Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Категория: Выпечка
Рулет с яблоками Bolo de Rolo

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры
250 гр.
Сахар
250 гр.
Мука
250 гр.
Яйца комнатной температуры отделить белки от желтков
5 шт.
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
Для начинки:
Яблоки
800 гр.
Фруктовое пюре красного цвета. у меня клюква
2-3 ст. л.
Сахар
по вкусу
Лимонная цедра
1/2 ч. л.
Противень
30х24 см

Способ приготовления

 Мои дорогие! Огромное спасибо всем, кто поддержал мои рецепты на конкурсе! Я вас всех очень и очень люблю!
  Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
 Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
    1. Приготовить начинку:
 Яблоки почистить.
 

 2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
 3. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
 

 4. Хорошо размешать.
 

 5. Тесто:
 Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
 

 6. Добавить муку и взбить до однородности.
 

 7. Взбить белки до мягких пиков.
 

 8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
 

 9. Тесто чем-то похоже на заварное.
 

 10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
 

 11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
 Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
 

 12. Быстро нанести начинку.
 

 13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
 

 14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него очередной смазанный начинкой корж.
 

 15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
 

 16. Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 12

Примечание





Рулет с яблоками Bolo de Rolo

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Наташа! Очередной сладкий шедевр!
И все так подробненько описано-показано! Спасибо!
Готовый яблочный джем (консистенции-размазать можно) подойдет?

natapit
Ленусь, спасибо большое! конечно подойдёт! кстати, советую его немного перед тем как наносить подогреть!

MariS
Ой, какой аппетитный рулет, Наташа! фото такие красивые, и яблочки - настоящие, живые...
Спасибо тебе за эстетическое наслаждение!

natapit
Спасибо, Марина, мне очень приятно!

naya
хочууу кусочек

natapit
Наташа, значит надо печь! :girl_coocking:

ИринаЯ
natapit Наташа, какой красивый и аппетитный рулет!!!
И пошаговые фото-все понятно по ним!!!
Спасибо за рецепт!!!

natapit
Ирина, и вам спасибо! пеките на здоровье!

Нарома
Мы рулетики ваши лю-у-у-бим!

natapit

kot-kesha
Красивый рулет, доступный рецепт! Огромное спасибо! С Праздником!

natapit
спасибо! И вас с Праздником!

SeredaG


В первый раз в жизни вижу такой рулетик!!! Это просто СУПЕР!!! Осталось приготовить Как вы думаете, а если намазывать на силиконовый коврик получится?

natapit
Большое спасибо! Я не могу вам посоветовать насчёт коврика, потому что пекла на бумаге, так как советовал первоисточник - с бразильского сайта кулинаров. Просто тесто очень и очень тоненькое, мне кажется, что в этом случае лучше использовать бумагу. Удачи!

Зоя Гришина
Наталья, что жн Вы делаете? Очень хочется, но я ж в дверь влазить перестану.

natapit
Зоя, а вы поступайте, как я - себе мааааленький кусочек, а всё остальное - своим дорогим и любимым!!!

Зоя Гришина
Наташа, я так и делаю. Но... не могу двигаться много, чтобы растратить килокалории - спина бо-бо (грыжи).

natapit
Ох, сочувствую от всей души! но это операбельно, надо от них избавляться! не болейте!

Зоя Гришина
Спасибо. Но операции всегда - крайний случай, если уж совсем невмоготу.
Пишите и дальше свои вкусные рецепты, надо ведь радовать вкусненьким домашних, чтобы в доме всегда был вкусный дух выпечки.

ШуМахер
Зоя, а вы поступайте, как я - себе мааааленький кусочек, а всё остальное - своим дорогим и любимым!!!

а я ваще никада не ем то, что пеку Мне б сальца...

Вот не зря я купила рамку для бисквита

natapit
а я ваще никада не ем то, что пеку Мне б сальца...

Вот не зря я купила рамку для бисквита

Нууу... Маш, совсем не есть не могу... а кто вам вкусовые качества опишет?! то-то!
да и сало, я как-то не очень...
А вот, что рамку купила - респект тебе и уважуха! нужная весЧь!!!

tatyana5417
Как всегда великолепный и рецепт и его воплощение

natapit
большое спасибо!

prascovia
Наташенька! рецепт просто - отрыв башки! Обязательно попробую!!! Я так понимаю яблочное пюре не принципиально, можно менять на другое?

natapit
да. конечно. можно! спасибо!

Melisa72ru
Наташа,
обалденный рецепт и отличные фото!!!
спасибо за чудный рулетик!!

natapit
И тебе, Женя, большое спасибо!

limon
Браво!

natapit

kolenko
А я с рулетом. Готовила для своих, форма не совершенна Первый раз в жизни крутила


Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Использовала абрикосовый и яблочный джемы. На фото один из рулетов. Второй скрутила из двух коржиков.


Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Спасибо, Наташенька, за рецепт. Получилось очень вкусно и ОООчень нежно!

птица62
Ваша выпечка, как всегда великолепна. Спасибо.

AlenaT
Наташа, какой красивущий!!!
Девочки-последователи, молодцы!!!
И мы тоже попробуем!

natapit
Лен, отличный результат для первого раза! рада, что понравилось!

Ваша выпечка, как всегда великолепна. Спасибо.
И вам спасибо!

Наташа, какой красивущий!!!
Девочки-последователи, молодцы!!!
И мы тоже попробуем!

Ога, Алён, попробуй, вкусная штука!

Хаска
Наташенька, я с очередным отчетиком!! Делала начинку из яблок, цукатиков, малины в собственном соку и добавлением приправ для яблочного пирога. Очередная вкусняшка!! Посмотрим как сегодня мои управятся. А то может завтра еще что печь придется?
Вот такой рулет у меня получился.


Рулет с яблоками "Bolo de Rolo" Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Посыпку делала при помощи трафарета. Сначала фон задала сах. пудрой. Рисунок делала какао.
Себе первые кусок отрезала не дав настояться рулету. Тааак хотелось быстрее попробовать. Оооочень вкусно!!
Наташенька, спасибо!!

natapit
Люда, какой он у тебя красавец получился!!! спасибо большое!

inucya
Наташа, скажите а какой у вас размер протвиня?

fomca
Посыпку делала при помощи трафарета.

Все! Буду печь... тем более, что и я такой трафарет прикупила в «Клубочке»..... Сделаю прямо так, как Хаска... если получится
И правда, какого размера выпекать заготовки?

kolenko
Эта.... Если интересно, то у меня протвеньки 32*22. Такого же размера нарезала бумагу для выпечки. Один пеку, другой намазываю. Получается довольно быстро. Ничем не смазывала. Для меня было немного сложно определить степень готовности, т. к. коржики получаются нежнейшими, пальцем их ткнешь, а он аж сдувается, но не липнет. Так и смотрела по краешкам, как начали румянится - снимаю.

Хаска
У меня по рецепту вышел 1 кг теста. Я его разделила на 5 частей. Размер коржа на листе был 27Х25см. Последний 5 корж получился размером 27Х30см.

natapit
Девочки, спасибо за помощь! я отредактировала, добавив размер противня в ингредиенты!

inucya
И я всех благодарю за помощь Буду сегодня пробывать печь.

inucya
А вот и мой рулет, очень вкусный и оригинальный рецепт, спасибо Наташенька! Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

natapit
какой же он красавец у тебя получился!!!

Маруничка
Ох, девочки, какие же вы рукодельницы-соблазнительницы!!! Неужели у всех так легко и красиво получается? А если две левые руки? Получится?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое