🔎

Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное с орехами и сухофруктами типа миндального

Ингредиенты

мука пшеничная 1 мультистакан (160 мл)
сахарный песок 1 мультистакан
яйца 2 шт
смесь сухофруктов и орехов 2 мультистакана
ванильный сахар 1 пакетик
корица, гвоздика, молотая цедра, другие специи по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Пирожное простое, готовится быстро. 2 яйца взбиваем венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молотые специи, я положила примерно 1 ч. л. тех, которые остались у меня от Старопольского пряника.
  • Добавляем муку, перемешиваем до однородности. Сухофрукты и орехи (у меня были курага, изюм, миндаль и грецкие, орехов примерно столько же по объему, сколько фруктов) перемалываем не очень мелко в измельчителе. Добавляем к тесту, хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем блинницу "Орион", смазываем салфеткой, смоченной в оливковом масле, нагревающуюся поверхность, и заливаем в каждое углубление по большой столовой ложке с горкой теста. Закрываем блинницу и готовим 5 минут. Аккуратно снимаем пирожное лопаточкой и кладем на решетку остывать. Пирожное сначала будет мягким, когда остынет - покроется хрустящей не жесткой корочкой, такой, как у свежего миндального печенья. Перед закладыванием следующей порции протираем поверхность блинницы масляной салфеткой, чтобы удалить налипшие остатки предыдущего печенья (там будет такой еле видный пригарок), и выкладываем еще 2 ложки теста. Блинницу протираем каждый раз.

Блюдо рассчитано на

примерно 10 шт

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

блинница

Примечание

Эти пирожные можно печь и в духовке. Выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и поставить в духовку (160-180 градусов) минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке). Снимать с бумаги сразу же, как только испечется, иначе пристынет намертво!
А если лень делать пирожные, можно закинуть все в мультиварку и поставить на выпечку. У меня маленькая мультя (2,5 литра), вчера пекла эту коврижку 65 минут. Сколько будет печься в большой - не скажу, но думаю, что столько же, сколько вы печете обычную шарлотку.

Поделиться…
*Меланюшка
Вкусняшка какая! Забираю в закладки и в ближайшее время исполню.
*Ikra
Меланюшка, попробуйте! Это я вчера просто собирала остатки всякие от праздничной выпечки, набрала специй и орехов-сухофруктов на 2 порции таких. Думаю, у каждого найдется 2 яйца в загашнике. Сухофруков и орехов можно и меньше положить, сколько найдется. Но чем больше, тем вкуснее Надеюсь, вашим домашним понравится!
*Виталинка
Ирина, пироженки супер! Да ещё и в блинничке!
*VishenkaSV
Ирина, забрала.. завтра приготовлю. Думаю, что будет вкусненько
*Ikra
Виталинка, дык под блинничку и придумывалось Она такая молодец. даже на моей маленькой кухне пристроилась на видном месте. А когда все время под рукой, то и стараешься в ней побольше делать.
VishenkaSV, попробуй, буду рада, если понравится!
*tsvika
Ириш, а вот в вафельнице интересно можно испечь?
Люблю печеньки и выпечку с сухофруктами, так как сухофрукты и орехи очень люблю..
*Ikra
Вик, я про вафельницу не знаю... тут они все-таки толстушками получаются, а у них внутренность вкусная. Но, наверное, смотря какая у тебя... Если вафельки толстые, то попробуй. Но не засушивай тогда сильно.
*tsvika
В выходные попробую - отчитаюсь.
*Габи
Икра, солнышко, какая ты выдумщица, я прям чувствую уже вкус или мне это кажется, попозже приготовлю обязательно.
*Ikra
Габи , я не выдумщица, я лентяйка У меня по жизни три с половиной рецепта основных, из которых я делаю все на свете
Если кто не заметил, то основной рецепт теста - это наша самая простейшая шарлотка. Просто пропорции для маленькой мульти с ее маленьким стаканчиком мне нравятся больше всего.
Из этого простейшего рецепта получается и собственно шарлотка, и ягодные пироги, и основа для любого бисквитного торта, и тирамису, и вот такие пирожные.
Решилась выставить этот рецепт только потому, что он очень удачно получился в нашей блинничке. И времени на его приготовления надо совсем немного, особенно, если есть уже измельченные сухофрукты и орехи.
Я всякие заготовки подобного рода делаю обычно, когда есть свободное время, в расчете на то, что испеку в ближайшее время.
*Габи
Цитата: Ikra

Габи , я не выдумщица, я лентяйка У меня по жизни три с половиной рецепта основных, из которых я делаю все на свете
Если кто не заметил, то основной рецепт теста - это наша самая простейшая шарлотка.

Решилась выставить этот рецепт только потому, что он очень удачно получился в нашей блинничке. И времени на его приготовления надо совсем немного, особенно, если есть уже измельченные сухофрукты и орехи.
Я всякие заготовки подобного рода делаю обычно, когда есть свободное время, в расчете на то, что испеку в ближайшее время.
Икра, отставить разоблачения своего рецепта и на себя наговаривать, я не заметила ничё; вот существует семь нот, а вот музыка у всех композиторов выходит разная, так и в приготовлении блюд. Ты сотворила вкусняшку, значит ты мастер и не спорь.
*Ikra
И не спорю Если котлету назвать бризолью, она завсегда вкуснее
*VishenkaSV
Приготовили мы с Ориошкой сегодня эти замечательные пирожные. В тесто добавляла орехи, курагу, финики, шоколад, корицу и чуть имбиря. Получилось вкусненько. Самое долгое из всего-это вытирать блинницу после каждой партии. Фоток не выкладываю-они ни чем не отличаются от оригинала Думаю, что эти пироженки-печеньки будут частым гостем на нашем столе.. Еще раз спасибо
*Ikra
VishenkaSV , как я рада, что понравилось!
А шоколад в каком виде добавляла?
*Swifta
Ну вот, и я сюда пришла, интересно стало. Очень рецепт понравился. Нужно сделать. На фотке тааааак вкусно. Унесла в закладки.
*VishenkaSV
Цитата: Ikra

VishenkaSV , как я рада, что понравилось!
А шоколад в каком виде добавляла?
У меня шоколад-медальки... я его вместе с орехами измельчила...
*Ikra
Это мысль! От Нового года остались некие «деды морозы». Где-то в журнале видела советы по «утилизации». Но что-то не вдохновило ничего. Надо в эти печенюшки покидать - и быстро и просто. А вкуса добавит. VishenkaSV , спасибо за идейку!
Люблю я, когда рецепт общими усилиями доходит до совершенства
*tsvika
Утилизация «Дедов морозов» Унас дома все это с такой скоростью утилизируется, что до выпечки совсем не доходит. Карамельки только от подарков остаются
*Ikra
Вик, а я карамельки теперь люблю больше остальных конфет. Потому что в течение года конфет почти не покупаем, а если дарятся, то шоколадные, в коробках.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения