Торт «Горнолыжник Вася» Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Торт | |
Бисквитная крошка | |
Крем |
Способ приготовления
- У меня сегодня торт совсем даже не весенний, а зимний. Вот зимой никто такой не заказывал, а сейчас решили поздравить своего знакомого тортом. Мне сказали, что у него два увлечения. Горные лыжи и кайтcерфинг.
- Пришлось остановиться на горных лыжах, так как если море и одну лыжу мне изобразить не трудно, то вот поднять в небо какой то там летательный аппарат..... в общем то затруднительно.
- С заказчицей было договорено, что я делаю гору, баннер, елочки и лыжи воткнутые в снег. Заказывает она мне торт не первый раз, поэтому знает, что я людей не делаю.
- Но вот на кухарке увидела торт и представить его без человека не смогла. Поэтому для себя решила - получится, сделаю, ну а нет - так нет!!
- Лепить начала вчера вечером и конечно до конца он у меня не просох. Лепила его из покупной цветочной мастики. Что-то она долго не сохнет. Но возможно, что она не предназначена для фигурок, поэтому человечка поставила на торт чуть мягкого. И конечно, я опять не угадала с размерами. Горнолыжник получился дылдой. Его высота -11см. Надо бы поменьше, но без горы он был вроде бы и не большой, а вот на фоне горы.... что-то подрос!!
- Горку собирала в первый раз. Поэтому решила показать, как ее можно сделать, хотя здесь поле для фантазии у каждого свое.
- Я делала из прямоугольного торта, из бисквита на 5 яиц. Размер формы 28Х20 Х h5 и еще бисквит из 1яйца в форме диаметром 19см Х h1,5cм
- Гора сделана из прямоугольной формы, а низ горы - спуск, там где стоит лыжник, из круглого тонкого бисквита.
- Торт собран и охлажден хорошо в холодильнике, так чтобы крем схватился и коржи при нарезании не рассыпались.
- Обрезаем все острые углы и округляем грани.
- Подставляем все срезанные на угол обрезки к торту и формируем гору. К подножию горы укладываем наш круглый бисквит и вырезаем по задуманной форме.
- Вот такая заготовка у нас получается. Не забываем сделать уступы на горе, так как у нас будут стоять елки.
- Дальше выравниваем и доводим форму горы до нужного нам состояния при помощи бисквитной крошки перемешенной с кремом.
- Ставим торт в холодильник, хорошо остудиться, а в это время готовим крем для обмазки. Так как гора должна быть снежная, решила попробовать сделать крем "мокрое безе"Вот что у меня получилось.
- Обмазываем наш торт кремом со всех сторон. На спуске, кладем крема побольше, чтобы гора выглядела более пологой, а не крутой. Наносим крем мазками, а затем чуть похлопываем лопаткой, чтобы придать крему неоднородность. И только там где спуск с горы, выравниваем ровно. Присыпаем гору сахарной пудрой, чтобы придать снегу более правдоподобный вид.
- Все дальше торт украшаем по своему усмотрению.
- Лыжи с обратной стороны я промазала растопленным шоколадом. (на всякий случай) в них заранее сделала дырочки при помощи зубочистки, так как лыжник у меня крепится к торту при помощи них.
- Ну и вот, что у меня получилось!!
- Надеюсь, что для тех кто боится браться за такие торты или только начинает заниматься украшением тортов, мой рассказ пригодится.