СЛИВОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ
-2 яйца
-3-4 ст. ложки сахара
-2 чайные ложки желатина
-3 ст. ложки воды
1\3 литра 35% сливок
Отбить яйца в миску, добавить сахар. Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50 градусов и взбить яйца в крепкую пену. Добавить тертую цедру 1\2 лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками.
Так же приготовляется и сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.
Ну рассказываю.
Полночь. Все уже спят. Я одна на кухне. Вспомнила про тетиБэсины рецепты, и решила посмотреть. Начала с первого (я же не олегофреник).
Вообще, я лимонные кремы/торты не люблю. Но вариант замены на апельсин как-то утешила... А почему только на апельсин? А не на киви? Я киви люблю больше... Но ни апельсинов, ни киви не было... Муза была, а киви не было…
Ну достала я бутылку очищенной водки и налила себе 100 грамм. И закурила… Когда рюмка опустошилась, я вспомнила, что у меня в холодильнике две маленькие баночки кивиевого варенья*.
Желатин…Ну никак не могу понять между разницей добавления желатина и загустителя для сливок… А желатин еще разводить нужно…
Ну короче, взбила два яйца. Сахар… А зачем его добавлять, если он уже в варенье есть? Ну я одну баночку во взбитые яйца под венчики и вылила. 120 грамм. Миксер активно плевался парой кусочков киви, но это мелочи.
Потом я залила туда сливки Пэтмол. Ну просто потому что они были в холодильнике. И добавила два загустителя для сливок. Крем стал густеть…
Я достала бутылку и сигарету. Когда рюмка опустошилась, я посмотрела на крем… Ну вообще, вареный киви желтеет. Если его доварить до пробы на ноготь, то он будет зеленовато-желтовато-ржавым. Я варила живым, но оттенок ржавчины явно был. Я при таком количестве сливок… и яиц… Ну короче, никакого оттенка кивиевого цвета в моем продукте не было…
Я достала бутылку и сигарету. Когда рюмка опустошилась, мой взгляд упал на пищевые гелевые красители**. Не долго думаю, нашла зеленый краситель и капнула в крем. Гм… Зеленый цвет бывает разный… Зеленый цвет ИнтерПекаря с киви не имеет ничего общего… Он нежно-травянистый… 100 грамм и сигарета, и это было неважно. И тут я вспомнила, что у меня есть недоведенный до ума тортик в холодильнике. А ля муровейник. Их же много вариантов. А в этом тесто мне понравилось (песочное без сахара), а крем был Бубу (масло + сгущенка). Крем я поменяла на сметано-сгущеночный, но промазала в пропорциях. Крема было раза в четыре меньше.
Вот он:

Ну а дальше я его щедро обмазала тем, что у меня получилось:

Если завтра не прибьют, покажу разрез… А если бойфренд дочки не угадает вкус киви…
Примечания.• *Вообще, с 25 августа (день покупки вареньеварки) я чай с сахаром пью редко. А сейчас сезон киви/апельсинов/мандаринов/грейпов. 50-60 рублей килограмм… А киви сейчас очень сочное. На два килограмма киви получается с поллитра почти сока. То есть из вареньеварки варенье вычерпываю, а в конце остается сок. Ну вот таких две баночки в холодильнике и стояли.
• **Вообще, я сама красителями редко пользуюсь. Зато дочка вовсю их юзает. Как-то я услышала, что она говорит, что сделать то-то – очень легко. После чего была проведена беседа (тон и интонации Васильевой из “Самой обоятельной и привлекательной”), что самое лучше должно быть только у нее, рецептов не давать и всем видом показывать, что приготовить этот шедевр – труд неподъемный. После этого, она добавляет гелевый краситель и ароматическую эссенцию, рассказывая, как тяжело в это время найти хорошую землянику, выжать сок… ну и так далее.