Курица в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица в духовке

Ингредиенты

Цыплёнок 1800гр-2000гр.
Рис 0,3 кг
Вешенки 0,5 кг
Лук 2 луковицы
Чеснок 3 зубца
Мёд 1,5 ложки
Соевый соус 1 бутылка
Горчица 2 ложки
Растительное масло 100 гр.
Перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Была бы курочка, приготовит и дурочка..
  • Приступим, махнув 50 гр. водки
  • Цыпленок 1700 - 2000 гр. - помыть, побрить и вычистить
  • Курица в духовке
  • Под словом "вычистить" я подразумеваю полное(!) удаление из цыплёнка всех костей, включая хребет., не разрушая каркас. Единственное, что я отрезаю, так это крылья, так как их очень любят мои коты. Я не буду показывать, как я это делал, так как не представляю, как это возможно сфотографировать, но потратив 40 минут я удалил все кости... Орудовал скальпелем и маскитом.
  • Вот наш красавчик уже без костей. Красным пятном на ноге я обозначил место где я оставляю косточку примерно в 1 см, чтобы нога смотрелась ногой и удобно было это ногу брать
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Вот он.. весь цыплячий скелет
  • Курица в духовке
  • Теперь эту бесформенную тряпку нам нужно замочить..., вернее замариновать. Соевый соус, мёд (1,5 ложки) и горчица (2 ложки) нам в помощь. Кстати, маринуйте, кто как любит, это не особо важно.
  • Курица в духовке
  • Делаем коктейль Молотова
  • Курица в духовке
  • Отжимаем половинку лимона
  • Курица в духовке
  • Давим 2-3 зубчика чеснока
  • Курица в духовке
  • Обязательно перец. У меня смесь
  • Курица в духовке
  • Солим курицу внутри и снаружи и опускаем в маринад на 3-4 часа
  • Курица в духовке
  • Готовим начинку. Жарим вешенки.
  • Курица в духовке
  • Добавляем лук
  • Курица в духовке
  • Отвариваем на 80% рис и добавляем в грибы
  • Курица в духовке
  • Жирим, солим, пробуем...
  • Курица в духовке
  • Ставим остывать
  • Курица в духовке
  • Достаём курицу и сушим её бумажными полотенцами
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Зашиваем горловину и обрубки крыльев и набиваем курицу начинкой, придавая ей форму птицы. После набивки, зашиваем косметическим швом.
  • Курица в духовке
  • В несколько слоёв раскатываем фольгу на противень, смазываем его раст. маслом и кладём тушку. Тушку тоже смазываем маслом
  • Курица в духовке
  • Смотрю осталось много места свободного вокруг тушки... Режу крупно картошку и заполняю ей пустоты
  • Курица в духовке
  • Заворачиваю противень(!) не тушку, а противень(!) в фольгу
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Отправляю в духовку на 1,5 часа на 180 гр. Через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим горячего воздуха и румяним блюдо ещё 30-40 минут
  • Готово!
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке
  • Курица в духовке

Блюдо рассчитано на

5-6 человек

Время приготовления:

2-2,5 часа

*MariS
Курочка выглядит просто красавицей - румяная, аппетитная!!!
Очень вкусно!
*ШуМахер
Август Вам это ничего не напоминает?

ТЫЦ
*Август
Курица, рис, грибы духовка.... Всё это есть и у Вас и у меня... И даже кости мы достали. Только Вы это сделали радикально, а я эндоскопические...
Я не понял, что Вы хотите спросить?
*АнечкаАнютк
А я вот никак не решусь такие действия с курочкой совершить, боюсь, что придется узнать наконец, что мои руки не из того места выросли......... так хочется попробовать такую прелесть.
*RusAnna
Отличный рецепт. Беру в закладки
*Merri
Цитата: Август


Вот он.. весь цыплячий скелет
Курица в духовке




И всё? Маловато будет, однако! Это все-все косточки?
Простите, доктор, за невежество, а москит как выглядит?
*Август
Конечно это все кости.... Вы думаете, что я оставил хребет или рёбра? Там даже "вилочку" удалил

Москит


*Merri
Спасибо, Август! Если я правильно поняла, москит - тот же зажим, только с зубцами? Хорошая идея! Интересно, за сколько времени мне удастся повторить Ваш подвиг?
*Август
максимум час.
Специально откопал видео, как разделывать курицу. Только я ещё использовал москит, а так всё очень похоже...

🔗как%20удалить%20кости%20из%20курицы&where=all&id=24099353-11-12
*MariS
Это что, хирурги развлекаются,.. практикуются?
*MariV
Я не хирург, вообще криворучка , наглядевшись на Манины экзерсисы, решилась, и с помощью обычного узкого керамического ножичка разделала, но не за час, меньше в одеялке.
*Merri
Цитата: MariS

Это что, хирурги развлекаются,.. практикуются?

Профессионал всегда себя проявит!
Август, спасибо за ссылочку! Уже не так страшно. Пошла, кура ждёт.
*Merri
:wow:Отчитываюсь. Не спеша удалила все кости из куры за 25 минут. Осмотрела, нашла на коже крыльев 2 небольших дефекта в виде проколов. Буду осторожнее в следующий раз.
Август, спасибо большое за видео, очень помогло!

P.S. Железу с гузки не удаляете?
*Август
Нет. Просто не едим гузку
*Merri
Цитата: Август

Нет. Просто не едим гузку

Но, варится всё вместе! Для меня это как не выпотрошенную куру варить.
*Август
Цитата: Merri

Но, варится всё вместе!
И, что происходит в этом случае? Лучше подумайте, что эта курица ела...
*Merri
Ладно, Бог с ней, курицей! Я всё-таки это сделала!

Курица в духовке

0,5 кг риса - это слишком много. Я взяла 100г, даже этого многовато.

Курица в духовке

Запечь куру решила в рукаве. Туда же ложкой поместила остатки маринада, кстати, за него - особое спасибо!

Курица в духовке

Курица лопнула при запекании, думаю, из-за избытка начинки.

Курица в духовке
Зато разрез меня порадовал. Когда в курице уже не было костей, грудку, не отделяя от кожи, разрезала на длинные кусочки. При набивании начинкой старалась прослоить мышечные лоскутики.
Курица в духовке

Да, фотографии ещё те! Погода пасмурная, подсветить некого было попросить.
Курица получилась божественная! Мягкая, нежная, пропитанная соусом. Семья в восторге!
*Август
Супер! Думаю, что лопнула из-за рукава, так как небыло выхода пара

Фото хорошие

Курица в духовке
*Merri
Нет, я отверстие небольшое разрезала в рукаве, да и жидкости было не много. Это происки риса. Кстати, нужно попробовать с другими начинками. Например, гречку с грибами, капусту с грибами, может быть что-то ещё.
*Август
У меня всё всегда нормально получалось
*Merri
Цитата: Август

У меня всё всегда нормально получалось

Как, с полкило риса? На фотографии его не более 100г.
*Август
300гр.
*Merri
Цитата: Август

300гр.

Отваренного или сырого? Исправьте в рецепте, а то кто-нибудь сдуру сварит полкило риса
*Atom
захлебнулась слюной

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту