[1] 2 Вперед ►

Мармелад яблочно-грушевый домашний

natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 13:00 | Мармелад яблочно-грушевый домашний

Мармелад яблочно-грушевый домашний

Категория: Кондитерские изделия

Мармелад яблочно-грушевый домашний

Ингредиенты

Пюре из яблок и груш в равном соотношении (чистый вес очищенных фруктов) 450 г
Сахар 300 г
Пектин (я использовала Gelfix Dr.Oetker желфикс Экстра 2:1 ) 15 г
Сахар (смешать с пектином) 40 г
Лимонный сок 50 мл

Способ приготовления

  • О пользе мармелада написано очень и очень много, одно то, что он содержит много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов, даёт ему место быть в рационе у нас и у наших детей! Думаю, что домашний мармелад обладает гораздо большими полезными свойствами, чем купленный в магазине - ведь в нём нет ни красителей ни консервантов и прочих нехороших добавок, а потом, это очень и очень вкусно!
  • Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
  • Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
  • Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний

Примечание

Мармелад яблочно-грушевый домашний
Мармелад яблочно-грушевый домашний

Поддержи автора!
naya
Суббота, 19 января 2013 года, 13:15 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Спасибо за нужный и вкусный рецепт
Меланюшка
Суббота, 19 января 2013 года, 13:23 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

natapit, спасибо за такой несложный и доступный рецепт, а на выходе такая вкуснотища и красота! И ведь никаких вредностей в составе!
natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 13:24 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

на здоровье, Наташа!
natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 13:32 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Меланюшка, совершенно правильно! Большое спасибо!
Gael
Суббота, 19 января 2013 года, 15:54 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Очень хороший и доступный рецепт! Спасибо! Я фанат Ваших рецептов! Я просто в восторге от ваших мастерства и фантазии
natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 16:03 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Катюша, большое спасибо за доверие к моим рецептам!
мамашка
Суббота, 19 января 2013 года, 16:45 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Наташа,как вы вовремя с этим рецептом (y)Моя дочь очень любит мармелад,ноя не даю много,из-за аллергии.Теперь я смогу сделать его сама :yahoo:Главное найти этот Желфикс в магазинах,пектин я точно не смогу найти.
natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 17:03 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Рада, что я вовремя! по-моему в Черновцах я видела желфикс именно этой марки , хотя с настоящим пектином :this:было бы лучше, но я специально готовила с этим, потому как он у нас более доступен!
мамашка
Суббота, 19 января 2013 года, 17:14 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

если в Черновцах был,то и у нас наверное есть ;)по-крайней мере очень на это надеюсь
Олеся425
Суббота, 19 января 2013 года, 22:21 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Наташа, а желфикс какой: 1 к 1 или 2 к 1? у нас и тот и тот продают.
natapit
Суббота, 19 января 2013 года, 23:12 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Олеся, спасибо, что обратила внимание, сейчас внесу в ингредиенты! Желфикс Экстра 2:1
Олеся425
Суббота, 19 января 2013 года, 23:18 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Спасибо, Наташа! Вот и славненько! Есть такой в шкафчике. Завтра сварганю, только за грушами лениво идти. попробую увеличить количество сахара и сделать с яблоками.
natapit
Воскресенье, 20 января 2013 года, 02:27 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Олеся! сахар увеличивать не нужно!
Светлана_12
Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:21 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?
Светлана_12
Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:33 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?
Светлана_12
Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:44 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?
natapit
Воскресенье, 20 января 2013 года, 09:19 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Цитата: Светлана_12 от Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:33
450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?

Света, 450 гр общий вес яблок и груш вместе и уже очищенных!
Цитата: Светлана_12 от Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:21
Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?

прочитайте инструкцию на упаковке, я готовила с Экстра!
Цитата: Светлана_12 от Воскресенье, 20 января 2013 года, 04:44
Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?

а использовать просроченные продукты очень опасно!

Светлана_12
Воскресенье, 20 января 2013 года, 11:18 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Наташа спасибо за ответ. Но дело в том, что желфикс у нас не продают, это мне присылали на варенье. И агара тоже нет. А на желатине можно мармелад сделать?
MariS
Воскресенье, 20 января 2013 года, 12:50 | Домашний яблочно-грушевый мармелад

Наташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы