Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Цельнозерновой хлеб 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart (страница 2)

Автор

*Анис
Deva, добрый день!
Температура нормальная вроде, у меня и +4 стояла, всё нормально было, а вот дрожжи проверенные? Уже пекли на них?

Думаю надо достать бигу из холодильника минимум часика за 2 до начала смешивания финального теста, пусть она хорошенько прогреется при комнатной температуре, заодно понаблюдаете за ней, она должна подойти всё-таки хоть немного. А потом уже замесить основное тесто. Я бы так поступила. Удачи!
*Deva
Пришла с работы , достала из холодильника ( кстати уже появились пузырьки), а через 2 часа она стала супер пузырчатая . Сейчас финальное тесто уже на подходе.
*Deva
Принимайте фотоотчет.
🔗
🔗
🔗
🔗

По вкусу : для меня суховат и сладковат ( хотя положила 25 грамм меда). Тоненькими кусочками режется, но корочка крошится. Пекла без пара.
В общем, я почему-то большего ожидала.
*Анис
Deva, спасибо за отчёт! А хлеб у Вас получился восхитительно красивым! Прямо очень и очень !
Жаль, конечно, что вкус Вас разочаровал.
Выглядит хлеб на фото просто прекрасно, а разрез - загляденье!
*мама Марка
Анис , большое, нет, просто Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусный хлеб, аромат после выпечки на кухне стоял ещё несколько часов! Фото сделаю после следующей выпечки, как только приедет сынулька -главный ценитель ц/з хлебушка! Отдельное спасибо за Ваше внимание к мелочам , мне это очень помогло
*Анис
Мама Марка, как же я рада, что Вам хлеб понравился!!!
Спасибо за отзыв! С нетерпением буду ждать фотографию хлебушка, мне очень интересно посмотреть какой он у Вас.
Удачи и вкусного хлеба!
*КнадеждаМ
Я с благодарностью: уж очень мне по вкусу этот хлебушек. Пекла точно по первоначальному рецепту. Цельнозерновые хлеба у меня пока не очень получаются по внешнему виду, но ведь вкус важнее, а он очень радует. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
*Анис
КнадеждаМ!
У Вас красивый и аккуратный хлебушек получился! Прекрасно выглядит!
Спасибо большое за фото и отзыв!
*NataliARH
Аня, чего я вспомнила! вот как только увидела в наших магазинах цельнозерновую муку, так начала рецепт искать к ней, я тогда пока не опытная была в хлебопечении и пару раз пекла по рецептам, вот выбрала я именно твой рецепт этого хлебушка, понравился! запоздалая спасибка, так сказать был точь в точь как у тебя на фото! давно это было.... года 4назад, а может больше..... спасибо!
*Анис
Наташа, как интересно, и спасибо за твой отзыв!
Всегда приятно знать, что рецепт пригодился!
*Максик
Анис здравствуйте! Опять заглянула на Вашу страничку! Очень заинтересовал рецепт хлебушка, хочу попробовать! А еще все Ваши рецепты расписаны так просто, подробно и понятно, что грех не попробовать. Отчитаюсь что получится
*Анис
Максик, приветствую Вас, рада видеть!
Спасибо за внимание рецептам!
Если будете печь, поделитесь впечатлениями, мне интересно.
Удачи и вкусной выпечки!
*ВикаТория
Анис, спасибо огромное за рецепт. Сегодня пекла наверно уже шестой раз. Хлеб вкусный, ест вся семья, получился с первого раза, даже не знаю, что нужно сделать не так, чтобы он не получился. Для тех, кому интересно напишу: моя буханка выходит 850грамм, КБЖУ на 100грамм белки-7,8; жиры-3,6; углеводы-40,4; энергетическая ценность 225,9ккал. Стараюсь придерживаться здорового питания и полностью отказаться от муки в/с, поэтому этот рецепт для меня просто находка, закваскам не доверяю, так что я счастлива!!!!!
*Анис
ВикаТория, Виктория, добро пожаловать!
Спасибо за такой обстоятельный отзыв, да ещё и с расчётом калорий!
Очень приятно, что хлебушек понравился!
*Красноярочка
Анис, добрый день! Спасибо за рецепт! Сделала на живых дрожжах, сухими не пользуюсь. В Бигу добавила 3 г, а в финальный замес 14 г. Не знаю сколько надо было в финальное тесто дрожжей, скорее всего меньше, потому что оба раза тесто поднималось очень быстро, меньше чем за час. В следующий раз поменьше положу. Дрожжи водичкой чуть-чуть разбавила. Хлеб получился вкусный, не ожидала от 100% цельнозернового такого вкуса! Только он у меня почему-то крошится. Не могу понять почему. Много дрожжей или с балансом мука/жидкость что-то не так?
*Анис
Красноярочка, Наталья, добрый день! Многовато дрожжей для финального замеса. Грамм 8-10 будет достаточно, больше не нужно. В бигу 2-3 г. (не больше). У меня этот хлеб не крошится. Возможно причина как раз в избытке дрожжей. Попробуйте в следующий раз уменьшить, посмотрите как получится.
Спасибо за отзыв, Наталья!
*Красноярочка
Анис, испекла второй раз, по вашей рекомендации дрожжи добавила в бигу 2 г, в финал 8 г. Получилось значительно лучше! Но все равно немного крошек есть, хотя их не больше, чем от обычного магазинного хлеба. В третий раз буду печь, попробую еще на 2 г. меньше дрожжей положить. Я раньше пекла заквасочный хлеб (на закваске Калвеля), у того хлеба вообще ни единой крошки не было.
*Marinuly
Анис, добрый вечер! Пеку по этому рецепту не первый раз, спасибо, хлеб замечательный. Сегодня испекла с ржаной мукой по рецепту в ответе #26. В бигу положила около 2 г прессованных дрожжей. SOAKER замешивала на сыворотке. В финальное тесто добавила 6 г дрожжей, замешивала все руками. Только не стала класть патоку и сахара всего 1 ст л (для меня столько сладкого много)
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart Вкуснотища! (y)Спасибо! Немного поджарился, но это не страшно
*Mezmeraze
Анис, Здравствуйте. Первый раз на сайте, не поняла где посмотреть как делать весь замес руками. Подскажите, пожалуйста
*Марыся27
Всем привет
Тоже пришла поблагодарить автора за рецепт и его представление
Хлебушек получается восхитительный во всех отношениях Готовлю второй раз. В первый, был одним "кирпичиком". А сегодня двумя:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart


Первая составляющая из холодильника:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Обе заготовки:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Тесто:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
После первого подъёма:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Когда пекла в прошлый раз, время на процессы полностью совпало с указанным в рецепте. В этот раз второе расстаивание делала при комнатной t°. Времени понадобилось больше.
А вот и хлебушки. В заготовке каждый по 570г. Выпекала в хп:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

*Marinuly
Mezmeraze, Ирина, я искала на просторах интернета, на Ютуб.
К сожалению, после того как накрылся комп, закладки все перепутались. Если хотите, попробую найти и скинуть Вам в личку.
Конкретно этот рецепт Петера Рейнхольда у него все хлеба хороши, можно найти и скачать его книгу.
*Новичок_я
рецепт заинтересовал, но не понятно зачем тесто (вода+мука) оставлять "мокнуть" аж на 24 часа. Мы ж не закваску выращиваем, а пойдут бродильные процессы, как раз вся патогенная флора размножится это так, мысли вслух

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту