Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

Ингредиенты

Яйца куриные 7 шт.
Сливки 20% пакет 200 мл.
Соль по вкусу
Сахар белый 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В миску разбить 7 яиц, добавить соль, сахар, сливки жирные, взбить венчиком до однородности.
  • Форму для омлета смазать сливочным маслом.
  • Яичную смесь вылить в форму. Сверху форму накрыть фольгой и подогнуть края фольги к форме, чтобы конденсат не попадал на омлет при приготовлении.
  • Поставить форму в кастрюлю скороварки, налить воды до половины формы, выбрать режим НА ПАРУ, давление 0, время 50 минут.
  • Получаем такой омлетик.
  • Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson
  • Готовый омлет перекидываем на тарелку, выскакивает быстро и хорошо. Внутри омлет плотный, и дырочками как сыр!
  • Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson
  • Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson
  • Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson
  • Размер омлета по диаметру 12 см. и высота 4 см.
  • Пояснения:
  • - первоначально я ставила омлет на 35 минут, из расчета 5 минут на 1 яйцо. Но после приготовления обнаружила что, омлет по краям схватился плотно, а середина была жидковатой, я проверяла ножом. Поэтому поставила омлет еще раз готовиться на 20 минут, в итоге получился полностью однородный по всей толщине.
  • - ставила омлет в форме в холодную воду в кастрюле. Вода закипает примерно 5-10 минут. Видимо это и сыграло, что омлет за 30 минут полностью не схватился. Нужно сразу создавать горячую среду в кастрюле, для чего сначала нужно залить в кастрюлю кипяток, а потом ставить форму. Насколько уменьшится время приготовления, покажет следующий раз.
  • - такой омлетик можно приготовить с добавками, например добавить петрушку мелко порубленную.
  • - можно приготовить порционные омлетики, для чего разлить массу по маленьким формочкам на пару яиц, накрыть каждую формочку фольгой. Возможно и времени потребуется меньше на приготовление.

Примечание

Омлет получился плотненьким по всей массе, внутри вид дырявого сыра, чуть сладенький.
После вынимания омлет не осел, и сохранил хорошо форму.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson

*Танюля
Ещё один вариант вкусного омлетика. Спасибо.
*Рома
Да, как вариант, что и в скороварке Орсюше можно омлет на водяной бане готовить

Поразила текстура омлета, плотная и не опадает! А ведь состав обычный: яйца и сливки (молоко)!
*Танюля
Цитата: Рома

Да, как вариант, что и в скороварке Орсюше можно омлет на водяной бане готовить

Поразила текстура омлета, плотная и не опадает! А ведь состав обычный: яйца и сливки (молоко)!
Попробую, люблю не заморочные рецепты и что мне нравится вынимать легко.
*Рома
Цитата: Танюля

Попробую, люблю не заморочные рецепты и что мне нравится вынимать легко.

Да, вот и мне что-то стали нравиться самые простые и незаморочные рецепты Так ведь и они вкусные получаются

Вынимать омлет просто - так он сам на раз вылетает из формы, не удержать
*lillay
Какой красавец - омлет!
Рома, глядя на фото Ваших блюд, возникает желание бежать их готовить, даже если только поела!
Обязательно попробую сделать такой омлет. А вот подскажите, в пластиковый контейнер с крышкой можно омлет налить и крышкой же накрыть, без фольги? И ставить емкость с омлетом внутри мульти на подставку нужно, или прямо в кастрюльку?
*Рома

lillay , ну, как получается Спасибо за добрые слова и похвалу!

Я ставила форму прямо в кастрюлю на дно, без подставки, а вокруг вода была.

И ставила пластиковые контейнеры прямо в воду, сверху крышкой прикрывала не плотно, как здесь показано https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=192723.0 все нормально получается. Я думаю, что и омлет можно так же по порционным формочкам разлить или в большой форме поставить
*Манна
Цитата: Рома

Внутри омлет плотный, и дырочками как сыр!
Ага, я когда увидела только картинку, подумала, что это сыр
*Рома
Цитата: manna

Ага, я когда увидела только картинку, подумала, что это сыр

Это да! Кадры у меня сегодня что-то не ахти, и пока фоткала омлет малость заветрился, а потом когда вилкой его ломала, внутри омлета дырочки открылись и много Интересно так смотреть
*Манна
Я когда вчера смотрела на Танюлин омлет в пакете, тоже подумала про омлет на пару в силиконке или термостойком стекле (миске) Так можно вообще любую форму сделать
*наталёк
Ух ты, здорово! :bravo:А то у меня на сковороде опадает, а в духовке зажаривается, прям не знаю, что делать. А теперь в Орсюше попробую.
*Ксюшк@-Плюшк@
Вай! Я тоже, увидя в левой колонке картинку, думала сыр от Ромы. Такой дырчатый !
*Рома

Девочки, спасибо!

Я вот теперь смотрю на омлет и думу думаю... омлет плотненький, не опадает... может ему какой чехол-одежку сверху придумать во что-то обернуть и сверху полить? И получится ну, прямо тортик
*redcat
а мож его в фарш обернуть? в рыбный, например, или мясной там? в сырой, в смысле: сначала выстелить форму слоем фарша, а внутрь омлет, и потом уже запекать
*IamLara
Красота! Золотые ручки, утащила в закладки! Формочка очень подходящая, нужно присмотреть и себе такую.
*Рома

Лариса, СПАСИБО!
*Олёкма
Татьяна, а форма пластик или силиконовая? У меня в металлической чашке на пару в мультиварке пристает к стенкам на мертво железной щеткой каждый раз отмывать потом приходится А вы пишите у вас легко выскакивает, я теперь озадачена поиском формы из которой и у меня будет легко выскакивать омлет на пару.
*Рома

Правильно, к металлу молочка (и не только) пристает намертво
Я использую плотный пластик, мягкие формы (как на фото), керамику (смазать внутри маслом - ничего не пристанет
На моем фото мягкая силиконовая форма, покупала спец для скороварки (та и продавалась), по размеру подходит хорошо. И даже смазывать ничем не нужно.
*Олёкма
Цитата: Рома


На моем фото мягкая силиконовая форма, покупала спец для скороварки (та и продавалась), по размеру подходит хорошо. И даже смазывать ничем не нужно.
А я про силикон даже не подумала! Спасибо вам за наводку! :a-kiss:Теперь поищу подходящего размера форму и буду и дальше наслаждаться омлетом на пару
*velli
Татьяна, Я делала в стеклянной кастрюльке с крышкой для микро. Внутри только смазала сливочным маслом. Ничего не пристало к стенкам. Я только ставила ее на самую низкую пароварку, которую нашла. От м/в и скороварок не подошли, а вот от микро/в оказалась самая низкая. Готовила я Орсоне 5002. Очень вкусный омлетик получился. Я еще в него добавила сушеной паприки кусочками они распарились в омлетике и стал вкус омлета ярче, насыщеннее. До этого готовила без всяких добавок, но захотелось что-то добавить еще кроме яиц и сливок. И еще у меня в планах сделать так:на дно формы - рыбка порезанная мелким кубиком, затем чуть-чуть зелени, зеленого лучка и все это залить омлетиком.
*Рома
Цитата: velli

Татьяна, Я делала в стеклянной кастрюльке с крышкой для микро. Внутри только смазала сливочным маслом. Ничего не пристало к стенкам. И еще у меня в планах сделать так:на дно формы - рыбка порезанная мелким кубиком, затем чуть-чуть зелени, зеленого лучка и все это залить омлетиком.

Валюша, на здоровье!
Правильно, под маслом никогда омлет не пришкварится
Хорошая идея омлетом с добавками
*Svetlana1333
здравствуйте! а если в мультиварке и в силиконе... тогда какой режим выбирать
*Рома

Добрый день!
А какая разница, если и там и там на пару готовить?
Выбираем режим НА ПАРУ -а готовность проверяем по факту минут через 20-30, спицей. Если спица сухая-влажная выходит, и за ней не тянется сырое тесто, значит готово
*Svetlana1333
Рома, спасибо!
*IamLara
Цитата: velli

И еще у меня в планах сделать так:на дно формы - рыбка порезанная мелким кубиком, затем чуть-чуть зелени, зеленого лучка и все это залить омлетиком.
Мне кажется, что если только с приготовленной рыбкой и овощами, а так, ИМХО, воды много будет
*Рома
Цитата: velli
И еще у меня в планах сделать так:на дно формы - рыбка порезанная мелким кубиком, затем чуть-чуть зелени, зеленого лучка и все это залить омлетиком.

Залить не омлетиком, а сырым яйцом.
Но, это уже будет не омлет, а яйцо КОКОТ, про него читаем и смотрим здесь Яйца и блюда из них

И есть еще такой омлет:

Омлет сливочный на сковороде (простой и с наполнителем) (Рома)

Омлет сливочный на пару в скороварке Oursson
*Жалейка
Танюш, а к тефлоной форме прилипнет?

На дно мьгу бумажку вырезать, промазать все маслом растительным
*Рома

Ира, это который омлет? Который на пару в скороварке?
Не должен. Если сомневаешься, смажь чуток растительным или сливочным маслом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту