Пельмени "Ленивые" с гарниром

Категория: Мясные блюда
Пельмени Ленивые с гарниром

Ингредиенты

фарш (у меня свиной) 0,3 кг
тесто пельменное
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский (у меня сухая смесь)
приправа (любая, для подливы)
кетчуп 1 ст. л.
гречка на гарнир

Способ приготовления

  • Блюдо бананальное, старое, может уже и забытое, а может многие его делают.
  • Но все же решила выложить его сюда. Если уже есть такое, прошу прощения. Удалите.
  • Приготовить фарш, как обычно - мясо, лук, соль, перец.
  • Приготовить тесто как для пелеменей (тут меня выручает моя любимая хлебопечка, рецепт теста из инструкции к ней)
  • На сковороде (беру сразу глубокую и объемную) готовлю подливу - обжарить лук, морковь, бросила смесь болгарских перцев, добавила приправу для соусов (или др.), кетчуп, слегка прогрела, добавила воды и протушила до готовности. Можно сделать другую любую подливку, кто как любит.
  • Из теста раскатала кругляшки как для пельменей, тлоько диаметром гораздо больше (примерно 8-10 см), намазала их фаршем, скрутила рулетиком, сверху немного защепила, чтобы рулетик не раскрутился. Сложила их в готовую подливу, и тушила до готовности, минут 10.
  • Гречку приготовила в мультиварке на ВД 10 мин.
  • Пробуте, кто еще не пробовал. Может понравится.
  • Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Плита, мультиварка

*Феофания
очень интересно!
*tatyana5417
Нужно попробовать, думаю неплохо было бы рулетики под соусом в духовке запечь?
*trada
Можно и запечь, только нужно, я думаю, чтобы жидкости было достаточно много. Тесто впитывает при готовке много. Т. е. чтобы рулетики приготовились и не были сухими.

Всем спасибо за внимание к моему рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту