*Ирина Ф
Девочки, решила я свой большой комбайн сегодня вытащить на свет Божий, так сказать реабилитировать, но не случилось
Хочу этот пост посвятить тем, кто как я любит Китчен и кто хочет потратиться, как я в своё время)
Сегодня я решила сварить борщ посредством этой машины: тут вроде все неплохо, шинковка работает нормально.
Тогда я решила кубиком нарубать на винегрет овощи. Овощи были сварены в пароварке, никакой воды лишней. И тут просто кошмар(((
Миксер KitchenAid
Видите кляклость в салате? Это вся картошка превратилась в месиво крахмальное(
Миксер KitchenAid
Вот такого на всём комбайне, по всей чаше, во всех щелях(
Миксер KitchenAid
Ну ок! Решила тогда переработать урожай яблок. Я делаю по крошиному рецепту для начинки, и что я получаю???:
Миксер KitchenAid
Все яблоко размазало по комбайну, практически нет кубика, то есть неэффективно абсолютно(
Миксер KitchenAid
Ну и апогей всего этого безобразия-я замумукалась это все потом мыть!
Кубики просто расчудесные получается на блендере филлипс! Ни в какое сравнение не идут с тем, что выдал Китчен! В очередной раз я обплевалась с этого комбайна!
*OlgaGera
Ириш, у меня отдельностоящий., но принцип такой же. Овощи я сырые на винегрет уже давно режу. Кубики, а затем в мульте кучками варю на парУ.
*Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, так и у Иры отдельно стоящий красавец красный
*Jouravl
Ирина Ф, Ира, лучше резать сырые овощи, отварной картофель ночь нужно охлаждать в холодильнике. Вареные овощи очень мнутся в в центробежной чаше. Они же там крутятся и бьются об стенки, естественно сминаются. Картошку ещё не нужно давить толкателем, она под собственным весом проскакивает. У меня у подруги такой, она очень довольна.
У меня для кубиков другая насадка, микропроцессор. Вот здесь я показывала, как режутся овощи на оливье.
Миксер KitchenAid #753
Этой насадкой не пользуюсь, так как есть Буллет, которого просто обожаю. Поставил тазик под него и режешь

*Ирина Ф
Девы, дак понятно, что сырые и все такое, но говорю вам-блендер филипс отлично режет кубиками, в том числе и отварное. Ну и яблоки меня добили(
Уж яблоки не порезать, это просто позор, я считаю!
Так и придётся мне в очередной раз доставать Филиппа и на нем яблоки резать.
Да, у меня отдельно стоящий комбайн самый большой, с чашей на4 литра. Куплен был ещё в 2014году.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
отдельно стоящий
я про комбайн. Не насадка, а отдельный прибор.
*caprice23
Девочки, вот только говорила, что погружной блендер мне не надо, а вот на днях стало надо . Сломался мой Кенвуд, который я очень очень любила.
Я так понимаю в замен ему погружной китченэйд брать не стоит? Многие вроде как не довольны.
Что взять?
*Рита
caprice23, а кенвуд был не с протиркой для пюре?
*caprice23
Цитата: Рита
кенвуд был не с протиркой для пюре?
Это нога такая с дырочками? Да с ней
Девочки, если можете что то посоветовать, то лучше тут
https://hlebopechka.ru/in....0
*Аматэрасу
Цитата: Jouravl
Этой насадкой не пользуюсь, так как есть Буллет, которого просто обожаю.
это что за Буллет? Veggie bullet 3 in 1 ?
*caprice23
Подскажите, пожалуйста, чем на китчене можно сделать панировочные сухари? Раньше делала в чаше погружного Кенвуда, а теперь у меня затык. Насадкой мясорубка или терка? Если мясорубкой, то так доставать и собирать ее неохота. А если на тёрке, то не затупится насадка?
*Svetlenki
Я делаю в мясорубке. Насушиваю много сухарей порциями и разом перерабатываю. Только сухари должны быть очень хорошо высушены. Если нет - сломаешь машину на фиг. Я так один раз умудрилась с предыдущей мясорубкой Кенвуд, лопнула защитная штука. Ну а у Китчена все будет гораздо серьезнее, Веточка писАла уже.




Ой, только мясорубка у меня стационарная.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
только мясорубка у меня стационарная.
Свет, думаешь насадка не справится?

Вот вроде на тёрке можно, но мне что то ножи жалко
*OlgaGera
Цитата: caprice23
на китчене можно сделать панировочные сухари?
Постоянно делаю в комбайне, в чаше, из двух батонов. 1 батон 2 минуты с доставанием и запихиванием.

Именно сухари? Я перестала делать из сухарей.

Звук выбешивает когда трёшь


Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку, и замораживаю.
*Anchic
Цитата: OlgaGera
Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку
Можно и посушить крошку, если надо именно в сухом виде.
*OlgaGera
Цитата: Anchic
посушить крошку
Ну да. Но это уже лишние телодвижения)))
Котлеты обваливаю (если панирую) в муке. Шницели в замороженной крошке.
*caprice23
У меня комбайна нет. Только насадки на миксер. И обычно так получается, что копятся сухари, а потом я их перемалываю. Вот теперь вопрос чем?




Цитата: OlgaGera
Беру батоны черствые магазинские. Превращаю их в крошку, и замораживаю.
Ого, не знала, что так можно.
Но все равно комбайна нет у меня. А на тёрке или мясорубке из черствых батонов, наверное, совсем не то получится...
*Рита
caprice23, по-моему, появился повод купить измельчитель Китчен Айд .
Миксер KitchenAid
*caprice23
Рита, на нем сухари можно перемалывать? Ножи не тупятся?
*Рита
caprice23, в нем все можно перемалывать !

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).