🔎
*Аrina
Почитайте в интернете отзывы об аэрогриле. Из всего вычитанного я сделала вывод, что при духовке с наворотами аэрогриль лишний. И там еще претензии к нему высказываются.
Поделиться…
*Рома
Цитата: shraybikus

Т. е. пароварка девайс совершенно бесполезный, т. к. слишком узко специализированный?
Слышал, что аэрогрили у народа в основном пылятся в дальнем уголке кухни, т. к. слишком ломает их после использования мыть Типа сложно это...
Абсолютно не бесполезный! Поскольку овощи на салат, винегрет и т. д готовятся лучше и вкусней чем в воде, и тем более их можно сразу порезать маленькими кусочками, и отварить все вместе, включая рыбу (мясо, креветки), яйца.
Прекрасно готовить замороженные овощи на гарнир.

Я готовлю такие блюда только в пароварке.

А вот, аэрогриль не прижился, отдала в подарок. Это как раз узко специфически, запекала только курицу или шашлык, так это можно сделать и в духовке.
А сколько такая игрушка жрет эл. энергии, мало не покажется. Каждый день не попользуешься, да и не к чему.
*Lydia
А мне вполне хватает мультиварки + микроволновки (в основном для разогрева) + обычной газовой плиты, причём плита с появлением мульти стала использоваться згначительно реже. Долго обдумывала покупку аэрогриля, но решила, что мне оно, пожалуй, не надо. Лучше вместо этого склонить мужа к покупке 2-й мультиварки. И бог с ней, с экономией электроэнергии! До чего же чудный агрегат эта мультя! А в комплекте с хлебопечкой (Panasonic SD-255)... Для счастья больше почти ничего не надо.
*Изюминка
Цитата: fugaska

ездили мы всей семьей на море отдыхать.
:Dнадо же)) Я именно об этом и подумала, когда решала, куда еще можно приспособить мультиварку)) Теперь буду ездить только с ней в компании))
*Mams
Решилась я добавить пару слов в эту тему. Мультиварку я купила месяц назад. Где-то летом попалась на одной конференции такая тема. Я мужу почитала, показала, ему понравилось описание, причем применение именно как - кашеварка, любит он с утра кашку покушать, а поскольку я сова, да еще и неработающая, приходилось ему самому себе кашку варить. Сразу купить не удалось, по ряду причин покупка не получилась. Потом мы слегка подзабыли про нее, пока в декабре не возникла необходимость в замене хлебопечки... да уж, странными путями мы иногда идем... В общем, побежали в Эльдорадо (хотя я тоже как и многие не люблю этот магазин), купили.

Технику на кухне я люблю. Причем самую разную. Готовить тоже люблю. Но рутинная работа по дому как-то утомила, и не хотелось никаких изысков и т. п. стало скучно... Вот тут и появилась мультиварка. Реально, новый бытовой прибор, совсем не похожий ни на что другое в моем доме, (а у меня чего-только нет, и фритюрница, и СВЧ хорошая от того же Панаса, и т. д. и т. п.), так вот снова появилось желание готовить! Видимо, необходимость освоить новый прибор. Уже за это ей спасибо.

Все мы выбираем для себя то, что нужно именно нам. Поэтому и читаем разные форумы, захаживаем в магазинчики, когда нам там даже и не нужно ничего, просто так, поглядеть...

Итак, мультиварка не умеет ничего такого, чего нельзя было бы приготовить другими способами. Кашу можно сварить в кастрюле, в обычной, в эмалированной, в алюминиевой и т. п. Испечь торт можно в духовке (пекла в свое время много и удачно). Плов можно в казане (это у кого плита газовая). С паром можно сварить и в СВЧ, и на плите, и в специальной электрической пароварке. Мясо можно потушить в толстостенной кастрюльке на медленном огне. НО! Она экономит наше время и силы. В этом ей отказать нельзя.

Мои впечатления. В субботу дочка запросила борща. Ну борщ, так борщ... Обжарила слегка три кусочка корейки на косточке, немного спассеровала свеклу, лук и морковку. Покрошила капустку и картошку, все покидала в кастрюльку, включила тушение на 1,5 часа... и пошла гулять с детьми. Когда мы вернулись, борщик был готов. Теплый и вкусный. (кстати на следующий день он еще вкуснее стал). В воскресенье испекла пирожок пряничный. Вечером попили чаю. Сегодня таким же образом закидала картошку+грибы+индейку, чуть томатного соуса, на тушение на 1.5 часа, побежала в школу за сыном. Пришли, погрела супчик в СВЧ, пока ели суп, дотушилось мясо. С удовльствием поели и его. А теперь вопрос, помогла мне мультиварка или нет? Это просто удачный прибор, которому найдется место на любой кухне. Готовить сама она не умеет, она сделает за вас рутинную скучную работу, освободив время на прогулки/занятия с детьми, мужем и т. д. В конце концов для себя будет чуть больше времени При этом кушать будете вкусно, а не полуфабрикаты.

Вот так. Видимо, для всего нужно время, у меня есть друзья, которые ну никак не понимают, зачем дома печь хлеб? Покупают дорогой в магазине. А мне нравится, удовольствие получаю от этого...

*Жирулька
Цитата: Honda

Здравствуйте, а в чем вообще прикол мультиварки? В чем приоритет перед кастрюлей, сковородой, гусятницей... и всем, что уже есть на кухне. Объясните новичку
А в том преимущество, что вы ЗАБУДЕТЕ как пользоваться кастрюлей, сковородой, гусятницей..... и вообще всем, что уже есть на кухне (не только забудете, а и вообще желание не возникнет в них что-либо готовить)!!! Дорогу к обычной плите потихоньку будете забывать, обычные кастрюльки будут служить вам только емкостями для хранения в холодильнике для готовой еды! А еще появится огромное желание да и просто острая НЕОБХОДИМОСТЬ в приобретении еще одной мультиварки! Так что если есть возможность берите сразу ДВЕ мультиварки – уверяю вас будете благодарны за добрый совет потом очень долго!!!

И еще потом ну просто не будете понимать как вы прожили и жили без неё всё это время!!!:)
*Жирулька
Вот, к примеру, удобство какое. Выходной день. Мы с мужем идем гулять по магазинам. Находились, нагулялись так что ноги еле идут…. пришли домой голодные, усталые, сразу бы чего-нить покушать, да так что б и не готовить и не подогревать – вот так что б сразу и к тарелке! Вот как раз с мультиваркой это возможно! …так вот открываем мы дверь, а там ……. а там запахи неимоверные – только что приготовленного горохового супчика с копченными рёбрышками!!! Мы ручки быстренько помыли и за стол лопать супчик с черным хлебчиком, намазанным маслецом! Ням! Как в ресторане – зашли, заказали и тут же подали - ешьте!
Так вот, а почему так быстро – это потому, что моего времени потрачено на супчик было перед выходом максимум 15мин (в мультю почистить да порезать картошку, положить горох, рёбра, да поджарку, все залить водой и посолить, поперчить, лаврушечку кинуть, выставить программу). И всё! – остальное уже работа мультиварки (сварить да подержать горяченьким до вашего прихода)!!:)
*Лилянна
Обладателям мультиварок- вопрос неужели все можно кудать одновременно. Прочитав этот форум, что то не поняла. Понимаю - каши да залил воду, засыпал крупу. Но суп, борщ, плов и тд - как одновременно можно все закинуть? Ведь допустим для плова мясо должно дольше тушиться, а потом только рис добавляют. Тоже касаеться и супов. А как можно наночь все поставить и утром получить супчик? Вобщем прибор мне понравился, просто узнать хочеться. И еще хватает ли каструли 4,5 л на семью из 5 человек ( 3 взрослых мужчин). Спасибо, жду ответа
*Mams
Для плова мясо не тушится, а обжаривается в первую очередь, затем добавляем лук, потом морковь. Все это я делаю в режиме «выпечка» при открытой крышке. Потом кладу рис, заливаю нужным количеством воды и закрываю кастрюлю. Через 1 час 20 минут - плов готов.

Суп. Все кладу сразу. И курицу (сырую) и овощи, закрываю крышку - и тушение.

Дело в том, что принцип прибора действия таков, что овощи не развариваются в кашу, как при варке в обычной кастрюле. То есть не нужно сначала варить капусту, а потом добавлять морковь и т. д. Все можно сварить одновременно.

О количестве людей. У меня в семье двое взрослых, двое детей. Нам хватает довольно на долго. И потом, можно переложить готовое блюдо в кастрюлю, а мулечка будет готовить следующее

4 литра картошки, а потом 4 литра тушеного мяса... этим можно и 3 мужичков доооолго кормить

*natalka
У меня в семье папа, муж и взрослый сын, мама, я и две дочери. Итого: 3 взрослых мужчин, 2 взрослых женщины и 2 девочки. Нам такой порции супа хватает, а если кому не хочется горячего (есть у нас такие кто супы ест через палку) то остальным хватит на пару раз. Но с такими трудозатратами можно супы каждый день готовить не напрягаясь.
*natalka
Тогда вам она действительно нужна. Там хоть и нет мешалочки, но пригореть ничего не должно. Максимум на зажарке помешать придётся и то только из-за того, что функции специальной нету и все для этого используют «выпечку», а дальше она сама справится. А по большому счёту, суп без поджарки только полезнее будет, тем более кормящей мамочке, так что можно по этому поводу и не загружаться. Я если варю без зажарки, то кладу лук порей, он не разваривается как репчатый, а все остальные овощи и так хорошо себя чувствуют. Покупайте, не пожалеете.
*Елена Бо
Мультиварка не предназначена для жарения, но если очень хочется, то можно. Я жарю на плите, а моя подруга в мультиварке и ей таким образом жареные котлеты нравятся больше, чем на плите. Они более сочные и нежные, хотя жарятся дольше. Все зажарки я делаю тоже на плите, так быстрее. Потом всё в мультиварку и можно заниматься своими делами.
Супы получаются более душистые и вкус у них более насыщенный, чем на плите.
После тушения, приготовленое вполне может стоять на подогреве и ждать вас. Ничего не испортится.
Покрытие в кастрюльке нормальное. Не кладите туда костей, пользуйтесь пластиковой лопаткой и ничего не поцарапается. Пользуюсь год и никаких царапен нет. Мою мягенькой губкой.
*Анастасия
Цитата: Коша

2. Супы при системе закладки продуктов «все сразу» получаются не такие красивые, как на плите. Прозрачные, но нет «навара», который получается при пассеровании овощей.
Так никто не мешает сначала лук и морковку обжарить на ф-ции Выпечка, а потом сразу к этой зажарке залить воду и заложить все остальные ингридиенты и перевести на ф-цию Тушение. Ну увеличится время приготовления на 10минут, но никакой дополнительной посуды использовать не надо зато и зажарка получается, как в нормальном классическом супе. Так многие мультиварочники делают.
*foxtrader
Да ладно вам - прекрасные супы получаются в мульте. Наваристость вообще зависит от вида мяса. Обжарку делаю на Выпечке.
Супы душистоые и как настоянные. Вкууусные
Вопросы к обладателям мультиварки от раздумывающего ее купить
*Ираидка
Цитата: Коша

Каши молочные - вкусные и разваристые, с легким привкусом топленого молока. Делала из пшенки, овсянки (зерна, а не хлопьев), риса, ячки, кукурузы. Очень удобно ставить на таймер: загрузил вечером, а утром вся семья завтракает свежеприготовленной горячей кашей.
Мультиварки у меня пока нет, но меня мучает один вопрос, если вечером загрузить в нее молоко и крупу, а утром каша готова, а молоко? Оно за ночь не прокиснет? Может быть эта тема где-то и обсуждалась, но я не нашла ответа на этот вопрос.
*Коша
У меня ни разу не прокисало молоко, когда я ставила кашу на утро.
Правда молоко беру «Агуша», оно с долгим сроком хранения.
Но сейчас зима, а летом, в жару, буду, наверное, кубики льда добавлять, как делают другие пользователи мульти.
*Mams
Я «долгим» молоком пользовалась для хлебопечки. Ставила на ночь молочный хлеб. За 10-12 часов не кисло. Если свежее (т. е. пастеризованное) - скорее всего скиснет.

Я тут по принципу «все в одном» приготовила чудный ужин. Даже сфотографировать не успела - съели. Суть проста. На дно - сливочное масло, режим «выпечка», бросаем пакет (450 гр) замороженной цветной капусты (прямо из морозилки), и еще были какие-то жалкие остатки заморозки типа «весенний суп», грамм 50 наверное. Нарезала 4 сосиски (тоже остатки 2 молочные + 2 с сыром). Все это чуть-чуть обжарила (мину 5-7, пока сосиски резала). Налила водички чуть меньше уровня капусты, включила режим «плов» и пошла в магазин за кефиром. Когда вернулись - запах встречал в коридоре... Единственное, из-за того, что масло сливочное пришлось выключить режим плов чуть раньше (на табло появилась 8, сразу и выключила), чтобы не пригорело. Все, вчетвером съели на ужин. Муж говорит, хорошо, но мало, зато утром сказал - класс, изжоги не было, спал, как младенец. И вкусно!
*Aglo
Да ладно вам - прекрасные супы получаются в мульте. Наваристость вообще зависит от вида мяса.
А как обстоит дело с пеной? При варке супа в обычной кастрюле пену снимают, как только закипит. А в мульте?
*fugaska
никакой пены в мульте с супов снимать не надо! кроме того, если вы «недольете» воду, т. е. нальете так, что вода картошку не полностью закроет, то недоваренности тоже не будет - она дойдет на пару!
*Aglo
И, все же, непонятно. При обычной варке супа при закипании получается достаточно много грязновато-серой пены. Видимо, грязь или, по крайней мере, что-то ненужное содержится в пене, если ее удаляют при обычной варке.
В мульте процесс кипения тоже идет, стало быть и пена должна образовываться. Или по каким-то причинам пена не образуется?
А если образуется, но не удаляется, то это вряд-ли хорошо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения