Панкейки с грушей
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Йогурт натуральный домашний на закваске Lactina (можно кефир) | 500 мл |
Мука пшеничная | 300-350 гр. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло растительное | 1-2 ст. л. |
Груша крупная | 1 шт. ~ 400 гр. |
Способ приготовления
- Муку (в начале взяла 300 гр.) просеила. Всыпала в муку соду. В чаше для миксера взбила йогурт, яйца, сахар, соль, масло. Добавила в смесь муку в два-три приема, продолжая взбивать.
- Грушу почистила и натерла на крупной терке и соединила с тестом. Груша у меня была очень большая, твердая, но при этом очень сочная.

- Тесто получилось жидковато, добавила еще муки, примерно 2-3 ст. л. (сыпала на глаз).
- Выпекала в блиннице Orion, наливая по 2 ст. л. теста.

- И результат

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиКсюша, прям родственницу увидела...., тАк трогательно. Классные панкейки!
Ксюшк@-Плюшк@Спасибо, Викусь!
Наталия К.Ксюша какие красивые панкейки. Как только куплю блинничку обязательно сделаю такие. Когда ж они уже в продаже появятся.
IkraКсюш, отличный рецепт! Грушу сегодня забыла купить только. Но сделаю обязательно!
Ксюшк@-Плюшк@Наталья, Ирина, спасибо!
Грушу сегодня забыла купить только.
Можно с яблочком, только посочнее нужно брать.
IkraНе, я груши очень люблю.
Ксюшк@-Плюшк@Пральна. С грушей вкусней
Наталия К.Я тоже очень груши люблю. Девочки, я сейчас монитор заплюю, завтра куплю грушу и нажарю на сковородке.
Ксюшк@-Плюшк@Наташа, вот это по нашему, по хлебопечкински! Не сдаваться в любой ситуэйшен!
Наталия К.
Наташа, вот это по нашему, по хлебопечкински! Не сдаваться в любой ситуэйшен!
Спасибо Ксюша
ВичкаКсюша, очень аппетитно! Жаль грушу только доела, надо идти за грушами.
Но скажи мне пожалуйста, может я чего не догоняю, почему панкейки , а не оладьи с грушей?
Ксюшк@-Плюшк@Вика, для тебя пусть будут оладьи. А вообще ПАНКЕЙКИ звучит как то по иностранному
Вичка
Вика, для тебя пусть будут оладьи.
В смысле, что я вообще...?
Ксюшк@-Плюшк@Да не. С тобой все нормально.
Говорю ж, слово иностренневое, а мы ж народ падкий на диковинку.
Вичка
Да не. С тобой все нормально.
Говорю ж, слово иностренневое, а мы ж народ падкий на диковинку.
Ну да, падкие, согласна, но не понимаю...
.. ну ладно, главное для нас, чтобы вкусно было... но не понимаю...
Ксюшк@-Плюшк@Вика, панкейк в переводе значит блин, а не оладушек.
Вичка
Вика, панкейк в переводе значит блин, а не оладушек.
Вообще-то если быть более точным, то в переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Мое понятие, что блины тонкие, а оладьи толстые, вот.
Ксюшк@-Плюшк@В том то и дело, что пирожное/пирог на сковороде в России зовется блином
hrushkaМуж сказал - оладьи не люблю, а панкейки трескал я ж не сказала что это нелюбимые оладьи сущие дети как ни называй - главное вкусно!
Ксюшк@-Плюшк@Во, Елена, точно. Мой муж тоже не любит оладьи. А эти просит чуть ли не каждый день. Вот что только одно название делает
litichka80У нас тоже самое, люблю, грит, тоненькие блины. А как блинницу получила (спасибо ИРР и Лене kolenko), теперь и слово новое узнал и за ужином порцию «идеальных» сметает!
Ксюшк@-Плюшк@Я уже давно поняла, что под каждое не любимое кем то из домашних блюдо, если подобрать правильный девайс и это блюдо в нем приготовить - улетает со свистом!
NatalyMur
Я уже давно поняла, что под каждое не любимое кем то из домашних блюдо, если подобрать правильный девайс и это блюдо в нем приготовить - улетает со свистом!
Абсолютно согласна- панкейки улетели на ура, хотя сынуля давно ни блины, ни оладьи не ест
Правда грушу пришлось заменит на яблочки (не было груши). Спасибо- классный рецепт

Ксюшк@-Плюшк@Наталья, замечательно! Я очень рада! Пусть кушают на здоровье! Мои с яблочком тоже уважают!
ШалостьА можно такие сделать в вафельнице для бельгийских вафель? Люблю чтобы все ровное и аккуратное было, но покупать еще и блинницу неохота:)
Ксюшк@-Плюшк@Можно! Мне когда нужно побыстрее, я рядом ставлю блинницу и вафельницу. В два раза быстрее и разнообразнее по форме получается.
Шалость
Можно! Мне когда нужно побыстрее, я рядом ставлю блинницу и вафельницу. В два раза быстрее и разнообразнее по форме получается.
Спасибо, а сколько примерно штук получается из такого количества теста и сколько примерно ложек вы кладете в формочку для 1 блина?
Ксюшк@-Плюшк@Если в блиннице - по 2 ст. л.. Выходит штук 26. В вафельницу наливаю почти 3 ст. л. И выход меньше по штукам.
Kasankoотличные панкейки... с тыквой!!! вчера искала в морозилке мороженный зелёный лук, нашла мороженный шпинат и ещё много интересного, в том числе и дольку тыквы, видимо из пакета выпала очень нежные, тыква придаёт отличный специфический запах свежести как мне кажется спасибо за рецепт
Ксюшк@-Плюшк@Kasanko, да мне то за что спасибо? Это спасибо Viki за идеальные панкейки. Они как основа. А добавки - дело вкуса и на выходе вкуснятина, пальчики оближешь.