Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 63 Вперед >

Миксер KitchenAid

Избранное
redcat
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 13:54

Я в этого самого китчена с первого взгляд влюбилась, как увидала 5 лет назад в "меню-тв", так и пала жертвой А там еще какая-то мулька была, что фирму-производителя прикрывали мутным квадратиком, типа незаконная реклама, или наоборот, китчен им не заплатил скока надо за рекламу, и я все не могла разглядеть, как же ж это чудо называется, чтоб в нете поискать. насилу разглядела и фсё, хочу с тех пор цыпляче-желтого цвета, хоть ты тресни. правда, время от времени всякие попадаются препятствия, и я опять начинаю сомневаться: то цвета такого нигде нет, то мясорубка пластиковая у него, то мощность низкая, то трансформатор надо, то объем теста не очень. Ну вот на этом объеме я в последнее время застряла: в инструкции пишут, что можно в серию Артизан (это которая 150 в номере модели стоит, вроде) закладывать тесто на 1 кг муки  высшего сорта и где-то 800 г цельнозерновой. А "мой любимый размер" - плюшки по рецепту на 2 кг муки. Делить не хочу категорически, мне все подходит так - и по времени лепки-расстойки-выпечки, и по выходу готового продукта. и что делать ? А Ассистент мне внешне не нра... ну вот не лежит душа, и фсе тут...
redcat
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 13:56

А, вот да - тише. Я то же самое про асистент читала, что громкий. И бош который МУМ , 1200 Вт и на 5л - тоже громкий. и пластиковый.
Vei
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 13:58

Так я не поняла Китченов для наших розеток не бывает что ли? Они вовсе с трансформаторами идут???
Gressi
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 14:00

Vei,у меня розетка обычная,покупала в Москве
z_alice
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 18:52

Цитата: redcat от 20 Февраля 2013, 13:54
Я в этого самого китчена с первого взгляд влюбилась, как увидала 5 лет назад в "меню-тв", так и пала жертвой А там еще какая-то мулька была, что фирму-производителя прикрывали мутным квадратиком, типа незаконная реклама, или наоборот, китчен им не заплатил скока надо за рекламу, и я все не могла разглядеть, как же ж это чудо называется, чтоб в нете поискать. насилу разглядела и фсё, хочу с тех пор цыпляче-желтого цвета, хоть ты тресни. правда, время от времени всякие попадаются препятствия, и я опять начинаю сомневаться: то цвета такого нигде нет, то мясорубка пластиковая у него, то мощность низкая, то трансформатор надо, то объем теста не очень. Ну вот на этом объеме я в последнее время застряла: в инструкции пишут, что можно в серию Артизан (это которая 150 в номере модели стоит, вроде) закладывать тесто на 1 кг муки  высшего сорта и где-то 800 г цельнозерновой. А "мой любимый размер" - плюшки по рецепту на 2 кг муки. Делить не хочу категорически, мне все подходит так - и по времени лепки-расстойки-выпечки, и по выходу готового продукта. и что делать ? А Ассистент мне внешне не нра... ну вот не лежит душа, и фсе тут...

А чем этот Артисан отличается от, скажем, классик?
redcat
Миксер KitchenAid | 20 Февраля 2013, 19:00

насколько я поняла, есть разница в мощности немного, в размере чаши (и, соответственно, в объеме теста), в ее форме (ручка там, защита от брызг), а насчет вот насадок - не очень еще поняла, но большинство насадок пишут что идет к артисану. или это потому, что у нас только артисаны?
Vei
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 12:10

Цитата: Чучелка от 13 Января 2013, 20:03
У меня Китчен несколько лет. Удовольствие не из дешевых. Особенно, если учесть, что к нему есть куча насадок, которые тоже неплохо было бы иметь и каждая стоит, как вертолет.
Чучелка, Вы для меня - авторитет, и Ваш отзыв стал бы решающим. А потому можете еще раз рассказать, какая именно у Вас модель, как работает с малыми объемами (2 белка или там пол пачки масла с сахаром) и наборот,  какое максимальное количество муки на дрожжевое тесто может замесить? В темах про тестомесы девочки жаловались на Боши, что все просто по стенкам размазывается, и если объемы маленькие,  опять все руками надо делать.
Да, и еще волнует тесто для лапши и пельменей, как с таким дела обстоят?
Vei
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 12:13

