Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Категория: Холодные блюда и закуски
Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Куриная грудка на кости / филе 1 шт./3-4 шт.
Маринад:
соевый соус 3 ст. л.
бальзамический уксус 3 ст. л.
оливковое масло 70 мл
имбирь сущеный 1 ч. л.
Для копчения:
щепа + несколько ягод можжевельника

Способ приготовления

  • Рецепт маринада нашла на сайте ЕдимДома. Решила попробовать.
  • Грудку помыть и обсушить.
  • Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой.
  • Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни.
  • Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)
  • В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника.
  • Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей).
  • Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления.
  • Коптить на горячем копчении 25 минут.
  • Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет.
  • Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)
  • Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски.
  • Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Вкус очень интересный. И соль от соевого соуса чувствуется, и кислинка бальзамического уксуса, и пряность имбиря.
Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза.
Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки.
Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений.

*ирман
Ксюнь, а грудка зажарилась от ёмкости для щепы?
*Ксюшк@-Плюшк@
Да. Я специально не стала снимать кожу перед маринованием и потом, чтобы было видно как "коптит" чашечка. Кушать мы конечно её не кушали. Она лишь эстетическую несла нагрузку на тарелке.
*ирман
Плюсик не дают поставить, пишут через час.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ну дык ты мне за капусту плюсанула уже, теперяча жди
*Натусик
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюш, обалденно вкусно!!! А как красиво!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, спасибо за похвалу! Приятно то как !
*Кошатница
Прямо запах этой грудки ощущаю!
**Анюта*
Ксюха, спасибо за рецепт! На выходных делал грудку! Очень понравился цвет готовой грудки! Всё таки маринад сделал своё дело!
Копченая куриная грудка (коптильня Brand 6060)
*Ксюшк@-Плюшк@
Анечка, на здоровье, дорогая!

Цитата: *Анюта*
Всё таки маринад сделал своё дело!

Точно-точно, от "цвета" маринада много зависит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту