Свинина "Нежная"

Twist
Воскресенье, 20 января 2013 года, 19:21 | Свинина "Нежная"

Свинина "Нежная"

Категория: Мясные блюда

Свинина Нежная

Ингредиенты

свинина (не жирная) 1-1,5 кг
для маринада:
соевый соус 2-3 ст л
бальзамический уксус 1 ст л
сахар 2 ч л
смесь четырех перцев 1 ст л
кориандр молотый 1 ч л
чеснок 5-6 зубчиков
паприка молотая копченая 0,5 ч л
майоран 0,5 ч л
кайенский перец 2-3 шт
оливковое масло 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Перец, кориандр крупно смолоть, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Добавить сахар, все специи и натереть получившимся маринадом мясо. Затем уложить его в контейнер, влить все остатки маринада и поставить в холодильник мариноваться на 24-36 часов.
  • 2. Мясо вынуть из маринада, выложить на фольгу, втереть остатки маринада (или просто полить им мясо сверху) и очень плотно завернуть.
  • 3. Духовку нагреть до 200С. Завернутое в фольгу мясо выложить на решетку. А под решетку установить противень с высокими бортиками и влить примерно литр (или чуть больше) кипятка. Через 10-15 минут после начала запекания снизить температуру до 170С и оставить мясо запекаться на 2 часа, подливая воду при необходимости. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 1-1,5 часа. Затем вынуть мясо из духовки (фольгу не снимать), дать полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник "вылежаться" на несколько часов (а лучше на ночь).

Примечание

Мясо получается нежнейшее, очень-ароматное ароматное. На первый взгляд приготовление кажется хлопотным. Но, поверьте, результат того стоит.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
MariS
Воскресенье, 20 января 2013 года, 19:28 | Свинина "Нежная"

Мариша, уже по фото видно, какое нежнейшее мяско! Очень необычное приготовление мяса(для меня), стоит попробовать, тем более, что духовка сама все печет и вмешательства особого не требуется!
Спасибо за рецепт!
Рома
Воскресенье, 20 января 2013 года, 19:29 | Свинина "Нежная"

Мариночка, мяско отличное выглядит Люблю розовое мяско

Спасибо за рецепт!
Twist
Воскресенье, 20 января 2013 года, 20:00 | Свинина "Нежная"

Мариш , мясо действительно не требует постоянного присмотра. Попробуй, не пожалеешь!

Танечка, спасибо! Я очень рада. что тебе понравилось!
Zoyas
Воскресенье, 20 января 2013 года, 20:01 | Свинина "Нежная"

Выглядит классно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Twist
Воскресенье, 20 января 2013 года, 20:21 | Свинина "Нежная"

Зоя, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится и мяско понравится!
vac`
Воскресенье, 20 января 2013 года, 21:27 | Свинина "Нежная"

Среди меня вопрос - соль пропущена, или действительно можно без неё обойтись?
Twist
Воскресенье, 20 января 2013 года, 22:25 | Свинина "Нежная"

vac, соль не пропущена. В рецепте используется соевый соус. Он соленый, и обычная соль в данном случае не нужна.
Люба1955
Воскресенье, 20 января 2013 года, 22:36 | Свинина "Нежная"

Марина, спасибо большое ! После праздничного обжорства Ваше мясо первое, что мне захотелось съесть Очень аппетитное, даже для тех, кто сыт Буду делать
Twist
Воскресенье, 20 января 2013 года, 23:09 | Свинина "Нежная"

Люба, спасибо огромное за такие теплые слова!!! Готовьте на здоровье и, надеюсь, рецепт оправдает ваши ожидания!
vac`
Воскресенье, 20 января 2013 года, 23:15 | Свинина "Нежная"

Цитата: Twist от Воскресенье, 20 января 2013 года, 22:25
vac, соль не пропущена. В рецепте используется соевый соус. Он соленый, и обычная соль в данном случае не нужна.
Спасибо! Буду пробовать.
Июль
Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 11:09 | Свинина "Нежная"

Маринка,спасибо большое за рецепт!В который раз убеждаюсь,что твоим рецептам можно доверять безоговорочно.
Очень вкусно.

Свинина Нежная
Twist
Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 18:15 | Свинина "Нежная"

Светочка, очень рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо огромное за такие теплые слова и аппетитнейшее фото!
Готовь на здоровье и кушайте с удовольствием!
Наттисон
Среда, 08 марта 2017 года, 23:46 | Свинина "Нежная"

Спасибо за рецепт!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы