◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona
Пятница, 01 апреля 2016 года, 17:48 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Наталья, дома ночь в холодильнике. Там вытаскиваем сколько надо, выкладываем на блюдо,поливаем шоколадом растопленным и ставим на тележку для подачи в зал. Готовим это где-то в 11 утра,а подают в 23 вечера. Но там холодно,в кондитерской. Работаем в теплых свитерах.


Добавлено Пятница, 01 апреля 2016 года, 17:52

Елена, заполняем тем,что есть Чаще всего взбитые растительные сливки с добавлением крема патисьер. Иногда сами варим,чаще покупной. Вчера патисьер закончился, значит были просто сливки с ванилью и пудингом (для устойчивости массы). Иногда и просто патисьером,но это не экономно
Miloviza
Пятница, 01 апреля 2016 года, 17:59 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona, а можно ваш рецепт крема патисьера? я его знаю как на молоке, но вы же вряд ли с молоком делаете...
prona
Пятница, 01 апреля 2016 года, 19:39 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Елена, рецепт стандартный, только молоко соевое и сливки в конце растительные. Есть еще специальное молоко (заменитель),но это только для кондитерских, в магазинах его нет. Что-то типа сливок по густоте,но не для взбивания.
Larissa U
Пятница, 01 апреля 2016 года, 19:54 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona, Наташ, во-первых огромное спасибо за рассказ, надеюсь на продолжение!! Очень интересно. Когда то так хотела кондитерскую, бог , наверное отвёл. У меня то сплошное творчество в мозгах, а тут такой конвейер!!!
prona
Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:08 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Лариса, спасибо! В кондитерских еще тяжелее! Работа еще более монотонная и скучная. 8 часов печенюшки вырезать или штрудели делать
Или торты на поток лепить. К творчеству,тем более твоему (у тебя все так красиво- изысканно) не имеет отношения.
Глядя на свою шеф кондитера не перестаю восхищаться. Из того малого,что у нее есть, она творит шедевры в поточном варианте! Если время позволяет,то делает что-то очень интересное и красивое. Если нет,то просто ,быстро и все равно шикарно! Но работа, повторюсь, каторжная. Один миксер на 30 литров 10 раз за день снять- поставить- отнести на мойку чего стоит.
Самое забавное теперь дома,когда готовлю, количества смешными кажуться. Все в маленьких кострюльках,маленьким венчиком
Скарлетт
Суббота, 02 апреля 2016 года, 08:01 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona, Наташа, я тебя читаю взахлеб, прям как роман! Так интересно и поучительно! И вспомнила, что раньше часто у нас показывали цикл передач "МЕГА ЕДА", про разные заграничные развлекательные комплексы, вот там тоже такие же дикие количества разнообразной еды в каких-то жутко огромных масштабах. Даже муж мой впечатлился!
светта
Суббота, 02 апреля 2016 года, 12:02 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona, Наташа, очень познавательно читать, спасибо огромное! Меня впечатлило "5 литров белков и 3 литра желтков" , задумалась над тем, как отделяют белки от желтков. Опиши, пожалуйста, процесс.
Танця
Суббота, 02 апреля 2016 года, 12:54 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Цитата: Dita от Четверг, 24 марта 2016 года, 06:56
вот что хотела спросить, девочки: есть кто нибудь , кто сотрудничает с кафе или ресторанами? Вопрос вот в чем: у меня есть два предложения. 1. Готовить сладости в кафе на реализацию, с оплатой % за эту самую реализацию. Никогда такого не делала, не слышала и спросить не у кого. Есть ли у кого то такой опыт? Какие подводные камни? Вообще, как этот процесс организован? Поделитесь, пожалуйста, мыслями.
Оля, я пеку на магазин кондитерских изделий. У меня 11 наименований. Пеку каждый день, вернее вечером получаю заказ и до утра должна сделать. Но получается не до утра. До часов 1-2. Когда как. А бывает и до 5. Утром собираю и отдаю заказ. Днем , если надо, напекаю заготовки-коржи для тортов, безе сушу, корзиночки нарекаю, кремы взбиваю... а вечером только собираю торты, пироженые. Единственное, дрожжевое тесто делаю по заказу.
Себестоимость умножаю на 2. Это моя цена. Магазин накручивает 50%. Нехило, но меньше я не встречала.
Сегодня это мой основной источник дохода. Я довольна. Содержу всю семью (3 детей и мы с мужем). Но нужно помнить об интенсивности торговли. Сегодня хорошо, завтра может быть плохая торговля.
Если интересует-стучи.



Добавлено Суббота, 02 апреля 2016 года, 13:13

Цитата: prona от Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:08
. Один миксер на 30 литров 10 раз за день снять- поставить- отнести на мойку чего стоит.
Самое забавное теперь дома,когда готовлю, количества смешными кажуться. Все в маленьких кострюльках,маленьким венчиком
О, даааа!
Я вот так угробила ноги и позвоночник!
prona
Суббота, 02 апреля 2016 года, 13:22 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

светта, не поверишь, но ручками,все ручками а яйца из холодильника ледяные, первую кладку холодно до жути, а потом руки замерзают и легче
Олька я
Суббота, 02 апреля 2016 года, 20:53 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

prona, Наташа, очень интересно !
А фото нет? Подсмотреть хоть одним глазком интересно)))
Ирина Доларс
Суббота, 02 апреля 2016 года, 21:06 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Да! Наташа! Очень интересно
Тоже подсмотреть хотела бы на эти объёмы
prona
Суббота, 02 апреля 2016 года, 21:07 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Ольга, к сожалению нет. Нельзя. Но поверь мне, смотреть реально не на что. О том, что это кондитория говорит только маленький миксер на верхней полке,да пара красителей в стороне.
По вечерам,во время торжества , площадь используют по другому назначению,что-то типа резки салатов.
Танця
Суббота, 02 апреля 2016 года, 22:09 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 02 апреля 2016 года, 21:06
Тоже подсмотреть хотела бы на эти объёмы
Ириш, такое ниЗЗя. Запрещено. Да и ту инфу, что Наташа выдала, тоже нельзя... Разглашение производственных тайн называется, во всяком случае у нас...
Vei
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 02:04 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Цитата: prona от Пятница, 01 апреля 2016 года, 20:08
Глядя на свою шеф кондитера не перестаю восхищаться.
а она тоже русско говорящая, скажем так?)) вы с ней на каком языке общаетесь?
prona
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 05:25 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Елизавета, она коренная израильтянка. Так что на иврите .


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 05:28

Таня, в принципе ты права,но т.к. никаких бумаг не подписывала и некоторые рецепты,которые просили не разглашать, держу при себе, то совесть моя молчит
Танця
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 08:48 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Да, есть такое. Кучу бумаг подписываешь. Как будто на военном закрытом объекте работаешь!
Я как-то участвовала в конкурсе и мне настойчиво так советовали не разглашать ни сырье, ни мощности, ни... даже рецептуру конкурсного хлеба комиссии! Блин, тряслась, как лист, шоб не ляпнуть чего в запарке,там же еще и СМИ, ловят на слове в момент


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 08:51

А ткни меня в яблочный десерт, который ты выложила, пожалуйста. И еще, выкладывай еще, что можешь. Ооочень интересно.


Добавлено Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 08:53

А хлеб и булочки в пекарню поступают чаще в полувыпеченном состоянии. Их допекают и...вуаля! Замораживают тоже, но чаще мелкоштучные изделия
prona
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 10:01 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Таня,
Яблочный десерт (prona)
Танця
Воскресенье, 03 апреля 2016 года, 11:35 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Спасибо, Наташа. Оч классный и вкуснячий!
Dita
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 13:51 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Танця,
спасибо огромное!Это так здорово, я бы с удовольствием за это взялась-хоть и представляю, как нелегко.
Но в моем случае не подходит такой вариант-нужны были варианты недорогой выпечки для бизнес-ланчей. Покрутив и прикинув мы пришли к выводу, что при изготовлении из натуральных домашних продуктов дома- это невыгодно ни мне, ни кафе.
Буду думать и искать варианты еще)
Танця
Понедельник, 18 апреля 2016 года, 14:12 | Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество)

Ну почему же? Например, песочные корзиночки с белковым кремом-достаточно бюджетный вариант; 2 безешки, склеенные между собой кремом; дрожжевые изделия-очень бюджетный вариант...
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы