◄ Назад 1 2 3 [4]
Максик
Анис здравствуйте! Опять заглянула на Вашу страничку! Очень заинтересовал рецепт хлебушка, хочу попробовать! А еще все Ваши рецепты расписаны так просто, подробно и понятно, что грех не попробовать. Отчитаюсь что получится
Анис
Максик, приветствую Вас, рада видеть!
Спасибо за внимание рецептам!
Если будете печь, поделитесь впечатлениями, мне интересно.
Удачи и вкусной выпечки!
ВикаТория
Анис, спасибо огромное за рецепт. Сегодня пекла наверно уже шестой раз. Хлеб вкусный, ест вся семья, получился с первого раза, даже не знаю, что нужно сделать не так, чтобы он не получился. Для тех, кому интересно напишу: моя буханка выходит 850грамм, КБЖУ на 100грамм белки-7,8; жиры-3,6; углеводы-40,4; энергетическая ценность 225,9ккал. Стараюсь придерживаться здорового питания и полностью отказаться от муки в/с, поэтому этот рецепт для меня просто находка, закваскам не доверяю, так что я счастлива!!!!!
Анис
ВикаТория, Виктория, добро пожаловать!
Спасибо за такой обстоятельный отзыв, да ещё и с расчётом калорий!
Очень приятно, что хлебушек понравился!
Красноярочка
Анис, добрый день! Спасибо за рецепт! Сделала на живых дрожжах, сухими не пользуюсь. В Бигу добавила 3 г, а в финальный замес 14 г. Не знаю сколько надо было в финальное тесто дрожжей, скорее всего меньше, потому что оба раза тесто поднималось очень быстро, меньше чем за час. В следующий раз поменьше положу. Дрожжи водичкой чуть-чуть разбавила. Хлеб получился вкусный, не ожидала от 100% цельнозернового такого вкуса! Только он у меня почему-то крошится. Не могу понять почему. Много дрожжей или с балансом мука/жидкость что-то не так?
Анис
Красноярочка, Наталья, добрый день! Многовато дрожжей для финального замеса. Грамм 8-10 будет достаточно, больше не нужно. В бигу 2-3 г. (не больше). У меня этот хлеб не крошится. Возможно причина как раз в избытке дрожжей. Попробуйте в следующий раз уменьшить, посмотрите как получится.
Спасибо за отзыв, Наталья!
Красноярочка
Анис, испекла второй раз, по вашей рекомендации дрожжи добавила в бигу 2 г, в финал 8 г. Получилось значительно лучше! Но все равно немного крошек есть, хотя их не больше, чем от обычного магазинного хлеба. В третий раз буду печь, попробую еще на 2 г. меньше дрожжей положить. Я раньше пекла заквасочный хлеб (на закваске Калвеля), у того хлеба вообще ни единой крошки не было.
Marinuly
Анис, добрый вечер! Пеку по этому рецепту не первый раз, спасибо, хлеб замечательный. Сегодня испекла с ржаной мукой по рецепту в ответе #26. В бигу положила около 2 г прессованных дрожжей. SOAKER замешивала на сыворотке. В финальное тесто добавила 6 г дрожжей, замешивала все руками. Только не стала класть патоку и сахара всего 1 ст л (для меня столько сладкого много)
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart Вкуснотища! (y)Спасибо! Немного поджарился, но это не страшно
Mezmeraze
Анис, Здравствуйте. Первый раз на сайте, не поняла где посмотреть как делать весь замес руками. Подскажите, пожалуйста
Марыся27
Всем привет
Тоже пришла поблагодарить автора за рецепт и его представление
Хлебушек получается восхитительный во всех отношениях Готовлю второй раз. В первый, был одним "кирпичиком". А сегодня двумя:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart


Первая составляющая из холодильника:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Обе заготовки:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Тесто:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
После первого подъёма:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Когда пекла в прошлый раз, время на процессы полностью совпало с указанным в рецепте. В этот раз второе расстаивание делала при комнатной t°. Времени понадобилось больше.
А вот и хлебушки. В заготовке каждый по 570г. Выпекала в хп:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Marinuly
Mezmeraze, Ирина, я искала на просторах интернета, на Ютуб.
К сожалению, после того как накрылся комп, закладки все перепутались. Если хотите, попробую найти и скинуть Вам в личку.
Конкретно этот рецепт Петера Рейнхольда у него все хлеба хороши, можно найти и скачать его книгу.
Новичок_я
рецепт заинтересовал, но не понятно зачем тесто (вода+мука) оставлять "мокнуть" аж на 24 часа. Мы ж не закваску выращиваем, а пойдут бродильные процессы, как раз вся патогенная флора размножится это так, мысли вслух
◄ Назад 1 2 3 [4]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).