Мармелад яблочно-грушевый домашний

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад яблочно-грушевый домашний

Ингредиенты

Пюре из яблок и груш в равном соотношении (чистый вес очищенных фруктов) 450 г
Сахар 300 г
Пектин (я использовала Gelfix Dr.Oetker желфикс Экстра 2:1 ) 15 г
Сахар (смешать с пектином) 40 г
Лимонный сок 50 мл

Способ приготовления

  • О пользе мармелада написано очень и очень много, одно то, что он содержит много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов, даёт ему место быть в рационе у нас и у наших детей! Думаю, что домашний мармелад обладает гораздо большими полезными свойствами, чем купленный в магазине - ведь в нём нет ни красителей ни консервантов и прочих нехороших добавок, а потом, это очень и очень вкусно!
  • Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
  • Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
  • Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний
  • Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.
  • Мармелад яблочно-грушевый домашний

Примечание

Мармелад яблочно-грушевый домашний
Мармелад яблочно-грушевый домашний

*naya
Спасибо за нужный и вкусный рецепт
*Меланюшка
natapit, спасибо за такой несложный и доступный рецепт, а на выходе такая вкуснотища и красота! И ведь никаких вредностей в составе!
*natapit
на здоровье, Наташа!
*natapit
Меланюшка, совершенно правильно! Большое спасибо!
*Gael
Очень хороший и доступный рецепт! Спасибо! Я фанат Ваших рецептов! Я просто в восторге от ваших мастерства и фантазии
*natapit
Катюша, большое спасибо за доверие к моим рецептам!
*мамашка
Наташа, как вы вовремя с этим рецептом (y)Моя дочь очень любит мармелад, ноя не даю много, из-за аллергии. Теперь я смогу сделать его сама :yahoo:Главное найти этот Желфикс в магазинах, пектин я точно не смогу найти.
*natapit
Рада, что я вовремя! по-моему в Черновцах я видела желфикс именно этой марки , хотя с настоящим пектином :this:было бы лучше, но я специально готовила с этим, потому как он у нас более доступен!
*мамашка
если в Черновцах был, то и у нас наверное есть ;)по-крайней мере очень на это надеюсь
*Олеся425
Наташа, а желфикс какой: 1 к 1 или 2 к 1? у нас и тот и тот продают.
*natapit
Олеся, спасибо, что обратила внимание, сейчас внесу в ингредиенты! Желфикс Экстра 2:1
*Олеся425
Спасибо, Наташа! Вот и славненько! Есть такой в шкафчике. Завтра сварганю, только за грушами лениво идти. попробую увеличить количество сахара и сделать с яблоками.
*natapit
Олеся! сахар увеличивать не нужно!
*Светлана_12
Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?
*Светлана_12
450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?
*Светлана_12
Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?
*natapit
Цитата: Светлана_12

450 гр общий вес яблок и груш вместе или отдельно 450гр яблок и отдельно груш? Взвешивать уже очищеными?

Света, 450 гр общий вес яблок и груш вместе и уже очищенных!
Цитата: Светлана_12

Спасибо большое за рецептик! А просто желфикс, не экстра, можно использовать, экстры нет. Если простой, то наверно количество увеличивать надо?

прочитайте инструкцию на упаковке, я готовила с Экстра!
Цитата: Светлана_12

Сейчас посмотрела, желфикс два к одному есть, но дата производства август 2010. Не застынет, да?

а использовать просроченные продукты очень опасно!

*Светлана_12
Наташа спасибо за ответ. Но дело в том, что желфикс у нас не продают, это мне присылали на варенье. И агара тоже нет. А на желатине можно мармелад сделать?
*MariS
Наташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?
*natapit
Нет, Света, на желатине нельзя , да и на агар-агаре он не вкусный! попробуй побольше поварить яблоки, увеличив почти в 2 раза к-во сахара, но всё равно это уже не то! Можно купить пектин в интернете, забей в поисковик, удачи!
Цитата: MariS

Наташа, спасибо за рецепт!
Люблю мармелад, но магазинный стал совсем не тот! Обязательно попробую из каких - нибудь фруктов. Свои яблоки давно закончились, груш не было вовсе, а из импортных фруктов совсем не хочется мармелад готовить. А если из бананов или варенья?

Неет. из бананов не то, да и из варенья , лучше из замороженных ягод!
*MariS
Наташа, спасибо!
Замороженные ягоды пока не все съедены...
*natapit
*мамашка
а я купила Желфикс :girl_dance:буду делать мармелад, правда только из яблок. Вот думаю, лимонного сока не надо меньше, если без груш?
*natapit
нет, даже без груш его не так много! удачи!
*мамашка
Наташа, а когда добавлять лимонный сок, а то я не вижу в рецепте
*natapit
спасибо, отредактировала!
*Светлана_12
Вот что у меня получилось 🔗 🔗
*мамашка
и у меня точно такой же получился, по консистенции как повидло густое. Так должно быть?
*natapit
Девочки, :-\так не должно быть ни в коем случае! либо вы его не доварили либо не высушили! Либо у вас некачественный желфикс!
*Светлана_12
Скажи пожалуйста точно, сколько варить надо. Но по любому не пропадет, съели все равно, вкусно.
*мамашка
я варила даже дольше чем нужно, и сушила долго. Сегодня третий день, а он такой же. Я думаю, может Желфикс подвел
Но ничего, мы и так его едим с удовольствием. Вчера на оладушки мазали
*natapit
Девочки. я варила так, как написано в рецепте, сушила 24 ч перевернула и ещё сушила 24 часа под кондиционером, у нас очень большая влажность, а кусочки, у меня остались после вырубки, сушились ущё 2 дня, даже слишком подсохли! очень многое зависит ещё от сорта яблок и груш, ведь одни сочнее, другие не очень и конечно же от содержания в них (в самих яблоках и грушах) пектина! мне очень жаль. что у вас не получилось
*Светлана_12
Да нет, у меня они не мазались и даже в руки можно было взять, а яблоки я клала вместе с кожурой, она ведь тоже пектин содержит. Но у меня диабет, и я вместо сахара фруктозу клала, вполовину меньше, чем сахара, может еще и это повлияло, а может действительно желфикс некачественный
*Olyalya82
Эх! Не нашла я желфикса! Гдеж взять?
*Anka_DL
🔗 как вариант тут

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту