Торт "Букет цветов" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Букет цветов Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Крем
Бисквитная крошка

Способ приготовления

  • Обычно я делаю букет совсем по-другому. Но мне очень нравится торт выполненный в виде завернутого букета. Все время мечтала сделать такой торт, но как к нему подступиться не знала. Последней каплей стал торт лека. Поразил в самое сердце. Решила и я попробовать сделать так же.
  • Смотрела, смотрела я на букет лека и поняла, что в принципе конструкция его похожа на рог изобилия, который я уже делала. Только его закруглить надо не только сбоку , но и как то постараться сделать пониже ближе к окончанию торта (там где стебли).
  • Выпекала я медовый бисквит на 10яиц в форме на всю духовку, но тонкий. Его размер 45Х36. Высота бисквита 2см. Безе выпекла сразу по форме торта. Один большего размера, другой уже и короче.
  • А дальше начала кроить торт. Выглядело это так.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Получилось у меня пять слоев. Три бисквита и два безе. Укладывая сверху каждый раз новый слой на предыдущий, я его срезала наискось по боку торта. Так же подрезала наискось каждый слой в "хвосте" торта. Спереди торт сделала ступеньками, чтобы розам было легче держаться и они были на разной высоте.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Создав торту форму, начала его сборку с промазыванием кремом между коржами. Затем охладила и обмазала бисквитной крошкой вперемешку с кремом.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Затем покрыла торт белым кремом. И тут выяснилось, что идеально ровно выровнять крем не получается. Пришлось опять применять метод похлопывания палетой по крему, придав ему шероховатость. Решила, что пусть у меня букет будет завернут в гофрированный стакан для цветов.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Дальше прорисовала при помощи наконечника "роза" двойную рюшу. Покрыла все это белой крем краской из баллончика "велюр".
  • Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Часть роз сделала обычными, располагая лепестки по кругу. У другой части роз сделала листики только с одной стороны, так как все равно они должны были лежать на боку. Там листья совсем не нужны.
  • Выглядит это так. Бутон и первые три лепестка делаем как обычно, располагая их по кругу. А дальше следующие два ряда делаем только до середины безешки, которая насажена у нас на вилочку.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Там где должны располагаться черенки от роз, сделала имитацию из зеленого крема.
  • При помощи валика-резака нарезала полоски и сделала бант.
  • Уложила розы и отсадила листья из крема. Вот что у меня получилось.
  • Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс
  • Длина торта букета получилась 48см, вес 3 кг. Ровно на длину подложки и ширину холодильника.
  • Букет должен был быть еще длиннее по пропорциям, но в холодильник он не прошел. Пришлось прямо в процессе сборки торта подрезать его в "хвостике".

Примечание

Торт Букет цветов Мастер-классБукет с маленьким весом



ТОРТ - кондитерское изделие из различных видов сдобного теста (песочного, бисквитного, слоёного, творожного и др.). Торты могут быть различной формы и размера, с кремом, вареньем, фруктами, ягодами. Общий признак тортов — украшенная поверхность. Изготавливаются несколькими способами. Самый распространённый сборный торт из нескольких отдельно выпеченных частей, уложенных слоями и соответственно обработанных (промазаны, пропитаны, украшены сверху).

Выпекают торты и целиком (как пироги) открытыми, полуоткрытыми, закрытыми с вареньем, орехами (тесто, как правило, дрожжевое) и др.

Украшают торты глазурью, аппликацией (шоколадом, цукатами), различным кремом при помощи специальных приспособлений (кондитерского шприца, корнетов), свежими фруктами и ягодами и др. Особый вид торта — это так называемый итальянский (неаполитанский) торт, который отличается «насыпным» способом приготовления: дно и стенки — из теста, остальная часть наполняется различной начинкой в холодном виде либо затем выпекается вместе с тортом.

*Виталинка
Люда, класс !!! Торт шикарный , МК чудесный. Как всегда всё понятно и доступно. Большое спасибо за твои уроки !
*Дама с @
Всё как всегда: очень доступно рассказано, показано, исполнено!!! Красяяявый букет!!!
*Iza
Люда, спасибо огромное за МК!!!! И торт и букет шикарные!!!!
*конек
Спасибо, Людочка, как раз думала как его воплотить, а тут раз и на
*Светл@нка
хаска ты мой спаситель-прочла мои мысли, я искать как раз собралась МК по букету . Спасибище тебе огромное, как всегда супер
*Morkovochka
Люда, ты волшебница!
*Хаска
Нужен был торт букет с маленьким весом. Вот сколько не пробовала я их подрезать, урезать, все равно меньше 2.5-3 кг, ну никак не получается. Решила взять другую форму и сделать букет другой формы. Много новой информации я вам не дам, но... во-первых, давно с вами ни чем не делилась. Во-вторых,... а вдруг и эта информация кому то пригодится.

Торт Букет цветов Мастер-классВыпекала ванильный бисквит на кипятке на 4 яйца в круглой форме (шапка букета) диаметром 18 см и прямоугольной форме (ножка) 6Х14 см.
Торт Букет цветов Мастер-классДальше торт собирается как обычно. Пропитывается, промазывается кремом, добавляются наполнители, если предусмотрены рецептом. То есть рецепт может быть любой. Шпаклюем "картошкой" и выравниваем кремом.
Торт Букет цветов Мастер-классВот здесь хочу остановиться чуть поподробнее.
Торт имеет шарообразную форму. Поэтому выравнивала его при помощи кусочка материала для выпечки. Но это может быть и калька, и мягкий файл. Это каждый может подобрать под себя, кому чем удобнее выравнивать.
То, что крем выравнивают таким способом, знала давно. Но в основном это касалось белкового крема, а у меня масляный. Раньше было несколько попыток, но что-то не очень удачных. А здесь все вроде бы получилось (до этого под Новый год выравнивала несколько тортов округлой формы)
Торт Букет цветов Мастер-классИ вот что заметила. Так как поток тортов был большой, то остужаться им много не приходилось и это здорово мне сыграло "на руку". Крем не успевал схватываться на холодном торте, и я спокойно выравнивала мягкий податливый крем.
Если крем успевал схватиться от хорошо остуженного торта, то тогда полоской выровнять торт хорошо не удавалось, так как крем из под полоски выходил крупинками.
Торт Букет цветов Мастер-классВот что у меня получалось после выравнивания. На цвет не смотрите. Не знаю почему фото выходило раз нормального цвета (свежая зелень), другой раз никакой )


Как выравнивать, говорить не буду, так как лучше посмотреть как это делается. Ничего нового я не скажу, делала все как показано на видео (видео не мое ) На 2 мин 30 сек показано выравнивание платья при помощи бумаги.



Двигаемся дальше.
Торт Букет цветов Мастер-классПрорисовываем стебли. Вес большой нам не нужен, поэтому все, что будет прятаться под "упаковку", не рисуем. Стебли делала при помощи насадки с круглой дырочкой диаметром 5 мм.
Торт Букет цветов Мастер-классНа букет при таком диаметре и высоте ушла 31 роза. Розы делала из крема заранее, замораживала в морозилке и затем размещала на торте. Некоторые из них крепила при помощи зубочисток. Как делать розы можно посмотреть ЗДЕСЬ


Осталось сделать упаковку для букета.
Торт Букет цветов Мастер-классВ этот раз делала из Sugar Veil или эластичный айсинг.
Всю информацию по айсингу можно почитать, зайдя в эту тему. Здесь писать по нему ничего не буду. Вот только несколько фото.

Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс

Вес торта получился 2.3 кг. Но мог быть и меньше, если бы убрала один слой бисквита (обычно режу на два слоя, здесь разрезала на три слоя)
*fomca
Букет шикарнейший, Люда! Спасибо, что делишься с нами своими шедеврами и МК к ним!
*tsvika
:oЯ в ауте!!! красота. Шикарный букет.
. Люда, спасибо!
*Мама Таня
Люда, спасибо!!! Какая же это бесценная информация !!! Ты молодец! Сколько умения, мастерства, фантазии!!!
*irisha_k
Люда, большое спасибо за красоту, и за то , что ты делешься своими мк и наблюдениями. Который раз я уже возвращаюсь к торту Букет, изучаю, читаю-ну подумала, сделаю я его, но не тут-то было. Я увидела торт с кружевами-это просто что-то, нет слов, набрала воздуха и замолчала. Людмила МОЛОДЕЦ!!!!
*zoinka15
Людмила, спасибо Вам за шикарный букет и отличный, подробный мастер -класс!!!
*Ariska
Люда, спасибо огромное за МК, вот несу свой букет. Спасибо за помощь в делании стебельков, в итоге я их сделала мастичными, чтоб по цвету совпадали с листиками. Кремовые уже увидела в том-же МК, просто ниже. А я сразу не пролистала вниз, да, это напряжно, делать впервые розы в букете с 2-хгодичной гиперактивной малявкой на голове, которая днем не спит(как это она что-то пропустит) и очень любит помогать делать торты.
Люда, к тебе вопрос:как сделать, чтоб масляный крем равномерно пошлепался? У меня это не получилось, и после холодильника, и при комнатной температуре крем прилипал к шпателю.
Розочки тоже делала первый раз.
Торт Букет цветов Мастер-классТорт Букет цветов Мастер-классТорт Букет цветов Мастер-классТорт Букет цветов Мастер-класс[/url
*Хаска
Ира, ну что же букет узнаваем. Форма выдержана. Только бы надо было потоньше делать саму ножку у букета.
Ну что же если есть помощник, так это прямо на радость маме. Куда же мы без них.
Ира, у тебя во первых мало крема нанесено на торт.
Во вторых торт не должен быть сильно охлажден. Тогда крем быстро застывает и ложится проплешинами. А то и снимается вместе с лопаткой, когда ты ей похлопываешь.
В третьих крем должен быть не плотный, когда берешь чуть чуть чтобы нанести его на торт и пошлепать, как бы распределяя по поверхности.
Порядок украшения торта таким способом у меня следующий.
Торт покрывается кремом
Остужается, но не сильно
Выравнивается так чтобы не было неровных участков. Если торт не будет хорошо выравнен кремом, то при похлопывании палетой будут оставаться прогалины, там где крем как бы положен ямкой.
Начинаю похлопывать по крему палетой.
Если вижу что "пупырчатости" не достаточно, то палетой как бы притрагиваюсь к крему. На ней остается крем, но совсем немного. Вот с этим небольшим количеством крема продолжаю опять похлопывать палетой по торту.
Не знаю как еще объяснить.
Не обещаю, но посмотрю, если получится как то это снять на фото, то попытаюсь. Боюсь. что это по фото будет не понятно.
А какой у тебя был масляный крем? Хотя масляным думаю любым должно нормально получаться. Главное не переохладить торт.
*Ariska
Цитата: Хаска

Ира, ну что же букет узнаваем. Форма выдержана. Только бы надо было потоньше делать саму ножку у букета.
А какой у тебя был масляный крем? Хотя масляным думаю любым должно нормально получаться. Главное не переохладить торт.
Люда, ножка большая, т. к. торт на 3 кг. Спасибо за подробное объяснение. Свои ошибки я поняла,
1) крутая картошка для шпатлевки, только сегодня прочитала, что надо соотношение 1 к 3 брать,
2) картошку надо делать белой, без какао, не будет так просветов видно,
3) картошку тупо забыла окончательно выровнять, доча отвлекла, на торте были неровности,
4) маловато крема, 300 гр масла+банка сгущенки,
а вот почему крем не шлепался равномерно и прилипал и брался большими горбами, а не маленькими горбиками-для меня останется загадкой, ведь я пробовала разными движениями-и легкими похлопываниями, и сильнее прижимать-нормального вида все равно не получалось. У меня торт не был сильно охлажден, час после холода стоял на столе, крем был комнатной температуры, на кухне нежарко, так что он не плыл. Может, я масло со сгущенкой недобила?
Люда, спасибо огромное еще раз за МК, за такие чудесные тортики-просто шедевры-, на которые хочется ровняться.
У меня не получилось как хотелось, но всё равно для меня это победа, мне мой торт казался таким красивым-может, это и нескромно звучит после твоих, Людочка, действительно эксклюзивных тортов, но я ведь только учусь. И розы были мои самые первые, мне казалось, что цветы-это недосягаемо, но получились) вроде-бы)) Вам, специалистам, виднее))
Люда, отдельное спасибо за похвалюшку, очень приятно, ведь я неуверенна в себе, натхнення-извини, с головы вылетело, как это на русском , мы на украинском тут говорим, думаю, поймешь, о чем я-приходит только к заказным тортам, а их очень мало, на домашних тортиках тренироваться нет ни сил, ни времени, ни желания.
Да, моя помощничка мне очень помогает, когда делаю торт-она только рядом и никакими мультиками не уговоришь. А когда отдаю торт, протестует и расстраивается очень, общий труд и отдала...
*berezkina
Люда, спасибо Вам большое за идею. Воплотила вчера ее в жизнь.
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-класс

Сделала ванильный на кипятке, безе, крем шарлот. Украшения крем белковый заварной. Розы делала впервые . Торт был на подарок, имениннице очень понравился.
Еще раз спасибо за МК!
*fomca
Хаска, Люда!
Делаю только все по аналогии, своего в голове мало!
МК отличный - очень мне помог! Спасибо тебе!
Торт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс

Торт Букет цветов Мастер-класс[/URL]
Торт Букет цветов Мастер-класс[/URL]

*berezkina
Света. очень красиво. Мой по сравнению с вашим, конечно, не ахти))).
А какой насадкой вы прорисовывали упаковку для букета? А то я только начинаю и по насадкам еще не знаю многого.
*fomca
ЮЛЯ, спасибо! Все приходит с опытом!
Прорисовку упаковки делала открытой "звездочкой" на пять зубьев, диаметром 3 мм, маленькая.
*Хаска
Светик, у тебя получился отличный торт. Возможно он и делался по подобию, но получился он самостоятельным и только твоим тортом. Прекрасно сделанная работа.
Света, какой насадкой ты делала рюшу?
*Хаска
ЮЛЯ, воплощение у тебя получилось очень удачное. Торт выравнен хорошо, и форма выдержана хорошо. Но я бы ее чуть скруглила, убрав углы. Ну и тренируйся делать розы. Форма еще очень расплывчатая.
Торт понравился имениннице, а это самое главное. Ты доставила ей удовольствие, и получила сама удовольствие, а это так важно и это самое главное.
*berezkina
Девочки, спасибо за ответы. Я самый-самый начинающий украшальщик тортов (пеку давно, но украшать только сейчас появилась необходимость), поэтому очень ценю ваши ответы и советы. Спасибо за все!!!
*fomca
Цитата: Хаска
Света, какой насадкой ты делала рюшу?

Людмила, спасибо! У меня была насадка "роза" прямая большая, самая обычная.
*Скажикака
Здравствуйте Всем! :)Вот отсиделась несколько месяцев в кустах, теперь решила выглянуть, поздороваться и поблагодарить Вас за все, что узнала на этом форуме! Пытаюсь сделать "букет цветов" Людмилы... Пеку торты для себя давно, но сильно "заболела" красивыми тортиками. А когда увидела букет цветов-пропала. С мастикой не работала, научилась украшать кремом. А вот ленточку на тортике как сделать? Она только мастичная должна быть? Зашла в темку рецептов мастики. Начала читать-и растерялась. Не могу выбрать-какую же мастику сделать, чтобы бантик сообразить? Людмила, Вы используете покупную мастику или самодельную?
*Хаска
Елена, добрый день. За смелость тебе медаль на грудь!! Молодец, что показалась из кустов, хоть на тебя посмотрим!!!
Лена, можно делать ленточку с бантом и из крема. Бант делается при помощи плоской насадки без зубцов (обычно такой делают переплетение на корзине)
Но мне, честно скажу, проще сделать из мастики.
Мастикой сейчас пользуюсь покупной, но если делаю мастику сама, то это мастика из маршмелоу с шоколадной глазурью.
Вот по этому рецепту.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0
*Скажикака
Ага-медаль авансом! Спасибо за ответ, вчера испекла безе-коржи для "букета", сегодня буду дальше ваять.... ну уж... что-то получиться наверно. Если все выйдет- похвастаюсь. И мастику сделаю по Вашему рецепту. Как хорошо, что Вы есть!
*solnze-100
Класс! Интересный и доступный урок!
*cmak
Шикарный МК, большое спасибо. Вот смотрю-смотрю так хочется попробовать, может решусь - тогда отчитаюсь!
*ledi
Людочка! Спасибо большое за МК. Показываю что у меня получилось. До идеала далеко. Но так как я только учусь , то признаюсь, что сама довольна своей работой. Торт тренировочный -для подружки
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-класс
Вес 4кг, высота 10см, длина 40см
*Хаска
ledi, Вера, ты молодец. Хорошо постаралась.
В целом ты справилась, только немного форма выглядит ни как букет. Широковат в месте, где сходятся стебли.
А с розами, как по мне так ты хорошо справилась. Как укладывать мягкие розы из такого крема, вообще не представляю. Так что для меня ты герой!!
*ledi
Люда! спасибо за похвалу! Ты не представляешь как я его делала! Я фотки твои смотрела тыщу раз но как смотрела не знаю. В итоге пришлось делать "талию" и "холмик-грудь" букету после того как я его уже выровняла швейцарской меренгой . Короче осталось только розы отсадить, а я смотрю на торт и вижу, что что то не то. Лежит передо мной треугольник с острыми ребрами и без "талии" и без "груди" и такой плоский. Потом мне дошло чего не хватает ! Хотела так оставить как получилось, торт на подарок, думаю для колхоза сойдет, все покупают в магазине даже не украшенные торты и довольны, а тут в букете подумаешь, нет талии :girl_haha:Тем более уже 11часов вечера уже :swoon:Но ... я подумала и начала торту придавать талию и делать хрудь ну прям как хирург косметолог *JOKINGLY*только вместо скальпеля нож . И потом осталась довольна переделанной работой и со спокойной душой пошла спать. А если бы не переделала наверное мне бы уродец без фигурный ночью приснился
*Leka_s
Людочка, спасибо тебе за МК!
Делала на днях такой букетик, вот что вышло
Торт Букет цветов Мастер-класс
Торт Букет цветов Мастер-классТорт Букет цветов Мастер-класс Торт Букет цветов Мастер-класс
Упаковку (оформление) слямзила у Светочки-фомки, а вот верхнюю рюшу, уложила не в ту сторону, сняла ее ииииии... положила опять не правильно оставила как есть оформляла МБ
*JuliaT
Большое спасибо за МК. Вот какой тортик получился у меня! Торт Букет цветов Мастер-класс
*Marfa don
Людочка спасибо огромное за МК, меня оно здорово выручило, особенно там где ты с мячем показывала, я делала по тому же примеру, только половинку в миске пекла. Вот принесла тебе букет в благодарность
Торт Букет цветов Мастер-класс
*Merri
Marfa don, Алёна, честное слово, не могу понять из чего цветы.
*Танюш@ка
Хаска, Людмила красота не неописуемая , можно только смотреть и облизываться.
*Marfa don
Merri, цветы, впрочем как и все оформление- мастика
*Merri
Алена, спасибо! Я подумала так, но, даже из мастики такие очень редко увидишь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту