Куриная печень в мультиварке Redmond
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Печень куриная | 800 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Вода | 200 мл |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
- Куриная печень.
- (Фото сделано, когда печень уже остыла).
- Печень вымыть. В чашу налить масло чуть чуть и выложить печень. поставить режим "Выпечка" на 45 мин.
- Перемешивать. Две большие луковицы нарезать полукольцами, а одну крупную морковь мелкими кубиками и через 20 мин. выложить в чашу перемешать. После окончания "Выпечки" печенку посолить добавить специи и залить смесью воды и сметаны, хорошо перемешать и включить программу "тушение" на 40 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Время приготовления:
1 час 25 минПрограмма приготовления:
Выпечка и тушение Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Сусляа мамочки.. Григорьева, друхх, а шо ж буквы такие огромные я когда карс лук читаю у меня такое очучение шо на меня орут.. громко.. а рецепт да.. хороший и название такое решительное, ага
ШуМахер
а мамочки.. Григорьева, друхх, а шо ж буквы такие огромные я когда карс лук читаю у меня такое очучение шо на меня орут.. громко.. а рецепт да.. хороший и название такое решительное, ага
точо, я тож всегда робею от крупного шрифта
Скажите, а для печенки, тем более такой нежной как куриная, не много ли времени - 1ч 25 мин?
Это блюдо нам известно как печенка по-Строгановски (с некоторыми вариациями в виде моркови)
ГригорьеваТекст исправила. Нет времени немного. По этому рецепту готовит моя дочка, где взяла она я не знаю. Я сама считала, что 1 час 25 мин много, пока не приготовила.
А вот про печень по строгановски, я думаю вы не правы. Сравните:
печень по-строгановски
Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее на огне.
СОСТАВ
~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
Пока лук тушится, подготовить печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло может брызгаться.
При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.
Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.
Сусляой у вас такая тарелочка славная, прям мой любимый цвет сисняюсь спросить, а вот " ФОТО СДЕЛАНО, КОГДА ПЕЧЕНЬ УЖЕ ОСТЫЛА» это чего такое.. это важно? а то я тут в блакнотик записую рецепт
ГригорьеваСусля, нет не важно. имела виду, что и холодная вкусная.
ШуМахерЯ ж и написала, что с «некоторыми отступлениями в виде моркови»... ну и муки...
Я знаю этот рецепт, он есть у меня в профиле и я его часто готовлю, причем с куриной печенкой мне нравится больше
Григорьева
Я ж и написала, что с «некоторыми отступлениями в виде моркови»... ну и муки...
Я знаю этот рецепт, он есть у меня в профиле и я его часто готовлю, причем с куриной печенкой мне нравится больше
Это же очень хорошо! Готовить можно в разных вариантах!
fronya40девченки, она в самом деле очень вкусная и нежная, я так же делала, морковь получается в ней ну просто..... нет слов.
ШуМахер
Это же очень хорошо! Готовить можно в разных вариантах!
а я чо, я ничо.... Вкусно, и в классике и с морковкой... Морковка в сметане тушеная это ваще песня Бабушка делала...
ElenkaNДелаю то же самое. Искренне не понимаю, зачем тратить 40 минут на выпечку. Кладете промытую и обсушенную бумажным полотенцем печенку вместе с луком в мультиварку, туда же один бульк растительного масла и на режим «жарка» - в моем 4503 он автоматически установлен на 15 минут, и то этого много. 5 минут с закрытой крышкой, потом подойти перемешать, закрыть крышку и еще 5 минут. Потом выключить, закинуть специи, соль, сметану, ложку муки, перемешать и на «тушение» - минут 10 от силы. Думаю результат будет идентичный, но экономия времени на лицо. Это же куриная печенка, она и на плите то 10 минут готовится от начала до конца.
ГригорьеваКому как.