Сайра и камчатская корюшка горячего копчения

Категория: Рыбные блюда
Сайра и камчатская корюшка горячего копчения

Ингредиенты

Сайра 3 шт.
Корюшка 500 г
Соль по вкусу
Материал для копчения - перегородки грецких орехов

Способ приготовления

  • Рыбу моем, у сайры удаляем голову, внутренности и хвост. Солим рыбу и оставляем на сутки.
  • Затем укладываем на решетку, ставим - холодное копчение - 7 минут, горячее - 25 минут.
  • Материал для копчения - перегородки грецких орехов. Баночку заполняем полностью. Запах - очень приятный, терпкий.
  • Если коптить порознь, то для корюшки время горячего можно уменьшить до 15 минут.
  • Употреблять лучше охлажденными, через 12 часов после приготовления.


*Luysia


Собираю перегородки! А корюшка у нас не плавает!

MariV, а в стакане компот? Должно же быть пиво!

*Феофания
классно!
*MariV
У нас в Москве тоже не плавает - однако, как доверительно сообщила мне продавщица, был большой завоз; к вам тож должны привезти! Ну. мойва-то есть? А в стакане - молодое домашнее красное вино из Абхазии ! Это как бы жалкая пародия на фламандских ; вчера в Пушкинском, на Волхонке была - ну как к фламандцам не зайти, натюрморты, понимаешь.......
*Luysia
На нашем хуторе только мойва!
*Рома

Оля, аппетитно - слов нет! И это обязательно к ночи нужно было выставлять?
*MariV
Дак ведь рыба? Не мясо же..... А вприглядку .....
*ШуМахер
Гыыыыы, мстительница Тока я б ее не чистила
*MariV
Мань, а кто чистил-то? Голову, хвост и внутренности у сайры оторвала, чтобы места меньше занимала. Они ж, эти рыбки, без чешуи......
*ШуМахер
Я про голову с внутренностями и грю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту