Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Категория: Выпечка
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Ингредиенты

Мука
Яйца
Сахар
Маргарин
Молоко

Способ приготовления

  • Рецепты переписаны "как есть" из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется - они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.
  • Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)
  • Рецепт №1.
  • Мука 100г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль пищевая 0,5г
  • Сода пищевая 0,05г
  • Вода 200мл.
  • К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
  • Рецепт №2.
  • Мука 120г
  • Масло (маргарин) 50г
  • Яйцо 3шт.
  • Сахарный песок или пудра 50г
  • Молоко (сметана) 150г
  • Соль пищевая 2,4г
  • Ванилин (по желанию) 0,03г.
  • Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  • *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
  • Рецепт №3.
  • Мука 100г
  • Сахар 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 60г
  • Ванилин по вкусу.
  • Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
  • Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)
  • Рецепт №1. Вафли "Особые".
  • Яйца 5-6шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное 200г
  • Ванилин по вкусу.
  • Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
  • Количество получаемых вафель - 50 штук.
  • Рецепт №2. Вафли "Любимые".
  • Яйца 5шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Маргарин 200г
  • Ванилин по вкусу.
  • Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Количество получаемых вафель - 50 штук.
  • Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
  • После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Примечание

Фото Pten4ik




ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315, 445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.

*Ukka
Oca, спасибо огромное за рецепты из инструкции, моя-то инструкция безвозратно утеряна лет 15 назад...
*Oca
Внешний вид вафельниц: Лакомка (начните с рецепта №2 )
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220) Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)
Кубань
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220) Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)
*Ольга из Воронежа
Спасибо!
*Pten4ik
Машенька, спасибо за рецепты!
Вот трубочки по рецепту №2
🔗 🔗

Рецепт, действительно, очень удачный ! Нежные, вкусные ! Они не хрусткие, а мягковатые, моему сыночку почти 3-х лет больше понравились именно они, еле оторвали его от вкусняшки

Рекомендую !
*Mudray
я полностью скопировала книжечку к этой электровафельнице, скачать можно здесь 🔗
*leleks
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепты к электровафельницам старого образца. Получила в дар как раз Лакомку и начала поиск рецептов к ней, т. к. инструкции не прилагалось к дару . И пришла сюда . Подскажите как правильно наливать тесто в Лакомку? А ещё лучше, если возможно, добавьте пожалуйста фото процесса. Уже очень хочется дочу побаловать вкусняшкой.
*Якрасивая
"Кубань" для толстых вафель?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).