Суп гречневый "Быстрый" на тушеной говядине в коптильне Brand 6060

Категория: Первые блюда
Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060

Ингредиенты

Говядина тушеная с бульоном* 350 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Луковица 1 шт.
Гречка 1/3-1/2 мультистакана
Вода горячая 1-1,3 литра
Соль, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня я немного проспала. И поняла, что с обедом могу опоздать, а этого нельзя было допустить. Потому решила сварить суп по-быстрому на тушеной накануне говядине, "почти тушенке*".
  • Почистила и измельчила лук и морковь.
  • В чашу коптильне (брала дополнительную, без штыря) налила немного растительного масла. Обжарила овощи на режиме Жарка в течение 6 минут, добавив бульон от тушеного мяса, чтобы не горели, т. к. Жарка в коптильне очень интенсивная.
  • Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
  • Выложила в чашу картофель, гречку (её перебрать от мусора и промыть) и кусочки "тушенки".
  • Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
  • Налила 1 литр горячей воды (для густого супа). Посолила. Ни каких специй не добавляла, т. к. мясо было довольно пряное.
  • Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
  • Выставила режим СУП - 20 минут под давлением.
  • Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
  • Индикатор давления обычно поднимается на 5 минуте. Чистое время варки супа 15 минут.
  • После сигнала стравить давление вручную, добавить зелень и можно обедать.
  • Вышел вкусный, наваристый суп-каша. Общее время на приготовление супа 35 минут (чистка, мытье, нарезка овощей, приготовление зажарки и непосредственно варка супа).
  • Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Вчера я решила освоить новое для себя направление - тушенка. Много перечитала информации на сайте. И взяв за основу рецепт от Ромы Тушенка домашняя в мультиварке приступила к делу.
Было у меня около 400 гр. духовой говядины. Разрезав кусочек мяса на 6 частей, я отправила его в мультиварку Brand 37501. Туда же положила одну небольшую луковицу. Налила, вопреки рекомендациям Татьяны, 0,5 мультистаканчика воды, т. к. мясо не покрывало дно кастрюльки полностью и я побоялась за покрытие чаши. Включила режим Тушение на 4 часа. В середине времени открыла крышку, жидкости было уже раза в два больше. Посолила, добавила лавровый листик и 3 шт. перца горошком. И забыла до сигнала об окончании режима. После мурлыканья мультиварки передо мной предстала почти настоящая тушенка. Мясо распадалось на волокна. Выделилось прилично много ароматного "бульончика". Пахло все просто божественно. Очень жалею, что не стала фотографировать процесс, т. к. не ожидала ни чего путнего получить. Но результат очень меня порадовал. Вот эта самая тушеная говядина, "почти тушенка" и пала на поле боя за обед .

*Рома

Ксюша, спасибо за вариант тушеной говядины

И супчик получился очень даже красивый, особенно с гречкой. А уж с тушенкой - вкус из детства
Я готовила суп с гречневыми и ржаными хлопьями - очень вкусно!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо! Вкус и правда как из детства, когда тушенка была мясной и вкусной.
С хлопьями - честно, не пробовала.

А по поводу тушеной говядины. Я еще потренируюсь. Это только первый полет был. И весьма удачный на мой взгляд. Я вообще то забыла уже как выглядит тушенка и какая она на вкус. Попробую килограмма 1,5-2 мяса потушить. И уже тогда приду к Вам в тему отчитываться или может с новым своим рецептом . Посмотрим, как будет получаться .
*Рома

Ксюша, по поводу тушенки...
Я готовлю мясо куском или кусками в скороварке без воды, и очень быстро мясо пускает свой сок и его потом становится очень много! С 1-1,5 кг. может за 1-1,10 час натопиться примерно 250-300 жидкости!!
Вот из этого и исходи в дальнейшем. Ну, если боязно, то можно на дно немного овощей (лук, морковь) положить кусочками, или 1/3 стакана воды, много не нужно

Готовь с удовольствием!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо за подсказки. Я штудировала Вашу тему про тушенку в мультиварке. И прям загорелась тоже сварить. Но раз мяса было с гулькин нос, воды все же плеснула. Думаю с бОльшим количеством этого можно не делать. Ну вобщем попробую. Результат меня порадовал. Пойду все же плюсану Вам .
*LyalyaLapa
Супер- супчик!!!! А как быстро!!!
Делала с обычной тушенкой из консерв.
У меня всегда пару баночек стоит на всякий случай
А тут вечером все подъели, а завтра уезжать по делам чуть ли не на целый день...
Ну и вспомнила про ваш Быстрый супчик - это чудо!!!
А самое главное - очень вкусно !!
Правда я чуток риса сыпанула случайно (у меня греча только в пакетиках была, и каким-то образом в коробку с гречей рис попал в непрозрачном пакетике)

Огромное спасибо!!!

Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060 Суп гречневый Быстрый на тушеной говядине в коптильне Brand 6060
*Ксюшк@-Плюшк@
Оксана, я очень рада, что суп Вам понравился! Он у Вас еще и красивый какой получился! Этот суп и правда очень хорошая выручалочка. Спасибо за фотоочтет!

А в чем Вы суп варили? Это какая то коптилка?
*LyalyaLapa
Да, мульти-скороварка-коптильня Unit USP-1210S
*Ксюшк@-Плюшк@
Ага, понятненько. Я и смотрю что то похожее с моей кастрюлькой.
Надеюсь Вы в теме про нее отзыв уже оставили .
О. я забыла про крупу написать, что можно и гречку, и рис, и перловку с пшеном в такой супчик класть. Все одно вкусно будет .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту