Пирог с яблочным суфле

Категория: Выпечка
Пирог с яблочным суфле

Ингредиенты

тесто
желтки 2
сахар 1/2 ст.
мука 2 ст.
маргарин или сливочное масло 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
суфле
белки 2
сахар 1/2 ст.
яблоки (лучше кисленькие) 2-3 шт
корица, ванилини по желанию

Способ приготовления

  • 1. Готовим песочное тесто для нашего пирога. Для этого желтки растереть с сахаром. Добавить охлажденное масло/маргарин, нарезанное тонкими пластинками. Далее вводим муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
  • Тесто достаточно мягкое, но в комок собирается.
  • Отщипнуть немного теста и отправить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме руками (можно и с помощью скалки), формируя бортик. Отставляем в сторону и займемся суфле.
  • 2. Для яблочного суфле моем, чистим и удаляем сердцевину из яблок. Трем на терке мелкой (мне больше понравилась терка для свеклы).
  • Взбить в сухой и обезжиренной посуде белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить сахар. Далее аккуратно смешиваем яблоки с белками. Выкладываем массу на тесто в форме.
  • 3. Достаем кусочек теста из морозилки и трем сверху на яблочно-белковую начинку.
  • Вот так наш пирог выглядит до выпечки
  • Пирог с яблочным суфле
  • 4. В разогретую до 180С ставим форму на мин 30-40 (здесь ориентируемся на свою духовку и конечно же на вид пирожка).
  • У меня он получается таким
  • Пирог с яблочным суфле
  • 5. Из формы достаем остывшим, так как пирог очень нежный и рассыпчатый.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт взят из журнала "Лиза". Очень вкусный, сочный, рассыпчатый яблочный пирог получается. Это тот случай, когда прочитала название, состав и четко представила себе вкус блюда . Настоятельно рекомендую любителям подобной выпечки .
Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся .

От рецепта я не отступала. Только в яблоки потерла цедру лимона и добавила немного лимонного сока. Корицу добавляла и в начинку, и сверху посыпала.
Еще по рецепту говорилось, что замораживать 1/3 часть теста. Когда первый раз пекла, мне показалось, что такое количество теста опускает суфле. Так что сейчас отщипываю совсем немного на заморозку .

Если используете разъемную форму, то советую использовать пергаментную бумагу

Приятного аппетита!!!

*Ночь
Ира классный рецептик, представляю даже вкусс, у меня что -то похожее имеется, но с творогом яблоками и сверху тоже тёртое тесто. Я люблю такие пороги, попробою и твой приготовить . Спасибо что поделилась.
*irza
Цитата: Ночь

но с творогом яблоками и сверху тоже тёртое тесто.

О, интересно и должно быть вкусно ! А белки тоже добавляются в творожно-яблочную смесь?
*Ночь
Да пирог очень вкуссный, а белки не добавляются, сверху только тертое тесто.
*sedw
Ирина, огромное спасибо за простой и вкуснющий рецепт пирога!!!
Пекла в разъемной форме и в яблочко добавляла корицу)))
Однозначно, рецепт в закладках!!!!!
*irza
Цитата: sedw

Ирина, огромное спасибо за простой и вкуснющий рецепт пирога!!!
Пекла в разъемной форме и в яблочко добавляла корицу)))
Однозначно, рецепт в закладках!!!!!

Аллочка, очень рада, что доверили рецепту и приготовили !
Вот сколько разных песочных пирогов пекла, но в этом тесто меня просто восхитило и влюбило(y)

п. с. А какие вкуснющие орешки из этого теста получаются, словами не передать . Пока купила сгущенку, мои мужчины съели большую половину заготовок. на выходных буду повторять, так как остались желтки после белкового крема
*искусницаЯ
Цитата: irza


п. с. А какие вкуснющие орешки из этого теста получаются, словами не передать . Пока купила сгущенку, мои мужчины съели большую половину заготовок. на выходных буду повторять, так как остались желтки после белкового крема

И я напекла орешков!!! Но мужикам не показываю, заныкала! А сама однополуорешко стрескала такое рассыпчатое!!! Просто прелесть! Ириш, спасибо за рецепт! Вот отгуляем праздники и сделаю пирог, обязательно! (у меня все не как у людей, все шиворот на выворот сначала орехи, а потом пирог)
*ЖивчикЪ
Цитата: irza

Рецепт взят из журнала "Лиза". Очень вкусный, сочный, рассыпчатый яблочный пирог получается. Это тот случай, когда прочитала название, состав и четко представила себе вкус блюда . Настоятельно рекомендую любителям подобной выпечки .
Этот рецепт перекликается с рецептом Тани-ЖивчикЪ Пирог яблочный с безе , но есть существенные отличия в приготовлении. Да и по вкусу тоже разнятся .

Надо же... а я это песочное тесто (не, ну пирог тоже) сама "сочиняла" методом проб и ошибок еще в средних классах. Ну все... "Лиза" стырила мой рецепт.

Ирочка, конечно вкусный такой пирог... представляю какой он рассыпчастый...
*irza
Цитата: искусницаЯ

А сама однополуорешко стрескала такое рассыпчатое!!!

Одно полуорешко она стрескала ! Вот это сила воли ! У меня до промазывания варенкой половина полуорешков не доживает
Рада, что понравился рецепт теста
*искусницаЯ
Цитата: irza

Одно полуорешко она стрескала ! Вот это сила воли !

Если бы сила! Меня до такого довести может только больная "поджелудка"! Но ничего, сегодня лечусь, а завтра

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту