Ленивый шашлычок с картошечкой

Категория: Мясные блюда
Ленивый шашлычок с картошечкой

Ингредиенты

свиная лопатка с жирком 600 грамм
соль по вкусу
майонез 100 грамм
вода 100 грамм
уксус по вкусу
лук 300 грамм
карри 10 грамм
перец молотый по вкусу
картофель 1000 грамм
масло растительное 1 ст. ложка
сыр 50 грамм
зелень 0.5 пучка

Способ приготовления

  • Режем свиную лопатку как на шашлык, лук колечками. Заправляем майонезом (можно заменить сметаной или кефиром), водой, уксусом. Добавляем соль, карри и черный молотый перец.Ленивый шашлычок с картошечкой Выстаиваем на столе 2 часа. Если есть возможность лучше выдержать свиную лопатку дополнительно в холодильнике еще 12 часов.- мясо лучше про маринуется.
  • Затем отвариваем картофель до полуготовности. Остужаем, режем кружочками. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем свиную лопатку с луком, поливаем маринадом.
  • Ставим в духовку на 50 минут 200 гр С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ленивый шашлычок с картошечкой

Национальная кухня

русская

*Романистка
Люблю шашлыки, прям не могу... Спасибо за рецептик
*iritka
Приготовила сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно. Запекала в микроволновке на режиме конвекция + микроволны, а потом просто конвекция. За рецепт спасибо! Единственное замечание к названию – я бы не стала это блюдо называть шашлычком, даже ленивым.

P.S. Самое смешное, что вчера достали из морозилки мясо, свинину без косточки. А когда сегодня стала разглядывать, оказалось, что была именно лопатка!
🔗
*Zoyas
Я рада что Вам понравилось! Но очень жаль, что Вы не почувствовали вкус шашлыка! Мясо в этом рецепте маринуется именно как на шашлык, поэтому я и назвала блюдо "Ленивый шашлычок". Может Вы мало времени мариновали мясо?
*KsSergeevna
Да, для шашлыка не хватает "дымка"
Делали из корейки - суховасто, в следующий раз попробуем из шейки сделать.
Далее посвящается таким "умельцам", не умеющим мариновать мясо, как я :
1) Уксус лучше разбавлять до 3,3%
2) Уксус, соль и воду лучше не лить-сыпать сразу в мясо, а сделать маринад в отдельной посудине, чтобы можно было его попробовать!
Но - спасибо за вдохновение и отличную идею - кладём в копилку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту