Торт "Карусель" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Карусель Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем
Зефирные косички
Шпажки
Мастика для крыши

Способ приготовления

  • Спасибо вам всем большое за такие теплые и нужные для меня слова!!
  • Они еще больше пробуждают желание поделиться с вами, тем что умею.
  • Хотя умею далеко не все. И есть еще чему учиться и есть еще куда расти!!
  • Вот еще одна идея оформления торта.
  • Хотя это и "инженерное сооружение", и... не такое изящное как Эйфелева башня у Tiga! Но.... я старалась.
  • Торт достаточно сложный в сборке. Тут явно нужны навыки инженера и строителя!! Но торт пользуется спросом. И хочешь не хочешь приходится"строить"!!
  • Торт может быть одноярусным, а может быть как у меня сегодня - с двумя ярусами. Все зависит от того какой нам нужен вес.
  • Итак начнем "строить"
  • Собираем первый ярус. У меня он классический.
  • Бисквит + безе + бисквит + промазаны все слои кремом "шарлотт". В крем добавлен коньяк и тертый шоколад.
  • За такой состав я спокойна, что он выдержит второй верхний слой.
  • Второй верхний торт состоит из трех слоев "шоколад на кипятке" + два слоя мятой клубники с желе + шоколадный крем "шарлотт".
  • Отделываем боковые грани обоих тортов насадкой открытая звездочка 0.5см, делая волнообразные движения рукой. Влево -вправо.
  • Нижний торт отделываем двумя цветами зеленым и желтым.
  • Верхний торт отделываем желтым и коричневым цветом.
  • Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс
  • Верхний торт устанавливаем на подложку. В нижний торт по диаметру верхнего торта вставляем пять трубочек для коктейля.
  • Собираем торт, установив верхний ярус на нижний.
  • Как это делать более подробно можно посмотреть Торт Карусель Мастер-класс
  • У этой карусели должна быть крыша и колонны, на которых она будет держаться.
  • Раньше для колон я использовала вафельные трубочки. Они такие полые и однотонные. ( покупаю их в Украине) В них хорошо прятать бумажки с пожеланиями для детишек. Но они какие то скучные.
  • Я давно хотела пристроить на колонны разноцветные зефирные косички. Но они мягкие и надо было придумать, чем их укрепить. Деревянными шпажками. Выглядит это так.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Здесь очень важно чтобы колонны и шпажки были все шесть штук одной длины, чтобы крыша держалась прочно.
  • Шпажки должны быть длиннее колон на высоту нижнего яруса торта.
  • В этот раз, так как крыша у карусели достаточно большая по диаметру, она будет крепиться на шести больших колоннах и трех маленьких, которые будут установлены на втором ярусе торта.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Теперь крыша.
  • У меня это достаточно сложная конструкция. Наверное можно придумать что-то попроще. Пока другие мысли меня не посетили!! (Надеюсь на ваши подсказки)
  • Делается крыша заранее, так как она из желатиновой мастики и ей надо время хорошо просохнуть.
  • Крыша имеет вид купола. Ничего лучшего я не придумала, как состряпать вот такую конструкцию, так как подходящего ничего дома не нашла.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • На что-нибудь повыше ставится тарелка по которой вырезалась нижняя часть крыши. Сверху я приспособила крышку от сахарницы. Она имеет немного выпуклую форму.
  • По другой тарелке еще большего диаметра вырезается еще один круг. Посередине делается прорезь и одевается сверху на крышку.
  • Края чуть свисают с тарелки. Расправляем ровно по всему диаметру складочки, как бы их чуть приподнимая.
  • Вырезаем еще один небольшой круг, который так же одеваем на пипочку у крышки, но уже не прорезая, сверху . Так же расправляем складочки по кругу равномерно. Оставляем до полного высыхания.
  • Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс
  • Когда все детали для крыши высохли, начинаем ее сборку.
  • У нас должны быть готовы три детали.
  • 1. Низ крыши меньшего диаметра.
  • 2. Верх крыши большего диаметра чуть выпуклой формы.
  • 3. Верх крыши маленького диаметра.
  • 4. растопленный шоколад.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • При помощи шоколада прикрепляем верхнюю маленькую деталь на верхнюю большую. Даем застыть шоколаду. Переворачиваем.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Чтобы не поломать выпуклость у крыши ее перевернув укладываем в какую - нибудь емкость в виде чашки.
  • При помощи шоколада на перевернутую крышу приклеиваем нижнюю прямую часть меньшего диаметра.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Украшаем крышу всевозможными финтиклюшками. У кого какие есть.
  • Собираем торт. Крыша сажается так же на шоколад. Шоколад наносится в растопленном виде на колонны и сверху приставляется крыша. Надо следить за тем, чтобы колонны все были одной длины.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Украшаем торт фигурками между колоннами. У колон сажаем цветочки с листиками. Делаем посыпку по нижнему торту.
  • И вот торт готов.
  • Торт Карусель Мастер-класс[/URL]
  • И еще один вариант - торт поменьше.
  • Торт Карусель Мастер-класс
  • Надеюсь торт вам понравится!!
  • Удачи!!


*Mila007
Хаска, Вы волшебница! Я в восторге от Ваших фото!
*Стервочка
Хаска, молодец! Красотища какая
У меня вопрос: а мастика легко отошла от твоей "конструкции" или ты чем то предварительно смазывала её?
Просто у меня был опыт, что мастика порвалась при отклеивании...
*Хаска
Спасибо!!!
Стервочка, чуть присыпаю сахарной пудрой и все. А в этот раз и присыпать не надо было. Делала очень поздно. Голова совсем плохо работала. На утро, когда стала снимать верхнюю часть крыши с тарелки, чтобы перевернуть и дать просохнуть с "изнанки", то увидела что вся нижняя поверхность мастики в сахарной пудре. Она прилипла к мастике!! Да и сверху пудры хватала. Потом умучилась сметать ее кисточкой.
*zoinka15
Людочка, спасибо большое Вам за идею тортика-карусели!!!
Крышу карусели я сделала немного иначе, так как времени было предостаточно. И вот девочки просили показать и рассказать. Своих фото к сожалению нет, поэтому выставлю фотки с других сайтов, которыми пользовалась.
Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс Торт Карусель Мастер-класс

Какой был диаметр моей крыши, я почему-то не замерила. Но кажется взяла тарелку которая больше верхнего яруса, но меньше по диаметру нижнего яруса. Обвела фигурным резаком, но как показало дальнейшее, этого делать не стоило, так как после, я обрезала-обламывала этот круг, чтоб получился шестиугольник. Детали вычерчивала уже исходя из диаметра круга. Но почему-то не учла, что верхние треугольники-крыши должны быть длинными. Поэтому когда начала собирать крышу и увидела, что длины-высоты у этих треугольников не хватает, переделала их. Основные детали были из желатиновой мастики и клеила их айсингом. Думаю, что по фоткам будет понятно, о чем я пишу, но если что, спрашивайте.
Когда уложила верхние треугольники-крыши, между ними были небольшие щели. Решила тоненько айсингом провести полосочки, но получилось не так ровненько. Поэтому сняла неудачные нити айсинга и приклеила мастичные жгутики.
Когда по низу крыши решила приклеить рельефную полосочку, то столкнулась с тем, что края крышки должны быть пятиугольными. Поэтому все выступающие края аккуратно обломала и подпилила-подшлифовала минеральной пилочкой для ногтей, хорошо хоть новая имелась.
Приклеила я значит эти рельефные полосочки, но остался приличный зазор между крышкой-основой и полосками. Я уложила-приклеила в эту щель мастичный жгутик и сверху наклеила половинки мастичных бус.
Да, забыла написать, на основе крышке дырочек не делала, когда она подсохла при помощи бумажного шаблона отметила середину и пищ. фломастером провела линии, на которые будут крепиться подпорки в виде прямоугольных треугольников.
Когда дошло дело до колонн, то косички из жевательного зефира в магазине закончились и нигде их больше не было. Поэтому отмерила на шпажках какая длина будет в торте и какая снаружи. Смазала клеем ту, которая будет снаружи и обвернула мастичным жгутом. Так сделала 6 длинных колонн и 3 маленьких (как у Людмилы).
Торт Карусель Мастер-класс
Вот вроде и все вопросы, с которыми я столкнулась, при сборке крышки карусели. И мне очень понравилось ее делать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту