Лимонный пирог (скороварка 6050)

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный пирог (скороварка 6050)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с 450 г
Сахар-песок 150 г
Желтки яиц 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
Лимоны абхазские 2 шт.
Белки яиц 3 шт.
Сахар-песок 200 г
В тесто - масло сливочное 200 г

Способ приготовления

  • Делаем песочное тесто:
  • Масло растираем с сахарным песком, яичными желтками и 1 яйцом. Мне это успешно сделал комбайн филлипс.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Затем всё соединяем, перетираем, убираем на холод на 1 час.
  • За это время лимоны моем, режем, убираем косточки, пюрируем блендером.
  • Белки взбиваем в крепкую пену, сахарный песок добавляем постепенно, по окончании - добавляем пюре из лимонов.
  • Кастрюльку скороварки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху белково-лимонно-сахарную массу
  • Ставим с открытым клапаном программу "Выпечка" - 50 минут, затем оставляем ещё на 20 минут. Когда крышку будете открывать - не пугайтесь - белки могут подняться до самого верха, затем они опустятся, и верхнее покрытие будет кремообразным.
  • После полного остывания пирог легко извлекается из кастрюльки.

Примечание


*Zvetok
Ой какой аппетитный пирог! обязательно попробую! Спасибо!
*lillay
Сегодня у меня закончился лимонный пирог, на рецепт которого Вы дали ссылку. Очень хочу сделать по Вашему рецепту, но у меня другая мультиварка-скороварка........ Нужно поэкспериментировать Спасибо за идею!
*Lёlka
Ольга! У абхазских лимонов особый вкус и аромат? Почему именно они?
*MariV
Да, абхазские, ещё и таджикские, лимоны сильно отличаются от других в лучшую сторону - очень тонкой кожурой, цветом и вкусом.
*Дино4ка
А масла сколько в тесто?
*MariV
Ух, пропустила - 200 граммов масла сливочного!
*Дино4ка
Вот спасибо, теперь попробуем!
*Lёlka
Цитата: MariV

Ух, пропустила - 200 граммов масла сливочного!

Внесите в рецепт!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту