Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Категория: Выпечка
Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Творог (100 грамм в тесто и 100 грамм в начинку) 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 3-4 ст. л.
Курага 150-200 грамм
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль

Способ приготовления

  • 100 гр творога растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли в однородную массу. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь).
  • Для начинки смешать творог, сахар, запаренную и порезанную курагу.
  • Рулет из несладкого теста с курагой и творогом
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку на промасленную бумагу
  • Рулет из несладкого теста с курагой и творогом
  • Свернуть рулетом, скрепить края (либо положить швом вниз), смазать взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
  • Рулет из несладкого теста с курагой и творогом

Время приготовления:

1 час приготовление + 3 часа для расстойки теста

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Оригинал рецепта взят из журнала Кулина (2011г.). Автор Е. В. Черных, г. Елец. В оригинале была начинка из яблок. Я пробовала с яблоками делать, но тогда рулет плохо держит форму.

*Ann 5730
Еще не дочитав пост до конца, подумала про яблоки! Думаю, что если прибавить к яблокам жменю манки, то всё будет отлично держаться!
**Анюта*
там у автора яблоки с яйцом (в качестве закрепителя) были... но творог как то лучше заполняет рулет!
*Алисия
ммм, вкуснятина!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту