Утка с персиками на гриле

Категория: Мясные блюда
Утка с персиками на гриле

Ингредиенты

филе утиной грудки на коже 4 шт
персики (у меня консервированные) 4 шт
лук среднего размера 4 шт
масло сливочное 30 г
сахар 1/4 ч. л
гвоздика 4 бутона
черный перец, соль, розовый перец(не использовала)

Способ приготовления

  • Это восхитительное ароматное блюдо я посвящаю нашей Хлебопечке в день рождения!
  • Для этого рецепта можно использовать любые фрукты, больше подходящие по сезону: свежие ананасы, груши, яблоки и персики. Перед обжариванием фрукты можно замариновать в оливковом масле.
  • 1. Кожу на утином филе слегка надрезать по диагонали, присыпать солью и перцем и втереть их пальцами.
  • 2. Обжарить утку на хорошо прогретом гриле или сковороде - сначала 10 минут кожей вниз, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.
  • Утка с персиками на гриле
  • 3. Лук нарезать полукольцами, потушить со сливочным маслом и сахаром на среднем огне до золотистого цвета - 10 минут.
  • 4. Персики нарезать дольками , обжарить на гриле или сковороде, добавить жареный лук, перец, гвоздику и прогреть.
  • Утка с персиками на гриле
  • Подавать утку с луково-персиковым гарниром, посыпав розовым перцем.
  • Утка с персиками на гриле
  • Рецепт из журнала "Гастроном"

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

гриль или сковорода

Примечание

Вы не поверите, но это очень быстро и легко готовится.
С днем рождения, Хлебопечка!
Приятного всем аппетита!

*Vilapo
Ох, Мариночка и как же аппетитненько уточка выглядит !!!
*Рома

Ой, как же здорово выглядит! И грудки утиные есть, и персики в банке есть, нужно приготовить

Марина, спасибо за идею!
*Twist
Мариша, какая уточка аппетитная! У меня муж к подобным вещам питает слабость. Унесла в закладки.
*MariS
Леночка, Танюша, Мариша - девочки! Спасибо огромное - очень приятно, что рецепт понравился.
Готовьте на доброе здоровье, очень надеюсь, что придется по душе!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту