Moulinex 3000. Дарницкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex 3000. Дарницкий хлеб

Ингредиенты

Пш. мука
200 г
Рж. мука
250 г
Вода
280 мл
Соль
1.5 коф. л.
Сахар
1.5 коф. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Дрожжи
2 коф. л.
Лимон. кислота на кончике ножа
Панифарин
5 коф. л.

Способ приготовления

 Моя кофейная л.= стандартная чайная как бы без верха чуть отсыпать.
  Ведерко высотой 13 см, а хлебушек получился - 9 см. Бежево-серый на разрезе. Вкусный.

Программа: Moulinex 3000, программа 2
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Moulinex 3000. Дарницкий хлеб

Fus
Сегодня приобрел панифарин. Хотел взять килограмм - на пробу, технолог сказал, что 200 гр. хватит очень на долго так как его расход 0.3% - 2% от общей массы муки, в зависимости от количества ржаной муки.

Поэтому хотел спросить - 5 кофейных ложек на буханку - это немного? Или у Вас другой панифарин и его дозировка должна быть иной?

Просто хочется вкусного черного хлеба и при этом не переборщить с панифарином.

Лариса
В белый хлеб хватает и 1 ч. л., а рекомендациях «Дома-хлеб» для ржаного хлеба 5 ч. л. нормально. Я пробовала поменьше, хлебушек чуть плотней. Вкус не ухудшается, домашним нравится. Если добавить чайную ложечку солода, будет потемней, и точно другой вкус.

zhev
Дарницкий хлебушек

Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
•   325 мл воды
•   300 г муки ржаной обдирной
•   200 г муки пшеничной 1-го сорта
•   1,5 ст. л. сухой закваски
•   1 ст. л. клейковины
•   1 ч. л. соли
•   1 ч. л. сухих дрожжей

Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.

Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба.

sazalexter
zhevТолько в Панасонике режим дрожжевого теста Пицца это 45 минут! Многовато мешать будет а на основном-30минут. (Или делать тесто в Основном 15-30мин.)
В рецепте больше ржаной муки, можно смело ставить на режим Ржаной, делать замес 10 мин, затем прервать, далее по рецепту

zhev
Замес - 30 мин (немного помогала лопаткой)
подъем - 3 часа (не открывая печки)
печем - 50 мин

Фаэнянин
Дарницкий хлебушек

Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
•   325 мл воды
•   300 г муки ржаной обдирной
•   200 г муки пшеничной 1-го сорта
•   1,5 ст. л. сухой закваски
•   1 ст. л. клейковины
•   1 ч. л. соли
•   1 ч. л. сухих дрожжей

Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.

Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба.

А что еще за сухая закваска?

панфил
"1.5 коф. л.» и «Моя кофейная л.= стандартная чайная»
У меня есть дачный совочек для ковыряния в грядках, равный одной чайной ложечке. Я могу в рецептах указывать, что мой совочек равен чайной ложке? Это ни у кого не вызовет недоумения и рвотного рефлекса?

Рома
Это ни у кого не вызовет недоумения и рвотного рефлекса?

Не вызовет, если меньше ёрничать, а заглянуть для начала в раздел Основ хлебопечения на форуме.
И если даже для интереса заглянуть в инет с поиском «что такое кофейная ложка», ответ будет моментальный, даже с картинками.
В кофейную ложку СТАНДАРТНУЮ воды помещается 2,5 мл ровно половина чайной ложки 5 мл.

Да, для рецептуры хлеба можно использовать любые мерные единицы, хоть помойные ведра с огорода, и совочки для грядок, только бы соблюдалось условие «баланс мука-жидкость» для хлебного теста.

Все подробности и тонкости замеса и выпечки хлеба в разделе ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ - есть такой на форуме

Приходите на форум с добром!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Moulinex»

Постные блюда

Новое