И еще, чуть не забыла, есть ли у Вас насадка для раскатки теста, и как она Вам?
Рита
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 13:28

Цитата: Vei от 20 Февраля 2013, 13:58
Так я не поняла Китченов для наших розеток не бывает что ли? Они вовсе с трансформаторами идут???
Ежели купить в Америке, то нужен трансформатор. А если покупать здесь, то не нужен.
Чучелка
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 14:06

Спасибо за доверие.
У меня Китчен 5KSM150.
Из насадок помимо тех, что идут в комплекте: набор из трех терок-шинковок, зерновая мельница, тестораскатка, насадка для равиолей, насадка для макарон, чаша для мороженого. Не пошла насадка для равиолей. Хрень какая-то. Может у меня руки кривые, конечно, но вот так.

С малыми объемами у Китчена плоховато. В принципе, это логично. Машина немаленькая, достаточно мощная и рассчитана на соответствующее употребление. Оптимальное для нее количество теста, на мой взгляд, начинается с 500гр. муки. У меня постоянный объем работы от 500 до 1000г муки. Максимально не знаю сколько замесит, мне в таких объемах не нужно было никогда, но на 1200г муки замешивал совершенно нормально (это я куличи месюкала). Крутое тесто я им не замешиваю. Потому что делаю очень малые объемы (лапша в суп, к примеру, или пельменей поесть за обедом семье. Впрок я это все не делаю.) на 200-300гр муки. Это китчену только на один зуб. Я его замешиваю в ХП. Тестораскатка у него отличная. Пользуюсь ей постоянно. Мельницей дроблю зерно для добавления в хлеб. Насадка для макарон тоже работает хорошо. Одно но: там очень большое значение имеет качество муки. Шинковки вообще на отлично. Я по 10 кг моркови перерабатывала для заморозки (чищу, шинкую Китченом, сортирую по пакетам и морожу).
redcat
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 14:26

Чучелка, а яйца как в малых объемах? Шарлотка, к примеру, на 3 иица? или корж для "киевского" на трех белках?
redcat
Миксер KitchenAid | 21 Февраля 2013, 14:29

А, еще такой вопрос: есть ли у него что-то, какая-то приспособа, чтобы рубленное ложно-слоеное тесто делать? вот в нынешнем старом бошике я это универсальным ножом делаю, а тут, наверное, никак?
Niunia
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 15:01

Ну вот и приехали, я тут потихоньку себе на подарок выбираю комплектацию Кенвуда , а тут вы с Китченаид.
И что мне теперь делать? Кичен давно нравится, даже когда то с ним работала, но профессиональными, с такой большой-большой чашей. Вот, Кенвуд хочу, потому что по функционалу он круче, а Китчен так нравится .. ммммм ... Просто кухня маленькая и надо, чтобы все приборы были в одном, так и ищу самую наиболее функциональную кухонную машину
sazalexter
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 15:17

Цитата: Niunia от 05 Марта 2013, 15:01
Просто кухня маленькая и надо, чтобы все приборы были в одном, так и ищу самую наиболее функциональную кухонную машину
Присмотритесь к Bosch MUM 5XXX  и дизайн современный и функционал
Zima
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 16:10

Bosch MUM 5 - неплохой комбайн, но как "тестомес", он, извините, весьма посредственный.. недаром же многие, имея его, продолжают замешивать тесто в хлебопечке..
у меня вот тоже он есть, но я втайне продолжаю мечтать о мощном тестомесе: кенвуд, китчен или ассистент 
sazalexter
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 16:15

Цитата: Zima от 05 Марта 2013, 16:10
Bosch MUM 5 - неплохой комбайн, но как "тестомес", он, извините, весьма посредственный.. недаром же многие, имея его, продолжают замешивать тесто в хлебопечке..

Нет месят в ХП дрожжевое тесто не поэтому. Просто ХП его доводит до кондиции, подогревая. Тестомес увы нет. Да и на кухне места мало.... Да и дизайн очень спорный... Да и ценник нехилый...
Zima
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 16:39

При замешивании дрожжевого теста и пельменного теста в мум 5, комбайн издает очень жалобные звуки, такое впечатление, что ему тяжело и он сейчас "развалится".. такое мнение читала неоднократно, лично я когда замешиваю тесто в комбайне из кухни выхожу, дабы не травмировать свою психику 
замешиваю тесто то в комбайне, то в хлебопечке, если в последней, то достаю его незадолго до окончания замеса, так что подогрев в моем случае совершенно не при чем..
дизайн всегда вещь спорная, цена да - недешевая, поэтому я и не купила, не могу себе позволить..
но Niunia уже выбирает между двумя  мощными машинами Кенвуд и Китчен, значит ей нравится  дизайн и устраивает цена, поэтому меня резанул Ваш совет присмотреться к Бошу. В данном случае Бош Мум 5 - это прибор гораздо проще и по функционалу и по качеству.
Niunia
Миксер KitchenAid | 05 Марта 2013, 18:46

Согласна с Zima, в Бош тесто качалки (или как оно там правильно называется) нет, да в принципе гораздо меньше прибамбасов насадок всяких.
наверное я в тему с выбором комбайнов перемещусь, чтобы здесь не засорять своей неопределенностью
Doxy
Миксер KitchenAid | 09 Апреля 2013, 19:44

Девочки, может скажите куда идти и где почитать про китчен... Ну такой красоты агрегат, ну так мне нравится это основательное ретро - слов нет, хачунимагу!! Но не могу приумать, для чего он мне нужен. Рубленое тесто и быстрое дрожевое на фокаччу и пиццу мне комбайн рубит, тестораскатку должны из Италии привезти, мясоробка есть в наличии, вот только миксер на последнем издыхании. Но, если я скажу мужу, что мне на замену ручному миксеру нужен стационарный КитченЭйд, думаю он меня не поймет... Хлеб не пеку, иногда делаю кексы и шарлотки, жирновато для этого покупать такой серьезный агрегат, да, нет?  Одним словом, расскажите, что он еще делает, кроме замеса и взбивания, чем мотивировать "страшную необходимость" распрекрасного Пузатого КитченЭйда.

Кстати, на ибее спокойненько можно заказать модель с европейской розеткой на 220w

Чучелка
Миксер KitchenAid | 06 Мая 2013, 13:11

Цитата: martula от 14 Апреля 2013, 15:11
Чучелка! Спасибо за Ваши отзывы по этой модели, скорее всего выберу именно ее, а не Кенвуд.
И отдельное спасибо за отзыв про насадку с шинковками. Вы не могли бы уточнить какие именно у Вас?
И тестораскатку можно использовать для песочного теста, чтоб всякие печеньки детям печь?

Ой, я не видела вопрос. Насадки-шинковки у меня такие:

Миксер KitchenAid

Тестораскатку вполне можно использовать для песочного. Единственное - чтобы толщина пласта теста (расстояние между роликами) вас устроила.

Это две самые часто используемые насадки. Если бы у меня электромясорубки не было, то мясорубку еще бы гоняла. Насадка для терок очень легка в использовании, быстро и без проблем разбирается и моется.

Остальные насадки - довольно экзотичны. Мельница не перемелет в муку. Не надейтесь и не следует этого ожидать. Какое-то количество муки будет, но еще и очень большое количество отрубей и крупки. Поэтому я муку и не делаю. Я добавляю получившийся шрот в хлеб для полезности. Чаша для мороженого (замораживается перед использованием) - вполне хорошая штука. Но справится, если смесь вы уже хорошо предварительно охладили (в холодильнике). Иначе её "мощности" просто не хватит. Я ей летом довольно часто пользуюсь. Насадка для макаронов - очень приятная игрушка. Потому что стоит много, работает хорошо, но если хотите сэкономить, то тестораскатки с лапшерезками вам будет достаточно. Ведь форма не критична, а тесто одинаковое. С насадкой для равиоли у меня ничего умного не вышло. Надо ради интереса еще попытаться. Может звезды неудачно располагались.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 63 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста"Хумус" из красной фасоли

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения