Мармелад яблочно-грушевый домашний
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Пюре из яблок и груш в равном соотношении (чистый вес очищенных фруктов) | 450 г |
Сахар | 300 г |
Пектин (я использовала Gelfix Dr.Oetker желфикс Экстра 2:1 ) | 15 г |
Сахар (смешать с пектином) | 40 г |
Лимонный сок | 50 мл |
Способ приготовления
- О пользе мармелада написано очень и очень много, одно то, что он содержит много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов, даёт ему место быть в рационе у нас и у наших детей! Думаю, что домашний мармелад обладает гораздо большими полезными свойствами, чем купленный в магазине - ведь в нём нет ни красителей ни консервантов и прочих нехороших добавок, а потом, это очень и очень вкусно!
- Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
- Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
- Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

- Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

- Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.

- Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

- После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.

- Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.

- Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
nayaСпасибо за нужный и вкусный рецепт
Меланюшка natapit, спасибо за такой несложный и доступный рецепт, а на выходе такая вкуснотища и красота! И ведь никаких вредностей в составе!
natapitна здоровье, Наташа!
natapitМеланюшка, совершенно правильно! Большое спасибо!
GaelОчень хороший и доступный рецепт! Спасибо! Я фанат Ваших рецептов! Я просто в восторге от ваших мастерства и фантазии
natapitКатюша, большое спасибо за доверие к моим рецептам!
мамашкаНаташа, как вы вовремя с этим рецептом Моя дочь очень любит мармелад, ноя не даю много, из-за аллергии. Теперь я смогу сделать его сама Главное найти этот Желфикс в магазинах, пектин я точно не смогу найти.
natapitРада, что я вовремя! по-моему в Черновцах я видела желфикс именно этой марки, хотя с настоящим пектином было бы лучше, но я специально готовила с этим, потому как он у нас более доступен!
мамашкаесли в Черновцах был, то и у нас наверное есть по-крайней мере очень на это надеюсь
Олеся425Наташа, а желфикс какой: 1 к 1 или 2 к 1? у нас и тот и тот продают.
natapitОлеся, спасибо, что обратила внимание, сейчас внесу в ингредиенты! Желфикс Экстра 2:1
Олеся425Спасибо, Наташа! Вот и славненько! Есть такой в шкафчике. Завтра сварганю, только за грушами лениво идти. попробую увеличить количество сахара и сделать с яблоками.
natapitОлеся! сахар увеличивать не нужно!
Светлана_12Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?
Светлана_12450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?
Светлана_12Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?
natapit
450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?
Света, 450 гр общий вес яблок и груш вместе и уже очищенных!
Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?
прочитайте инструкцию на упаковке, я готовила с Экстра!
Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?
а использовать просроченные продукты очень опасно!
Светлана_12Наташа спасибо за ответ. Но дело в том, что желфикс у нас не продают, это мне присылали на варенье. И агара тоже нет. А на желатине можно мармелад сделать?
MariSНаташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?