Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог со свеклой и луком-пореем

Пирог со свеклой и луком-пореем

Автор

Пирог со свеклой и луком-пореем

Категория: Выпечка
Пирог со свеклой и луком-пореем

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 гр
Масло постное 30 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень сухая по вкусу
Вода 180 - 200 мл
Начинка
Свекла 1 -2 шт
Лук-порей 1 стебель
Яйцо куриное (сырое) 1 шт
Перец черный грубого помола по вкусу
Соль по потребности
Сыр тертый 100 гр
Рейхан сушеный 1,5 ч. л.
Имбирь 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто удобным для вас способом (я месила в ХП на режиме "Пицца"), после замеса дать тесту "отдохнуть" минут 30. За то время, пока тесто месится, делаем начинку: заранее отваренную на пару свеклу, чистим, трем на крупной терке. Лук-порей режем (причем, я использую и белую и зеленую части) кружочками. В миске смешиваем свеклу, лук-порей, специи и яйцо.
  • "Отдохнувшее" тесто делим на 2 неравные части. Ту что меньше, откладываем. Из большой части формируем лепешку с небольшими бортиками соразмерно нашей форме. Выкладываем на нее начинку, посыпаем сыром. Из меньшей части теста делаем лепешку поменьше и режем из нее сеточку специальным роликом. Если нет ролика, просто делаем решетку из нешироких тестяных полосочек (ну не мне вас учить, как решетка делается ). Смазываем пирог яйцом и ставим на расстойку в теплое место минут на 30. Выпекаем в духовке при т-ре 180С минут 35- 40 (все зависит от вашей духовки. Моя каракатица пекла 40 минут). Смачного!:rose:

Примечание

Пирог со свеклой и луком-пореем

Пирог со свеклой и луком-пореем

*Ikra
Вона как... Что-то мне никогда в голову не приходило сунуть свеклу в начинку. На что похоже?
Заложу себе закладку, мож, сподоблюсь.
*ШуМахер
Цитата: Ikra

На что похоже?

на пирог со свеклой .. Вкуснаааа... Как апельсин, тока лучче!
*Гала
Ооочень интересно! Я сейчас завернулась на луке порее, а тут он еще и со свеклой. Ну оооочень интересно! В закладки!
*ШуМахер
Цитата: +Gala+

Ооочень интересно! Я сейчас завернулась на луке порее,

я его обожаю... он вроде лук, но и не лук вовсе... Свекла, его сладости, придает свою свекольную сладость плюс имбирь еще ... Мож сочетание где-то очень отдаленно напоминает ревень...
*Ikra
Ревень точно обожаю! Бум делать!
*MariS
Вот это да... Какой оригинальный пирог! Здорово!
Значит, вкус апельсиновый, и даже лучше... :yahoo:Точно попробую как-нибудь!
Спасибо, Маша, что поделилась с нами таким необычным рецептом!
*Олеся425
Маш, а какя разница: рейхан или базилик? Или так красивше звучит: ржйхан сушеный...
*Анна1957
Цитата: ШуМахер

я его обожаю... он вроде лук, но и не лук вовсе... Свекла, его сладости, придает свою свекольную сладость плюс имбирь еще ... Мож сочетание где-то очень отдаленно напоминает ревень...

Ревень же кислый, и пирог с ним напоминает пирог с кислыми яблоками. А здесь сыр, перец
*ШуМахер
Цитата: Анна1957

Ревень же кислый, и пирог с ним напоминает пирог с кислыми яблоками. А здесь сыр, перец

он в кампоте сладкий Ну вот мне он напоминает ревень, мож я и не права....
Цитата: Олеся425

Маш, а какя разница: рейхан или базилик? Или так красивше звучит: ржйхан сушеный...

разницы никакой, просто для меня это привычнее... Так же как кориандр и кинза....
*celfh
Цитата: ШуМахер

Как апельсин, тока лучче!
что-то мне эта фраза напоминает
*Twist
Маша, какой пирог интересный! Очень хочется попробовать!
*ШуМахер
Цитата: celfh

что-то мне эта фраза напоминает

Пральна, именно это и напоминает!!! Ну это для тех, кто Ленина помнит
Цитата: Twist

Очень хочется попробовать!

Приезжай!
*celfh
Цитата: ШуМахер

Пральна, именно это и напоминает!!! Ну это для тех, кто Ленина помнит
Маняш, в самую точку!
*Arka
Цитата: Twist

Маша, какой пирог интересный! Очень хочется попробовать!

Цитата: ШуМахер

Приезжай!

А я? Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!
*ШуМахер
Цитата: Arka

А я? Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!

Да ты ваще вне очереди!!!!
*Merri
Новенькая начинка! Свекла у меня даже в очереди на пироги никогда не стояла.
*Викушонок
Огромное спасибо за идею!

Очень понравился пирог!! Делала правда с обычным луком, который предварительно мариновался, но думаю, что вышло не хуже
Оценил даже папа, который свеклу не любит в принципе. Уплели в два счета
*ШуМахер
Викушонок Смачного!
*Викушонок
Цитата: ШуМахер

Викушонок Смачного!

Дякую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту