже получиться

Хаска
Наташа, а вот перчик пишет, что она замораживает не покупные, а домашние сливки. Может в этом проблема, что они не домашние?
Я сливки специально никогда не замораживаю. Было несколько раз, что ставила остудиться по-быстренькому, а в итоге забывала. Все, с ними я уже сколько не билась, взбить не могла.

Mama RoMashek
Люда, я спрашивала у девочек в Скорой, Лиля-Люлек и наша Юльчик-Yuliya меня обнадежили hlebopechka.ru..., вот я и бесстрашно решилась на эксперимент

Хаска
Бывает и такое!! Уже ни раз с таким сталкивалась. У кого то хоть тресни не получится как получается у меня. А у меня хоть тресни никогда не получится как у других получается. И это касается не только сливок.

chiran-n
Аналогично - ни магазинные натуральные, ни растительные сливки не взбиваются после заморозки. Только в ганаш...

abuba
abuba, сливки взбитые расслоились или в коробке, пока хранились?
сливки расслоились при взбивании

Илона
а сливки в ганаше (белый город 33%) хорошие! мне нравятся!))
Удивительно, что в них может нравиться? Взобьешь, и они тут же осядают. Ну, с желатином то может и ничего. Но все равно не то, может у нас они разные под одной маркой?... хорошие сливки поискать.

Хаска
Хоть и поздно, но на будущее. Подогреть расслоившуюся массу и взбить миксером. Получится масляный крем, но со вкусом сливок.

Sveta-a
Да я с желатином делаю ведь лето
А какие тогда растительные сливки лучше?
Брала валио так они показались хуже (

Хаска
А разве валио растительные сливки? Какого цвета пачки и какая жирность у валио?

Sveta-a
Пачка красная а жирность 38% на пачке нарисован тортик с ягодками
и еще на ней написано не замораживать!
Может это не растительные? но мне не понравились и свернулись не взбиваются погуще



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое