🔎

Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске

Ингредиенты

закваска ржаная (вечная) 500 гр
сыворотка (вода) 400 гр
мука ржаная цельнозерновая 300 гр
мука пшеничная цельнозерновая 200 гр
сахар коричневый (обычный) 3 ст л
соль 3 ч л
раст (олив) масло 2 ст л
семечки подсолнечника или любые другие 100 гр
паприка (сушенный перец) 120 гр
кунжутные семечки (для присыпки сверху-по желанию)

Способ приготовления

  • Перемешать все ингредиенты, поставить в теплое место. Как увеличится вдвое, смазываем верх обильно водой, присыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку на 80 мин при температуре 180 гр. При этом первые 20 мин выпекаем с крышкой, потом ее убираем.
  • Ржаной цельнозерновой хлеб с паприкой на закваске
  • Все очень просто, вкусно и полезно!

Блюдо рассчитано на

1400 гр

Поделиться...
*Феофания
суперский хлебушек!
*arxideia
Ммм... прямо ощущаю его запах и вкус.
*Маруничка
Хочу! Хочу! Хочу! Хочу такой хлебушек.....!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения