Суп с вермишелью на курином бульоне "Курочка с яичком" (скороварка Brand 6050)

Категория: Первые блюда
Суп с вермишелью на курином бульоне «Курочка с яичком» (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Куриная грудка или половина тушки
Картофель
4 шт.
Вермишель "паутинка"
3 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист, зелень свежая
по вкусу
Сушонные травки (сельдерей, петрушка, лук зеленый) по щепотке
Вода горячая
1,5 литра
Яйцо, сваренное в крутую для подачи

Способ приготовления

 Приступила я сегодня к приготовлению обеда. Была задумка куриную грудку разделать и сварить суп из половинки, другую же половину сварить на пару и пустить на салат. Но грудка не успела разморозиться как следует за ночь. Было принято решение варить суп из всей курячей груди* и не замарачиваться.
 Значит я её (грудку) помыла, бумажным полотенцем обсушила и бросила прям как есть в чашу скороварки кожей вниз.
 Маслом чашу не смазывала.
 Включила режим Жарка-Курица и прогрела грудку в течение 15 минут. Выключила режим Жарка.
 Налила 1,5 литра (чтобы вся грудка была покрыта) горячей воды из термопота. Не солила!
 Включила режим Суп - 20 минут (это минимум в моём экземпляре!) и ушла строить с сыном пирамидки.
 После сигнала скороварки, стравила давление в ручную**.
 Бульон вышел насыщенный, чистый, даже намека на "пенку" не было.
 

 Грудку извлекла из бульона, т. к. салат мне все же нужен был.
 В бульон закинула картофель, резанный брусочками (на резке Бернер 10 мм), вермишель и сухих травок + кусочек лаврового листа. Посолила.
 

 Включила режим Каша/Варка на пару - 6 минут (в скороварках последнего выпуска использовать режим СУП).
 После сигнала вновь стравила давление в ручную.
 Положила свежей зелени и закрыла крышку на 2 минуты - настояться.
 

 При подаче в тарелку добавила немного куриного мяса, рубленного свежего зеленого лука и кружочки отварного яйца. Подавала к супу сухарики вместо хлеба.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

* Можно использовать и половину тушки цыпленка, если лень его, например, разделывать.

** При спуске давления думала вся крышка будет уделана бульоном, ибо кипело и плюхало внутри скороварки ого-го как. Но она оказалась чистой
Суп с вермишелью на курином бульоне «Курочка с яичком» (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Мои подобным супешником отобедали. Только бульон в Орсюше сварила, поджарочку из моркови с лучком в Брандике сделала, туда же вермишельку, обжарила, залила бульончиком и мясо разобрала, довела до кипения на Жарке. Отключила, крышкой закрыла, буквально 10-15 минут и супец готов. Сказали: вкуууусно, зеленушку в тарелки то же добавила.
Так что, Ксюш, мы с тобой сегодня семью почти одинаковым супешником кормили.

Ксюшк@-Плюшк@
О, Тань, классно!

Рома
Ксюша, спасибо за идею!

Супчик из серии: простенько и со вкусом! Люблю такие простенькие в исполнении супчики, быстро и питательно!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо! А чего мудрствовать? Все же элементарное вкусно и полезно.

Я сегодня извлекла кастрюльку из холодильника перед обедом, а супчик застыл почти как холодец.

Танюля
Татьяна, спасибо! А чего мудрствовать? Все же элементарное вкусно и полезно.

Я сегодня извлекла кастрюльку из холодильника перед обедом, а супчик застыл почти как холодец.
Я поэтому вермишель и обжариваю, что бы она не сильно на второй день разбухала в супе.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, нет, вермишель не разбухла. Я для того её вместе с картофелем и закладываю, чтобы она набралась жидкости и разбухла сразу, во время варки. Потом она остается без изменений. Это бульон такой насыщенный получился из груди куриной, что из холодильника хоть ножом режь.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте