Миксер KitchenAid (страница 21)

Svetlenki
Из мягкой груши выходит пюре, из яблок-сок с мякотью, то есть треть банки с осадком.
Из черной смородины и крыжовника -пюре, красной смородины и малины- жидкое пюре.
Очень нравится непрерывность процесса, и наблюдать как жмых колбаской вылетает.

Веточка, Вета, а помидоры делала? И как тебе сухость жмыха?

Веточка
Svetlenki, Света, помидоры не делала, перерабатываю то, что у меня растет
Думаю, что помидоры замечательно получатся, без шкурок и косточек. Только их мелко резать придется, отверстие маленькое у мясорубки.
Жмых нормальный, не сухой и не мокрый. В понедельник буду опять черную смородину перерабатывать, могу сфотать. Хотя наверняка на просторах интернета есть уже и сфотканное и на видео снятое и в процентах посчитанное

Веточка
Попытаюсь вставить фото, кастрюля 5 литровая, миска- 10. Сока литра 4, жмыха литр+\- не замеряла и не взвешивала

Миксер KitchenAid

nata4a
Я тожетолько что на шнековый красную смородину пропюрировала. Счастлива, как слон! Раньше я таз смородины полдня шаркала руками, сейчас за полчаса сделала. Насадка нужная!

Svetlenki
Вета, жмых сухонький вроде. А если даже и нет - морс отличный выйдет!

Наташа, Вета, спасибо Буду иметь ввиду!

nadusha
Девушки, подскажите на какую скорость включать миксер при использовании насадки терки ломтерезки у которой три барабана в комплекте?

Каприз
Подскажите, пожалуйста, заказываю миксер с американского Амазона, но на 220 в. Подойдёт ли к нему чаша для мороженого, заказанная там же? Просто сегодня прочитала в обзоре у эндишефа, что мороженница купленная на Амазоне подходит только к американским миксерами, на 110. Якобы там крепление совсем другое. Расстроилась ужасно, столько планов на нее было. Неужели и правда все так и есть?

Рита
caprice23, спросите у продавца, он точно должен знать.

Sneg6
caprice23, заказывайте миксер с немецкого, там и мороженица есть.

evrika_ea
Я смотрела в сторону насадки-соковыжималки шнековой, считала нули в цене, горевала. Почитала негативные отзывы, остыла.
А почему негативные отзывы, не справляется насадка как отдельный прибор?

Каприз
Sneg6, не вариант. По обстоятельствам получается с американского. Нашла ещё, что вроде как переходник можно какой то купить, вот какой




А вообще, как мороженница? Стоит ее хотеть? Много ли места занимает в морозилке? Какой у нее размер? Объем нашла, а габариты нет ((

Sneg6
Поняла. По габаритам примерно как чаша от миксера или стандартная мороженица, только без крышки. В деле пока не использовала.

Веточка
Веточка, Вета, а помидоры делала? И как тебе сухость жмыха?

Помидоры делала. Шикардос! Жмых- сухие колбаски из костей и кожицы.
Муж мимо проходил, спрашивает, что делаешь, колбасу?

Ferry
А почему негативные отзывы
Жаловались, что плохо отжимала, быстро выходила из строя, и вообще, не оправдала ожиданий))

Веточка
Шнековая нового образца не оправдала ожиданий, да. Слишком мудрено там все отмыть, да собрать. Пользовалась два раза, больше не достаю.

Каприз
Всю тему прочитала, может пропустила. Хотелось бы узнать, дополнительные насадки на овощерезку имеют насадку для картошки фри. Что то я смотрю на нее на картинке и не могу понять как там такие брусочки получатся. Напишите у кого есть такая насадка и правда на картошку фри можно строгать? Только бы из за этой насадки купила бы этот доп. набор

Веточка
caprice23, барабаны чтоли? Нет там фри. Есть для драников.
Вот эти имею ввиду

Каприз
Вета, спасибо. Но я так понимаю для драников картошку можно и на основных насадках натереть? Значит доп. насадки не очень и нужны?

Веточка
Наташа, совершенно верно. Отличные драники выходят, я дополнительные барабаны купила, но ни разу не пользовалась. В ходу три барабана из комплекта- хватает на всё.

Хочу только заметить, у меня старого образца овощерезка, люблю ее очень. Сейчас новые, как они в деле- не знаю, Галя-Marlanca покупала новую- ее поспрашивать надо.

Каприз
Ну все, гора с плечь. Спасибо, помогли денежку сэкономитьПросто голову ломаю, какие насадки взять, а какие отсеять)

Веточка
Мои любимки- овощерезка барабанная и мясорубка со шнековой насадкой (когда-то набор купила из трех предметов) и набор для лапши.




Наташа, я бы покупала Китчен у немцев, а не у америкосов. Что там, огромная разница в цене?
На немецкий будет действовать гарантия, не нужен стабилизатор, он тоже не дешевый, да и место занимает.

Каприз
Вета, спасибо большое, уже что то вырисовывается). Хочу все то же, что и у вас плюс ещё мороженницу
Муж правда ещё не в курсе всех моих хотелок. Надеюсь не будет большого шока

Веточка
Мороженница у меня тоже есть, ну ее нафиг, места в морозилке много занимает, купила фризер. Он всегда готов к работе.

Каприз
Пошла смотреть, что такое фризер




Блииин, теперь фризер надо хотеть!!! Ааа, какой лучше? Где почитать? Ткните носом. На форуме столько мороженниц. Хочу теперь такую, которую предварительно не надо замораживать. Такими путями скоро мужа и шокировать нечем будет, планируемые ранее насадки на миксер все отсеиваются и отсеиваются)

Каприз
Подскажите, а на насадке-протирке можно творог протирать? Или только ягоды, помидорки?

Каприз
Что то я на насадке для равиоли зависла. Получатся равиоли с фаршем, типа пельмешек? Или начинка должна быть более однородной, типа творога или сыра, что бы равиольки хорошо запечатывались?

Каприз
Девочки, запуталась с трансформатором. Рекомендуют брать с запасом мощности в 2 раза. А считать от какой мощности? От постоянной 300 или от пиковой 1600?

Svetlenki
caprice23, Наташа, а Вы всю тему не осилили? Насадку для равиоли обсуждали уже и Ната Чучелка давала рекомендации по трансформатору... К сожалению, детали не подскажу, потому что у меня не американская версия Китчена, но в теме это уже было - поищите

Каприз
Света, тему уже несколько раз вдоль и поперек прочитала. Про равиоли вопрос уже отпал. Про трансформатор читала, что многие берут на 1квт. Спрашиваю просто на всякий случай, точно такого не мало?

Svetlenki
Наташа, я бы знаете что сделала? Позвонила бы в Штиль, ну, или кто там ими торгует и рассказала бы им про агрегат (про Китчен в вашем случае) - они уж совершенно точно посоветуют тот, который надо взять. Если не захотите брать именно штиль, то хотя бы возьмете его технические характеристики и пойдете покупать тот, который выберите

Каприз
Света, спасибо, наверное так и сделаю. Но хочу именно на штиль. Вроде как надёжнее)

Svetlenki
Наташа, я с вами здесь согласна. Просто Китчен машина не дешевая, лучше уж перепроверить и переспросить профессионалов - людей, которые производят и продают этот Штиль. На форуме отзывы о нем отличные. Я тоже, если вдруг решусь на технику из США, то только его буду смотреть. Произведено в России - спокойнее и надежнее, дело с электрическим током имеем все таки

Каприз
Света, можно ещё вопрос, вы тут несколько страниниц назад быди очень довольны насадкой-теркой с тремя барабанами? Я их три разновидности нашла, видимо старые и новые модификации. У вас какая именно? С прямоугольным отсеком для заброса овощей, конусообразная или последняя с прозрачным верхним отсеком? Но могу понять на какой остановиться, кучу видео уже пересмотрела. Или не велика разница. Может зря заморачиваюсь

Svetlenki
У вас какая именно?


Миксер KitchenAid

За нее ручаюсь. Отличная. Это модификация предыдущая. Посмотрите внимательно на барабаны и подумайте, какие будет легче мыть вам. Я для себя решение приняла, поэтому такой выбор. Смотрела видео - немец делал обзор на немецком языке - я конечно ничего не поняла, но он долго именно барабаны в руках вертел и показывал на их различные части, сравнивал последнюю и предыдущую версии.

Не спешите покупать дополнительные барабаны к терке, котрую выберите.

Каприз
Света, спасибо большое! Тоже к ней склонялась.

Чучелка
caprice23,

У меня такая же как у Светы. Верой и правдой служит много лет. Терла от орехов до хозмыла))).

Каприз
Я то собираюсь на американском Амазоне брать. И именно такой там практически не найти. Конусообразные и с прозрачным верхом только (. Отзывы почитала, что то все ими недовольны. И тёрки толком не режут, и металл тонкий, и много отходов застревает между барабаном и стенкой.

Svetlenki
caprice23, Наташа, ищи как у нас с Чучелка Мы тебе и так уже кучу денег сэкономили, НЕ рекомендуя насадки, которые не надо брать

Найдешь, еще попадаются они, я уверена. И чего ты зациклилась на американском амазоне? Иди на немецкий-французский-итальянский-испанский. У нас еще и СП по закупкам из Германии есть на форуме 8)




Модель называется "KitchenAid MVSA", если что

Хорошая цена на немецком. Сколько доставка будет только...


Каприз
Да, ненужные насадки все отсеиваются и отсеиваются. Спасибо, что бы я без вас делала. А сначала то хотелось все и сразу. Вас послушала, отзывы почитала и половину уже не надо. Главное не дочитаться бы до того, что голый миксер останется.

Svetlenki
Наташа, не-не, не останется. Терки, мясорубка (у меня нет потому, что есть отличная стационарная), тестораскатка, дополнительные чаши, флекси, ну и соковыжималка как Веточка показывала.

Кстати, если будешь брать мясорубку и соковыжималку, сразу присмотрись к большому загрузочному лотку. Мне кажется это нужная вещь

Это был бы мой выбор для начала.

Каприз
Загрузочный лоток уже присмотрела). Чашу пока думаю металлическую на 3 литра взять, за стекло боюсь - раскокаю, хотя очень мне нравится. Да и весит больше. Мясорубка, протирка и тестораскатка обязательно. Вот пока тёрки смущают. У меня (писала уже) по обстоятельствам на американском Амазоне будет посылка формироваться, муж там себе заказывает, а мое до кучи. А что такое флекси?




Мужу почему то очень понравился спирализатор

Svetlenki
А что такое флекси?

Миксер KitchenAid #963




Мужу почему то очень понравился спирализатор

Я бы взяла стационарный.

Веточка
Мне стандартного загрузочного лотка (который при мясорубке) хватает.

Каприз
Света, Вета, спасибо)

Танюша
caprice23, посмотрите на Авито, я там покупала, новую, как на картинке. Тоже очень довольна ей. Я и мясорубку там же покупала.

Каприз
Спасибо, Танюша, гляну)

Sneg6
У кого нибудь есть такая насадка?

Миксер KitchenAid

Viky_sik
Девочки, всем добрый вечер! Не знаю в какой теме спросить. Посоветуйте какой блендер стационарный взять? Смотрю на: кухонный комбайн KitchenAid 5KFC3516EER и KitchenAid Artisan 5KSB5553EER. Может кто еще что-то посоветует? Нужно для измельчения в крошку бисквита и измельчения фарша для сосисок. У меня есть погружной блендер Bosch, но нет насадки чаши-блендера. Не знаю, что лучше купить отдельно насадку или лучше китчен эйд?

Svetlenki
Всем привет! Смотрите, что я нашла!

"KitchenAid KBC90N Plastic Cover, Set of 2"


Миксер KitchenAid

Это крышки для металлических чаш КитченЭйд Артизан, продаются в наборе 2 штуки. У кого-нибудь есть такие? Нравится? Я наверное возьму себе. Удобно. У меня как раз две чаши - большая и малая.

Miela
Добрый день. Артизашка у меня больше полугода точно. Увидела его впервые в передаче Найджелоы Лоусон. Полезла в инет посмотреть сколько он стоит. Была в шоке. Думала найду варианты подешевле. Мы с мужем только только стали жить вместе. Еще были не женаты. Денег воооообще не было.
Альтернативные варианты приносили только разочарование (. Скарлет индиго с нарезкой кубиками сгорел меньше чем через месяц.
Увидела в сети в украинском мастершеф kenwood. Блин, сколько лишних слов).
Итог. Артизан. Один в один тон с моим кухонным). Люблю нежно).
У меня еще phillips с несколькими терками, стационарным блендером (тем, что супы и коктейли взбивает), мясорубкой, ножом для замеса теста, венчиком и пр.
Но один не исключает другого. Работают бывает в паре). Один замешивает крем для тортика, а второй (филипок) измельчает обрезки коржа. Или орехи или еще что).
Девочки, я сто оет не сидела на форумах. Ткните меня моськой, где прочитать, как вставить фото.

Антоновка
Miela,
Не дадут пока вставить фото ((( - новичок ((

Anchic
Miela, Вопросы по форуму и сайту см. п.13 Из галереи можно и новичкам вставлять.

Miela
Спасибо за ответ. А-то думала совсем отупела. Бьюсь уже полчаса.
У меня артизан almond milk, насколько я помню). Молочного цвета). Тот в тон с кухонным). Я пока довольна, тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Испольщую каждый день. Без шуток. Мы хлеб не покупаем. Сама пеку. Сейчас булочки для гамбургеров на расстойке). Завтра будем делать бургеры).




Спасибо. С телефона никак не могла найти. Обязательно почитаю и попытаюсь разобраться.





Миксер KitchenAid





У нас гирлянды даже летом. Не сочтите за невменяемых.





Миксер KitchenAid





Немного пекущих вам в ленту.




Ох, ты же ё мое... Думала исправила.




Как же я отупела. Нужно снова разбираться.

Мартина@
Miela, с какой любовью вы про него Красавец! Можно немного подробней про плюсы, а может и про минусы. Незначительные мелочи или личные впечатления.

Так же волнует вопрос, насколько хуже Классик с 250вт, чем Артизан 300вт?

Если кто-то может ответить, буду благодарна. Спасибо.

Svetlenki
с какой любовью вы про него

Я тоже это отметила. Miela, поздравляю, пусть продолжает вас радовать помощник! Я точно также радуюсь, когда работаю с ним. Очень нравится.

насколько хуже Классик с 250вт, чем Артизан 300вт

Мартина@, я думаю, что вряд ли найдутся владельцы обоих миксеров, чтобы дать объективное мнение. В отзывах на Амазоне упоминается разница в мощности, как Вы уже отметили. Но 50вт в случае с Китченом это более значительно, нежели такая разница в мощности у других производителей, где мотор приводится в движение ремнем (это я так перевела отзыв, надеюсь, что не исказила суть, ибо в моторах не большой спец )

Так же у Классик меньше объем чаши (4.3 литра против 4.8 литров), нет ручки на чаше, чаша имеет неполированный финиш. Ну и у Артизана больше выбор цветов.

А я сейчас страдаю, нужен ли мне дополнительный набор барабанов к терке... Никак не могу понять, буду ли пользоваться

Miela
Добрый день, писала, писала и меня выбросило. Пишу заново.
Мы когда его домой привезли, да что там домой, когда мы его до лифта из мвидео тащили, муж тащил, то я рядом шла сияя, как голый попец на солнце). Меня аж распирало). Мне казалось, что сейчас все проходящие мимо мамзели мне завидуют). Помешательство).
Привезли домой и муж улыбаясь говорил, что ни за что на работе никому не скажет за сколько миксер жене купил (это кухонная машина. Меня потрясывает при слове миксер). Я артизашку обняла и говорю, что сейчас этот злой мужчина уйдет на второй этаж и мы с тобой тесто на пельмешки замесим).
Насчет классика. Вообще его не рассматривала. Маленький, мощность меньше. Та экономия, что получается от его покупки этого не стоит.





Svetlenki, спасибо большое) 💐.
Я начиталась в интернете негатианвх отзывов, так на каждый его пук прислушиваюсь. Как вспомню, как девушка написала, что сдала в ремонт и вернули весь поцарапанный, так у мне аж плохо (.
Я фанат эмали даже в ювелирных украшениях. Я минималист с этом плане. Пара сережек гвоздиков, помолаочное и обручальное кольца и браслетик пандора). Ну, пандора все испортила. Тут я без тормозов.




Svetlenki, а Вы теркой пользуетесь? В смвсле на раз или прям масштабные заготовки?

Svetlenki
Miela, ко мне на ты, если можно
теркой пользуетесь
Пользовалась бы чаще, если бы у меня он стоял на рабочей поверхности. А так надо поднять и перенести туда и назад. Хорошо хоть стоит в уровень рук, не надо нагибаться и поднимать.

У меня терка старого образца. По дизайну мне она понравилась больше - я смотрела видео на ютуб, выбирала, ну, и форумчанки, конечно, помогли своим опытом.

Так вот, прелесть этой терки в возможности низкоскоростной работы. У нас есть сыр Ляйстер. Он низкой жирности, весь крошащийся, но он тертый идет во многие блюда. С ним как раз лучше работает именно Китчен, а не (в моем случае) терка процессора Маджимикс.
Все остальное трет вообще без проблем и качественно. Терку жульен очень хотелось бы, конечно. Она идет в доп наборе... Ну и вдруг войдем во вкус драников (терка для драников тоже в доп наборе), хотя, стоит ли входить в их вкус

Насчет классика. Вообще его не рассматривала. Маленький, мощность меньше. Та экономия, что получается от его покупки этого не стоит.
Мне интересно, там растояние от верха венчика до дня чаши тоже пропорционально меньше? Если да, то, к примеру, порция зефира на 200 гр пюре с трудом влезет. Даже скорее венчик утонет.

Танюша
Svetlenki, я вот тоже до сих пор думаю про доп. набор, но все же решила, что обойдусь вполне тем, что есть.

Miela
Miela, ко мне на ты, если можно Пользовалась бы чаще, если бы у меня он стоял на рабочей поверхности. А так надо поднять и перенести туда и назад. Хорошо хоть стоит в уровень рук, не надо нагибаться и поднимать.

У меня терка старого образца. По дизайну мне она понравилась больше - я смотрела видео на ютуб, выбирала, ну, и форумчанки, конечно, помогли своим опытом.

Так вот, прелесть этой терки в возможности низкоскоростной работы. У нас есть сыр Ляйстер. Он низкой жирности, весь крошащийся, но он тертый идет во многие блюда. С ним как раз лучше работает именно Китчен, а не (в моем случае) терка процессора Маджимикс.
Все остальное трет вообще без проблем и качественно. Терку жульен очень хотелось бы, конечно. Она идет в доп наборе... Ну и вдруг войдем во вкус драников (терка для драников тоже в доп наборе), хотя, стоит ли входить в их вкус
Мне интересно, там растояние от верха венчика до дня чаши тоже пропорционально меньше? Если да, то, к примеру, порция зефира на 200 гр пюре с трудом влезет. Даже скорее венчик утонет.

.
Ну, значит хоть это мне не надо. У меня с этим справляется филлипс с его кучей терок.




Сейчас классик около 30 тыс стоит по акции, а артизан по акции 37 или 38 тыс. Классик на вид совсем игрушечный. Не думаю, что в нем полноценно можно хлеб замесить или тесто на пельмени. И дело не только в мощности, но в размере чаши.

zoyaaa
Ну смотря какой объем, у меня классик куплен лет 6 назад, тесто дрожжевое замешиваю только ним, для пельменей также справляется.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое