Коврижка медовая

Категория: Выпечка
Коврижка медовая

Ингредиенты

Мука пшеничная в\с 300 гр
Сахар 100 гр
Мед 150 гр
Яйцо 1 шт.
Гвоздика в порошке 1/4 ч. л.
Корица в порошке 1\2 ч. л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель) 1\2 ч. л.
Вода 40 мл

Способ приготовления

  • В дежу комбайна отбить яйцо , всыпать сахар и растереть до однородной массы.
  • Коврижка медовая
  • Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска сахара и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала.
  • Тесто получилось более мягкой консистенции.
  • Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.
  • Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
  • Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала остыть.
  • Затем один корж смазать повидлом и сверху положить второй.
  • Коврижка медовая

Блюдо рассчитано на

вес готового продукта 760 гр.

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Рецепт брала из книги "Кулинарные рецепты" 1960 года.

*Валерия 12
Вот так совпадение! :DРанее нашла этот рецепт в интернете и вчера испекла коврижку. Сегодня хотела выложить в рецептах-смотрю Basja уже вывесила. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, все получается, рекомендую , делала с жженкой (СУПЕР)-спасибо Basja
🔗[URL=http://i.piccy.info/
*ШуМахер
Что б коричневая была, мы кладем како-порошок. тыц
*Валерия 12
Это тогда больше кекс, чем коврижка
*Basja
Валерия 12 , замечательная у Вас коврижка, а сверху орехами присыпали?
Я не делала жженку, потому что у меня нет кускового сахара, а песок не приобретает необходимую консистенцию для женки , для того, чтобы он не склеивался в конгломерат в песок добавляют какую то гадость, вот она то и не дает песку топиться, ну во всяком случае у меня именно так.
Пы. сы. Девочки у меня западает буква Ж. поэтому иногда не пропечатывается.
*ШуМахер
Цитата: Валерия 12

Это тогда больше кекс, чем коврижка

Ну это вряд ли, кокао дает больше цвет, чем аромат. Вкус же и аромат в ковриге определяется медом и специями.... Свой постный вариант я брала из обрядовой кулинарии, где она точно определена как Коврига
*Валерия 12
Цитата: Basja

Валерия 12 , замечательная у Вас коврижка, а сверху орехами присыпали?
Спасибо , да присыпала грецкими орехами до выпечки, правда, после того как разрезала коврижку-они чуток обсыпались
Цитата: ШуМахер

Ну это вряд ли, кокао дает больше цвет, чем аромат. Вкус же и аромат в ковриге определяется медом и специями.... Свой постный вариант я брала из обрядовой кулинарии, где она точно определена как Коврига
Вразумили , следующий раз попробую добавить какао

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту