Миксер KitchenAid (страница 13)

Танюша
Amelia, я бы остановилась на миксере докупив насадки, как собственно я и сделала.

Веточка
В комбайне заманивает большое отверстие для овощей, если капусту... Но вот насколько хорошо он её шинкует то? Ещё может ли нашинковать тип как на корейскую морковку? Длинными и тонкими..
Морковку если боком уложите, будет вам длинными и тонкими. А капусту неаккуратно нашинкует. И еще просто так полвилка капусты вы туда не всунете, я так понимаю.
Там наверняка принцип как в комбайне- защита пальцев, комбайн включается, если только крышка толкателя стоит.
А вот в овощерезке мне понравилась капуста шинкованная, надо только приноровиться капусту на куски, которые влезут в дырку овощерезки, порезать. Но длинных тонких ломтиков там не получится.

Кстати, я свой комбайн Китчен в барахолке продаю

Amelia
Спасибо Большое) скорее всего возму миксер, на сколько литров чаша практичней? Тесто готовлю стандартно на 700-800 гр муки или 1200

Танюша
Amelia, мне кажется 4,8 л вполне подойдет.

Amelia
Спасибо)


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 15:09
Начала смотреть Кенвуд и совсем запуталась, каааак их много то разных, про акцию чёт ничего не нахожу на сайте, может не в том разделе искала?

Веточка
Как раз люблю Китчен за то, что насадки подходят на все модели. Да и за консерватизм. Дизайн неизменный, всего-то пару разновидностей- с лифтом и без.
И чаша 4,8 у всех вроде? (ну с лифтом я не рассматриваю даже, это по-моему вообще промышленный вариант:)Amelia, щас в личку кину инфу для размышления.

Росомаха
Amelia, я себе комбайн взяла. В приготовлении борща использую лезвия в большой чаше для нарезки лук, потом ставлю туда терку для свеклы и морковки (я пережарку одну делаю, времени нет). Вытряхнула, ополоснула от свекольного сока и нашинковала капусту и болгарский перец. Только картошку руками режу. Салатик ихз капусты на самой тонкой шинковке без проблем. Но отверстие для закладки - не на половину кочана, это точно - максимальная длинна - 16,5, максимальная ширина 6,6 (полуовал). Потом терку поставила, морковку, яблоко и что еще там есть натерла. Шинковку на закваску капусты еще не пробовала, думаю тоже без проблем. Как мясорубка - прекрасно себя ведет, вчера беляши делала. Тесто для беляшей на кефире замесил, муки когда досыпала до 700 гр. (у него желательный максимум 500) заурчал, но вымесил. Тесто на пельмени - девочки где-то писали рецепт - еще не пробовала. В малой чаше майонез легко на 250 мл масла. Удобная приблуда для введения масла - в самой маленькой толкушке есть малюсенькая дырочка. Я руками такой струйкой не могу))). Нарезка кубиками - надо учитывать их размер - 8х8. Это отличное оливье. Я обожаю с колбасой. Ее тоже умудрилась нарезать, но в следующий раз чуть приморожу. Картошку вареную режет, если взять не рассыпчатый сорт и не разваривать. Если не заморачиваться, то порежет, но не так красиво. По инструкции вареные яйца он не режет, я и пробовать не стала. Селедку под шубой я всегда кубиками делаю, так что с комбайном я в восторге - свеклу, морковь вареные - вообще идеально порезал. Так что в этот салат я только селедку руками резала. Для всяческих измельчений он отлично подходит. Селедочное масло великолепно делает и в малом объеме. Кремы масляные на тортики и т. д. - все прекрасно. Мне удобно, что все в чашу нарезается, а там их три... Картофель фри - очень мелкая нарезка- я на жарку крупнее режу. Мне эта насадка не пригодится. И насадка для взбивания белков - бессмысленная вещь. Взбивать белки, сливки - это не его функционал. Нарезка корейской морковки - есть диск KFP13JD (Julienne Disc). На американском сайте не указано, что к комбайну на 4 л он не подходит. Наши олени не знают. Это надо в каком-то магазине или шоуруме сравнить диски-терки от комбайнов на 4 и на 3 л. Мне такой диск очень нужен. Не хватает крупной терки с диаметром 6-7 мм. Здесь крупная - 5 мм. Для младших моделей есть кубики 12х12. Для большого - не знаю. Это наверное можно для крупного винегрета использовать.
Но... большинству удобнее с миксером. Это дело привычки, у меня просто последние 8 лет был комбайн Борк подобной конфигурации, так что я получила именно то, что хотела. Это стационарный аппарат. У меня место позволяет. Поскольку жду малыша, для детского питания я еще возьму сейчас погружной блендер. А когда уже вернусь к нормальной жизни и появится время на тортики и безе - однозначно возьму еще и миксер. Место ему рядом с комбайном уже выделила. И из насадок буду брать только тестораскатку, лапшерезки. Жаль только они узкие, на наполеон круглый не пойдут))).
Так что смотрите, что у вас в приоритете - миксер больше направлен на выпечку, а остальное подгоняется, а комбайн - на мясорубку, нарезку, измельчение.

Ирина Ф
А у меня вот нет дружбы с комбайном (
Почему то, при взбивании например, крышка сдвигается, как бы открывается и автоматом комбайн отключается (, то есть если я хочу довзбивать, то нужно крышку держать (((
Не ожидала такого от комбайна премиум класса, да еще и не дешевого (
Кубики: последний раз картошку превратил прям в пюре, вся эта хрень намоталась на штырь, замучилась отмывать (
И как шинкует капусту мне не нра... ну, если не придираться, то пойдет. А так... мне бернер или гигант намного культурней нашинкуют!
Вот так вот. О покупке комбайна жалею однозначно (мужу не говорю )
А вот про миксер не устаю повторять-ВОСТОРГ. Его рекомендую, как уверенный (ежедневный) пользователь)

Росомаха
У меня крышка стоит как влитая, да и сам комбайн. На 700 гр. муки запрыгала микроволновка рядом, а комбайн стоял уверенно))). Видимо, бывает какой-то брак. Крышка не должна уезжать, это точно. Капусту я не квашу, особенно в больших масштабах, так что в этой части оценить технику не могу. А в остальном использую комбайн ежедневно. Обожаю его - единственная вещь, которую я не сую в посудмойку - от большой любви намываю, натираю самолично))). Кому что...

Ирина Ф
Росомаха, я теперь задумалась-возможно брак какой то у меня!
Наверное, надо в сервисную службу обратиться.
Ведь, если вы тесто даже вымешиваете, а оно ведь плотное достаточно, то мой даже на сливках отщелкивается (
Но, повторюсь, что само качество нарезки мне не очень... 8)

Росомаха
Ирина Ф, да, думаю стоит обратиться. Может Ваши взаимоотношения с комбайном и наладятся. Я уверена, что миксер и комбайн прекрасно дополняют друг друга. А по качеству нарезки... руками лучше всего. Все остальное - это уже компромисс. Я не думаю, что шинковка с насадками от миксера будет лучше. Амелия ж выбирает из этих двух вариантов.

Amelia
Росомаха, спасибо Вам большое за такой развёрнутый ответ. А скажите пожалуйста, как Ломтерезка? Так же красиво как в рекламе? ))) На ебее столкнулась с отзывом, что застревают Овощи через один, приходиться разбирать и прочищать все, Вы не сталкивались с такой проблемой?)


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 21:10
Что руками красивее это то ясное дело), но например капуста на салат у меня получается просто топорно))) поэтому нарезаю его крайне редко, хотя очень любим))))


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 21:12
Тесто очень хорошо месит хлебопечь моя, и на пельмени и дрожжевое... вообще шикарно

Ирина Ф
Amelia, я вот чуть выше озвучивала свои приоритеты)
Дрожжевое только ХП, а также тесто на пасту и пельмени-считаю, что под такое тесто ХП заточена идеально
Бисквиты, блинное тесто, безе, сливки и Иже с ними-это стационарный миксер Китчен делает очень круто!!! Из насадок к миксеру-мясорубка и насадка доя колбас-этим не пользуюсь (для этих целей мощная мясорубка)
Комбайн покупался на замену Бернеру, но как то не срослось. Просто каждый агрегат по своему хорош и востребован в зависимости от предпочтений.
Но, есть что то без чего могла бы обойтись именно я. Это мое мнение. У других оно может быть противоположным.
Осень круто на салат капусту стрижет Гигант-тонко и ровно. Я много капусты не солю-единовременно на одну или две трехлитровых банки-гигант, конечно дольше будет стричь, чем комбайн, но и мыть его легче)
Хотя, как то взялась и Китченом нарубала лук/морковь/грибы, рас сортировала по УХам и отправила в нулевку в холодильник. Неделю не парилась с чисткой/нарезкой овощей-это круто 8)
Amelia, Танюша, желаю Вам удачной покупки!!!

Amelia
Спасибо))) мне да больше для готовки.... И зимних заготовок

Росомаха
Amelia, вот ломтерезкой капусту и шинковала. Ничего не застревало. Больше ничего пока не пробовала. Я думаю на ней баклажаны, кабачки для жарки резать. Могу что-то специально попробовать, если нужно.

Amelia
Да не спасиб, не над))) выпечка у меня пока не особо востребована, детки маленькие. Пирожки в ходу, да разные запеканки, овощные-мясные. Всякие джемы готовлю им, к йогурту добавляют, там тож много нарезки. Муж настаивает на полноценном стационарном комбайне, обещает купить позже и миксер если понадобиться. Завтра глянем в магазине и на него и на насадку к миксеру комбайн, и решим окончательно.


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 23:05
У нас как то большим спросом пользуются, йогурты, творожки, ряженка))) йогуртница работает еженочно))) а вот выпечка не очень)))

Ирина Ф
Дольками (кабачки/баклажаны) точно режет хорошо-я резала на сушку прошлым летом.

Amelia
Вообще отлично тогда!!! Спасибо)

Росомаха
Amelia, если не трудно, когда будете в магазине, сравните диски-терки от комбайна на 4 и от комбайна на 3,1 л. 5KFP1335 - диаметр и внутреннее отверстие. Если одинаковые, тогда диск для нарезки соломкой можно заказывать (корейская морковь). И сами знать будете, и мне скажете... А то я уже лишний раз из дома не выбираюсь.

Amelia
Не трудно конечно) Посмотрю)))


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 21:04
Росомаха, к сожалению сегодня не удалось попасть в магазин, а рассрочка была последний день, теперь буду ловить, как где появиться, тогда и гляну диски объязательно

Jouravl
Принесли мне процессор для миксера. Там 4 насадки-
1. Тёрка двухстороння, мелкая и крупная.
2. Насадка для кубиков, размер 8 х8
3. Слайс, толщина нарезки регулируется.
4. Насадка для нарезки соломкой, толщина, как для корейской моркови, только нужно учитывать размер входного отверстия, длина его 7 см, для морковки коротковата...
И бокс для хранения насадок.
Испытывать буду в выходные...

Ирина Ф
Надюша, поздравляю! Пусть порадует тебя процессор!
Буду ждать отчетика)

Танюша
Jouravl, по чем процесс если не секрет?

Jouravl
Танюша, Танюша от официальной цены минус 20 процентов, 18500..

Ирина Ф
Надь, приятная цена за такое разнообразие)

Jouravl
Ирина Ф, Ира, вы все можете воспользоваться этой скидкой, без проблем, причём на всю технику. Ириш, ты же чашу хотела, вот и закажи её, пока есть возможность.

Росомаха
Amelia, спасибо, буду ждать. Jouravl, после испытаний сообщите пожалуйста что и как, думаю и Амалии будет интересно. Она как раз выбирает.

Amelia
Да))) меня смутила эта насадка тем, что на видио которое смотрела, там девушка таааак проталкивает усилено, насадка прям как будто ща обломится, на самом деле может все супер то)


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 10:04
Росомаха, а Вы не пробывали варенные овощи на терке норм? Или каша?.. Свекла и морковь например, картошка то врядли получится

Iren77
Надежда, поздравляю с приобретением! Если нужно морковку подлиней нарезать-я ее делю на длину загрузочного окна и кидаю плашмя. На днях за полчаса приготовила суп, нажарила картошки, салатик. Нравится, что не надо вытряхивать содержимое как в обычном комбайне, а можно прямо нужную тару подставлять для нарезки. Все легко собирается-разбирается-моется. Правда мне не хватает насадки для картошки-фри (я так на суп режу), ну ничего-нарезала тонкими слайдами, она разварилась-пойдет В выходной буду пробовать оливье. Не пойму почему нельзя яйца вареные резать, может попробую Миксером уже делала домашний зефирчик. Сегодня будет замес теста на чиабатту.


Добавлено Вторник, 15.03.2016, 12:00
Картошку вареную нужно обязательно хорошо охлаждать, лучше делать на следующий день, т. к. свежесваренная даже на обычной ручной терке превращается в склизкую массу.

Jouravl
Iren77, Ириш, спасибо! Тоже подумала о насадке фри. Но надеюсь, что дополнят со временем. Я режу яйца и картошку отварную с помощью насадок кубик, только картошка не должна быть разварена и нужно, чтобы ночь она постояла в холодильнике. И когда бросаешь её в резалку, не нужно трогать её толкателем, она под собственным весом хорошо проскакивает..
Это я про насадки Кенвуда и Мулинекс, посмотрю, как эта будет, но думаю ничуть не хуже..

Росомаха
Amelia, сейчас специально попробовала одну вареную свеколку на крупной терке - все нормально. Больше ничего вареного под рукой нет))). Картошку на жарку полукольцами нарезала. А фри, точно, как Iren77 говорит, на суп можно

Amelia
Спасибо)

Jouravl
Девочки, небольшой отчёт. Испытывала только 2 насадки, кубики и шинковку.
По кубикам- картофель и морковь более менее, небольшое число отходов, пришлось в этой насадке использовать толкатель, а огурцы, яйца отлично!

Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid

По шинковке, типа корейская морковь, у меня не получилось, то ли морковка была мини, то ли руки такие...

Миксер KitchenAid

Свежие огурчики хорошо, а перец, сельдерей у меня не пошли... В описании к этой насадке было написано овощи..

Миксер KitchenAid

Не думаю, что нужно специально искать эту насадку... А кубики очень хорошие по размеру.
Тёрки и слайс насадку пока не пробовала...

Росомаха
Jouravl, спасибо за отчет. Я теперь тоже яйца попробую на кубиках. Получается, насадка для моркови по корейски пойдет в качестве крупной терки)))). Тут, конечно, сыграла роль вертикальная закладка.

Jouravl
Росомаха, закладка была горизонтальная..
.Миксер KitchenAid

Росомаха
Jouravl, я имела ввиду, что в комбайне отверстие для закладки длиннее, туда входят небольшие морковки целиком. В этом случае даже на терке у меня интереснее результат получился, чем при закладке резанными кусками в среднее отверстие.

DashaLA
Девочки, напишите пожалуйста, кроме теста для пасты можно еще какое нибудь тесто раскатать в нем? Например для песочных печенек? или может слоеное тесто сделать, а потом торт Наполеон испеч Или это мои фантазии разыгрались. Вот, например, я часто пеку медовый торт, и там коржи я раскатываю, тесто не липучее, теоретически могу ли я сделать на самой толстой раскатке прямоугольные коржи и испечь не круглый, а прямоугольный торт. Потом все это промажу кремом и сметаной.

Хеления
А я для своих кулинарных экспериментов купила КитченЭйд и очень счастлива! Покупала через американского посредника- сайт shopozz. Миксер рассчитан на американский рынок с напряжением 110V, то есть для работы в нашей сети я купила, то есть муж купил))) понижающий трансформатор на 500 W. (стоит 2300р и продаётся в магазине электроники) или переделать вилку можно.

Доставка миксера мне обошлась в 9600 руб (он тяжёлый, из цельнолитого металла. Правда можно по наследству передавать.

Итого, 24500 рублей у меня вышел работающий в нашей сети миксер KitchenAid
И это в 2 раза дешевле, чем покупать в магазинах РФ!
Вот тут много цветов на выбор:

Jouravl
Подруга пристраивает насадку-процессор к миксеру за пол цены. Он ей не нужен. Есть желающие?
Они идут сейчас по акции, нужен только сам миксер!

AnnaMari
Здравствуйте!! Прочитала всю тему, и не могу определиться с выбором миксера. Рассматриваю два варианта artisan 4,9 л с мощностью 325, или professional hd 4,7л 525 ватт. Помогите выбрать!!! Уже измучилась вся!


Добавлено Пятница, 15.04.2016, 04:06
Или professional 600?

NatalyTeo
Анна, у нас другие модели продаются. Артисан для дома хорошая модель.

AnnaMari
Спасибо за ответ, скорее всего это будет артисан, так как мне почему то кажется что в профешионалах не удобно чашу снимать, хотя может это мне только так кажется. Как куплю скажу)

Росомаха
Барышни, всех с праздниками! Может кому интересно - у официалов по KitchenAid новая акция, при покупке миксера Артисан и старше в подарок идет чайник 5KEK1722, 1.7 литра. Мне нравиться больше пузатенький 5KEK1522, 1,5 литра. Он дороже на 4 тыщи. Так мне поменяли с доплатой! Я очень довольна. Спасибо всем, кто писал в этой теме о миксерах. Очень полезно при выборе...Дальше буду задавать глупые вопросы, что каким венчиком-крюком делать

saqwer69
Всем добрый день!
Мы купили Artisan, опробовали насадку-мясорубку (пластмассовую). По общему семейному мнению фигня полная. Индейку нарезали ленточками (все как в инструкции написано, это же надо такое придумать!!!). Мясо навернулось на винт и попытки протолкнуть следующую порцию штатной толкушкой приводили к тому что мясо лезло обратно вверх. На этой ветке кто-то советует мясо сначала подмораживать (!?), до того как мы опробовали мясорубку этот совет воспринимался как шутка.
Скажите пож. - у кого какой опыт пользования этой мясорубкой?
Если у кого есть металлическая насадка-мясорубка (у KitchenAid такая тоже есть) - есть ли разница?

Чучелка
saqwer69,

У меня и не первый год. Рубит все совершенно спокойно. А уж индейку-то на раз. Как следует (туго) затяните кольцо на мясорубке, что прилегание ножа к пассивному ножу (решетке) было максимальным. Включите не первую скорость, а второе или третье положение рычага скоростей (положение, а не номер скорости). Я включаю третье. И рубите наздоровье.

Танюша
Я тоже постоянно пользуюсь мясорубкой, не когда таких проблем не было. Только вчера прокрутила свинину с индейкой.

Чучелка
Я довольна как слон. Я теперь обладатель чаши с функцией точного нагрева.


Миксер KitchenAid

Сегодня делала в ней бисквит. В смысле, тесто для бисквита. Раньше я яйца грела в горячей воде. По технологии их желательно нагреть примерно до 50 градусов перед взбиванием. Я их «замачивала», забывала про них, опять замачивала... Сегодня я брякнула яйца в чашу, засыпала сахаром (чтобы с весов и на весы не тягать), выставила 50 градусов и время (15 минут). При достижении заданного температурного режима чаша пропищала и пошел отсчет времени. Начала взбивать, температуру подупала, но чаша начала ее тут же подогревать до заданной. Так удобно!!!

Следующее в планах - дамские пальчики. Там надо в кипятке с маслом заварить муку, вымешать, остудить немного, добавить яйца. опять вымешать. Таскалась с миксером и кастрюлей. теперь попробую в чаше. Потом на очереди лазанья (и много соуса бешамель к ней!!))).

Jouravl
Чучелка, Наташа! Поздравляю! Супер!
А ещё сыры в ней хорошо делать, мечта!

Чучелка
Jouravl,

Заказывала в декабре!! только пришли. Причем, не факт, что в свободной продаже они остались. Могли по заказам предварительным так и рассосаться. Потому как я звонила по своему заказу и прозвучала фраза: «Не волнуйтесь, одна точно есть в наличии. Если не отправили еще - эту вам отправим!»

Jouravl
Чучелка, Наташа, а ты здесь заказывала? Я смотрела её на eBay, цена такая же получается, как здесь... подождём, подождем.

Веточка
Ух и ценааа
Ничо, хотеть не вредно
Чучелка, а эта кастрюля откуда электричество берет?

Росомаха
Чучелка, поздравляю!!! Вот бы мне время на такие игрушки.... Я этой чашей любовалась в офисе интернет-магазина, когда свой миксер забирала. Эх...

Чучелка
Ух и ценааа
Ничо, хотеть не вредно
Чучелка, а эта кастрюля откуда электричество берет?

Не поверишь - из розетки))). Она в розетку включается, как обычная мультиварка. Отдельно миксер включается и отдельно сама по себе - чаша. Может работать вообще отдельно от миксера. например, просто стоять и расставиать тесто или что-то подогревать смешанное, или варить и т. д.
Цена - кирдык. Согласна. Как и все Китчен Эйд. Я купила за 35500 с доставкой в Тулу.

Чучелка, Наташа, а ты здесь заказывала? Я смотрела её на eBay, цена такая же получается, как здесь... подождём, подождем.

Заказывала в фирменном Китчейн Эйд. Все у них как-то бестолково и неорганизовано. Если бы я не теребила их раз 10 - никто бы ничего не прислал и не позвонил. На первоначальный заказ вообще никак не отреагировали, заколебалась писать. так что писать им бесполезно, только звонить, если хочешь что-то выяснить. О том. что заказ доставлен и лежит в пункте выдачи тоже никто не позвонил. Я сама звонила и выясняла.
Я тоже на Ибей смотрела. Но меня смутили 110 вольт. Т. е. это еще +3-4 тыщи на понижатель приплюсуй. Понижатель напряжения у меня, например, есть (2 штуки))), но один стоит в столовой вместе с ХП Зоджируши, а второй вообще в гараже, потому как через него подключена дурмашина Москито Патриот. А миксер - на кухне. И таскать из-за чаши его туда-сюда неохота. Весит он кг 5, не меньше. Еще один купить? Деньги и место занимает. Короче, думала-думала и купила адаптированную чашу на 220.

Веточка
Чучелка, ты молодец! Захотела и заказала.
Я пока акцию какую подожду. Или повод какой-нибудь придумаю для покупки. Короче, буду хотеть!
(а то уже на индукционных Кенвудов поглядывать начала)

saqwer69, слушайте совет чучелки! Третий щелчок скорости. И перед началом работы ножи заточить надо- это просто. Запустить вхолостую на пару минут.
На днях свинину без проблем прокрутила, не нарезая соломками, обычными кусманами режу!
И толкушкой почти не пользуюсь!

ока
Я довольна как слон. Я теперь обладатель чаши с функцией точного нагрева.
а погрешность какова? а?
ну, поздравляю, коли дождалася,
теперь вдвое больше... цыплят вылупицца
звиняйте меня тёмную, правда, впервые такую девайсину вижу
зато я теперь точно знаю, для кого такую технику производят
а эта кастрюля откуда электричество берет?
Веточка, судя по цене, она его и производит при остывании помещённого в неё продукта
Нат, прости, я не со зла, эт от неожиданности: как много нам открытй чудных... (с)

Чучелка
Чучелка, ты молодец! Захотела и заказала.
Я пока акцию какую подожду. Или повод какой-нибудь придумаю для покупки. Короче, буду хотеть!
(а то уже на индукционных Кенвудов поглядывать начала)


Дык в акцию я и заказывала! Просто их не было нифига в наличии. Должно было еще дешевле получиться. Они пришли по новой цене и акционный процент скидки мне сохранили, но от новой цены. Поэтому на 6 тыс. дешевле. Все равно радует.)))


Добавлено Четверг, 26.05.2016, 23:30
зато я теперь точно знаю, для кого такую технику производят

Ну лана-лана, для долбанутых и больных на всю голову, типа, увлеченных, я уже поняла твой намек. Не, даже намекищщеее!!

ока
Сегодня делала в ней бисквит.
кстати, о птичках: вещдок предъявите, плиз.

Чучелка
кстати, о птичках: вещдок предъявите, плиз.

Ща!!

Зы: если не сожрали, пока я там корячилась и яблоню сажала!)))

Веточка
Ну если сравнить с кенвудовскими насадками, когда мороженница простой конструкции 10 тыр стоит, цена в 35 тыс и не кажется такой уж чумачечей. Просто её «переварить» надо.

ока
яблоню сажала!)))
ша! ты дочу родила! теперь можешь дом не строить и деревья не сажать!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте