Миксер KitchenAid (страница 25)

Svetlenki
Хотела молоть манку Т

Наташа, манка Т это и есть мука из твердых сортов пшеницы. Пожалуйста, не волнуйся, она разойдется и в пасте, и в пицце, и в хлебе. Никаких крупинок ты не почувствуешь

Каприз
манка Т это и есть мука из твердых сортов пшеницы
Я знаю, просто хотела именно муку, а не крупу. Я ее в хлеб всегда добавляю вместе с пшеничной высшего сорта. А сейчас хотела только из одной муки из твердых сортов (без добавления простой муки) делать пасту. А как из одной манки то делать?

Svetlenki
А как из одной манки то делать?

Делают, отлежку только надо дать. Но я добавляю всегда пару ложек с горкой обычной хлебопекарной. Так Чучелку учил итальянец-пастодел (Ната, подправь, если что )

Замешивать тесто на пиццу в стеклянной чаше артизана гораздо приятнее (у меня было 700 гр муки для пиццы и 370 гр манки Т). Мои подсели на пиццу бьянка с анчоусным маслом (снова привет и спасибо Чучелке). Видимо, за счет большего объема окружности стеклянной чаши и ее гладкости, тесто по-другому перекатывается во время замеса

Чучелка
Svetlenki,

Да-да, все правильно. Дать «тонкую» базу из обычной хлебопекарной муки ВС и дурум.

Каприз
Света, Ната, спасибо. Если в рецепте муку ВС заменять манкой Т, то по весу её брать столько же, верно?




Дать «тонкую» базу
А для чего это? Какую роль играет? Интересно

Чучелка
caprice23,

Конечно. Я манку из твердых сортов скупаю в большом количестве))).

Svetlenki
Какую роль играет?

caprice23, Наташ, связка это. Легче работать тебе будет, а на вкусе не отразится.





Если в рецепте муку ВС заменять манкой Т, то по весу её брать столько же

Наташ, ты пытаешься про жидкость узнать? Ответ стандартный - по влагоемкости муки. Сейчас мука больше берет - отопление работает

Каприз
Ната, спасибо А то я с ног сбилась эту муку искать. В итоге с озона заказала, но дорого вышло, зараза! Не понравилось мне совсем.
Значит будем манку Т покупать, с ней на много проще




Легче работать тебе будет, а на вкусе не отразится.
Усё, шеф. Понял!

Чучелка



А для чего это? Какую роль играет? Интересно

Для большей пластичности теста.

Каприз
Вроде во все уже насадки поигралась, все попробовала. Единственное, на что не решусь, попробовать замесить тесто на пиццу (пироги) и пасту с пельменями. Опять всю тему прошерстила, кто то пишет, что на пиццу и пасту замешивает просто прекрасно, другие говорят, что очень сложно ему, из последних сил старается.
У меня так то хлебопечка Панасоник есть, вымешивает она всё отлично. Но одно «но». Стоит она у меня не на рабочей поверхности и каждый раз ее вытаскивать неохота. А так бы в Артюшку заложила все ингредиенты и вперёд, он то у меня всегда под рукой.
Тесто на пасту и пельмени пробовала делать в чаше ручного блендера (комбайна у меня нет), вроде и не плохо, но в хлебопечке у меня лучше выходит. Да и чаша сама малюсенькая, очень мало теста получается.
Хто что скажет?
И если пробовать замешивать эти виды теста, то какой насадкой и на какой скорости? И по времени сколько?
А то я прямо не знаю с какой стороны к нему подойти. И боюсь нагрузить его лишнего, вдруг обидится

NatalyTeo
Наташа, я люблю тесто в хлебопечке месить. Результат всегда отличный. особенно когда немного надо. Для пиццы тесто у меня очень нежное. В китчене иногда замешиваю, когда большой объём. Месит хорошо, но мне почему-то в хп больше нравится. Насадка крюк.

Чучелка
caprice23,

А чем тебе тесто для пиццы-то не угодило? Обычное дрожжевое тесто, как оно может нагрузить Китчен? Берешь ингредиенты для теста (лучше кроме масла), засыпаешь в чашу, насадкой крюк смешиваешь все в грубый шар (чтобы все смочилось) на 1 скорости (первом положении рычага) в течение 1,5-2 минут. Даешь аутолиз 30 минут, добавляешь масло и вымешивание 2 минуты на 2 скорости миксера.

Зы: Не надо мешать пшеничное тесто до охренения. Захватывается очень много кислорода, окисляются вкусовые ферменты и катастрофически портится в сторону преснятины вкус.

Каприз
NatalyTeo, Наталья, мне в хп тоже очень нравится, просто, говорю же, вытаскивать ее не всегда охота.
Ната, поняла, сегодня попробую
А с пастой и пельменным тогда как? Не стоит мучать? Или до той же крошки как в комбайне китчен тоже крюком сделает? А потом так же на отлежку в холодильник.

Чучелка
caprice23,

Пельменное - тоже никаких проблем. Смешай хорошо в деже жидкие ингредиенты, соль, засыпь мукой и вымешивай крюком на 1 скорости, чтоб собрал. До однородности необязательно. Я и ХП не насилую, а делаю замес минуты 3-4 от начала программы «Пельмени» (у меня Панасоник), отключаю, достаю, собираю все крошки (мне главное - чтобы уже к рукам не липло ничего), руками промну еще пару минут (заодно заценю влажность-пластичность, если надо - муки припылю и соберу ее тестом при проминании) и на отлежку. Все. После отлежки можно еще с минутку промять. В холодильник не убираю. Только если не собираюсь готовить сегодня или через несколько часов.

Смелее, Наташ, смелее)).

Каприз
Чучелка, спасибо, дорогая! Ой, не знаю, что бы я одна сама с собой делала).

Svetlenki
caprice23, Наташа, если ты хочешь получить вкусное тесто для пиццы, то без холодной расстойки тут ну совсем никак на мой взгляд. А для такого ведения теста совсем не обязательно и даже вредно развивать клейковину долгим вымешиванием, потому что в холодильнике она сама дойдет с помощью дрожжей и медленного процесса брожения. Ну, это Ната уже сказала. Кстати, я сначала смешиваю все ингрики на пиццу лопатой, а только потом (во время паузы) меняю на крюк.

А пельменное - у меня только в процессоре на ножах. Тоже до крошки, достала, собрала, чуть руками прошлась и в холодильник.

Каприз
Света, ага, ага.
Для «особо одаренных», после смешивания ингредиентов во едино, в ком, дать отдохнуть 30 минут в холодильнике? Или просто?
И потом после основного замеса тоже давать подойти и где? И сколько?
Блин, как будто первый раз пиццу делаю.
Просто до этого мешала все в хлебопечке и не задумывалась даже.

Чучелка
caprice23,

30-40 минут на столе. Не в холодильнике. Дрожжи уже там, они начнут работать. Потом вымешаешь, дашь в тепле еще раз подняться до увеличения раза в 2 и раскатывай на выпечку.

Каприз
Чучелка,, спасибо




Ну держитесь, сегодня к меня будет самая вкуснючая пицца!!!

Svetlenki
Я говорила раньше, что мне замес дрожжевого теста (на пиццу) из муки 1 кг нравится именно в стеклянной чаше, потому что там получается такой смешной колобок. Я его называю «человечек с поднятыми ручками».

Вот фотки принесла.


Миксер KitchenAidМиксер KitchenAidМиксер KitchenAid

Веточка
А я это сердечком называю. Но на человечка тоже похоже

Tamika7676
Доброе время суток!
Без вас не справлюсь, помогите. Едет ко мне американец    Kitchenaid Ksm 150 Psmc Metallic Chrome 5-Quart Artisan Tilt-Head Stand..., на 110 воль, и встал вопрос о понижающем трансформаторе и вот тут у меня ступор, их столько разновидностей как понять какой мне нужен. Кто в этом вопросе подкован подсобите.

Каприз
Анна, берите Автотрансформатор Штиль АТ 220/110 - 1,0-50

Tamika7676
Это вот такая громадина получается?


Каприз
Да, такая. Зато он самый надёжный. Не Китай там всякий. Девочки, у кого на 110, именно такие брали. И я такой же собираюсь заказывать. У меня тоже миксер на 110. Сначала неправильный заказала, пришлось отказаться.

Tamika7676
Спасибо за совет, но я все же не понимаю у всех трансформаторов написано с максимальной мощностью в 80 ватт или 100 ватт, 150 ватт. Вот как разобраться какой лучше брать. Я с ватами не дружу. И если не сложно ссылку на трансформатор.




Там просто есть такой же но с одной розеткой.

Каприз
Именно этот на 1000 Вт. А у вас какая мощность миксера?

Tamika7676

Вот такой.




350 мощность

Каприз
Нужно брать именно с запасом мощности

Tamika7676
Спасибо! Начинаю понимать что мощность не должна быть меньше миксера

Каприз

Вот такой.




Этот всего на 100 Вт. А у вас миксер на 350. Мало будет




Берите на 1000 Вт. Самое то. Тут уже сто раз это обсуждали и пришли к выводу, что надо именно такой

Tamika7676
Что то он дороговастый какой то, где подешевле его взять не знаете случайно?

Каприз

Вот такой.
Этот к тому же 220 на 100. А вам на 110 надо

Tamika7676
Я поняла, теперь задача где заказать его?

Каприз
Что то он дороговастый какой то, где подешевле его взять не знаете случайно?
Не знаю. Я примерно за эти же деньги находила, что и вы. Просто задавала через поиск в браузере.
Пока тормознула с заказом, т. к. временно дали попользоваться. Но скоро придется отдавать, так что тоже буду покупать.

Svetlenki
Tamika7676, Анна, ради такого серьезного дела я бы позвонила в сам штиль или их фирменный магазин. Там вам совершенно точно подскажут. Это тульский завод, на сколько я помню.

Tamika7676
Svetlenki! Спасибо за совет!
Мне консультант ответил что мне подойдет: «Вам подойдет АТ 220/110-0,4-50", где "0,4 - это мощность в кВА, 50- частота в Гц»




То есть у меня его мощность 350, до 400 этот трансформатор потянет.

Каприз
Хм, вот всю тему мусолили и сто раз, что надо на 1 КВт. Как интересно

Svetlenki
Tamika7676, Анна, рада помочь. А вы рассказали ему, что к вам едет планетарный миксер вашей мечты и если что... ну, я имею ввиду он понял всю серьезность и ответственность его совета?

caprice23, Наташ, я совершенно точно помню, что запас должен быть. Впритык нельзя. Это как раз связано со стартом работы миксера.

Веточка
Дамы, и что ж всех тянет на американский Китчен?
Дешево?
Если посчитать сумму доставки, прибавить этот Штиль, который места занимает почти как микроволновка, да еще и гарантиии нет
А если купить в Германии, то доставка дешевле, евро вилка, евро гарантия.
Нипанимайт.
Здесь на месте бывают акции, промокоды, купоны, насадки в подарок.

Каприз
Света, вот и я про тоже. И речь шла про то, что запас должен быть не меньше чем в 2 раза.




Вета, у меня дешевле получилось. Даже с трансформатором и доставкой.

Веточка
Место на кухне- бесценно!

Каприз
Место на кухне- бесценно!
Ни чё, пока хватает

Svetlenki
Ни чё, пока хватает

caprice23, Наташа, ты наверное мало гуляешь по темам этого форума. Другого объяснения найти не могу

Каприз
Света, да вроде не мало. Вот Феррарьку вчера себе заказала
Просто пока место есть - не переживаю. А как будет не хватать, тогда и буду думать))

Tamika7676
Спасибо всем большое!
Завтра я его еще помучаю, у меня до конца февраля много времени........... к встрече с мечтой я должна быть во все оружии.

Каприз
Анна, нам потом расскажите

Tamika7676
Дамы, и что ж всех тянет на американский Китчен?
Дешево?
Если посчитать сумму доставки, прибавить этот Штиль, который места занимает почти как микроволновка, да еще и гарантиии нет
А если купить в Германии, то доставка дешевле, евро вилка, евро гарантия.
Нипанимайт.
Здесь на месте бывают акции, промокоды, купоны, насадки в подарок.
Я основывалась на сравнении двух миксеров америкоса и европейца, то что запомнила американский шумнее работает за счет того что в нем шестеренки из металла, а у европейца пластик, он тише, и не маленькую роль сыграла цена. Да за счет трансформатора она выросла, на не сравнить даже в германии 46 стоит.

Каприз
Если не ошибаюсь, шестерёнка из металла у тех миксеров, что с лифтом. А с подъемной головой - пластиковая. Вроде так

Svetlenki
Я основывалась на сравнении двух миксеров америкоса и европейца

Дайте видео посмотреть или ссыль, где читали. Мне аж интересно стало.

Но знаете, дамы, что я заметила. Смотрела крюк такой... Другой модификации, с бОльшим завитком... Так вот, его делают только для большого миксера (с лифтом). То есть мощность там должна быть огого, чтобы китчен работу таким крюком выдержал.


Миксер KitchenAid

Каприз
То есть мощность там должна быть огого, чтобы китчен работу таким крюком выдержал
Нашла. Мощность 575

Svetlenki
Нашла. Мощность 575

Это я к тому, что вот с таким крюком можно говорить о машине, которая и тестомес. Он дает другой результат

alesya2004
Девочки выручайте. Тоже стала обладательницей китчена. У меня такой вопрос, подойдет ли страрая модель терки (как купила caprice23) для Artisan® Series 5 Quart Tilt-Head Stand Mixer Model: KSM150PSAP?. А то очень много плохих отзывов о новой терке, вот нашла старую модель и теперь сомневаюсь, подойдет она или нет.

Каприз
alesya2004, у меня точно такой же миксер как и у вас. Только белого цвета. Вы тёрку именно с металлическими штырьками на барабанах нашли? А слишком да, то у меня потребовалась минимальная доработка. Нужно было пластиковую «попу» у тёрки немного напильником сточить. Совсем чуть чуть. Делов на пару минут. И все.
Вам может проще купить как у многих тут, с пластиковыми штырьками? Она точно подойдёт.

alesya2004
На фото не понятно, я тоже долго пыталась разглядеть после того как увидела ваше фото, но так и не поняла)

Tamika7676

КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT • Миксер KitchenAid

КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT • Миксер KitchenAid play thumbnailUrl Миксер KitchenAid
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Миксер KitchenAid - 3288581
PT14M23S
True
2019-02-21T20:15:47+03:00
embedUrl
это тестирую (издеваются) над миксерами,

Сравнение миксеров KitchenAid Artisan 6.9 и Professional 5 Plus • Миксер KitchenAid

Сравнение миксеров KitchenAid Artisan 6.9 и Professional 5 Plus • Миксер KitchenAid play thumbnailUrl Миксер KitchenAid
В этом обзоре я сравниваю 2 своих миксера - российский KitchenAid Artisan 5KSM7580XEER 6.9 литра и американский Professional 5 Plus 5.8 литра. Оба по 500 ваттМиксер KitchenAid - 3288581
PT11M
True
2019-02-21T20:15:47+03:00
embedUrl
вот сравнение - читайте комментарии там про шестерни. Еще читала отзывы с американских хозяек про профессиональный миксе который именно профешенел, отрицательные.

Каприз
Алеся, может ссылку дадите на тёрку? Вместе попробуем понять что там такое.
Но у большинства продавцов на Амазоне и ебее именно с пластиковыми штырьками (они по любому подойдут), но фотки при этом выставлены той тёрки, которая у меня. Почему то
Ещё можно код товара посмотреть. Если 5 mvsa, то это как у меня. Если просто mvsa, то как у большинства девочек тут (с пластиковыми штырьками).




А последняя модель ksmvsa. Она вот да, похуже. А, что 5 mvsa, что mvsa - обе хорошие. Любую из них берите

alesya2004
именно с металлическими штырьками на барабанах нашли?
Т. е. если мне приедет с металлическим штырьком, то она не пойдет? Я правильно понимаю? Написала продавцу, но он пока не отвечает (((

Каприз
Алеся, не подойдёт. Капельку. Чуть чуть придется доколхозить. Если вас это пугает, берите с пласиковыми. Они везде и всюду продаются. Их очень хвалят. Или у вас там цена очень заманчивая?

alesya2004
Заказала KitchenAid MVSA Fresh Prep, цена 52$. я временно с мужем в командировке в Америке, дешевле ничего не нашла. Будем колхозить))



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое