Миксер KitchenAid (страница 22)

Miela
Может действительно тогда не так заметна разница в мощности с артизаном. На 50 всего отличается. Может для такого объема чаши этой мощности достаточно.
Насчет объема чаши. Лично мне чаша у классика маловата. Каждому свое).

Ирина Ф
Чего то я про тёрки почитала и думаю, мож и мне надА🙈? А потом вспомнила, что у меня в кладовочке стоит большой комбайн Китчен, купленный вместе с миксером🤪-че та я про него забываю все время!
Значит, надо достать его на рабочую поверхность!
Но, как же я не люблю заставлять зти поверхности🙈🙈🙈

Miela
Девочки, что-то у меня такая запара в последние дни. Спасибо вам за такой теплый прием и пожелания). 💐❤

OlgaGera
стоит большой комбайн Китчен
чет я его оч хочу...

OlgaGera
Мне его на НГ мои мальчики подарили

Чучелка
OlgaGera,

И чо хотеть дальше?

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, хоти чайник! Я теперь хочу, с тех пор как добрая Чучелка показала фото своего новогоднего чаепития

Чучелка
Svetlenki,

Это которое этого года фото?))) Упс))).

OlgaGera
хоти чайник!
Ага, нравится, но вот чайники у меня не живут.............. Как и часы с механикой.
Спасибо





Муж репетирует... Толщину нарезки регулирует. Тренируется на картошке))))))))))
Капусту квасить будем....
Полная чаша картофельных кругляшков))))))))))) На ужин картофель жареный)))))))))))))))), а хотела шницель

Каприз
Добрый вечер. Наконец-то приехал мой миксер!!! С кучей насадок! Но случился затык.
Заказали трансформатор штиль 220/110-1,0-50. Блин, а надо было 220/120? Вся в расстройстве теперь. Не подойдёт?

OlgaGera
220/110-1,0-50
везде пишут что понижающий трансформатор. Хм как бы проверить

220/110-1,0-50
Понижающие автотрансформаторы «Штиль» предназначены для электропитания приборов, аппаратуры и устройств переменным током напряжением 110 В от стандартной электросети с напряжением 220 В.

Там должно быть входящее напряжение и выходящее на трансформаторе. Подключи трансформатор и посмотри





Наташа, у нас в сети тоже не всегда напряжение 220. Иногда и 190, бывает и 250. Должно быть всё нормально.
У тебя будет стабильно 110. Протянет

Каприз
Лёлька, спасибо. А то даже сон потеряла от расстройства.
А подключить пока не могу, он в пути. Вот уж думала второй вдогонку заказывать что ли. Просто абсолютно в электрике ни чего не понимаю и очень боюсь не скажутся ли эти 110 как то плохо на самом миксере или ещё какие либо минусы вылезут.




На самом миксере посмотрела, написано 120
Я почему то была уверена, что в Америке 110 напряжение и про 120 даже не задумалась.




С этим трансформатором даже радостью поделиться забыла
Вот моя прелесть!

Миксер KitchenAid

Муж под ёлочку подарок положил))
Ещё плюс чаша сменная металлическая и лоток загрузочный на мясорубку

OlgaGera
Наташа, поздравляю!
Здоровско! Мне так вот спирулайзер нравится... вот, буду хотеть

Каприз
Провела эксперимент. У меня миксер временно, подключен к папиному трансформатору (выпросила, пока мой в пути). На нем можно менять циферки)). Было выставлено 110, я сейчас сделала 120 и сравнила как он работает в холостую. Так вот, на 120 он прям шустро шустро на первой скорости заработал, равномерный звук такой. А на 110 как то помедленнее, с задержками что ли какими то, тянет как будто.
Это что же получается, все таки на 120 надо перезаказывать?(((




Блин




Надеюсь, я ни чего а нем не попортила пока его на 110 гоняла.

OlgaGera
Наташа, подожди расстраиваться. Может Штиль тоже регулируется.

Svetlenki
caprice23, Наташа, от всей души поздравляю с новым помощником и обалденным количеством насадок к нему! Замечательный у тебя муж!

Это что же получается, все таки на 120 надо перезаказывать?

не паникуй, найди фирменный магазин Штиля, позвони и объясни ситуацию. Я думаю, что помогут и посоветуют. Уж лучше них никто тебе не скажет. И, я думаю, будет самый квалифицированный ответ.

Каприз
Если кому интересно, поделюсь своими впечатлениями. Я прямо пищу!!! Он такой клёвый!!!
Даже просто один его вид доставляет удовольствие! Он такой красивый!
Ну что мы с ним попробовали сделать? Взбили белки, потом сливки. Это просто сказка! Два белка взбивает в лёгкую! Это мой первый планетарный миксер, до этого пользовалась ручным. Так это небо и земля. Все сбилось на столько быстро и качественно, это просто что то! Я даже оглянуться не успела Супер просто! Это мы с Артюшей мороженное делали, вкуснючее, кстати, получилось)))Миксер KitchenAid

Потом решили манты настряпать. Но так как нужно было испробовать мясорубку, было решено мясо не рубить, а прокрутить). Вот тут начались приключения. Мясо было свиная шейка. Всего 1 кг. Не прокрутив ещё и половины, мне уже три раза пришлось ее разбирать и мыть. Я успела вся исплеваться, разочароваться и обидеться. На четвертый раз вспомнила, что кто то писал, про заточку ножей. Прогнала в холостую пару минут и кольцо затянула потуже. И дело пошло!!! Так что мясорубочка молодец! Справилась!
Лук, картошку тоже через мясорубку, ну тут я бы сильно удивилась, если что то бы пошло не так)
Тесто месить в Артюшке я побоялась. Жалко мне его, да и хлебопечка есть, пусть она и месит.
Присобачила тестораскатку и погнали. Вот это, я скажу вам, песня! Обалденно просто! С первого раза все получилось прекрасно! Ни чего сложного. Насадка просто супер!
Но так как мне надо было все насадки сразу испробовать из остатков теста было решено сделать фетучини. Я балдю просто как тесто режется! Не устану повторять, эти насадки просто сказка! Можно медитировать за работой! Да даже работой это не назовешь. Релакс)))
Ну в итоге мынты были сделаны, куриная лапша сварена. Усё очень вкусна!





Настала очередь тёрки. Начитавшись как все варят борщ не напрягаясь, пропуская все овощи через тёрки приготовилась релаксировать. Вот тут меня ждало разрчарование. Морковь и свеклу на крупной тёрке получилось натереть. А капуста и лук натираться не хотели ни в какую. И после каждого овоща его кусок оказывался между тёркой и корпусом. Т. е. надо после каждой морковки, свеколки или картошки (ее трет прекрасно) вынимать барабан, удалять кусок и по новой. Что понравилось, разбирается и собирается на ура, одно нажатие рычага и барабан у меня в руках. У меня последняя модель, с прозрачным загрузочным отсеком, очень хотела самую первую модификацию, но получила, то что получила Девочки, у кого самая первая модель шинковки, у вас так же застревает последний кусочек (пластина) овоща между стенкой барабана и корпуса? Хочу понять насколько сильно она в работе отличается от моей. И что вы на ней третье, какие овощи и на каких барабанах? Терла на 3 скорости. Может нужно было на меньшей?

OlgaGera
caprice23, Наташа,
Я успела вся исплеваться, разочароваться и обидеться
ага-ага, )))) было такое. Мж тоже исплевался. Подошла я, включила и... всё мясо за несколько минут ушло)))
А с тестораскаткой релакс полный. Именно релакс. Итог - полная морозилка пельменей)))) есть их не хочу уже....

Каприз
Лёлька, а шинковки у вас есть? Не подскажете по ней. Я в предыдущем сообщении дописала

OlgaGera
Наташа, прочла. Шинковку и не хотела. Имела опыт с ручной шинковкой, потом была давно на мясорубке Мулине.
Неа, не нравилось мне именно из-за остатков. Вечно они мешали, и отходов много.
Мне на Бернере быстрее и мыть меньше.

Каприз
Т. е. остатки овощей в шинковке - это не только у меня, а вообще болезнь такого плана тёрок? И они тоже всегда застревают?

Svetlenki
Это мы с Артюшей мороженное делали

Наташа, какое морожко классное!!!

У меня последняя модель, с прозрачным загрузочным отсеком, очень хотела самую первую модификацию, но получила, то что получила

Посмотрела видео обзор по ней. Барабаны значительно отличаются от первой модели. Зачем они придумали эту пластиковую перегородку? За нее все и цепляется. И металл терки такой-барабана такой блестящий... Наташа, я когда провожу пальцем по терке-барабану, то ощущаю остроту лезвий. В смысле, чуть нажать и реально можно порезаться. У тебя так же?

Вот посмотри фото барабанов старой модификации


Миксер KitchenAid

Я терла много сыра пониженной жирности - ничего не застревало, сыр не слипался, очень довольна осталась. Терла или на второй, или на третьей - не помню уже. На борщ ею не пользуюсь (бернер и аллигатор у меня здесь рулят)

zoyaaa
У меня такая же модификация, как в предыдущем посте, ею очень довольна, при том, что и бернер есть и в комбайнах шинковок миллион, но эта нравится больше всех, но капусту шинковать не пробовала, кусочек маленький остается, но не застревал.

Каприз
Света, на моих лезвиях хоть танцуй. Понажимала - тупые они. Интересно, можно их как наточить?
Ещё заметила, что очень сильно давить надо на овощ толкателем, а то вообще ни чего не измельчится. Я даже боялась, что она сломается от моего нажима.





Понятно, с шинковки промах, очень жаль
Зато спирализатор прикольный
Не знаю особо для чего он мне, мужу очень понравился. Но, я думаю, пригодится, что нибудь на праздничный стол делать. Или картошку можно спирально нарезать и запечь, тоже красиво будет))
Пока опробовала на морковке и картошке, поигралась. Красиво получается)

Ferry
Я с шинковкой тоже не слишком подружилась (новый вариант с прозрачным загрузочным цилиндром). Пробовала тереть морковку и нарезать капусту - намучалась, особенно с капустой. Барабан забивался. Так что бернер по-прежнему фаворит при приготовлении борща. Шинковку КА использую для драников. Картошка трется, лук категорически отказывается, как ни прижимай. Последний раз обгрызенную луковицу дотирали на обычной терке.
По мясорубке вопросов нет - все отлично. Правда, перемалываю или куриное/индюшиное филе, или свиную вырезку, там застревать особе нечему))

Svetlenki
Я с шинковкой тоже не слишком подружилась

Шерше ля фам... Ищите женщину старую модель. К сожалению, Китчен пошел по пути ухудшения качества Причем на американском амазоне старая модель вообще за баснословные деньги продается. На европейских еще относительно вменяемая цена пока.

Я очень довольна пластиковыми крышками на чаши! Все закрыто, пыль в чашу не попадает. Ну, и в холодильник можно поставить продукт (ганаш, например).

Каприз
У меня тоже запасная чаша с пластиковой крышкой шла. Очень в хозяйстве пригодится

Svetlenki
А никто не встречал пластиковые чаши для китчена планетарного 4-литрового? Увидела вот впервые сегодня керамическую... Ну почему они выпустили керамическую, а не пластиковую???

Каприз
Света, лично я не видела, хотя уж вроде вдоль и поперек весь инет издазила и иссмотрела.
Мне вместе с миксером буклет присылали, там керамические всех цветов, металл и стекло. И усе




Обиделась я на насадку овощерезку, упаковала в коробку и убрала в шкаф. Ходила ходила вокруг и решила натереть кабачок. Натерся. И даже отходов не шибко много и не надо после каждого куска вытаскивать барабан и доставать застрявший остаток, крутится он там и крутится. Лааадно. Сыр тогда решила потереть. Из морозилки как раз вынула, стоял оттаивал. Тоже натерся.
Думаю теперь, может погорячилась я. Может простить ее и вернуть в ряды помощников по кухне? Я ведь просто на нее такие надежды возлагала. Думала буду тереть все и вся. Ждала универсальный прибор. Но наверное таких ведь не бывает. Почитаешь, у всех не одна, а целая куча всяких тереок-шинковок. И комбайны, и аллигаторы, и бернеры и ещё каких только нет. А у меня до этой насадки только простая советская терка была четырёхсторонняя. И я видать чуда ожидала. Прикуплю себе, пожалуй, бернер и пусть в тандеме работают

Каприз
Девочки, откликнитесь те у кого шинковка старой модели. Что именно вы на ней трете? Хочу понять на сколько старая лучше новой. Или не лучше.
У меня успешно трётся морковь, картошка, свекла, кабачок, огурцы. Сырые. Вареные овощи тереть не пробовала. Капуста и лук ни в какую.
А, вспомнила, ещё сыр трётся хорошо.

zoyaaa
Я использую, в основном, для морковки, кабачков. Для лука, картошки, капусты - бернер, другие терки даже для интереса не пробую.

NatalyTeo
caprice23, Наташа, у меня старой модели. В основном, для драников использую. У меня чаще в работе насадка кухонный комбайн, там отличные кубики получаются и Терочки есть, слайсер регулируется. Новую модель видела недавно, красивая 🙈

Svetlenki
caprice23, Наташа, я под впечатлением от работы новой модели терки скорее схватила набор дополнительных барабанов для старой модели. В основном схватила из-за барабана для драников. Да и вообще пусть будет. В Америке уже эта старая модель терки стоит половину китченэйда моего.

Я читала, что девочки, у которых китчен стоит на столешнице, овощи на пассеровки, в супы-борщи, подливы трут на нем. Там же мыть нечего - три запчасти всего

Каприз
Света, у меня на столешнице как раз стоит. И планировала как раз на супы- борщи на нем все тереть. Так вот не получается. Только свеклу и морковь. А лук с капустой уже в ручную приходится.
У меня просто такой терки никогда не было. Вот и не могу понять, может это нормально, что она лук с капустой не может измельчать? Может для этого насадка комбайн нужна или вообще что другое? А то я размечталась все все все на ней тереть))
 




NatalyTeo, а старая модель с луком и капустой справляется?

А на комбайн тоже долго смотрела, но в итоге не стала брать. Теперь думаю, может зря. Многие просто писали, что сложен в уходе. Долго разбирать, собирать, мыть. Думаете стоит присмотреться? Хорошая штука?

NatalyTeo
Комбайном я очень довольна. Мне вообще все насадки у китчена нравятся, но комбайн чаще всего использую. Кубики меленькие, аккуратные. Я все салаты нарезаю сырыми и потом в микроволновке готовлю. И все сразу в нужную посудину ссыпается. Разбирать проблем нет никаких. Лук я только для драников тёрла- все нормально. Из старого опыта лук на шинковке всегда хорошо шёл. А так я не очень люблю его именно тереть, он становится более горьким. Мне нравится мелко порезанный. Я Бернар использую. С капустой тоже самое - люблю аккуратные тонюсенькие длинные полосочки - только на ручном слайсере так можно. А в электротерках загрузочное отверстие маленькое, надо на куски резать, так аккуратно не получается. Насадка Комбайн режет без проблем и капусту и лук. Тёрку могу испробовать с ближайшие дни, напишу результат

Каприз
Тёрку могу испробовать с ближайшие дни, напишу результат
Было бы замечательно)





Я все салаты нарезаю сырыми и потом в микроволновке готовлю
Если не трудно, можно в личку, это как?

Рита
NatalyTeo, комбайн - это отдельная машина, а не насадка к планетарному миксеру Китчен?

NatalyTeo
Рита, насадка, она так и называется насадка -миникомбайн. Наташа, овощи сырые чищу и режу на кубики. Если надо потом тереть - то просто чищу. И готовлю в микроволновке- 8-10 минут, я использую таппервеа рисовалку, но можно любую посуду мне кажется. Сразу немного соли, в свёклу-морковь чуть сахара и воды около 1 см на дне. Они так и как на пару готовятся и сразу соль впитывают, очень вкусно получается. Остывает быстро. Винегрет, салаты получаются готовыми максимум через 30 минут от взятия неочищенных клубней. Картошку можно в ковшике сварить- добавить полчайной ложки уксуса, чтоб не развалились кубики если картошка рассыпчатая.

Jouravl
NatalyTeo, комбайн - это отдельная машина, а не насадка к планетарному миксеру Китчен?
Рита, вот эта насадка- комбайн.

Миксер KitchenAid

Каприз
Наталья, все понятно, спасибо! Ни когда так не делала. Надо попробовать. А все овощи одновременно в микроволновку отправлять?

NatalyTeo
Я по-отдельности, морковь минут 7-8, а свекла иногда и 15 ставлю, Ее целиком или половинками варю. Потом жидкость в супы -борщи использую- это то небольшое количество жидкости.

Svetlenki
caprice23, Наташа, раззадорила ты меня. Да я ещё и дополнительные барабаны получила для терки, так что сегодня меню ужина верстала вокруг ее использования... тёрла лук кольцами для мяса по-французски и овощи на Кугель


Миксер KitchenAid


Миксер KitchenAid

Я очень довольна. Сыр терла гауду в нарезке - отлично, лук кольцами - то, что надо. Остатков практически нет. Ну и овощи - сама видишь по фото...

И самое главное - сока практически нет, по сравнению с супер быстрыми терками в процессоре. А мыть как удобно терку и барабаны!

Каприз
Света, красота какая. Обзавидовалася вся я
Блин, ну вот на фига надо было прекрасно работающую модель заменять на новую, функционирующую хуже? Чем там думали вообще?

Моя трет то вроде как не плохо, но вот застревает много между стенкой и барабаном (((




Света, а на какой скорости лучше тереть? Я на 4. Нормально или можно (нужно) на большей/ меньшей?

Чучелка
caprice23,
Ну, не только в России хотели как лучше, а получилось как всегда! хоть какое-то разнообразие.

Каприз
Ната, хорошо вам со старой то теркой

Svetlenki
а на какой скорости лучше тереть?

caprice23, Наташа, ну, по ощущениям. Я терла на втором «щелчке». Это вторая наверное. Но на новом барабане, который «жульен», переводила на четверку. Интересное у них такое технологическое решение - очень редко расположены бороздки эти.

И я рада, что выбрала разные барабаны для терки кабачка и картофеля/моркови. Прям отлично получился этот кугель.

Кстати, дополнительный набор барабанов для старой версии терки висит на авито, если кому интересно. За вменяемые деньги (в поиск введите EMVSC).

Забыла сказать, что мой набор барабанов EMVSC пришел в простой белой коробке без всяких логотипов и опознавательных знаков, что это Kitchenaid. Если бы это не амазон продавал, я бы вообще подумала, что подделка какая-то. В интернете посмотрела, тоже есть фото этих барабанов в белой коробке. Сравнила с качеством в начальном наборе терки - вроде все окей.

Семилетка
Света, да, они просто в белой коробке идут.
Давно уже на оф. сайте покупала.

Svetlenki
А я сегодня опять упражнялась. На самом деле, чтобы окончательно успокоиться, что терка у Китчена моего классная. Очень хотелось потереть лук и посмотреть на отходы, поэтому на ужин была запланирована а-ля драник-фритата

Полюбился мне жульен из дополнительного набора. Хотя, я думала, что именно этим барабаном я буду меньше всего восторгаться.

Итак, натирала лук, картофель, лук, картофель и сыр наверх (бекон резала и обжаривала отдельно). Фото говорит само за себя. Это, честно-честно, все остатки, которые я достала изнутри терки


Миксер KitchenAid





Кстати, дамы, у кого старые терки, если вдруг они затупятся, не надо переживать! Немецкая фирма "Messerschmidt" выпускает барабаны и терки для китчена. Именно этой модификации 8)

Семилетка
Света, вот и у меня эта тёрочка самая любимая!
Картошка для терунков и яблоки на оладики выходят здесь идеальные!!!

Svetlenki
Семилетка, Светик, на какой скорости трешь? Мне именно на этом барабане на третьем щелчке - это четыре, кажется...

И что мне нравится - сок не выделяется, не перегревается продукт. Я сравниваю с супер скоростным маджимиксом. Там тоже отлично, но сок есть

Семилетка
Свет, скорость даже и не помню... на глазок каждый раз... но не маленькая! Скорей всего тоже на четвёрке.
Да! Сока нет совсем! И лук на этой же тёрке тру в терунки... отходов поактически нет совсем!

Ирина Ф
Svetlenki, Светик, а покажь терку пожалуйста! Может найду ее на авито)

Чучелка
Я тоже сегодня терла морковку на мелкой терке (терка у меня старого образца и много лет). В отходах ничего. Я просто выгребла то, что немножко осталось в барабане, но оно тоже мелко-тертое и накрошенное.

Svetlenki
Да, я терку полюбила-полюбила. И читаю про маленький комбайн для натирания, про буллет, и понимаю, что терка китчена - самая компактная, самая удобная для мытья, самая правильная по скорости и вообще - самая-самая... Еще так неделю повосторгаюсь и поставлю китчен на столешницу. Только из-за терки.




яблоки на оладики

Семилетка, Светаааа, кинь рецепт под спойлер, пожалуйста

Чучелка
Svetlenki,

А где он у тебя?? У меня вселда и стоит на столешнице.. Я ж с него не слезаю)).

Exocat
А я сегодня опять упражнялась. На самом деле, чтобы окончательно успокоиться, что терка у Китчена моего классная.
вот такая?

Svetlenki
А где он у тебя??

Ну, в коридоре, на полках, но на уровне рук. 2 метра выйти из кухни.

Exocat, Людмила, нет! Старая модель нужна!


Миксер KitchenAidМиксер KitchenAid

ну и ссылки на немецкий амазон соответственно






Я ж с него не слезаю))

а ты думаешь по чьей наводке я терку брала и тестораскатку? Мясорубку от покупки спасло то, что есть стационарная очень крутая

Каприз
Девочки, просьба к владелицам старой модели овощерезки. Пожалуйста, поподробнее на счёт лука и капусты белокочанной. На сколько легко трётся и на каком барабане?
Кучу видео пересмотрела. Трут все что можно но только не лук и капусту.
Плюс в том, я так поняла, что неперетертых остатков почти не остаётся.
Просто думаю заказать тёрку в старой модели. Нужно понять стоит это того или нет. Эту то куда потом девать? Или все же не велика разница? Если барабаны по остроте такие же и трет она так же и те же овощи и разница только в том, что между корпусом и барабаном застревают остатки, то менять не буду. А если и трет лучше, и лук с капустой смогает, то тогда буду склоняться в сторону покупки.
А может вообще можно как то тёрку наточить?

Чучелка
caprice23,

Ээээ... Трет и лук, и капусту. А фиг ли ей не тереть?)) Лук я терла кг по 10 (перерабатывала, на зиму замораживала). Как и морковку. Капусту и резала и терла. Работаю всегда на третьем положении рычажка скоростей (т. е. третий щелчок). Но если тебе не принципиально, что чуть больше будет застревать в барабане (в твоей терке нового образца), то нефиг деньги тратить. Зачем??

NatalyTeo
Наташа, завтра достану свою попробую. Какую именно тёрку ставить? Шинковку?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте