Медовый пирог

Категория: Выпечка
Медовый пирог

Ингредиенты

Мука
3 ст
Сахар
1 ст
Масло подсолнечное
0,5 ст
Мед
3 ст. л
Какао
2 ст. л
Вода
1 ст
Грецкие орехи
3 ст. л
Сода
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Очень трудно представить выпечку в кастрюльке от скороварки, и тем не менее - это факт. Представляю вариант выпечки пирога на ваш суд.
  1. Смешиваем сахар с теплой водой, подсолнечным маслом и какао ( у меня тертая конфета \"Трюфели\").
 2. Добавить мед, молотые грецкие орехи, добавляем соду и перемешиваем.
 3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
 4. Смазываем чашу скороварки маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто.
 Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.
 

   

  Получился пирог-медовик, на мой взгляд, своим вкусом похожий на коврижку. Пирог можно разрезать на коржи и промазать каждый из них кремом.
  Теперь и я удостоверилась, что моя чудо-кастрюлька еще и печь умеет!!!

Программа: скороварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10 порций

Примечание

Приятного аппетита!

Рецепт из книги рецептов к скороварке "Брэнд".
Медовый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Мариша, спасибо за рецептик! Обязательно испеку в 37501 Или... кексиками
Только я вот не поняла... густая сметана - это как? Ведь густую сметану уже не перельешь, в ней жешь ложка стоит. Тесто похоже по консистенции на кексовое?

Наталия К.
Марина пирог просто супер. Обязательно попробую испечь.

MariS
Mannoчка,тесто на самом деле похоже больше на кексовое (попробую фото с ним добавить).
Я как законопослушный гражданин, передала полностью содержание рецепта без изменений.
Спасибо большое за интерес к рецепту!
 А я просто не передать - так довольна, что моя кастрюлька печет пироги - фантастика!!!

MariS
Марина пирог просто супер. Обязательно попробую испечь.

Наташ, спасибо большое!
Буду рада. если понравится!
А мне бы еще струну купить, чтобы разрезать коржи и прослойки делать из крема...

Манна
А мне бы еще струну купить, чтобы разрезать коржи и прослойки делать из крема...
Мариш, а я режу коржи просто большим ножом, типа того, что для хлеба

Манна
Я как законопослушный гражданин, передала полностью содержание рецепта без изменений.
А чей рецепт-то? Если не твой, то чёж это-то не передала?

MariS
Мариш, а я режу коржи просто большим ножом, типа того, что для хлеба

Можно на 2 коржа разрезать ножом, но я не пробовала пока. А вот на 4... части и все промазать кремом, наверное. только струной?
А рецепт из рецептурной книги к Бренду (не доглядела -сейчас исправлю, спасибо).

Манна
Можно на 2 коржа разрезать ножом, но я не пробовала пока. А вот на 4... части и все промазать кремом, наверное. только струной?
Пачиму ета? И на три, и на четыре можно Я обычно на три разрезаю, чтоб не слишком тонко было, а то один крем будет.

Из книги Брэнд? Хи-хи, вот так новость, а я туда все время забываю заглядывать

Да, кстати, спасибо тогда и за то, что напомнила мне, что есть еще сборник рецептов от Брэнд Надоть его почитать

MariS
Это ж надо же такой острый нож иметь?
У меня вечно, как в той песне "... не наточены ножи»! Так-так, мужу передам, какие возможности у хорошо наточенных ножей!!!
А у Брендика хорошие рецепты - я все подряд пробую.

ШуМахер
Получился пирог-медовик, на мой взгляд, своим вкусом похожий на коврижку.


Мариш, вот тока хотела написать, что он похож на коврижку

Манна
Это ж надо же такой острый нож иметь?
Он такой... с крупными зубцами у меня... Получается, конечно, не такой идеальный срез, как струной, но... очень даже сносный

А у Брендика
Мариш Пральна говорить писать брЭнд

MariS
Мариш, вот тока хотела написать, что он похож на коврижку
Да, Машунь, чисто коврижка медовая, вкус, как в былые времена...
 

Он такой... с крупными зубцами у меня... Получается, конечно, не такой идеальный срез, как струной, но... очень даже сносный

Мариш Пральна говорить писать брЭнд

Спасибо, что про зубцы сказала, а то бы сейчас мужа отправила на точку ножей! А вот слово Бренд все по-разному пишут...
Ну, как скажите. Брэнд так Брэнд (я сначала так и писала, помнится).

Манна
Брэнд так Брэнд (я сначала так и писала, помнится).
Точно-точно, Брэнд (Вадим именно так сказал правильным их звать)

Знаешь, я резала коржи еще и большим ножом с мелкими зубчиками... так сильней крошится. А без зубцов я как-то и не пробовала резать

MariS
Mannoчка, спасибо большое - попробую ножом с зубчиками! (Пока мы тут переписывались, объявили, что нам по 1000 руб. за участие в конкурсе подарили - поздравляю!!!)

kirch
А я разрезаю коржи обычной ниткой. Надрезаю немного ножом, а потом ниткой

ЛилёкЯ
Ув. коллеги, отличнейшие кексики в силиконовой формочке получились по рецепту пирога!
Благодарю за идейку!
Но всё-таки надо бы и в скарлушке испробывать.
Всем удачки!

MariS
А я разрезаю коржи обычной ниткой. Надрезаю немного ножом, а потом ниткой

Спасибо огромное,kirh, за такую идею! До чего же вы все, девочки, доброжелательные - так охотно делитесь премудростями! Столько идей в мгновение ока!

Спасибо, ЛилекЯ! Очень интересно попробовать в духовке (тоже была такая мысль)!

Манна
Ага-ага, я тоже напекла кексиков, но только в кекснице VES V-TO-4. Токма... эта... я уменьшила муку до 2 ст. и масла до 5ст. л.

Медовый пирог

MariS
Славные кексики, mannoчка! А на вкус они тебе как? Надеюсь, понравились...

Манна
Славные кексики, mannoчка! А на вкус они тебе как? Надеюсь, понравились...
Спасибо, Мариш!
На вкус? Мне как будто что-то не хватило или наоборот чего-то много. Но так и не поняла, что именно. Надо еще попробовать

Twist
Мариш, знатный пирожок получился! Несу в копилочку.

MariS
Мариша, спасибо! Пирожок очень скромненький - без изысков, может, этим и привлекает?
Mannoчке чего-то в нем не хватило.
 Я писала ей ответ, но он не ушел почему-то. Мне в нем кремовых прослоек не хватило, как в далекой юности. Помню, продавались такие пирожные... или тортики.

Twist
Мариш, состав меня привлекает. Попробую и обязательно поделюсь впечатлениями.

MariS
Сегодня, доедая остатки пирога, пыталась понять, чего бы еще добавить к ингредиентам?

Если делать без крема, то возможно, следует добавить каких-либо пряностей: корицу или кардамон, например.
А еще от вкуса меда зависят вкусовые качества пирога - я использовала гречишный мед, а если готовить с другим, то и вкус получится в зависимости от вкуса меда...
Мариша,очень интересно будет услышать твои замечания!

Манна
Сегодня, доедая остатки пирога, пыталась понять, чего бы еще добавить к ингредиентам?
Я сегодня тоже занималась примерно тем же
Пришла в промежуточному ( ) выводу, что мне лишним вкусом оказался грецкий орех, и не хватает сушеной вишни (или еще чего кисловатого на вкус)

MariS
Я сегодня тоже занималась примерно тем же
Пришла в промежуточному ( ) выводу, что мне лишним вкусом оказался грецкий орех, и не хватает сушеной вишни (или еще чего кисловатого на вкус)

Вишня - это идея! Так, может, ее в коньяке еще замочить или ликере?
Сейчас мы новый рецепт изобретем!

Манна
Вишня - это идея! Так, может, ее в коньяке еще замочить или ликере?
Я вапщет алкоголь ни в какоЁм виде ни-ни Так чта... мене вишня токма сушеная
Я пекла на прошлой неделе кексики из овсяного бисквита с вишней. Мне понравились

MariS
И все-таки последний кусочек я разрезала на 3 пластины и промазала их обычной сгущенкой...(ностальгировать - так по полной программе).
Вывод у меня таков: буду в следующий раз разрезать пирог на коржи и промазывать их кремом на основе сгущенки!

медуница
Марина, я очень рада за тебя. Мультиварка - это здорово, и печь в ней можно и иногда даже лучше чем в духовке. Мне очень нравятся кексы и бисквиты. Они немного влажнее, чем в духовке. И запеканки замечательные.

MariS
Марина, я очень рада за тебя. Мультиварка - это здорово, и печь в ней можно и иногда даже лучше чем в духовке. Мне очень нравятся кексы и бисквиты. Они немного влажнее, чем в духовке. И запеканки замечательные.

Спасибо, Наташа! Это моя дочурка расстаралась ко дню моего рождения! Теперь готовлю с удовольствием в Брэндике. Собственно, я и без этого готовила тоже с удовольствием! Теперь получается удовольствие в квадрате!

Мультяшка
мне тоже рецепт понравился
а стакан - это 250 мл? Боюсь ошибиться. Тоже в мульте 501 хочу сделать. Выпечка на 45 минут хватит, а?

MariS
Мультяшка,спасибо! Готовьте на здоровье.
Стакан 250мл - у меня в такой входит 150-156 г муки (зависит от ее влажности). О Вашей мультиварке ничего не знаю - узнайте в своей теме или воспользуйтесь временем, указанным в рецепте. Можно проверить лучинкой и если не пропекся, включить доп. время.

Мультяшка
Вот, и я)


Медовый пирог

Спасибо) Нам понравилось)
Я сделала его в половину порции. Побоялась, вдруг не получится. Орехов у меня нет. Соду заменила на разрыхлитель. Какао забыла поделить, поэтому он получился очень шоколадный)
В 501-й пекла 40 минут

Но вообще интересно) Кекс из минимума продуктов) Буду готовить еще - точно)

MariS
Ой, какой шоколадный красавец получился! Здорово, Мультяшка!
Очень рада, что пирожок пришелся ко столу...
И спасибо огромное за такой красочный фотоотчет!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое