◄ Назад 1 2 3 [4]

100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Максик
Четверг, 17 сентября 2015 года, 22:01 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис здравствуйте! Опять заглянула на Вашу страничку! Очень заинтересовал рецепт хлебушка, хочу попробовать! А еще все Ваши рецепты расписаны так просто, подробно и понятно, что грех не попробовать. Отчитаюсь что получится
Анис
Пятница, 18 сентября 2015 года, 21:02 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Максик, приветствую Вас, рада видеть!
Спасибо за внимание рецептам!
Если будете печь, поделитесь впечатлениями, мне интересно.
Удачи и вкусной выпечки!
ВикаТория
Пятница, 29 января 2016 года, 13:54 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис, спасибо огромное за рецепт. Сегодня пекла наверно уже шестой раз. Хлеб вкусный, ест вся семья, получился с первого раза, даже не знаю, что нужно сделать не так, чтобы он не получился. Для тех, кому интересно напишу: моя буханка выходит 850грамм, КБЖУ на 100грамм белки-7,8; жиры-3,6; углеводы-40,4; энергетическая ценность 225,9ккал. Стараюсь придерживаться здорового питания и полностью отказаться от муки в/с, поэтому этот рецепт для меня просто находка, закваскам не доверяю, так что я счастлива!!!!!
Анис
Пятница, 29 января 2016 года, 19:26 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

ВикаТория, Виктория, добро пожаловать!
Спасибо за такой обстоятельный отзыв, да ещё и с расчётом калорий!
Очень приятно, что хлебушек понравился!
Красноярочка
Вторник, 05 апреля 2016 года, 15:53 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис, добрый день! Спасибо за рецепт! Сделала на живых дрожжах, сухими не пользуюсь. В Бигу добавила 3 г, а в финальный замес 14 г. Не знаю сколько надо было в финальное тесто дрожжей, скорее всего меньше, потому что оба раза тесто поднималось очень быстро, меньше чем за час. В следующий раз поменьше положу. Дрожжи водичкой чуть-чуть разбавила. Хлеб получился вкусный, не ожидала от 100% цельнозернового такого вкуса! Только он у меня почему-то крошится. Не могу понять почему. Много дрожжей или с балансом мука/жидкость что-то не так?
Анис
Вторник, 05 апреля 2016 года, 19:56 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Красноярочка, Наталья, добрый день! Многовато дрожжей для финального замеса. Грамм 8-10 будет достаточно, больше не нужно. В бигу 2-3 г. (не больше). У меня этот хлеб не крошится. Возможно причина как раз в избытке дрожжей. Попробуйте в следующий раз уменьшить, посмотрите как получится.
Спасибо за отзыв, Наталья!
Красноярочка
Пятница, 08 апреля 2016 года, 08:22 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис, испекла второй раз, по вашей рекомендации дрожжи добавила в бигу 2 г, в финал 8 г. Получилось значительно лучше! Но все равно немного крошек есть, хотя их не больше, чем от обычного магазинного хлеба. В третий раз буду печь, попробую еще на 2 г. меньше дрожжей положить. Я раньше пекла заквасочный хлеб (на закваске Калвеля), у того хлеба вообще ни единой крошки не было.
Marinuly
Вторник, 30 мая 2017 года, 19:01 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис, добрый вечер! Пеку по этому рецепту не первый раз, спасибо, хлеб замечательный.Сегодня испекла с ржаной мукой по рецепту в ответе #26. В бигу положила около 2 г прессованных дрожжей. SOAKER замешивала на сыворотке. В финальное тесто добавила 6 г дрожжей, замешивала все руками. Только не стала класть патоку и сахара всего 1 ст л (для меня столько сладкого много)
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart Вкуснотища! (y)Спасибо! Немного поджарился, но это не страшно
Mezmeraze
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 00:49 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Анис, Здравствуйте. Первый раз на сайте, не поняла где посмотреть как делать весь замес руками. Подскажите,пожалуйста
Марыся27
Понедельник, 06 мая 2019 года, 02:25 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Всем привет
Тоже пришла поблагодарить автора за рецепт и его представление
Хлебушек получается восхитительный во всех отношениях Готовлю второй раз. В первый, был одним "кирпичиком". А сегодня двумя:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart


Первая составляющая из холодильника:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Обе заготовки:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Тесто:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
После первого подъёма:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
Когда пекла в прошлый раз, время на процессы полностью совпало с указанным в рецепте. В этот раз второе расстаивание делала при комнатной t°. Времени понадобилось больше.
А вот и хлебушки. В заготовке каждый по 570г. Выпекала в хп:
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart
100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Marinuly
Понедельник, 06 мая 2019 года, 06:48 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

Mezmeraze, Ирина, я искала на просторах интернета, на Ютуб.
К сожалению, после того как накрылся комп, закладки все перепутались. Если хотите, попробую найти и скинуть Вам в личку.
Конкретно этот рецепт Петера Рейнхольда у него все хлеба хороши, можно найти и скачать его книгу.
Новичок_я
Понедельник, 06 мая 2019 года, 08:59 | 100% цельнозерновой хлеб (100% Whole Wheat Sandwich Bread) Peter Reinhart

рецепт заинтересовал, но не понятно зачем тесто (вода+мука) оставлять "мокнуть" аж на 24 часа. Мы ж не закваску выращиваем, а пойдут бродильные процессы, как раз вся патогенная флора размножится это так, мысли вслух
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы