Moulinex 3000. Дарницкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex 3000. Дарницкий хлеб

Ингредиенты

Пш. мука 200 г
Рж. мука 250 г
Вода 280 мл
Соль 1.5 коф. л.
Сахар 1.5 коф. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Дрожжи 2 коф. л.
Лимон. кислота на кончике ножа
Панифарин 5 коф. л.

Способ приготовления

  • Моя кофейная л.= стандартная чайная как бы без верха чуть отсыпать.
  • Ведерко высотой 13 см, а хлебушек получился - 9 см. Бежево-серый на разрезе. Вкусный.

Время приготовления:

3 ч. 30 мин.

Программа приготовления:

Moulinex 3000, программа 2

*Fus
Сегодня приобрел панифарин. Хотел взять килограмм - на пробу, технолог сказал, что 200 гр. хватит очень на долго так как его расход 0.3% - 2% от общей массы муки, в зависимости от количества ржаной муки.

Поэтому хотел спросить - 5 кофейных ложек на буханку - это немного? Или у Вас другой панифарин и его дозировка должна быть иной?
Просто хочется вкусного черного хлеба и при этом не переборщить с панифарином.
*Лариса
В белый хлеб хватает и 1 ч. л., а рекомендациях "Дома-хлеб" для ржаного хлеба 5 ч. л. нормально. Я пробовала поменьше, хлебушек чуть плотней. Вкус не ухудшается, домашним нравится. Если добавить чайную ложечку солода, будет потемней, и точно другой вкус.
*zhev
Дарницкий хлебушек

Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 325 мл воды
• 300 г муки ржаной обдирной
• 200 г муки пшеничной 1-го сорта
• 1,5 ст. л. сухой закваски
• 1 ст. л. клейковины
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей

Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.

Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба.

IMG_1769.JPG
Moulinex 3000. Дарницкий хлеб
*sazalexter
zhevТолько в Панасонике режим дрожжевого теста Пицца это 45 минут! Многовато мешать будет а на основном-30минут. (Или делать тесто в Основном 15-30мин.)
В рецепте больше ржаной муки, можно смело ставить на режим Ржаной, делать замес 10 мин, затем прервать, далее по рецепту
*zhev
Замес - 30 мин (немного помогала лопаткой)
подъем - 3 часа (не открывая печки)
печем - 50 мин

IMG_1769.JPG
Moulinex 3000. Дарницкий хлеб
*Фаэнянин
Цитата: zhev

Дарницкий хлебушек

Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
• 325 мл воды
• 300 г муки ржаной обдирной
• 200 г муки пшеничной 1-го сорта
• 1,5 ст. л. сухой закваски
• 1 ст. л. клейковины
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей

Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.

Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба.
А что еще за сухая закваска?
*панфил
"1.5 коф. л." и "Моя кофейная л.= стандартная чайная"
У меня есть дачный совочек для ковыряния в грядках, равный одной чайной ложечке. Я могу в рецептах указывать, что мой совочек равен чайной ложке? Это ни у кого не вызовет недоумения и рвотного рефлекса?
*Рома
Цитата: панфил
Это ни у кого не вызовет недоумения и рвотного рефлекса?

Не вызовет, если меньше ёрничать, а заглянуть для начала в раздел Основ хлебопечения на форуме.
И если даже для интереса заглянуть в инет с поиском "что такое кофейная ложка", ответ будет моментальный, даже с картинками.
В кофейную ложку СТАНДАРТНУЮ воды помещается 2,5 мл ровно половина чайной ложки 5 мл.

Да, для рецептуры хлеба можно использовать любые мерные единицы, хоть помойные ведра с огорода, и совочки для грядок, только бы соблюдалось условие "баланс мука-жидкость" для хлебного теста.

Все подробности и тонкости замеса и выпечки хлеба в разделе ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ - есть такой на форуме

Приходите на форум с добром!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту