Борщевая заправка "Привет от лета!"

Категория: Заготовки
Борщевая заправка «Привет от лета!»

Ингредиенты

Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Свекла столовая
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец сладкий красный
3 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло подсолнечное
1 стакан

Способ приготовления

 Помидоры пропустить через блендер (мясорубку) на сок.
 Морковь и свеклу порезать соломкой, варить в томате 30-40 минут.
 Затем к ним добавить порезанный лук. Варить еще 20 мин.
 Добавить порезанный перец. Еще проварить 20 мин.
 Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Варить еще 5-10 минут.
 Воды нигде не добавлять. Жидкости с овощей достаточно!
  Разложить готовый продукт горячим в стерилизованные банки (у нас это обычно полулитровые банки с винтовой крышкой "twist-off") и закрутить.
 Наступит зима и получим душистый "привет от лета", когда будем готовить наваристый борщец!
  Рецепт проверен на себе. Пользуемся уже лет пять. Заготовка может храниться и без холодильника. Прекрасно хранится в погребе под нашей кухней, где самая холодная температура не ниже +7гр С.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: примерно 12-14 банок по 0,5 л

Примечание

Фото готового продукта только уже закатанного в банку
Борщевая заправка «Привет от лета!»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое