◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Меланюшка
Четверг, 25 июля 2013 года, 10:03 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Ну если выбрать вид учета УСН - доходы, это 6% от суммы всего полученного дохода, да если нет наемных работников, то, да - вполне возможно любому человеку самому вести весь учет и отчетность, только фиксировать полученную выручку надо, платить ежеквартально взнос УСН и отчитаться 1 раз в год в налоговую. В этом случае проще оформить ИП, хоть и взнос в ПФ платить немалый, но проще вести учет и отчетность. А если уж оформить ООО, где можно минимизировать взносы в ПФ, надо будет хотя бы самого себя директором оформить, здесь уже и бух.учет и отчетность посерьезнее, да и все изменения "... Бланки деклараций, меняются как погода осенью, места и виды отчетности-тоже!..." только успевай вылавливать в интернете, т.к. налоговая не дает никаких консультаций, надо либо выписывать журналы (хотя бы "Главбух"), что тоже стоит немалых денег, либо все-таки пользоваться услугами бухгалтера, а это никак не меньше чем 2-3 т.р в месяц даже за сдачу нулевой отчетности, надо ведь знать когда, куда и что сдавать. Или уж самому кондитеру становиться бухгалтером, получить хотя бы элементарные знания в этой области и отслеживать все изменения в бух.учете и сдаче отчетности, и тогда неизвестно, будет ли время на то, чтобы профессионально заниматься выпечкой тортов.
Бабовка
Суббота, 27 июля 2013 года, 18:05 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Девочки спасибо за подсказку.

Забыла написать что я с Украины.

Может кто - то может поделиться своим опытом??

Тьяночка1
Вторник, 24 декабря 2013 года, 15:50 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Ну, с бухгалтерией более и менее понятно... А вот какие сэс требования. Могу ли я заниматься выпечкой дома или мне надо построить отдельное помещение если да, то какие требования...
Picanta
Среда, 11 июня 2014 года, 21:34 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Мы пользовались программой "Мое Дело" год. очень мне понравилось, удобно. Вот сейчас обмозгую кондитерскую,и опять куплю ее. Так что с бухгалтерией можно и кондитеру разобраться. Надо в Санпин теперь идти. хотя и ходила зимой, ничего хорошего не узнала. Снова пойду , может что не то спросила в прошлый раз?))))
simpleplay
Понедельник, 14 июля 2014 года, 20:07 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Здравствуйте! Хочу открыть мини кондитерскую. В основном для ТОРТЫ НА ЗАКАЗ но так же будем какую то выпечку делать. Вот хотел бы узнать. У кого уже есть или сталкивались с этим. Сколько нужно минимум площади. И сколько площади под что выделяется. Под какие зоны. Крема пока не будет. Большое спасибо заранее.
Ирина Доларс
Понедельник, 14 июля 2014 года, 20:32 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Читайте эту тему:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69926.msg1521892#msg1521892
Ирина Доларс
Понедельник, 01 июня 2015 года, 15:15 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

pkorf, Николай, Вам лучше СЮДА Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)
AnTort
Пятница, 25 декабря 2015 года, 12:02 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Знаю что надо для начала- октрыть ИП,а что дальше????Огромная просьба подскажите пожалуйста,какие нужно документы на последующих этапах.Весь интернет перерыла ни чего толком не написано .Помещение в аренде,работников всего 2 человека.Все что находила,было для больших предприятий.И можно ли сделать кондитерскую (печь там) и при этом там же продавать????Я буду очень вам благодарна за ответы
louisa
Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:11 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

AnTort, вас интересует именно бухгалтерские документы или ? На первом этапе нужно сходить в Роспотребнадзор, они сделают для вас производственный план, заключите договор на проведение проверок, договор на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию, вам там все расскажут. После того, как откроете ИП-нужно оформить работников и зарегестрироваться в фондах. Вы задавайте конкретные вопросы, чем сможем-поможем
Катя1234
Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:23 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

AnTort,
В такое непростое время я бы 10 раз подумала, прежде чем такие дела начинать. И, конечно, надо все хорошо изучить изнутри и снаружи.
Вы простите, пожалуйста, мой резкий тон. Хочется, чтобы у Вас все получилось без штрафов.
louisa
Пятница, 25 декабря 2015 года, 13:42 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Катя1234, согласна с вами, к сожалению сейчас такое время, что с любым направлением в общепите я бы повременила, мы завтра закрываем кафе, мое детище, которое я развивала 7 лет, имея приличный опыт работы в общепите, кризис подкосил совсем, несмотря на все возможные принятиые антикризисные меры-не получилось удержаться на плаву((
AnTort
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:12 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Спасибо большое Вам!!!!!!!!,7 лет уже занимаюсь тортами на заказа на дома и уже хотелось бы арендовать помещение,а то в условиях квартиры не справляюсь.Про бухгалтерию и ИП было проще,а куда дальше в следующую инстанцию не знала,на просторах интернета вообще ни чего не было.Давно собираюсь открыть,но информации не было.Еще раз спасибо,теперь пойду в Роспотребнадзор))))))).
louisa
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:24 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

AnTort, извините за навязчивость, но вы просчитали сколько у вас будет уходить средств на налоги? Аренда-это понятно, еще немаленькие платежи в Роспотребнадзор, в СЭС...
AnTort
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:27 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

louisa, пока ориентировочно))))Но практика все покажет)))))
louisa
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:35 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Цитата: AnTort от Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:27
louisa, пока ориентировочно))))Но практика все покажет)))))
тогда мой совет-не покупайте пока дорогостоящее оборудование
AnTort
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:46 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

louisa, спасибо за советы,надеюсь дело сдвинется с точки.Теперь знаю куда идти))))
Катя1234
Пятница, 25 декабря 2015 года, 14:50 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

louisa,
Луиза, сочувствую! Кризис сейчас во многих отраслях((. Поэтому и написала, чтобы Анна не торопилась с открытием собственного бизнеса.

AnTort,
Анна, может Вам просто больше квартиру снять, чтобы в том же формате работать? Всяко меньше на аренду уйдет, чем по офисным расценкам. Подумайте в этом направлении. А бизнес-план у Вас есть? Не полагайтесь "на время" покажет. Вы точно должны представлять свои расходы и доходы. И, конечно, желательно иметь "финансовую подушку" на случай форс-мажоров. Они в бизнесе случаются постоянно.
Picanta
Понедельник, 11 января 2016 года, 20:40 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Анна, я работаю второй год со своей мини-кондитерской.
Чуть начала соображать. ПРоработала год на УСН, но там касса нужна, дорого. Работала и боялась, что с проверкой кто придет. НО ничего, пронесло. Все это время каждый месяц откладываю деньги на приведение в порядок документов и помещения. За год заплатили налоги в ПФР около 22 000 в год. НА эту сумму предоставляется льгота на УСН. В размере взносов в ПФР . Соответственно Книгу доходов заполняла исходя из такой суммы, чтобы налог не превышал эти взносы. Получается, можно УСН вообще не платить. Ну это, конечно, если задним числом бухгалтерию вести. А если все по правилам, то, конечно, на плаву не удержаться.

Наконец-то сообразила в этом году как стать Кулинарией, в которой требования Санпинапо помещениям и производству гораздо меньше, чем в кондитерской. ПРи постановке на учет надо поставить ОКВЕД общепита, под которыми работают кафе и рестораны. Ну заодно и кулинарии. И плюс пару месяцев назад мы взяли в аренду еще больше помещение и своими руками сделали ремонт, теперь у нас есть приемная с витриной для готовых тортов, светильники на стенах и большие фото на стенах. Короче, помещение торговое. И с 2016 года мы переходим на ЕНВД, и можем работать без кассы. По крайней мере в бух фирме мне так все обьяснили.
Кулинария может сидеть на ЕНВД , а на ЕНВД касса не нужна.
Цены у меня высокие, почти самые дорогие в городе. Те, кто дома печет, естественно могут себе позволить печь дешевле. НО почему-то мы с напарницей редко когда без работы сидим. Спад за весь год был только в ноябре. Я не могу похвастаться супер работами. Есть кто делает лучше нас намного. НО и совсем безобразия вроде не делаю.
Ну и что я могу посоветовать, оборудование минимум правильное и недорогое. Мы купили печь АББАТ Чувашскую. Китайский миксер на 5 л,из дома 2 миксера ручной и с чашей , кувшин- блендер. Мойку трехсеционную, два стола нержавейки, и два стеллажа нержавейку. По правилам надо вытяжку большую, мы взяли.

Столы парочку из дома притащили, работаем. 3 года все равно никто не должен проверять, за это время мы надеемся привести всё в порядок. Вот накопили на сертификаты. Завтра идем в лабораторию узнавать, что и как делать. Заключили договора на дезинсекцию , они недорогие - 2-3 тыс в год. Про смывы тоже завтра все узнаем. Чем обрабатывать надо? Составом НИкА. Вот у нас в хозмагазине есть НИКА универсальная. Подойдет?
Короче, у меня тот случай, когда начала почти на авось,)) ну пока дурачкам везет.
Picanta
Понедельник, 11 января 2016 года, 21:05 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

А еще у меня появилось много друзей из числа заказчиков постоянных. Он ценят нас за натуральность и вкус. ПОддерживаем с ними отношения, если что помогут. Однажды пришлось обращаться.
Поэтому я и отсюда пропала. Совем некогда общаться. детей то не вижу .
А так скучаю, Хасочка, Ириночка, Света- Фомса, Олеся. Недавно на Нг торт заказали, образцы Иринины прислали. ну я уж такое не повторю. Но воспоминания........мои Учителя.
AnTort
Вторник, 12 января 2016 года, 14:08 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или сдавать готовый продукт)

Picanta,большое спасибо за подробный ответ))))Если не сложно,не могли бы вы уточнить.Как я поняла для начала вы просто оформили ИП и открывать лучше как кулинарию- тогда будет проще с налоговой и требование менее жесткие.А все разрежающие документы: сертификаты,договоры с СЭС,кроме договора на дезинсекцию можно получить и позже в течении 3 лет пока не будет проверок))))Верно я вас поняла?))))))Буду вам очень признательна за ответ))))
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы