Торт "Карусель" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Карусель» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем
Зефирные косички
Шпажки
Мастика для крыши

Способ приготовления

 Спасибо вам всем большое за такие теплые и нужные для меня слова!!  
 Они еще больше пробуждают желание поделиться с вами, тем что умею.
 Хотя умею далеко не все. И есть еще чему учиться и есть еще куда расти!!
 Вот еще одна идея оформления торта.
 Хотя это и "инженерное сооружение", и... не такое изящное как Эйфелева башня у Tiga! Но.... я старалась.  
  Торт достаточно сложный в сборке. Тут явно нужны навыки инженера и строителя!!   Но торт пользуется спросом. И хочешь не хочешь приходится"строить"!!  
 Торт может быть одноярусным, а может быть как у меня сегодня - с двумя ярусами. Все зависит от того какой нам нужен вес.
  Итак начнем "строить"
 Собираем первый ярус. У меня он классический.
 Бисквит + безе + бисквит + промазаны все слои кремом "шарлотт". В крем добавлен коньяк и тертый шоколад.
 За такой состав я спокойна, что он выдержит второй верхний слой.
 Второй верхний торт состоит из трех слоев "шоколад на кипятке" + два слоя мятой клубники с желе + шоколадный крем "шарлотт".
 Отделываем боковые грани обоих тортов насадкой открытая звездочка 0.5см, делая волнообразные движения рукой. Влево -вправо.
 Нижний торт отделываем двумя цветами зеленым и желтым.
 Верхний торт отделываем желтым и коричневым цветом.
 

  Верхний торт устанавливаем на подложку. В нижний торт по диаметру верхнего торта вставляем пять трубочек для коктейля.
 Собираем торт, установив верхний ярус на нижний.
 Как это делать более подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ
 

  У этой карусели должна быть крыша и колонны, на которых она будет держаться.
 Раньше для колон я использовала вафельные трубочки. Они такие полые и однотонные. ( покупаю их в Украине) В них хорошо прятать бумажки с пожеланиями для детишек. Но они какие то скучные.
 Я давно хотела пристроить на колонны разноцветные зефирные косички. Но они мягкие и надо было придумать, чем их укрепить. Деревянными шпажками. Выглядит это так.
 

  Здесь очень важно чтобы колонны и шпажки были все шесть штук одной длины, чтобы крыша держалась прочно.
 Шпажки должны быть длиннее колон на высоту нижнего яруса торта.
 В этот раз, так как крыша у карусели достаточно большая по диаметру, она будет крепиться на шести больших колоннах и трех маленьких, которые будут установлены на втором ярусе торта.
 

  Теперь крыша.
 У меня это достаточно сложная конструкция. Наверное можно придумать что-то попроще. Пока другие мысли меня не посетили!! (Надеюсь на ваши подсказки)
 Делается крыша заранее, так как она из желатиновой мастики и ей надо время хорошо просохнуть.
 Крыша имеет вид купола. Ничего лучшего я не придумала, как состряпать вот такую конструкцию, так как подходящего ничего дома не нашла.
 

  На что-нибудь повыше ставится тарелка по которой вырезалась нижняя часть крыши. Сверху я приспособила крышку от сахарницы. Она имеет немного выпуклую форму.
 По другой тарелке еще большего диаметра вырезается еще один круг. Посередине делается прорезь и одевается сверху на крышку.
 Края чуть свисают с тарелки. Расправляем ровно по всему диаметру складочки, как бы их чуть приподнимая.
 Вырезаем еще один небольшой круг, который так же одеваем на пипочку у крышки, но уже не прорезая, сверху. Так же расправляем складочки по кругу равномерно. Оставляем до полного высыхания.
 

  Когда все детали для крыши высохли, начинаем ее сборку.
 У нас должны быть готовы три детали.
 1. Низ крыши меньшего диаметра.
 2. Верх крыши большего диаметра чуть выпуклой формы.
 3. Верх крыши маленького диаметра.
 4. растопленный шоколад.
 

  При помощи шоколада прикрепляем верхнюю маленькую деталь на верхнюю большую. Даем застыть шоколаду. Переворачиваем.
 

  Чтобы не поломать выпуклость у крыши ее перевернув укладываем в какую - нибудь емкость в виде чашки.
 При помощи шоколада на перевернутую крышу приклеиваем нижнюю прямую часть меньшего диаметра.
 

  Украшаем крышу всевозможными финтиклюшками. У кого какие есть.
 Собираем торт. Крыша сажается так же на шоколад. Шоколад наносится в растопленном виде на колонны и сверху приставляется крыша. Надо следить за тем, чтобы колонны все были одной длины.
 

  Украшаем торт фигурками между колоннами. У колон сажаем цветочки с листиками. Делаем посыпку по нижнему торту.
 И вот торт готов.
 
  И еще один вариант - торт поменьше.
 

  Надеюсь торт вам понравится!!
 Удачи!!

Торт «Карусель» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
Хаска, Вы волшебница! Я в восторге от Ваших фото!

Стервочка
Хаска, молодец! Красотища какая
У меня вопрос: а мастика легко отошла от твоей «конструкции» или ты чем то предварительно смазывала её?
Просто у меня был опыт, что мастика порвалась при отклеивании...

Хаска
Спасибо!!!
Стервочка, чуть присыпаю сахарной пудрой и все. А в этот раз и присыпать не надо было. Делала очень поздно. Голова совсем плохо работала. На утро, когда стала снимать верхнюю часть крыши с тарелки, чтобы перевернуть и дать просохнуть с «изнанки», то увидела что вся нижняя поверхность мастики в сахарной пудре. Она прилипла к мастике!! Да и сверху пудры хватала. Потом умучилась сметать ее кисточкой.

zoinka15
Людочка, спасибо большое Вам за идею тортика-карусели!!!
Крышу карусели я сделала немного иначе, так как времени было предостаточно. И вот девочки просили показать и рассказать. Своих фото к сожалению нет, поэтому выставлю фотки с других сайтов, которыми пользовалась.

Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс

А это уже фотки тортиков, с которых я делала крышу

Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс Торт "Карусель" Мастер-класс

Какой был диаметр моей крыши, я почему-то не замерила. Но кажется взяла тарелку которая больше верхнего яруса, но меньше по диаметру нижнего яруса. Обвела фигурным резаком, но как показало дальнейшее, этого делать не стоило, так как после, я обрезала-обламывала этот круг, чтоб получился шестиугольник. Детали вычерчивала уже исходя из диаметра круга. Но почему-то не учла, что верхние треугольники-крыши должны быть длинными. Поэтому когда начала собирать крышу и увидела, что длины-высоты у этих треугольников не хватает, переделала их. Основные детали были из желатиновой мастики и клеила их айсингом. Думаю, что по фоткам будет понятно, о чем я пишу, но если что, спрашивайте.
Когда уложила верхние треугольники-крыши, между ними были небольшие щели. Решила тоненько айсингом провести полосочки, но получилось не так ровненько. Поэтому сняла неудачные нити айсинга и приклеила мастичные жгутики.
Когда по низу крыши решила приклеить рельефную полосочку, то столкнулась с тем, что края крышки должны быть пятиугольными. Поэтому все выступающие края аккуратно обломала и подпилила-подшлифовала минеральной пилочкой для ногтей, хорошо хоть новая имелась.
Приклеила я значит эти рельефные полосочки, но остался приличный зазор между крышкой-основой и полосками. Я уложила-приклеила в эту щель мастичный жгутик и сверху наклеила половинки мастичных бус.
Да, забыла написать, на основе крышке дырочек не делала, когда она подсохла при помощи бумажного шаблона отметила середину и пищ. фломастером провела линии, на которые будут крепиться подпорки в виде прямоугольных треугольников.
Когда дошло дело до колонн, то косички из жевательного зефира в магазине закончились и нигде их больше не было. Поэтому отмерила на шпажках какая длина будет в торте и какая снаружи. Смазала клеем ту, которая будет снаружи и обвернула мастичным жгутом. Так сделала 6 длинных колонн и 3 маленьких (как у Людмилы).

Торт "Карусель" Мастер-класс
Вот вроде и все вопросы, с которыми я столкнулась, при сборке крышки карусели. И мне очень понравилось ее делать!



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое