Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог | 800 гр |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 7-8 ст. л. |
Сливки или сметана для соуса | 400 мл |
Яйцо для соуса | 1 шт |
Сахар для соуса по вкусу | от 3 ст. л. |
Мак для соуса | 100гр |
Способ приготовления
- Творог протереть через сито и смешать с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
- Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить сырники в ведерко мульти, залить соусом и поставить на режим Выпечка на 30 минут.
- Соус: Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.


Блюдо рассчитано на
4-5 порцийВремя приготовления:
1 часПримечание
Сырники получились нежные, а заливка (делала из сметаны) как плотный крем, который НЕ липнет к сырничкам! Младший сын просил крем снять, т. к. не любит мак. Теперь попробую без мака.
Рецепт найден на просторах инета. Если нет мультиварки, то можно запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЖивчикЪМоя свекровь всегда такие сырнички делает с заливкой, только без мака. Очень вкусно.