*цыганка
Пока есть вот такого рода формы.
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)
Собираем в этой теме разделку и рецепты к этим формам.

Для трех формочек:
🔗
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Рецепт 1

450 гр муки
3 гр сухих дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
45 гр сахара
45 гр слив. масла
30 гр. сух. молока
45 гр яйца
270-295 мл. воды

Рецепт 2

450 гр муки
3 гр дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
30 гр сахара
45 гр сл. масла
300 гр изюма
45 гр яйца
270-295 мл воды
корица

Рецепт 3

450 гр муки
3 гр. дрожжей
1 1\2 ч. л. соли
25 гр сахара
45 гр масла
100 гр сыра пармезан
45 гр яйца
270-295 мл воды

Разделить тесто на три формы. Выпекать 30 минут в духовке при 180 град. Цельсия
Для второй формы разделка и рецепт:
🔗
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Рулет:
муки 245 г
сухих дрожжей 4,9 г
2,4 г соли
14 г сахара
19 г сливочного масла
160-170 г воды
корица, сахара, несколько капель салатного масла

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр, время выпечки 28 минут.
Для двойной формы 25 см х 10 см(объем 2 литра):

Хлеб 1:
310 гр муки
сухих дрожжей 6,2 г
3,1 г соли
200 мл воды
23 гр масла
17 г сахара

Хлеб 2:

Мука 300 гр
Вода 180
Яйцо 30 гр
Масло сливочное 30 гр
Сахар 30 гр
Соль 3 гр
Сухие дрожжи 6 гр
Форма 20 см х 10 см (1,6 литра):

Хлеб

245 муки
сухих дрожжей 4,9 г
2,4 г соли
160 мл воды
19 гр сливочного масла
14 г сахара

Хлеб

Мука 240 гр
Вода 144 гр
Яйцо 24 гр
Масло сливочное 24 гр
Сахар 24 гр
Соль 2,4 гр
Сухие дрожжи 4,8 гр
*Рома
*Рома

Девочки, СПАСИБО за тему!

Только давайте некоторое правило установим: здесь только про формы говорим, можем рецепты давать - а вот непосредственно выпечка хлеба в формах и отработанные рецепты размещаем в разделе Дрожжевой хлеб.
Здесь даем только фото и ссылку на рецепт
*Caprice
Мои ночные эксперименты с формами по выпечке хлеба. Сразу видно, что со звездочкой пришлось потрудиться, чтобы сначала запихнуть в нее тесто, затем "выколупать" из формы, когда испеклось. Еще, в звездочке, почему-то, хлеб не пропекся, хотя, выпекались все три хлебца одновременно, в духовке, на одном уровне и по времени одинаково. Из алюминиевых круглых форм хорошо смазанных хлеб просто выпрыгнул.

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Из недостатков: в форме "звездочка" не видно подъем теста. Приходилось догадываться, когда включать духовку на выпечку
*Genek
Да вот, спасибо за совет!
Нашел нечто подобное (по внешнему виду) - пишут, что из нержавейки их делают.
🔗
*Zingy
Цитата: Genek

Я о такой штуке как силиконовые формы и не слыхивал до нонешнего дня! Деревня!
А вот меня интересует: температурные ограничения у силикона действительно до +240°С ? И насколько они надежны в реальной эксплуатации?
Достаточно надежны некоторые "уважающие себя" фирмы-производители пишут минимальное количество использований при максимальной температуре (меньше 1000раз не видела), но это дорогие, а я беру подешевле разочарований не было - маслом смазываю один раз - первый- дальше просто раскладываю тесто

а силикон мне еще нравятся за удобство в хранении
*Mist
Девочки, у меня такая радость, получила наконец свои фигурные формочки (шли из США с 11 января)
Конечно же помчалась опробовать..
Пекла по первому рецепту.
Eсли бы не поленилась подождать нормального поднятия теста, было бы вообще идеально.

Из форм вышло как по маслу (предварительно смазывала антипригарной смазкой с форума).
Почитав темку, переживала за "звезду", но и с ней проблем не возникло.
Вообщем я очень довольна

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)
*silva2
]Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)[/URL]Здравствуйте, А вот и мой хлебушек ржаной дрожжевой
*Natali06
Ура! Я испекла этот хлеб!
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

Как увидела эти формы так и не смогла забыть. Пол года поисков, попыток купить, ничего не удавалось! Как всегда julifera, с ее наводками, спасибочки ей огромное! И я их таки купила! Сегодня отчитываюсь.
Формы смазывала антипригарной смазкой от mary_kyiv. Сказать, что вышли хорошо, ничего не сказать, Вышли чистые, как умытые! Еще одно спасибо,mary_kyiv!
*Аллегра
Сорри, нашла уже ответ на свой вопрос .
*Ташенька
Девочки, где можно такие купить (и фигурные, и круглую)? И еще форма для тостового хлеба очень нужна. Дайте, пожалуйста, ссылки. И сколько, хотя бы примерно, они стоят?
*Mar_k
А подскажите, как и где такие фигурные формы приобрести???
*Рома
Цитата: Mar_k

А подскажите, как и где такие фигурные формы приобрести???

Марина, это нужно запрос в инете делать, где и какие можно купить
*Mar_k
Рома, понятно! Будем искать!
*Mar_k
Вот насмотрелась на ваши вкусности в формах и докупив нужные запчасти испекла

Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты) Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)

вот не поверите, обычно хлеба хватает на 3 дня, а тут слопали за сутки. Кто с молоком и вареньем, кто в виде гамбургела - теперь пеку такой!!!
*Ташенька
Девушки... Ну нельзя же так! Хачунимогуумираю!!! Подскажите, где купить можно?!
*Mar_k
ну вот такую рифленую форму для хлеба (2 штуки купила) покупала в Метро, она металлическая с антипригарным покрытием Пеку скрепляя канцелярскими скобами с двух сторон.
*Ташенька
Та-а-а-к... Значит за такой формой попробую в Метро на охоту сходить! Может быть и на другие кто-то даст наводку?!
*Mar_k
удачи!!!
*Olga VB
Марина, спасибо, про формы поняла.
А по какому рецепту именно этот хлебушек на фото?
*Mar_k
Цитата: Olga VB

Марина, спасибо, про формы поняла.
А по какому рецепту именно этот хлебушек на фото?
Пекла по рецепту : на 500 мл кефира 650 гр муки ( 250 цельнозерновой + 400 в/с), масло подсолнечного 2 ст л, сахар 1 ст л+ 1 чл соль, дрожжи сухие Сафт момент 1 чл. Программа : замес, подъем, обминка, подъем - затем перекладывать в форму и даю постоять в теплой духовке 40 минут и выпекаю с паром ( на дне стоит сковорода с водой, а хлеб на центральном делении, но опять же это у меня духовка такая!!!). Примерно 50 минут. Вот только от общей массы отщипнуть примерно 100 гр , а то из крепежа полезет. Я отдельным хлебушком испекла в селиконовой форме!
*Olga VB
Спасибо, Марина.
Расстаиваете сразу в двойной форме или сначала в половинке?
А на закваску переделать не пробовали? Я сейчас дрожжи стараюсь исключать из рациона.
*Mar_k
Olga VB, Пока до закваски не дошли руки, потихоньку думаю об этом... Весь процесс делала в ХП, только после второй расстойки вытащила , отщепнула кусок, остальное в форму выложила, второй прикрыла форму, скрепила и убрала на подъем в духовку , потом выпечка!
*kaymera
Цитата: Ташенька

Девушки... Ну нельзя же так! Хачунимогуумираю!!! Подскажите, где купить можно?!
Звездатые формы можно заказать на алиэкспресс около 13$ с бесплатной доставкой называются формы kaomo
*Ташенька
Спасибо. Внуков уложу и залезу искать!
*Olga VB
Я много интересных форм (и не только) нашла на 🔗
*Галина Анатольевна
Елена, Елена, Здравствуйте! А можно рецепт вашего дрожжевого ржаного для оригинальных маленьких форм? Спасибо.
*Olga VB
Девочки, выручайте!
Мои формочки из фикса начали облезать, хоть и продержались довольно долго, а я их очень часто использую.
Теперь срочно ищу им аналогичную замену, только с нормальным, стойким покрытием
Фигурные хлебные формы для канапе и тостов (+рецепты)
Кто-то видел такие в продаже недавно?
Помогите, пожалуйста, найти!
*notglass
Olga VB, Оля, я покупала у себя в О'кей на Горьковской трассе. Думаю, они везде в океях есть. Только они там несколько больше по размеру, чем фикспрайсовские.
*julia_bb
Olga VB, у Тескомы такие есть. Видела в магазине Пудов в ТЦ Плаза Теплый стан недавно, можно и в их инет магазине глянуть, и в других. У меня такая есть Тескомовская, хорошая.
А что ты в них печешь?
*Olga VB
Девочки, спасибо!
Я в Фиксе покупала по 34 рубля или по 37, - уже не помню.
А тескома больше 700 руб стОит. А мне 4 штуки надо. Как-то жаба душит
Цитата: julia_bb
А что ты в них печешь?
А на фото есть, - пеку обычные батоны, - форма и размер получаются удобные.

Анечка, а в Окее какой фирмы эти формочки?
*notglass
Оля, они с наших СНГовских просторов и стоили 100 с копейками. Но покрытие там хорошее. Они у меня эксплуатируются частенько да и какое-то время в ней лежала другая форма металлическая без упаковки (я лопухнулась), покрытие абсолютно не пострадало.
*julia_bb
Цитата: Olga VB

А тескома больше 700 руб стОит. А мне 4 штуки надо. Как-то жаба душит А на фото есть, - пеку обычные батоны, - форма и размер получаются удобные.
Да, 4 штуки дороговато получается.
Надо будет батон и испечь, а то я кексы только пекла)
*Olga VB
Цитата: notglass
они с наших СНГовских просторов и стоили 100 с копейками.
В Океевском интернет-магазине их нет , а реальные О"кей от меня далековато. Но заеду, посмотрю. Спасибо, Анечка.
Цитата: julia_bb
Надо будет батон и испечь,
Я использую эти формы по 2 шт: одну, собственно, как форму, а вторую - как крышку. На торцах закрепляю канцелярскими зажимами. На каждую пару фиксовских форм идет примерно по 330-335 г теста (по 200г муки). Но тескомовские формы больше.
Кста, в своих же я и багетики пекла, тоже удобно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту