Медовый пирог

Категория: Выпечка
Медовый пирог

Ингредиенты

мука 3 ст
сахар 1 ст
масло подсолнечное 0,5 ст
мед 3 ст. л
какао 2 ст. л
вода 1 ст
грецкие орехи 3 ст. л
сода 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Очень трудно представить выпечку в кастрюльке от скороварки, и тем не менее - это факт. Представляю вариант выпечки пирога на ваш суд.
  • 1. Смешиваем сахар с теплой водой, подсолнечным маслом и какао ( у меня тертая конфета \"Трюфели\").
  • 2. Добавить мед, молотые грецкие орехи, добавляем соду и перемешиваем.
  • 3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • 4. Смазываем чашу скороварки маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто.
  • Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.
  • Медовый пирог
  • Медовый пирог
  • Получился пирог-медовик, на мой взгляд, своим вкусом похожий на коврижку. Пирог можно разрезать на коржи и промазать каждый из них кремом.
  • Теперь и я удостоверилась, что моя чудо-кастрюлька еще и печь умеет!!!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

скороварка

Примечание

Приятного аппетита!

Рецепт из книги рецептов к скороварке "Брэнд".

*Манна
Мариша, спасибо за рецептик! Обязательно испеку в 37501 Или... кексиками
Только я вот не поняла... густая сметана - это как? Ведь густую сметану уже не перельешь, в ней жешь ложка стоит. Тесто похоже по консистенции на кексовое?
*Наталия К.
Марина пирог просто супер. Обязательно попробую испечь.
*MariS
Mannoчка,тесто на самом деле похоже больше на кексовое (попробую фото с ним добавить).
Я как законопослушный гражданин, передала полностью содержание рецепта без изменений .
Спасибо большое за интерес к рецепту!
А я просто не передать - так довольна, что моя кастрюлька печет пироги - фантастика!!!
*MariS
Цитата: natalisha_31

Марина пирог просто супер. Обязательно попробую испечь.

Наташ, спасибо большое!
Буду рада. если понравится!
А мне бы еще струну купить, чтобы разрезать коржи и прослойки делать из крема...
*Манна
Цитата: MariS

А мне бы еще струну купить, чтобы разрезать коржи и прослойки делать из крема...
Мариш, а я режу коржи просто большим ножом, типа того, что для хлеба
*Манна
Цитата: MariS

Я как законопослушный гражданин, передала полностью содержание рецепта без изменений .
А чей рецепт-то? Если не твой, то чёж это-то не передала?
*MariS
Цитата: manna

Мариш, а я режу коржи просто большим ножом, типа того, что для хлеба

Можно на 2 коржа разрезать ножом, но я не пробовала пока. А вот на 4... части и все промазать кремом , наверное. только струной?
А рецепт из рецептурной книги к Бренду ( не доглядела -сейчас исправлю, спасибо).
*Манна
Цитата: MariS

Можно на 2 коржа разрезать ножом, но я не пробовала пока. А вот на 4... части и все промазать кремом , наверное. только струной?
Пачиму ета? И на три, и на четыре можно Я обычно на три разрезаю, чтоб не слишком тонко было, а то один крем будет.

Из книги Брэнд? Хи-хи, вот так новость, а я туда все время забываю заглядывать

Да, кстати, спасибо тогда и за то, что напомнила мне, что есть еще сборник рецептов от Брэнд Надоть его почитать
*MariS
Это ж надо же такой острый нож иметь?
У меня вечно, как в той песне "... не наточены ножи"! Так-так, мужу передам, какие возможности у хорошо наточенных ножей!!!
А у Брендика хорошие рецепты - я все подряд пробую.
*ШуМахер
Цитата: MariS

Получился пирог-медовик, на мой взгляд, своим вкусом похожий на коврижку.

Мариш, вот тока хотела написать, что он похож на коврижку
*Манна
Цитата: MariS

Это ж надо же такой острый нож иметь?
Он такой... с крупными зубцами у меня... Получается, конечно, не такой идеальный срез, как струной, но... очень даже сносный
Цитата: MariS

А у Брендика
Мариш Пральна говорить писать брЭнд
*MariS
Цитата: ШуМахер

Мариш, вот тока хотела написать, что он похож на коврижку
Да, Машунь, чисто коврижка медовая, вкус, как в былые времена...


Цитата: manna

Он такой... с крупными зубцами у меня... Получается, конечно, не такой идеальный срез, как струной, но... очень даже сносный

Мариш Пральна говорить писать брЭнд

Спасибо, что про зубцы сказала, а то бы сейчас мужа отправила на точку ножей! А вот слово Бренд все по-разному пишут...
Ну, как скажите. Брэнд так Брэнд ( я сначала так и писала, помнится).
*Манна
Цитата: MariS

Брэнд так Брэнд ( я сначала так и писала, помнится).
Точно-точно, Брэнд (Вадим именно так сказал правильным их звать)

Знаешь, я резала коржи еще и большим ножом с мелкими зубчиками... так сильней крошится. А без зубцов я как-то и не пробовала резать
*MariS
Mannoчка, спасибо большое - попробую ножом с зубчиками! (Пока мы тут переписывались, объявили, что нам по 1000 руб. за участие в конкурсе подарили - поздравляю!!!)
*kirch
А я разрезаю коржи обычной ниткой. Надрезаю немного ножом, а потом ниткой
*ЛилёкЯ
Ув. коллеги, отличнейшие кексики в силиконовой формочке получились по рецепту пирога!
Благодарю за идейку!
Но всё-таки надо бы и в скарлушке испробывать.
Всем удачки!
*MariS
Цитата: kirch

А я разрезаю коржи обычной ниткой. Надрезаю немного ножом, а потом ниткой

Спасибо огромное,kirh, за такую идею! До чего же вы все, девочки, доброжелательные - так охотно делитесь премудростями! Столько идей в мгновение ока!

Спасибо, ЛилекЯ! Очень интересно попробовать в духовке ( тоже была такая мысль)!
*Манна
Ага-ага, я тоже напекла кексиков, но только в кекснице VES V-TO-4. Токма... эта... я уменьшила муку до 2 ст. и масла до 5ст. л.
Медовый пирог
*MariS
Славные кексики, mannoчка! А на вкус они тебе как? Надеюсь, понравились...
*Манна
Цитата: MariS

Славные кексики, mannoчка! А на вкус они тебе как? Надеюсь, понравились...
Спасибо, Мариш!
На вкус? Мне как будто что-то не хватило или наоборот чего-то много. Но так и не поняла, что именно. Надо еще попробовать
*Twist
Мариш, знатный пирожок получился! (y)Несу в копилочку .
*MariS
Мариша, спасибо! Пирожок очень скромненький - без изысков, может, этим и привлекает?
Mannoчке чего-то в нем не хватило.
Я писала ей ответ, но он не ушел почему-то. Мне в нем кремовых прослоек не хватило, как в далекой юности. Помню, продавались такие пирожные... или тортики.
*Twist
Мариш, состав меня привлекает. Попробую и обязательно поделюсь впечатлениями.
*MariS
Сегодня, доедая остатки пирога, пыталась понять, чего бы еще добавить к ингредиентам?

Если делать без крема, то возможно, следует добавить каких-либо пряностей: корицу или кардамон, например.
А еще от вкуса меда зависят вкусовые качества пирога - я использовала гречишный мед, а если готовить с другим, то и вкус получится в зависимости от вкуса меда...
Мариша,очень интересно будет услышать твои замечания!
*Манна
Цитата: MariS

Сегодня, доедая остатки пирога, пыталась понять, чего бы еще добавить к ингредиентам?
Я сегодня тоже занималась примерно тем же
Пришла в промежуточному ( ) выводу, что мне лишним вкусом оказался грецкий орех, и не хватает сушеной вишни (или еще чего кисловатого на вкус)
*MariS
Цитата: manna

Я сегодня тоже занималась примерно тем же
Пришла в промежуточному ( ) выводу, что мне лишним вкусом оказался грецкий орех, и не хватает сушеной вишни (или еще чего кисловатого на вкус)
Вишня - это идея! Так, может, ее в коньяке еще замочить или ликере?
Сейчас мы новый рецепт изобретем !
*Манна
Цитата: MariS

Вишня - это идея! Так, может, ее в коньяке еще замочить или ликере?
Я вапщет алкоголь ни в какоЁм виде ни-ни Так чта... мене вишня токма сушеная
Я пекла на прошлой неделе кексики из овсяного бисквита с вишней. Мне понравились
*MariS
И все-таки последний кусочек я разрезала на 3 пластины и промазала их обычной сгущенкой...(ностальгировать - так по полной программе) .
Вывод у меня таков:буду в следующий раз разрезать пирог на коржи и промазывать их кремом на основе сгущенки!
*медуница
Марина, я очень рада за тебя. Мультиварка - это здорово, и печь в ней можно и иногда даже лучше чем в духовке. Мне очень нравятся кексы и бисквиты. Они немного влажнее, чем в духовке. И запеканки замечательные.
*MariS
Цитата: медуница

Марина, я очень рада за тебя. Мультиварка - это здорово, и печь в ней можно и иногда даже лучше чем в духовке. Мне очень нравятся кексы и бисквиты. Они немного влажнее, чем в духовке. И запеканки замечательные.

Спасибо, Наташа! Это моя дочурка расстаралась ко дню моего рождения! Теперь готовлю с удовольствием в Брэндике. Собственно, я и без этого готовила тоже с удовольствием! Теперь получается удовольствие в квадрате !
*Мультяшка
мне тоже рецепт понравился
а стакан - это 250 мл? Боюсь ошибиться. Тоже в мульте 501 хочу сделать. Выпечка на 45 минут хватит, а?
*MariS
Мультяшка,спасибо! Готовьте на здоровье.
Стакан 250мл - у меня в такой входит 150-156 г муки (зависит от ее влажности). О Вашей мультиварке ничего не знаю - узнайте в своей теме или воспользуйтесь временем, указанным в рецепте. Можно проверить лучинкой и если не пропекся, включить доп. время.
*Мультяшка
Вот, и я)

Медовый пирог

Спасибо) Нам понравилось)
Я сделала его в половину порции. Побоялась, вдруг не получится. Орехов у меня нет. Соду заменила на разрыхлитель. Какао забыла поделить, поэтому он получился очень шоколадный)
В 501-й пекла 40 минут

Но вообще интересно) Кекс из минимума продуктов) Буду готовить еще - точно)
*MariS
Ой, какой шоколадный красавец получился! Здорово, Мультяшка!
Очень рада, что пирожок пришелся ко столу...
И спасибо огромное за такой красочный фотоотчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту