Паста под сладкой клубникой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста под сладкой клубникой

Ингредиенты

Паста любая отварная
Клубника свежая или мороженая 200-250 грамм
Сахар белый 3-4 ст. л.
Вода чистая (холодная) 2-3 ст. л.
Лимончики сладкие 4-5 шт.
Бальзамический крем 1-2 ч. л.
Для вкуса и украшения: мята, целая клубника, ванильный сахар, тертый шоколад

Способ приготовления

  • Досталась мне в магазине клубника сорта «ни кожи – ни рожи», красивая — слов нет! Но и настолько же невкусная, зимняя! Жалко мне стало и клубнику и денег потраченных на нее…и стала я придумывать, куда её пристроить. На глаза попались остатки пасты. Решение было принято сразу и бесповоротно – карамелизую клубнику и поливаю ею пасту!
  • Отвариваем пасту любую, у меня была уже отварная лапша. Лапшу отваривала в кухонном процессоре Oursson. Поставила кипятить воду 1,5 литра на 15 минут, но вода была готова через 12 минут, отключила процессор. Открыла крышку, заложила лапшу «гнезда» 4-5 шт. закрыла крышку, установила температуру 90*С, время 6 минут, как рекомендовано на упаковке пасты, добавила соль, 1 ч. л. растительного масла. Получилась вкусная неразваренная лапша.
  • Паста под сладкой клубникой
  • Паста под сладкой клубникой
  • Сегодня я использовала эту лапшу, разогрела её в СВЧ.
  • Приготовила заправку из свежей клубники. Порезала клубнику на 4 части. Одну оставила целой для украшения.
  • В сотейнике разогрела 3 ст. л. воды и 4 ст. л. сахарного песка, дала раствориться сахару, прокипятила 1 минутку и затем положила в сироп нарезанную клубнику. Постоянно помешивая, проварила клубнику несколько минут, но чтобы она не разварилась и осталась целой. Вместе с клубникой добавила маленькие вяленые засахаренные лимончики, которые разрезала мелко на части. Снять клубнику с огня.
  • На тарелку укладываю пасту горкой, сверху клубнику в сиропе, лимончики. Для украшения на самом верху водружаю целую свежую клубнику и поливаю клубнику 1-2 ч. л. 🔗
  • Паста под сладкой клубникой
  • Паста под сладкой клубникой
  • Для полноты счастья и ощущений можно сверху клубнику и пасту присыпать ванильными кусочками сахара или натертого шоколада!
  • Паста под сладкой клубникой

Примечание

И очень даже вкусно получилось! Рекомендую приготовить!

Для таких макарошек можно вполне использовать клубнику из морозилки.

В каталоге у меня уже есть рецепт сладкой пасты 🔗

Паста под сладкой клубникой

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Паста под сладкой клубникой

*MariS
Ну, хоть и не очень вкусная зимняя клубника. а на фото так аппетитно... Спасибо, Танюша! Буду знать, куда утилизировать зимнюю клубнику.
*izumka
А у меня половина морозильника абрикосами забита! Думаю, что с ними тоже будет вкусно. Рома, спасибо за рецепт!
*Рома
Девочки, спасибо!!!

Вот как раз, в таком виде, клубника получилась очень вкусной, в сиропе

izumka, а у меня и это есть Вот, получите и распишитесь, плиззззз 🔗, очень даже....

Паста под сладкой клубникой

Готовьте на здоровье!
*izumka
Рома,
*Рома
Цитата: izumka

Рома,

Ага, на здоровье! Только мороженые абрикосы не нужно размораживать, сразу в сироп, они там сами разморозятся, тогда и цвет не потеряют, и с формой хорошо будет
*Merri
Татьяна, спасибо за подсказку "как использовать мороженные фрукты". Я их всё в пироги, всё в пироги, а, оказывается, когда нужно быстро и вкусно, то можно и с макарончиками!
*Рома

Еще как можно! Такая "детская" еда, а ведь оторваться невозможно и вкусно ведь очень!

Попробуйте приготовить, я думаю и вам понравится лакомиться пастой с фруктами
*медуница
Татьяна, отлично! Красиво... Для сладкоежек - вкусно... Для несладкоежек и любителей макарошек -вкусно... Вобщем рецепт точно для меня. Уношу в закладки. Спасибо!
*Рома

Ой, Наташа, для всех вкусно! Оторваться невозможно!
*медуница
А вот это уже опасно!
*Анастасия
Рома, а подскажите, пожалуйста, после запуска пасты в воду, надо ли включать перемешивание или варить, выставив только температуру и время?
*Рома

Настя, было перемешивание на легкой скорости. Если этого не делать, паста опустится на дно и будет там лежать, я побоялась что паста слипнется, поэтому было легкое перемешивание
*Анастасия
Цитата: Рома

Настя, было перемешивание на легкой скорости. Если этого не делать, паста опустится на дно и будет там лежать, я побоялась что паста слипнется, поэтому было легкое перемешивание

Поняла! Спасибо большое! Просто когда только купила Оурсон, то думала, что на первой скорости будет такое лёгкое помешивание, а он и на первой выдаёт будь здоров мощь. Это было для меня сюрпризом и поэтому теперь каждый раз решаю, включать перемешивание или нет.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).