Ленивый шашлычок с картошечкой

Ленивый шашлычок с картошечкой

Категория: Мясные блюда
Ленивый шашлычок с картошечкой

Ингредиенты

Свиная лопатка с жирком 600 грамм
Соль по вкусу
Майонез 100 грамм
Вода 100 грамм
Уксус по вкусу
Лук 300 грамм
Карри 10 грамм
Перец молотый по вкусу
Картофель 1000 грамм
Масло растительное 1 ст. ложка
Сыр 50 грамм
Зелень 0.5 пучка

Способ приготовления

  • Режем свиную лопатку как на шашлык, лук колечками. Заправляем майонезом (можно заменить сметаной или кефиром), водой, уксусом. Добавляем соль, карри и черный молотый перец.Ленивый шашлычок с картошечкой Выстаиваем на столе 2 часа. Если есть возможность лучше выдержать свиную лопатку дополнительно в холодильнике еще 12 часов.- мясо лучше про маринуется.
  • Затем отвариваем картофель до полуготовности. Остужаем, режем кружочками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем свиную лопатку с луком, поливаем маринадом.
  • Ставим в духовку на 50 минут 200 гр С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ленивый шашлычок с картошечкой

 

Национальная кухня

русская

 

Похожие темы


Романистка
Люблю шашлыки, прям не могу... Спасибо за рецептик :girl_hug:

iritka
Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно. Запекала в микроволновке на режиме конвекция + микроволны, а потом просто конвекция. За рецепт спасибо! Единственное замечание к названию – я бы не стала это блюдо называть шашлычком, даже ленивым.

P.S. Самое смешное, что вчера достали из морозилки мясо, свинину без косточки. А когда сегодня стала разглядывать, оказалось, что была именно лопатка!

Zoyas
Я рада что Вам понравилось! Но очень жаль, что Вы не почувствовали вкус шашлыка! Мясо в этом рецепте маринуется именно как на шашлык, поэтому я и назвала блюдо «Ленивый шашлычок». Может Вы мало времени мариновали мясо?

KsSergeevna
Да, для шашлыка не хватает «дымка»
Делали из корейки - суховасто, в следующий раз попробуем из шейки сделать.
Далее посвящается таким «умельцам», не умеющим мариновать мясо, как я :
1) Уксус лучше разбавлять до 3,3%
2) Уксус, соль и воду лучше не лить-сыпать сразу в мясо, а сделать маринад в отдельной посудине, чтобы можно было его попробовать!
Но - спасибо за вдохновение и отличную идею - кладём в копилку



Интересное в разделе «Шашлык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте