Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить (страница 2)

Аrina
Почитайте в интернете отзывы об аэрогриле. Из всего вычитанного я сделала вывод, что при духовке с наворотами аэрогриль лишний. И там еще претензии к нему высказываются.

Рома
Т. е. пароварка девайс совершенно бесполезный, т. к. слишком узко специализированный?
Слышал, что аэрогрили у народа в основном пылятся в дальнем уголке кухни, т. к. слишком ломает их после использования мыть Типа сложно это...

Абсолютно не бесполезный! Поскольку овощи на салат, винегрет и т. д готовятся лучше и вкусней чем в воде, и тем более их можно сразу порезать маленькими кусочками, и отварить все вместе, включая рыбу (мясо, креветки), яйца.
Прекрасно готовить замороженные овощи на гарнир.

Я готовлю такие блюда только в пароварке.

А вот, аэрогриль не прижился, отдала в подарок. Это как раз узко специфически, запекала только курицу или шашлык, так это можно сделать и в духовке.
А сколько такая игрушка жрет эл. энергии, мало не покажется. Каждый день не попользуешься, да и не к чему.

Lydia
А мне вполне хватает мультиварки + микроволновки (в основном для разогрева) + обычной газовой плиты, причём плита с появлением мульти стала использоваться згначительно реже. Долго обдумывала покупку аэрогриля, но решила, что мне оно, пожалуй, не надо. Лучше вместо этого склонить мужа к покупке 2-й мультиварки. И бог с ней, с экономией электроэнергии! До чего же чудный агрегат эта мультя! А в комплекте с хлебопечкой (Panasonic SD-255)... Для счастья больше почти ничего не надо.

Изюминка
ездили мы всей семьей на море отдыхать.
:Dнадо же)) Я именно об этом и подумала, когда решала, куда еще можно приспособить мультиварку)) Теперь буду ездить только с ней в компании))

Mams
Решилась я добавить пару слов в эту тему. Мультиварку я купила месяц назад. Где-то летом попалась на одной конференции такая тема. Я мужу почитала, показала, ему понравилось описание, причем применение именно как - кашеварка, любит он с утра кашку покушать, а поскольку я сова, да еще и неработающая, приходилось ему самому себе кашку варить. Сразу купить не удалось, по ряду причин покупка не получилась. Потом мы слегка подзабыли про нее, пока в декабре не возникла необходимость в замене хлебопечки... да уж, странными путями мы иногда идем... В общем, побежали в Эльдорадо (хотя я тоже как и многие не люблю этот магазин), купили.

Технику на кухне я люблю. Причем самую разную. Готовить тоже люблю. Но рутинная работа по дому как-то утомила, и не хотелось никаких изысков и т. п. стало скучно... Вот тут и появилась мультиварка. Реально, новый бытовой прибор, совсем не похожий ни на что другое в моем доме, (а у меня чего-только нет, и фритюрница, и СВЧ хорошая от того же Панаса, и т. д. и т. п.), так вот снова появилось желание готовить! Видимо, необходимость освоить новый прибор. Уже за это ей спасибо.

Все мы выбираем для себя то, что нужно именно нам. Поэтому и читаем разные форумы, захаживаем в магазинчики, когда нам там даже и не нужно ничего, просто так, поглядеть...

Итак, мультиварка не умеет ничего такого, чего нельзя было бы приготовить другими способами. Кашу можно сварить в кастрюле, в обычной, в эмалированной, в алюминиевой и т. п. Испечь торт можно в духовке (пекла в свое время много и удачно). Плов можно в казане (это у кого плита газовая). С паром можно сварить и в СВЧ, и на плите, и в специальной электрической пароварке. Мясо можно потушить в толстостенной кастрюльке на медленном огне. НО! Она экономит наше время и силы. В этом ей отказать нельзя.

Мои впечатления. В субботу дочка запросила борща. Ну борщ, так борщ... Обжарила слегка три кусочка корейки на косточке, немного спассеровала свеклу, лук и морковку. Покрошила капустку и картошку, все покидала в кастрюльку, включила тушение на 1,5 часа... и пошла гулять с детьми. Когда мы вернулись, борщик был готов. Теплый и вкусный. (кстати на следующий день он еще вкуснее стал). В воскресенье испекла пирожок пряничный. Вечером попили чаю. Сегодня таким же образом закидала картошку+грибы+индейку, чуть томатного соуса, на тушение на 1.5 часа, побежала в школу за сыном. Пришли, погрела супчик в СВЧ, пока ели суп, дотушилось мясо. С удовльствием поели и его. А теперь вопрос, помогла мне мультиварка или нет? Это просто удачный прибор, которому найдется место на любой кухне. Готовить сама она не умеет, она сделает за вас рутинную скучную работу, освободив время на прогулки/занятия с детьми, мужем и т. д. В конце концов для себя будет чуть больше времени При этом кушать будете вкусно, а не полуфабрикаты.

Вот так. Видимо, для всего нужно время, у меня есть друзья, которые ну никак не понимают, зачем дома печь хлеб? Покупают дорогой в магазине. А мне нравится, удовольствие получаю от этого...

Жирулька
Здравствуйте, а в чем вообще прикол мультиварки? В чем приоритет перед кастрюлей, сковородой, гусятницей... и всем, что уже есть на кухне. Объясните новичку

А в том преимущество, что вы ЗАБУДЕТЕ как пользоваться кастрюлей, сковородой, гусятницей..... и вообще всем, что уже есть на кухне (не только забудете, а и вообще желание не возникнет в них что-либо готовить)!!! Дорогу к обычной плите потихоньку будете забывать, обычные кастрюльки будут служить вам только емкостями для хранения в холодильнике для готовой еды! А еще появится огромное желание да и просто острая НЕОБХОДИМОСТЬ в приобретении еще одной мультиварки! Так что если есть возможность берите сразу ДВЕ мультиварки – уверяю вас будете благодарны за добрый совет потом очень долго!!!

И еще потом ну просто не будете понимать как вы прожили и жили без неё всё это время!!!:)

Жирулька
Вот, к примеру, удобство какое. Выходной день. Мы с мужем идем гулять по магазинам. Находились, нагулялись так что ноги еле идут.... пришли домой голодные, усталые, сразу бы чего-нить покушать, да так что б и не готовить и не подогревать – вот так что б сразу и к тарелке! Вот как раз с мультиваркой это возможно!...так вот открываем мы дверь, а там....... а там запахи неимоверные – только что приготовленного горохового супчика с копченными рёбрышками!!! Мы ручки быстренько помыли и за стол лопать супчик с черным хлебчиком, намазанным маслецом! Ням! Как в ресторане – зашли, заказали и тут же подали - ешьте!
Так вот, а почему так быстро – это потому, что моего времени потрачено на супчик было перед выходом максимум 15мин (в мультю почистить да порезать картошку, положить горох, рёбра, да поджарку, все залить водой и посолить, поперчить, лаврушечку кинуть, выставить программу). И всё! – остальное уже работа мультиварки (сварить да подержать горяченьким до вашего прихода)!!:)

Лилянна
Обладателям мультиварок- вопрос неужели все можно кудать одновременно. Прочитав этот форум, что то не поняла. Понимаю - каши да залил воду, засыпал крупу. Но суп, борщ, плов и тд - как одновременно можно все закинуть? Ведь допустим для плова мясо должно дольше тушиться, а потом только рис добавляют. Тоже касаеться и супов. А как можно наночь все поставить и утром получить супчик? Вобщем прибор мне понравился, просто узнать хочеться. И еще хватает ли каструли 4,5 л на семью из 5 человек ( 3 взрослых мужчин). Спасибо, жду ответа

Mams
Для плова мясо не тушится, а обжаривается в первую очередь, затем добавляем лук, потом морковь. Все это я делаю в режиме «выпечка» при открытой крышке. Потом кладу рис, заливаю нужным количеством воды и закрываю кастрюлю. Через 1 час 20 минут - плов готов.

Суп. Все кладу сразу. И курицу (сырую) и овощи, закрываю крышку - и тушение.

Дело в том, что принцип прибора действия таков, что овощи не развариваются в кашу, как при варке в обычной кастрюле. То есть не нужно сначала варить капусту, а потом добавлять морковь и т. д. Все можно сварить одновременно.

О количестве людей. У меня в семье двое взрослых, двое детей. Нам хватает довольно на долго. И потом, можно переложить готовое блюдо в кастрюлю, а мулечка будет готовить следующее

4 литра картошки, а потом 4 литра тушеного мяса... этим можно и 3 мужичков доооолго кормить

natalka
У меня в семье папа, муж и взрослый сын, мама, я и две дочери. Итого: 3 взрослых мужчин, 2 взрослых женщины и 2 девочки. Нам такой порции супа хватает, а если кому не хочется горячего (есть у нас такие кто супы ест через палку) то остальным хватит на пару раз. Но с такими трудозатратами можно супы каждый день готовить не напрягаясь.

natalka
Тогда вам она действительно нужна. Там хоть и нет мешалочки, но пригореть ничего не должно. Максимум на зажарке помешать придётся и то только из-за того, что функции специальной нету и все для этого используют «выпечку», а дальше она сама справится. А по большому счёту, суп без поджарки только полезнее будет, тем более кормящей мамочке, так что можно по этому поводу и не загружаться. Я если варю без зажарки, то кладу лук порей, он не разваривается как репчатый, а все остальные овощи и так хорошо себя чувствуют. Покупайте, не пожалеете.

Елена Бо
Мультиварка не предназначена для жарения, но если очень хочется, то можно. Я жарю на плите, а моя подруга в мультиварке и ей таким образом жареные котлеты нравятся больше, чем на плите. Они более сочные и нежные, хотя жарятся дольше. Все зажарки я делаю тоже на плите, так быстрее. Потом всё в мультиварку и можно заниматься своими делами.
Супы получаются более душистые и вкус у них более насыщенный, чем на плите.
После тушения, приготовленое вполне может стоять на подогреве и ждать вас. Ничего не испортится.
Покрытие в кастрюльке нормальное. Не кладите туда костей, пользуйтесь пластиковой лопаткой и ничего не поцарапается. Пользуюсь год и никаких царапен нет. Мою мягенькой губкой.

Анастасия
2. Супы при системе закладки продуктов «все сразу» получаются не такие красивые, как на плите. Прозрачные, но нет «навара», который получается при пассеровании овощей.

Так никто не мешает сначала лук и морковку обжарить на ф-ции Выпечка, а потом сразу к этой зажарке залить воду и заложить все остальные ингридиенты и перевести на ф-цию Тушение. Ну увеличится время приготовления на 10минут, но никакой дополнительной посуды использовать не надо зато и зажарка получается, как в нормальном классическом супе. Так многие мультиварочники делают.

foxtrader
Да ладно вам – прекрасные супы получаются в мульте. Наваристость вообще зависит от вида мяса. Обжарку делаю на Выпечке.
Супы душистоые и как настоянные. Вкууусные

Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить.

Ираидка
Каши молочные - вкусные и разваристые, с легким привкусом топленого молока. Делала из пшенки, овсянки (зерна, а не хлопьев), риса, ячки, кукурузы. Очень удобно ставить на таймер: загрузил вечером, а утром вся семья завтракает свежеприготовленной горячей кашей.

Мультиварки у меня пока нет, но меня мучает один вопрос, если вечером загрузить в нее молоко и крупу, а утром каша готова, а молоко? Оно за ночь не прокиснет? Может быть эта тема где-то и обсуждалась, но я не нашла ответа на этот вопрос.

Коша
У меня ни разу не прокисало молоко, когда я ставила кашу на утро.
Правда молоко беру «Агуша», оно с долгим сроком хранения.
Но сейчас зима, а летом, в жару, буду, наверное, кубики льда добавлять, как делают другие пользователи мульти.

Mams
Я «долгим» молоком пользовалась для хлебопечки. Ставила на ночь молочный хлеб. За 10-12 часов не кисло. Если свежее (т. е. пастеризованное) - скорее всего скиснет.

Я тут по принципу «все в одном» приготовила чудный ужин. Даже сфотографировать не успела - съели. Суть проста. На дно - сливочное масло, режим «выпечка», бросаем пакет (450 гр) замороженной цветной капусты (прямо из морозилки), и еще были какие-то жалкие остатки заморозки типа «весенний суп», грамм 50 наверное. Нарезала 4 сосиски (тоже остатки 2 молочные + 2 с сыром). Все это чуть-чуть обжарила (мину 5-7, пока сосиски резала). Налила водички чуть меньше уровня капусты, включила режим «плов» и пошла в магазин за кефиром. Когда вернулись - запах встречал в коридоре... Единственное, из-за того, что масло сливочное пришлось выключить режим плов чуть раньше (на табло появилась 8, сразу и выключила), чтобы не пригорело. Все, вчетвером съели на ужин. Муж говорит, хорошо, но мало, зато утром сказал - класс, изжоги не было, спал, как младенец. И вкусно!

Aglo
Да ладно вам - прекрасные супы получаются в мульте. Наваристость вообще зависит от вида мяса.

А как обстоит дело с пеной? При варке супа в обычной кастрюле пену снимают, как только закипит. А в мульте?

fugaska
никакой пены в мульте с супов снимать не надо! кроме того, если вы «недольете» воду, т. е. нальете так, что вода картошку не полностью закроет, то недоваренности тоже не будет - она дойдет на пару!

Aglo
И, все же, непонятно. При обычной варке супа при закипании получается достаточно много грязновато-серой пены. Видимо, грязь или, по крайней мере, что-то ненужное содержится в пене, если ее удаляют при обычной варке.
В мульте процесс кипения тоже идет, стало быть и пена должна образовываться. Или по каким-то причинам пена не образуется?
А если образуется, но не удаляется, то это вряд-ли хорошо.

БуБу
Всю жизнь бульоны варила с скороварке, никакой пены никогда не снимала, сейчас варю в мультиварке.

Елена Бо
При обычной варке супа при закипании получается достаточно много грязновато-серой пены. Видимо, грязь или, по крайней мере, что-то ненужное содержится в пене, если ее удаляют при обычной варке.
Никакой грязи в пене нет. Это свернувшийся белок и удаляют пену скорее из эстетических соображений.
В мультиварке такого эффекта нет, как на плите, т. к. закипание идёт медленно.

ДусяМышкина
Пена в бульоне - это свернувшаяся кровь из мяса.
В мульте она из-за медленного закипания не вытекает из мяса, а то немногое, что вытекло и свернулось, медленно оседает на дно.
 Я всегда довожу первый бульон до сильного закипания на сильном огне, выливаю его в раковину, хорошо промываю мясо и посуду.
 А уже после этого складываю мясо в мультю, заливаю снова чистой водой и варю его в режиме «тушение».
 Бульон получается идеально прозрачный, и на дне никакого грязного осадка.
 Так всегда делала, когда варила холодец или заливное. Там прозрачность бульона - показатель критичный.

Ленуся
Девочки, скажите, какую порцию минимально можно варить в мультиварке?
Спрашиваю, потому что кастрюля не маленькая - 4,5 л. Гречки или риса варю максимум стакан (готовлю я обычно небольшие порции, т. к. среди недели все на работе и в садике). Готовлю в 1,5-2 литровых кастрюлях (такие вот у меня едоки )

Ksenia
Народ задумывается... Да уже второй год, как меньше двух мультиварок и быть не может!!! На дачу мужа приманила строить тераску только новой мультей. Мама попробовала на даче и, возвращаясь домой, сказала - я без нее не могу! (Это третья, как понимаете). Подруге нашла вторую: в подарок за границу, так она... увезла ее на дачу, а в заграницу повезла какую-то ерунду.
На счет газа - включаю раз в неделю плиту - проверить идет ли газ. Зажарка делается в мульте на выпечке, а уже потом мясо и прочее. Вот это вкус. Ну я там писала про грибной супчик, - посмотрите. А про казан на плите и, дескать, ухожу из дома... Ну это просто безответственно, потому что плиту ни по каким правилам нельзя оставлять без присмотра. А казан - так это уже в неолите было, так что, конечно, проверенный вариант.

Надежда
У меня 2 мультиварки. Какое счастье : и жарят, и варят, и выпечка в них замечательная получается!!!
А по ночам она у меня работает йогуртницей. По советам форумчан я научилась делать в ней замечательный йогурт. Ставлю прямо в баночках. Раньше хотела покупать йогуртницу, а оказывается и без нее можно прекрасно обходиться.

natalka
А какие в мультяшке амлетики получаются (точно от слова АМ-НЯМ-НЯМ)...

Я вот всё мечтаю прикупить ещё Unit-1000 для супов. Это хоть и скороварка, но со всеми функциями мультяшки, да и вместимость 6 литров, что для моей большой семьи будет в самый раз. Мечтаю-мечтаю, а найти никак не получается. В интернет-магазинах есть, но с доставкой в регионы - проблема.

Коша
natalka!

А что, кроме свернувшегося молока не нравится в кашах?
Просто мне каши из мульти кажутся, напротив, очень удачными.

Ни разу молоко не сворачивалось, хотя готовлю исключительно по таймеру на 10-11 часов. Молоко использую «Агуша» в пропорции с водой 50/50.

Какие только каши не варила! И все очень даже приличные. Моим домашним больше всего нравится ячневая или ячнево-полтавская. Иногда в нее же добавляю кукурузную крупу.

Благосклонно относятся и к гречневой молочной каше. Я, правда, иногда, тайком от них (для большей пользы) добавляю в гречку пол чашки зерновой овсянки. Пока не заметили, поэтому едят.
А то овсянку никак в них не впихнешь...

Пшенка, особенно с тыковой, очень красивая и ароматная кашка.

natalka
Спасибо девочки!
Каши у меня получаются и нравятся очень. Хороши кашки с мясом, с грибами, да и просто классические, а вот молочные на вкус вроде бы правильные (не кислые), а на вид не очень красивая картинка получается. По-этому я и предположила, что дело, возмозно, не в прокисании молока, а в пенке т. к. варить пробовала на разном молоке и всегда одинаковый результат. Правда я давно уже не пыталась повторить попытку, возможно потеряла надежду.

Надежда
а баночки какие? стеклянные (сорри за глупые вопросы) и как? залить, добавить бактерии и в самой мульти наверное в воду надо? ну одним словом по подробнее пажалуйсто
Я делаю в трех поллитровых банках

Вопросы к обладателям мультяшки от раздумывающего ее купить.

Сначала стерилизую их в микроволновке 1 минуту. Далее беру 1.250л молока и прогреваю его там же в теченми 3 минут. молоко у меня стерилизованное, поэтому не кипячу. После добавляю в молоко баночку йогурта активия и хорошо перемешиваю. Разливаю по баночкам и ставлю в мультю, предварительно налив в нее немного теплой воды, чтобы донышко прикрывала. Подогрев 30 минут и оставляю на 8-9 часов. Потом я закрываю банки крышками и в холодильник.
Теперь мы с мужем каждый день едим свой йогурт. И не надо никакой йогуртницы.
Баночки можно брать разные, главное, чтобы в кастрюльку помещались.

Яна
Я вот про каши тоже сказать хочу. И у меня такая фигня с молоком, как у Наталки: на выходе получается крупа вперемешку с как бы створоженным слегка молоком, хотя вкус обычный. Кашу варю утром, а не с вечера заливаю, молоко свежее. Кроме того, часто пригорает слегка. Если не вторгаюсь в режим, излишне разваривается. Я читала, что все мультиварки - личности, у кого йогурт выходит, а у кого творог за то же время. Может этим объяснить качество моих каш?..
Читаю и удивляюсь. У меня молочные каши всегда прекрасные получаются. Никогда не подгорают и молоко не сворачивается. Я из-за каш в основном и покупала мультиварку. Она молочные каши варит на «отлично».
 Мы как-будто про разные приборы здесь рассказываем. Фрекен Бок , а Вы свою мультиварку в «Эльдорадо» покупали?

Елена Бо
Один раз у меня получилась такая каша из овсяной крупы. Я очень удивилась, т. к. накануне делала такую-же кашу и всё было ОК. Скорее всего молоко виновато, хотя оно и было долгоиграющим. Другого объяснения найти не могу.

foxtrader
Далось вам это Эльдорадо :-) У моих родителей из этого магаза мультя. И каши всегда прлучаются отлично. А у меня из другого магазина, а с вечера прставленные каши могут вот так нехорошо получиться. Если ставлю с утра, все впррядке. И не забывайте хорошо мыть внутри крышку. Я как-то забыла ее помыть после тушения мяса и кашу поставила. Так свернулось молоко.

Mams
Девочки и мальчики, хозяйки и хозяева. Владельцы мультиварок. А давайте кратенько опишем "+" и "-" наших замечательных приборов. Зачем это нужно? Сегодня на другом форуме возник вопрос, а собственно, чем так уж замечательна мультиварка. Вот и хочу, чтобы в одной теме собрать все плюсы и минусы. Знаю, что есть подобная тема «вопросы от раздумывающего купить...». Но там вопросы, а мы тут соберем «за» и «против», без обсуждений. Просто личные ощущения.

Опишу свои впечатления:

"+" - с появлением мультиварки в моей семье стали наконец есть супы. До этого - не хочу, не буду, не интересно. Теперь - а какой будет следующий супчик? Многие супы варились первый раз именно в мультиварке.
Масло. Его мы расходуем в разы меньше. Если раньше в неделю уходила пачка сливочного (200-250 гр), то сейчас ее хватает на две-три недели. На сливочном масле теперь практически не жарю. Растительное, расход тоже стал гораздо меньше. Обжарить мясо для тушения на плите и в мультиварке - разница весьма и весьма. В мульке - ложка столовая. Короче, кругом польза.
Пароварка - не фанаты мы такого питания, и хотя о ней шел разговор в семье давно, но все никак не могли собраться. А теперь, если очень хочется - то всегда можно, немножко, съели - вкусненько, завтра можно и мяска пожарить. Сегодня вот на салат варила картошку, морковку и яйца - буквально по две штуки. Сделаю салат на ужин, с удовольствием съедим.
Выпечка. Я вообще пеку с удовольствием, в духовке, микроволновке... Теперь и в мультиварке. Замечательно держит т-ру, вкуснющие кексы, бисквиты и т. п.
Рис, гречка, плов. Мои дети не очень жалуют гречку, жаль, конечно, но это факт. А после мультиварки - стали есть. Она такая «пушистая» получается. С рисом не надо дополнительных телодвижений. Промывать его после варки. Плов, конечно условный, скорее «каша с мясом». Но тоже вкусно. И удобно.
Таймер, автоотключение. Редко, кому не приходилось бежать домой или задерживаться дома, когда что-то готовится на плите. Тут конечно, крайне удобно, что она прекратит приготовление вовремя, не важно, есть вы дома или нет.

"-" - тут чисто технические вещи. Неудобно, что не снимается верхняя крышка. Не очень удобно мыть. Неудобно, что нет таймера включения, то есть нельзя, как в ХП попросить сварить рис к Вашему приходу. Не очень удобно вынимать кастрюлю из мультиварки, но это мелочи. Сейчас есть еще один минус, цена. Задрали так, что диву даешься, доллар падает - мультиварки почти в 3 раза подорожали...

Вот, собственно и все. Пишите, коллеги по кухонному цеху

Андреевна
Неудобно, что нет таймера включения, то есть нельзя, как в ХП попросить сварить рис к Вашему приходу.
Вот здесь ошибочка. На всех автопрограммах, что слева (Гречка, Плов, Молочная каша), режим таймер работает. Так что рис сварить- нет проблем и с отсрочкой по времени

Деревенская печка
Для меня самый БОЛЬШОЙ плюс - наличие программы «Молочная каша» с таймером. Проблема завтрака решена еще с вечера

Лично для меня оказалась ненужной функция пароварки, т. к. пользуюсь большой отдельной параваркой. Но это скорее не минус, а просто переизбыток

Света
+ в том, что можно готовить не напрягаясь различные каши. В основном для каш и приобретался этот горшочек. Получаются они просто изумительные. До этого готовила каши на плите, в микроволновке - все не то. Или пригорают, или получаются сухими.
Нравится функция «тушение». Мясо тушится дольше, чем на плите, но оно вкуснее, распадается на волокна, сохраняя сочность. В супах и борщах все овощи сохраняют свою форму, не развариваются.
«Подогрев» использую довольно часто, когда блюдо должно быть горячим к определенному времени.
Этот прибор большая подмога для хозяйки.
Из минусов даже не знаю, что назвать. У меня мультя всего несколько дней.

Тортыжка
Ой, ну ладно, и здесь, в этой темке, выскажусь.

"+"- ничего никогда и ни прикаких обстоятельствах не выкипает;
 стала делать блюда, которые раньше делала редко (трудоёмкие) - ряженку домашнюю, холодец, буженину.... много чего...;
 проблемы полноценного завтрака больше нет (с бутербродов перешли на каши и запеканки);
 питание стало более полезным для здоровья-значительно больше молочных продуктов, тушеные овощи и мясо вместо жареных (без потери вкуса!), обилие крупяных блюд.
 приготовление малыми порциями - за счет этого меньше отходов (надоело-не доели)
"+++++++" - потрясающая экономия времени за счет таймера и за счет «включи и уходи».
 вымеряные и высчитанные рецепты форумчанок здесь и на Гуд-куке - (вес, время, название программы) -в результате всё получается СУПЕР!

"-" - невозможно отключить функцию «Подогрев». То есть если тебя нет дома, то после готовки режим автоматически переключается на режим " подогрев ", а это не всегда удобно, иногда нужно, чтобы блюдо или выпечка сразу стала остывать.
По поводу неснимающейся крышки не переживаю - конденсат стераю тряпкой и всё. Особых загрязнений нет. Кастрюля вынимается очень легко, неудобно только тогда, когда она ГОРЯЧАЯ. Вот тогда-да, горячую за узенький бортик прихваткой не вытащишь...
 Хотелось бы еще отдельную функцию «жарение». На режиме «выпечка» жарить можно, но долговато получается-быстрее на сковородке. Но это не минус. просто замечание.
Вот такие мои наблюдения.

Надежда
Плюсов очень много. Из минусов хочу отметить очень нежное тефлоновое покрытие и трудно избавиться от запахов чеснока, лука и специй. Проблему с запахами я решила покупкой второй мульти. Теперь одна у меня для мяса, рыбы и. т. д. Вторую использую для выпечки и приготовления йогуртов.

Лика
Тортыжка
"-" - невозможно отключить функцию «Подогрев». То есть если тебя нет дома, то после готовки режим автоматически переключается на режим " подогрев ", а это не всегда удобно, иногда нужно, чтобы блюдо или выпечка сразу стала остывать.
Эта проблема решается совсем просто. Мультю включаем в розетку через таймер для электроприборов, который программируем на нужное время отключения электричества.

Изюминка
сразу пришел в голову несомненный + мультиварки: возможность поручить мужу вскипятить молоко и не получить пригоревший продукт в итоге.

navy
В новой, на выпечке, греется крышка, а в старой-нет. И покрытие новой кастрюльки мне кажется лучше чем в старой, хотя в начале мне показалось наоборот.
Я тоже считаю, что покрытие в новой получше, еще по моему клапан в новой мульте меньше впитывает запахи из-за того что там убрали резиновую мембрану.

Света
После приготовления еды клапан в новой мультиварке почти без запаха. Я его мою и оставляю открытым сушиться, после этого он не пахнет. Кастрюльку я уже успела слегка поцарапать, хотя и пользуюсь очень аккуратно.

Антуан
Плюсы мультиварки можно перечислять долго и много. А вот минусов пока нашел только один: нет подсветки дисплея. Приходится вглядываться в него. Не сильно напрягает конечно, но все-таки.
А еще хотелось бы кастрюлю поболее. А то холодец или супчик больно быстро кончается...

Лика
Так то после готовки, когда закрытая она конечно нагреется от температуры внутри кастрюльки, а Вы в следующий раз обратите внимание будет ли греться на выпечке крышка если ее не закрывать.
Нет, греется сама по себе с открытой крышкой.

Mams
navy, проверила, греется и в открытом виде, обжаривала морковку с открытой крышей нарочно.

Ветла
А вот в новокупленной мульте клапан другой конструкции и формы. И это плюс Его мыть проще.

Sofim
Нашла один минус. Громко пикает сигнал, будит спящего ребенка. Хотя спальня от кухни находится через два коридора. Но этот минус очень немногих коснется А плюсов несказанно больше и свою мультю нежно люблю

llillittt
Попыталась разобраться в функциональности, в плюсах и минусах аэрогрилей, мультиварок и простых пароварок. Почитала ссылочки, поискала здесь на форуме. Получилось не очень осталось множество вопросов.
У меня дома уже есть хлебопечка, обычная микроволновка и вполне достойная духовка (с таймером отложенного старта и выключения, разными функциями, делает отличный гриль). Прежде всего не хватает возможности готовить на пару. Остальные функции, вроде приготовления йогуртов, свежих каш к завтраку, супов к ужину - тоже интересно, но пока не уверена, что будем постоянно пользоваться.
У меня есть несколько вопросов, прошу прощения, если я не внимательно изучила вопрос, но, подскажите, пожалуйста:
1) Сам принцип тепловой обработки пищи в аэрогрилях, мультиварке и обычной духовке различен или одинаков? Т. е. я читала, что в аэрогрилях используется галогеновое излучение или что-то вроде того... Как разные способы воздейтсвия на еду влияют на скорость и качество обработки?
2) Можно ли приготовить, к примеру, мясо, рыбу в мультиварке/ аэрогриле без масла? Но не при тушении или на пару. Каким тогда получится блюдо в мультиварке и аэрогриле? Поджаристым и хрустящим, как в духовке на функции гриль или мягким?
3) Если взять самые навороченные модели, что более многофункционально: мультиварка или аэрогриль? Подозреваю, что аэрогриль, но я имею в виду не по рекламным проспектам, а по вашему личному опыту. Что чаще может использоваться в повседневном быту?
4) Читала про функцию холодного и горячего копчения в аэрогрилях. Но, насколько я поняла, это всё делается при помощи жидкости дымок? Или как-то иначе можно?
5) Можно ли вялить в аэрогрилях, если кто-то пробовал, сколько занимает времени? как получаестя?
6) Можно ли в мультиварке делать йогурты?
7) Правильно ли я поняла, что в данных приборах такой же рецептурный принцип, как в большинстве хлебопечек? Т. е. отступать от рецептов нельзя. И суп к примеру можно будет в мультиварке сварить тока на 2 литра, а не 1,5?
 
Прочитав ещё раз все вопросы (а просто сомнения тут свои я почти не затрагивала), думаю, может лучше обычную пароварку....
Всем заранее спасибо за помощь в выборе!

Рома
Попыталась разобраться в функциональности, в плюсах и минусах аэрогрилей, мультиварок и простых пароварок. Почитала ссылочки, поискала здесь на форуме. Получилось не очень осталось множество вопросов.

Это все разные приборы. И эта тема так много уже обсуждалась на форуме.....

Посмотрите еще раз здесь, а выбор остается за вами.

Рецепты раздела «Мультиварка»
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=510.0

"+" и "-" мультиварок.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6719.0

О приготовлении в мультиварке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6718.0

Мультиварки-скороварки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2924.0

Аэрогриль
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=194.0

Необходимая и не очень техника для кухни
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=137.0

stana
Доброго всем дня! Заказали мультиварку вот в предвкушении ее прибытия сижу и тут свекровь озадачила вопросом- можно ли в мультиварке выпекать пироги из классического дрожевого теста? я чего то подобных рецептов для мультиварки не встречала

Ellka
Почитайте, о всем что можно приготовить в мультиварке
Из дрожжегово теста можно, но они не будут классическими пирогами из духовки

Iskra
Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Вчера я стала счастливой обладательницей мультиварки Панасоник. Весь вечер изучала инструкцию.
Возникло несколько вопросов, хотелось бы получить ответ от опытных хозяек.
Вопрос 1. Как можно приготовить в мультиварке крупу на пару??? емкость для приготовления с большими дырками, боюсь что все будет высыпаться
Вопрос 2. На форуме я читала что мультиварка после приготовления сама выключается, но у меня в иструкции написано что она выключается и сама становится на подогрев, но ведь это неудобно в том случае если поставил готовить и ушел на несколько часов из дома, как быть в таком случае???
Вопрос 3. Почему мультиварку нужно после каждого использования выключать из сети??? т. е (отключать из розетки)
Подскажите пожалуйста!!!

Шпилька
У меня мульти только вторую неделю...

2. На подогрев она ставится не навечно, а только на некоторое время (кажется, час), потом должна сама выключиться.

3. Для меня это тоже загадка. Сама не выключаю, и мужу не даю. Если вилку каждый раз так дергать, она долго не выдержит...

ИМХО

Lydia
На подогрев она ставится не на час, а на 12 часов. (По-моему, так, почитайте инструкцию ещё раз.) И из сети лучше выключать, чтоб бедная мультя не стояла в перманентной готовности начать варить гречку. Не обязательно же дёргать за шнур. Можно, левой рукой придерживая розетку, правой за вилку аккуратно отключить мультю от сети.

Андреевна
Вопрос 1. Как можно приготовить в мультиварке крупу на пару??? емкость для приготовления с большими дырками, боюсь что все будет высыпаться
Вопрос 2. На форуме я читала что мультиварка после приготовления сама выключается, но у меня в иструкции написано что она выключается и сама становится на подогрев, но ведь это неудобно в том случае если поставил готовить и ушел на несколько часов из дома, как быть в таком случае???
Вопрос 3. Почему мультиварку нужно после каждого использования выключать из сети??? т. е (отключать из розетки)
Подскажите пожалуйста!!!
Постараюсь ответить;
1. Зачем варить на пару крупу? Крупу лучше варить на программе гречка или молочная каша. Можно и на пару, но не думаю, что это вкусно будет. Возьмите кусочек фольги, положите в корзину для пара, сделайте бортики, но так, чтобы все таки пар мог пройти сбоку фольги и тположите в фольгу крупу и немного водички налейте. В кастрюльку воду.
2. Радоваться, это очень удобная функция, особенно если вы ушли, а там варится или тушится что-нибудь. Пришли, а вас ждет горячий ужин. А программы, что слева, можно вообще на таймер ставить, еда будет готова тогда, когда ваша душенька желает.
3. А зачем ее держать в постоянной готовности? Также как и хлебопечку, ее лучше выключать из розетки и конечно же не дергая за шнур, но это правило для всех электроприборов.
Желаю удачи. И загляните вот сюда , вы увидите, сколько много блюд можно сделать в этом чудо-горшочке!

Коша
Топтыжка!
Жарит Мультя дольше, чем сковорода, но, зато можно это использовать, когда нет времени стоять у плиты и готовить надо параллельно с домашними делами.
Например, я в субботу жарю курицу, пока сама в дУше плескаюсь, волосы укладываю и проч. Иногда только подбегаю, переворачиваю. Нет страха, что подгорит

Голубка
Для меня "-" является:
- кастрюлю нельзя мыть в посудомойке
- помешав жирное содержимое кастрюли, нужно сразу мыть ложку, иначе жир стекает в крепление
- не съемная крышка

Фрекен Бок
А я и забыла, что там крепление для ложки есть! В голову не приходило туда ложку после помешивания «крепить»...

mish
Для меня в мультиварке сразу обнаружился один ОГРОМНЫЙ минус - это отсутствие обратного отсчета с самого начала программы. Намудрили чего-то - то цифры зажигаются, когда остается 9 минут, в другой программе - когда восемь или пять, в третьей - через каждые полчаса минус тридцать минут, а потом минус поминутно в течение последнего часа. Так и не поняла, почему не сделать было, как в хлебопечке, обратный отсчет сразу в любой программе. Тем более нигде в инструкции не написано (или я не нашла ), сколько времени длятся программы «гречка»,» молочная каша» и «плов». Понятно, что потом привыкну и уже опытным путем буду знать точное время, но пока очень напрягает. Это о минусах...,
а остальное все, пока кажется, что плюсы. И очень вкусно!



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое