Суп чечевично-гороховый с копченой грудкой и сухариками (скороварка Brand 6050)

Категория: Первые блюда
Суп чечевично-гороховый с копченой грудкой и сухариками (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Мясо любое, можно на косточке (у меня кусочки курицы)
300-400 гр.
Копченая куриная грудка*
150 гр. (1/2 часть грудки)
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Горох колотый
1/2 мультистакана
Чечевица
1/2 мультистакана
Сельдерей, лук зеленый, укроп, петрушка - сушенные по
0,5 ч. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Укроп свежий
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Вода горячая
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Сухарики из белого хлеба для подачи

Способ приготовления

 Подготовительный этап:
 Мясо (кусочки куриной тушки) помыть. Лук, морковь и картофель почистить и помыть. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (я режу шинковкой Бернер на вставке 1,6 мм). Лук нашинковать. Картофель нарезать брусочками (я режу шинковкой Бернер на вставке 10 мм).
 Приготовление:
 Обжарить в чаше скороварки мясо (кусочки курицы) на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности на режиме Жарка-Курица (или Мясо). Пока мясо обжаривается, я обычно параллельно чищу и режу овощи. Обжаренное мясо можно вынуть из чаши.
 На оставшемся масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавить сухие травки (сельдерей, зеленый лук, укроп, петрушка) и прогреть их.
 В чашу скороварки добавить картофель, смесь гороха и чечевицы. Нарезанную копченую грудку. Залить водой до нужной густоты. На это количество ингредиентов у меня обычно уходит 1,5 литра. Посолить по вкусу, добавить любимых приправок и лавровый лист.
 

 Готовить суп на режиме СУП 15 минут - для обновленной версии скороварки. Для первый скороварок - на режиме КАША/ВАРКА НА ПАРУ 15 минут, т. к. 20 минут на режиме СУП много, горох и чечевица развариваются за это время в пух.
 После сигнала стравить давление принудительно. Убрать лавровый лист. Всыпать в чашу рубленный свежий укроп и давленный чеснок. Дать настояться 5-10 минут.
  Подавать с сухариками из белого хлеба.
 

 

  Приятного аппетита!

Примечание

* Грудку коптила в Электрической коптильне-скороварке Brand 6060. (к сожалению фото нет)
Грудку замариновала на 1 сутки в растворе воды и соли (1 литр воды + 2 ч. л. соли). Через сутки обмыла, обсушила. И закоптила на горячем копчении 25 минут (опилки ольха + 2 ягоды можжевельника). 1/2 часть пошла в суп. Из оставшейся половинки сделала бутерброды .
Суп чечевично-гороховый с копченой грудкой и сухариками (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Я прям монитор облизала!
Мясо есть, горох есть, чечевица есть, скороварки нет - завтра будет в мультиварке! Побежала ставить плюсик

Merri
Нужно было дописать: «На голодный желудок просьба не читать!»

Ксюшк@-Плюшк@
скороварки нет

Серьезное упущение Надо срочно приобрести. Тань, потом напиши понравилось или нет.

Нужно было дописать: «На голодный желудок просьба не читать!»

Все так страшно?

Скарлетт
Ксюш, я его СДЕЛАЛА! Специательно сбегала в супер за сельдереем черешковым, из копченостей - куриный скелет, мяско - свининка на косточке, зажарка на домашнем смальце, зелень из морозилки. Сухарики посушить сначала забыла, а потом не успела Девчата, это - нечто чрезвычайно вкусняцкое! Там в кастрюльке осталось еще на ужин трошечки - хорошо, что супруг мультей пользоваться не умеет, у меня есть шанс еще раз вкуснятины поесть!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, я очень рада, что суп так пошел на ура!
Сама подумываю снова варить такой супец, вот только дети не поймут моих порывов.

Merri
Все так страшно?

Конечно страшно! Слюной можно захлебнуться!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте