Ира, ну что же букет узнаваем. Форма выдержана. Только бы надо было потоньше делать саму ножку у букета.
А какой у тебя был масляный крем? Хотя масляным думаю любым должно нормально получаться. Главное не переохладить торт.
Люда, ножка большая, т. к. торт на 3 кг. Спасибо за подробное объяснение. Свои ошибки я поняла,
1) крутая картошка для шпатлевки, только сегодня прочитала, что надо соотношение 1 к 3 брать,
2) картошку надо делать белой, без какао, не будет так просветов видно,
3) картошку тупо забыла окончательно выровнять, доча отвлекла, на торте были неровности,
4) маловато крема, 300 гр масла+банка сгущенки,
а вот почему крем не шлепался равномерно и прилипал и брался большими горбами, а не маленькими горбиками-для меня останется загадкой, ведь я пробовала разными движениями-и легкими похлопываниями, и сильнее прижимать-нормального вида все равно не получалось. У меня торт не был сильно охлажден, час после холода стоял на столе, крем был комнатной температуры, на кухне нежарко, так что он не плыл. Может, я масло со сгущенкой недобила?
Люда, спасибо огромное еще раз за МК, за такие чудесные тортики-просто шедевры-, на которые хочется ровняться.
У меня не получилось как хотелось, но всё равно для меня это победа, мне мой торт казался таким красивым-может, это и нескромно звучит после твоих, Людочка, действительно эксклюзивных тортов, но я ведь только учусь. И розы были мои самые первые, мне казалось, что цветы-это недосягаемо, но получились) вроде-бы)) Вам, специалистам, виднее))
Люда, отдельное спасибо за похвалюшку, очень приятно, ведь я неуверенна в себе, натхнення-извини, с головы вылетело, как это на русском , мы на украинском тут говорим, думаю, поймешь, о чем я-приходит только к заказным тортам, а их очень мало, на домашних тортиках тренироваться нет ни сил, ни времени, ни желания.
Да, моя помощничка мне очень помогает, когда делаю торт-она только рядом и никакими мультиками не уговоришь. А когда отдаю торт, протестует и расстраивается очень, общий труд и отдала...