Миксер KitchenAid (страница 36)

Каприз
Наташ, ну а почему же нет?
Ну не знаю... А для чего тогда средства для пмм придумали? Я переживаю как бы отрицательно это на посудомойку не повлияло.
доски деревянные
А я деревянные боюсь

Чучелка
я свой продала. не подружилась


Это у тебя мясорубки к нему не было)) Ыыыы))) Такое впечатление. что изготовили ее на нефтегазотрубном заводе. И цитруспресса.... И насадки для пюре... И... Короче, да. Бить точно будут. Но молчать не могу.))

zoyaaa
Ух ты, я свои боялась мыть в пмм, думала у основания хвост почернеет.

Svetlenki
думала у основания хвост почернеет

Почернеет, если будешь мыть на температуре выше 35 и с использованием средств для ПММ.

Но молчать не могу.))

Чучелка, Ната, да, он офигенный именно в насадках, но не по прямому назначению... А те, что ты сказала, у меня уже есть в отличных агрегатах. Увы

Ну-с, Света начала молоть точнее мясорубить

Что я могу сказать - благодаря отзывам здесь, я уже была почти уверена в том, чего ожидать от этой насадки. Мои ожидания оправдались на все 100.

У меня был готовый куриный фарш. Мне надо было перемолоть лук и моченую булку (я не люблю это измельчать блендером-ногой совсем). Прекрасно. Фарш и луко-хлебную смесь в чашу Китчена, перемешала лопатой, отсадила заготовки на противень, запихнула в холодильник остыть. Помыла мясорубку и чашу за минуты руками. начала панировать и жарить котлеты... Класс!

Хочу показать внутренность мясорубки. Я этот момент упустила, что она внутри такая - прикольно.


Миксер KitchenAid

Я бы сказала, что это мясорубка-белоручка. Конечно, если вы купите полкабана, то эта мясорубка не подойдет для того, чтобы все это добро измельчить в фарш. А пару куриных грудок, рыбу - очень даже нормально. Ну, эти отчеты я еще принесу. Есть опасение, что будет давить мясо, а не рубить. Но попробую - сообщу.

OlgaGera
Есть опасение, что будет давить мясо, а не рубить.
Правильно мыслишь. У меня если муШ прокручивает мясо - то давит. Подхожу я - рубит. И не один раз эксперимент проводили. Мужик, точно мужик.. солидарен

Svetlenki
У меня если муШ прокручивает мясо - то давит. Подхожу я - рубит.

Хочу предположить, что муж слишком усердно пользуется толкателем? Или кусочки мяса слишком крупно нарезает? Или Китчен тебя больше любит?

OlgaGera
слишком усердно пользуется толкателем
я бы не сказала.. он кин смотрит и прокручивает. Там не до толкателя. Скорее, я так делаю))))) Вощем загадка. Мясо из одной порции. Нормально порезано, для белоручек, поперек волокон. Как надо.

Веточка
На днях мясорубила свинину. Толкателем пользовалась только периодически, если кусок крупно порезан. Она сама засасывает куски мяса. Тут главное не спешить, сразу много не закидывать. По кусочеку. На третьей скорости.

Чучелка
А вы скорость какую включаете? Я на Китчене ставлю третье положение рычага.

OlgaGera
ставлю третье положение рычага.
именно так

Каприз
Тут главное не спешить, сразу много не закидывать. По кусочеку.
Вот! Я тоже тако вывод сделала. Главное не спешить. Начинаешь пихать много и мясорубка начинает давиться. Короче - не для торопыжек. Можно медитировать параллельно

Антоновка
Тааак.... у меня пока любовь-любовь Капустный салат - помидоры не трутся ни на чем, этого и следовало ожидать, но опыт -сын ошибок трудных Капуста - идеально! Составляющие для борща - идеально
Вечером в очередной раз буду тереть кабачки на оладушки)) По другому сын овощи не ест (а сырые любые нельзя совсем)

Svetlenki
Хозяюшки, приветствую. Мини измельчитель KitchenAid есть у кого-нибудь? Вот такой


Миксер KitchenAid

Бывает с чашей на 0,83 или на 1,19 литра. Меня в частности интересует приготовление песочного теста из 200 гр муки




И еще вопрос - корпус нижний - пластик? Не металл, как я понимаю...

Рита
Svetlenki, их есть у меня (с). На 0.83 л. Тесто вымешивается в секунды - я довольна. Но 150 г муки - это максимум. Если мне нужно больше, делаю 2 замеса, что совершенно беспроблемно.
Снизу пластик, не металл.

Svetlenki
Рита, а для чего еще пользуешь? И на сколько часто он у тебя в работе? Как я понимаю, мыть очень удобно его, да?

Но 150 г муки - это максимум.

Не зря я на бОльший объем смотрю

4er-ta
Svetlenki, Света, можно же и в чаше миксера насадкой лопатка песочное тесто сделать

Svetlenki
можно же и в чаше миксера насадкой лопатка песочное тесто сделать

Да можно, но на ножах быстрее. Я помню, что Селянина делает в Китчене планетарном. 4er-ta, Танюша, чего, думаешь, не надо мне его?

Кстати, можно ссыль кину на мою любимую Марию Селянину, где она рассказывает про песочное тесто. Вдруг кто-то прочитает и вдохновится


Рита
Песочное тесто делаю только в китченовском измельчителе. Он там получается отличным, даже не требует разрыхлителя.
Использую его и по прямому назначению - измельчаю продукты, когда нужно. Он в отличие от блендера измельчает, а не пюрирует.

4er-ta
4er-ta, Танюша, чего, думаешь, не надо мне его?
Светочка, тут уж тебе решать. Я готовлю мало, мне он, для теста, не нужен. Я ставлю чашу миксера с насадкой в холодильник, иногда туда же и необходимые продукты. И тесто очень быстро получается. И, да, Селянина делает песочное тесто (я видела несколько мастер- классов) в чаше миксера (уже у них Кенвуд).

Антоновка
Теперь бы понять что на чём тереть


Миксер KitchenAid

Svetlenki
Антоновка, Лена, О! Поздравляю!

Вот тут в описании фотки посмотри.


А вообще возьми морковку и потри на каждом барабане - все станет сразу понятно.

Молодец, что решилась. Я только сегодня морковь и лук терла на тушеные овощи и умилялась от помощницы (но я из основного набора барабаны пользовала)

Антоновка
Svetlenki,
Спасибо, Света! Чуть позже посмотрю, сейчас буду овощи на зажарку тереть буду. Вот у меня лук, как у тебя, перьями почему-то не получается ((

Svetlenki
Вот у меня лук, как у тебя, перьями почему-то не получается ((

Делай башенку из половинок луковицы, придави держателем и потом включай. И подумай, как лучше пол-луковицы положить, чтобы нарезка / шинковка шла правильно.

Я башенку делала точно. А вот как клала пол-луковицы не помню. Лук у нас с тобой явно должен быть похожий. Чай в одинаковых сетевых магазинах отовариваемся

Антоновка
Svetlenki,
Чай в одинаковых сетевых магазинах отовариваемся
Ясен перец, что в одних.

Я башенку делала точно
Вооот, а я на четвертинки режу. Всё, теперь в следующий раз - на сегодня всё уже потёрла

Спасибо





О, кстати!
Я ж забыла похвалиться, но хотя, наверное, это все уже знают... Вчера сделала картофельное пюре в КА с помощью К- насадки. Быстро и без заморочек. А так я обычно давилкой из ИКЕА делаю, но вчера было лень.
Перевернуть с телефона, как обычно впрочем, не могу


Миксер KitchenAid


Svetlenki
Я ж забыла похвалиться, но хотя, наверное, это все уже знают... Вчера сделала картофельное пюре в КА с помощью К- насадки. Быстро и без заморочек.

Я не знаю. Какая последовательность? Прямо воздушное вышло и абсолютно однородное? Я обычно райсером делаю (большой чеснокодавкой). Но что-то мне подсказывает, что у тебя телодвижений меньше. Вот если результат еще отличный, то точно надо пробовать!

Антоновка
Я обычно райсером делаю (большой чеснокодавкой).
Ну, я это и имела в виду под давилкой из ИКЕА.

Миксер KitchenAid


Кстати, когда я была маленькая, то бабушка мне тоже такой давилкой пюре делала, правда, она помассивней была. Интересно, откуда она лет 40 назад у бабушки взялась?

Мне показалось, что однородное. Но у меня в принципе нет бзика на комочки (кроме как в манке ). Я просто картошку варю в скороварке на пару, для пюре ставлю на пару минут дольше - мне так легче его давить. Но у и вчера так собиралась, а потом вспомнила, что по твоей ссылке в инструкции КА вроде писали что-то про пюре, ну я и решила попробовать. Вынула картошку из скороварки, плюхнула прям в чашу. Чуть «взбила» чтобы начало мяться, потом топленное масло и по-немногу горячего молока (подливала уже в процессе взбивания). Потом недолго на большой скорости повзбивала и всё.

Чучелка
Ой, вот охота вам давилкой давить, оооо, я ленивая. У меня насадка для пюре на блендер.

Антоновка
Чучелка,
У меня насадка для пюре на блендер
Нетути, Наташ. Вот сломается блендер (ттт), тогда куплю А какой у тебя?

Чучелка
Антоновка,

Браун. Еле вспомнила!)))

Svetlenki
Чучелка, Ната, ты уверена, что не Филипс? Я помню, что тебе его дарили, когда ты паста-машину покупала.

Чучелка
Svetlenki,

Ой, Света, тот я маме подарила. Потому чтт он был то ли третьим, то ли четвёртым блендером. У меня два Брауна сейчас.

Антоновка
Чучелка,
Моему Брауну уже много лет, так что он ещё без ноги-мялки))

Чучелка
Антоновка,

А я своему докупала. У меня тоже в комплекте не было.

Антоновка
Чучелка,
Буду гуглить, но моему уже лет 7 как минимум, а то и всё 10

Svetlenki
то ли третьим, то ли четвёртым

Эх, мне бы столько места на кухне для игрушек! Тоже хочу картофелемялку, но, к сожалению, бамикс не посчитал нужным выпустить для своих ног такую насадку

Svetlenki
Привет! Хочу вам рассказать свои впечатления от работы со шнекой. Мне подарили ароматнейшую подмосковную ягоду - черная смородина, крыжовник и красная смородина. Много! Конечно же сразу решила опробовать шнеку в работе с красной смородиной и крыжовником.

С крыжовником все как по маслу. Ягода сырая - красный крыжовник.

Миксер KitchenAid

на цветопередачу не обращайте внимание - искажает. Вот жмых

Миксер KitchenAid

видно, что жмых влажноват. Я закинула его на пару минут в микроволновку и отправила снова в шнеку.

Миксер KitchenAid

Второй жмых уже хороший

Миксер KitchenAid

А вот при работе с красной смородиной есть нюансы. Жмых великолепный супер сухой - фактически только косточки и веточки

Миксер KitchenAid

НО! этот жмых запросто забивает отверстие и внутренность пластикового шнека, имейте ввиду. У меня красной смородины было не так много, поэтому почистила в самом конце. Но если будет ведро, то, думаю, что придется чистить по середине процесса. Вот какая деталь забивается:

Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid

и вот так я ее чистила (это проба-тестер для торта/бисквита, если чо)

Миксер KitchenAid

Я очень довольна этой насадкой мясорубка-шнека. Уж как меня жаба душила отдавать столько денег за почти полностью пластиковую насадку, когда целая неплохая мясорубка стоит даже меньше! Но я с большим удовольствием и легкостью пользуюсь мясорубкой и понравилась шнека в работе. Китчен все так же обитает на столешнице, работает и радует.

Roza79
Здравствуйте! Подскажите какую модель брать KitchenAid, какие насадки, и с какого магазина заказывать. Какая цена у него? Просто ещё плохо ориентируюсь тут на форуме.

ane4ka2505
Добрый вечер хозяюшкам! Читаю форум с апреля, уже несколько раз перечитала))) И вот не могу понять - мотор напрягается-изнашивается больше при низких или высоких скоростях? Вопрос встал т. к. есть соковыжималка (не для мясорубки которая) и не понятно как жать - в инструкции на высоких скоростях, на ютюбе пишут 1-2 скорость, чтоб мотор не сдох... У меня куплен после сервиса Китчен (гарантия всего на год), хочу чтобы дольше прожила моя красавица.

Каприз
ane4ka2505, к сожалению я ни чем помочь не могу
Svetlenki, Света, только сейчас увидела твой отзыв на шнековую выжималку и сразу вспомнила как я тоже ни так давно черную смородину пыталась на ней прокрутить. Ни так уж много ее и было, кстати. Короче, закончилось все тем, что эта штука, которая у тебя на фото, полностью забилась, а я что-то этот момент прохлопала. И в итоге у меня сорвало резьбу. Завинчивающее кольцо выстрелило от напора. И половина кухни у меня была в смородине. Капец. Я думала, что всё. Сломалась моя выжималка. Но не, все нормально
Свет, а ты этой спицей прочищаешь прямо не снимая с миксера насадку или надо каждый раз ее разбирать?

А вообще, мне эта насадочка очень нравится. Делала пюре яблочное на зиму, томатный сок, кетчуп, малину протирала.




Вчера сделала картофельное пюре в КА с помощью К- насадки.
Здорово! Надо обязательно попробовать. Райсер я так и не сподобилась купить. Пока. Блендер с насадкой для пюре был - ну это вот вообще не моё. Я наоборот всегда считала, что это приспособление не для ленивых, меня эта насадка жутко раздражала. В китчене у меня муж любит пюре делать. Но венчиком, на второй скорости. Надо теперь к-образной насадкой попробовать!

Svetlenki
И вот не могу понять - мотор напрягается-изнашивается больше при низких или высоких скоростях?

ane4ka2505, обратилась с этим вопросом к брату-технарю. Он сказал следующее - если в моем миксере снижение скорости идет за счет уменьшения подачи мощности, а не за счет уменьшения количества оборотов вращения (число ток (torque) вроде это еще называется), как в автомобиле, например, то тогда лучше работать на скорости повыше. Я надеюсь, что я его правильно поняла и донесла сюда мысль. Может быть еще кто подскажет.

в инструкции на высоких скоростях, на ютюбе пишут 1-2 скорость, чтоб мотор не сдох...

Для меня инструкция всегда будет в приоритете над ютубом.

Свет, а ты этой спицей прочищаешь прямо не снимая с миксера насадку или надо каждый раз ее разбирать?

caprice23, Наташа, я разбирала насадку. Честно говоря даже не додумалась прочистить в собранном виде. Может быть и получится...
В китчене у меня муж любит пюре делать. Но венчиком, на второй скорости.

Интересно. Надо тоже когда-нибудь попробовать.

Чучелка
Svetlenki,

Фффсе, уговорила, достаю сегодня на Анкарсрум такую штуку, буду первый раз пробовать на помидорах!)))

Каприз
Интересно. Надо тоже когда-нибудь попробовать.
Там нужно быть очень аккуратной. Легко перебить в клейстер.




Честно говоря даже не додумалась прочистить в собранном виде. Может быть и получится...
Надо попробовать, а то мне так лень ее разбирать собирать...

Svetlenki
Легко перебить в клейстер.

А, ну тогда даже пытаться не буду. Райсер есть и хорошо.

достаю сегодня на Анкарсрум такую штуку

Ну, в теме там покажешь-расскажешь тогда? Хотя в превосходном результате я даже не сомневаюсь. Интересно, как тебе будет сухость жмыха и будет ли насадка забиваться.

Кстати, а жмых от помидоров кто-нибудь повторно прогоняет? Я на этой насадке еще пока помидорами не занималась. Для информации мне просто

Каприз
Кстати, а жмых от помидоров кто-нибудь повторно прогоняет?
Свет, я любой жмых по нескольку раз перегоняю. После первого раза он влажноватый. Прям сразу запускаю по второму и третьему разу и всё

Чучелка
Svetlenki,

Уже сделано, покажу. Два раза жмых прогоняла. После одного раза влажный. Нигде ничего не забилось.

Каприз
Теперь бы понять что на чём тереть


Миксер KitchenAid

Ой, я ведь забыла совсем поделится радостью! Тоже заказала, ещё летом, себе дополнительный набор барабанов для тёрки. Очень переживала, что не подойдут, так как, если кто помнит, у меня терка старого образца. Но все подошло отлично и даже работает Теперь у меня полный комплект терочек чем я несказанно довольна! Очень понравился барабан для жульена и Барабан с самыми мелкими дырочками. В барабан для драников я не въехала, подскажите, что вы на нем трете?
Ещё металлическую мясорубку прикупить и фсё))

Антоновка
Теперь у меня полный комплект терочек
Наташ, поздравляю))

В барабан для драников я не въехала
Я ещё на нём и не тёрла ничего))

Да и на остальных тру от фонаря, честно говоря Ты что на на чём и для чего трёшь? ))

Каприз
Да и на остальных тру от фонаря, честно говоря
Вот и я так же
На мелком из допнабора тепла шоколад и сыр. На рекламной картинке ещё панировка нарисована, но ее не пробовала делать. В планах. Но думаю, для меня мелковата будет.
Для жульена которая... На ней вот сегодня натерла свеклу вареную. Но можно было спокойно и на основных барабанах натереть
Не скажу, что этот набор мне просто позарез необходим, но мне нравится то, что он у меня есть

Каприз
Снова я со своими барабанами. Некоторые товарисчи в курсе как я страдала, что не могу сделать нужную мне панировку в имеющихся приборах. После долгих исканий все таки этот способ был найден. Но глаза мозолил барабан из допнабора с самыми мелкими дырочками. На рекламках на нем сухарики, шоколад и сыр перемалывают. А сегодня как раз котлеты лепила и панировка была нужна. Дай ка, думаю, попробую на китчене ее сделать. Слушайте, для котлеток прям самый самолёт! Она не мелкая в пыль как если бы я на мельничке от бамикса делала (если из сушёного хлеба), а равномерного некрупного помола.
Я очень довольна!

Миксер KitchenAid

Для нагетсов, крылышек, лично для меня, панировка мелковата. Хотя... надо попробовать, может и зайдет.
Вот не зря барабаны купила!

Svetlenki
сухари для панировки я на терке чего-то не додумалась потереть. На мясорубке делала, а на терке - нет! Обязательно попробую. Наташа, а ты на терке из основного набора «два зуба» не пробовала сухари делать?

Спасибо за опыт

Каприз
Наташа, а ты на терке из основного набора «два зуба» не пробовала сухари делать?
Нет Я как примерная девочка, нарисовано на картинке тереть сухари на мелкой тёрке из допнабора - значит будем тереть на мелкой. (Ты думаешь на «двух зубьях» крупнее получится?)
А так, хорошая, Свет, панировка вышла. Очень даже. Рекомендую попробовать. Ладненькая такая.

Svetlenki
Позвонила в представительство КитченЭйд и приуныла. Я все еще мечтаю о мини чоппере с чашей 1.2 литра. Надеялась купить его в РФ, терпеливо ждала. Но видимо не судьба. В связи с пандемией поставки новинок у них буквально свелись к нулю. Приходил только блендер 400я модель (не знаю, что это, правда).

Придется из Европы покупать.

OlgaGera
сухари для панировки
я в манке панирую или муке. Нет у меня сухарей. не доживают)))))

Anchic
Лёлька, я тоже в манке долго панировала. Но с сухарями вкус другой совсем. Поэтому отбиваю у домашних сухари для панировки

Каприз
Но с сухарями вкус другой совсем.
Ага
И крылышки куриные, и нагетсы в манке не запанируешь




Нет у меня сухарей. не доживают)))))
А я специально батон для котлет покупаю и из корочек делаю панировку Своего хлеба на сухари для панировки тоже ни когда не остаётся))

OlgaGera
батон для котлет покупаю
чего то я не додумалась до этого
Наташа,

Jouravl
У Китчена появилась керамическая чаша

Ещё в продаже есть стеклянные, написано, бесплатная доставка

Svetlenki
керамическая чаша

Jouravl, Надюша, а на что ты ее планируешь? Она ж тяжелая будет наверное, как стеклянная. Но красивущие есть, не спорю Кстати, другие расцветки я видела на амазонах, если ты вдруг нацелилась.

бесплатная доставка

Было бы интересно узнать, по факту так ли это для РФ.

Рита
Я эти чаши видела в реальности. Они такие толстостенные. В руки не брала, но производят впечатление тяжеленных. Мне кажется, их и разбить легко при мойке.

Ирина Ф
У меня стеклянная -ну какая ж она тяжёлая!!!
Самая лучшая-металл. Я б лучше ещё одну металл прикупила, вместо стекляшки.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое