Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Творог 800 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 7-8 ст. л.
Сливки или сметана для соуса 400 мл
Яйцо для соуса 1 шт
Сахар для соуса по вкусу от 3 ст. л.
Мак для соуса 100гр

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито и смешать с яйцами. Затем добавить сахар, соль, соду. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  • Влажными руками сформировать сырники (можно просто выложить ложкой) и обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить сырники в ведерко мульти, залить соусом и поставить на режим Выпечка на 30 минут.
  • Соус: Слегка взбить яйцо, добавить сахар, сливки и мак.
  • Сырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке PanasonicСырники, запеченные под сливочным соусом в мультиварке Panasonic

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

Сырники получились нежные, а заливка (делала из сметаны) как плотный крем, который НЕ липнет к сырничкам! Младший сын просил крем снять, т. к. не любит мак. Теперь попробую без мака.

Рецепт найден на просторах инета. Если нет мультиварки, то можно запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

*ЖивчикЪ
Моя свекровь всегда такие сырнички делает с заливкой, только без мака. Очень вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту